ID работы: 11163761

Тыквенный пирог с голубикой

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

Новый дом - приятная прогулка

Настройки текста

***

      Утро было довольно холодным. Туман окутал весь город. Если ты видел что-то дальше своего носа, то многие бы похлопали твоему зоркому глазу. Пронизывающий ветер не стал препятствием для Араки-сенсея: женщина выгнала школьников на стадион при школе и дала задание наматывать круги до тех пор, пока ноги не отнимутся. Естественно, разминка была довольно долгой, хотя ни от кого особым энтузиазмом не веяло, за редким исключением.       Реиджо, напару с Фукуи и Лю, медленно бегали, надеясь быть незамеченными. Больше всех сначала старались первогодки-баскетболисты, но довольно быстро сдулись. Волейболистки в своем темпе принялись усердно заниматься, ведь соревнования были не за горами. Кеничи активно всех подбадривал, а рядом с ним бежала Реона, которая пыталась заткнуть парня всеми возможными способами. Реико оказалась в компании Химуро и Мурасакибары. Последний пытался отмазаться от бега всеми возможными способами, но менеджер, как всегда, пустила в ход вкусняшки. Тацуя же удивлялся необычным отношениям между двумя друзьями.       Хоть Реи и была всего лишь в огромной тонкой черной кофте, надетой на топ, леггинсах, сверху которых были натянуты бандажи, носках и кроссовках, особо холода она не чувствовала, а вот ее братец и Фукуи уже начали ныть, а следом за ними и Мурасакибара с близняшками. Долго терпеть ворчания ребят не пришлось: Араки сенсей вышла на улицу, скептичным взглядом всех осмотрела и сказала идти в зал, где ад продолжился.

***

      Баскетболисты и волейболистки были без сил. Реи и Кеничи еле принесли бутылки с водой, которые были опустошены просто в мгновение ока, и полотенца. Никто и пошевелиться не мог, а впереди еще были игры. Конечно, парни, как настоящие джентльмены, дали девушкам возможность сыграть первыми. Несчастные школьницы еле поднялись с пола и принялись привязывать сетку. Масако сама распределила игроков по командам, а в одну из них еще и Реиджо запихнула, так как он громче всех возмущался, да и девушек было неравное количество.       Игра была направлена на отработку нападающих ударов и блоков, поэтому ноги у всех ныли сильнее всего. Реико, которая оказалась в одной команде с Лин, Лилиан и Нурай прыгала так. что даже Масако ругалась; мол, только-только пошла на поправку и так прыгаешь. Конечно, Реи рассчитывала силы и, при необходимости, переходила из позиций блокирующего и атакующего в подборы мяча, давая ногам отдохнуть. Реиджо играл хуже профессионалов, но его подачи не уступали подачам сестры: силы было достаточно, а вот с меткостью были проблемы.       Игра закончилась тогда, когда Масако осталась довольной результатом. Было удивительно, что женщина ходила без синая, да еще и хвалила девушек. Баскетболисты уже обрадовались такому хорошему настроению женщины, да вот только, когда очередь дошла до их игры, ругани и ударов деревянным мечом по спине, ногам или рукам было более чем достаточно. Особое внимание Араки-сенсей уделила Мурасакибаре, который отлынивал максимально. Даже уговоры Реико в этот раз не помогли, но после игры все ребята вместе с тренером дружно выпили чай с пирожными, которые принесла менеджер. Естественно, без ворчания женщины по поводу того, что так делать нельзя, не обошлось.       Реико, как и остальные девушки, с большим трудом приняла душ и влезла в одежду: свободные черные спортивки, штанины которых были заправлены в белые высокие носки, такая же свободная футболка с огромной надписью на всю грудь «Black Veil Brides» и с эмблемой группы на спине. Портфель с одной лямкой из тонкой ткани идеально дополнял образ всевозможными висюльками: фигурки непонятных демонят и ангелочков, брелки с эмблемами разных рок-групп. А распущенные кудрявые волосы и красные щеки стали идеальным завершением.       На всегда с иголочки одетую менеджера смотрели удивленными глазами все, кроме брата, Фукуи и двойняшек. Комментарий от Лю о том, что не хватает проколотой губы или брови, переключил все внимание на него, пока Реи сама не объяснила свой внешний вид: — Я всегда так на спорт хожу. После тренировки не удобно в обтягивающей одежде… — Только волосы ты не распускала, — не удержался от комментария Реиджо. — Голова от резинки болит, — фыркнула девушка и, попрощавшись с тетей, направилась к выходу.       Холодный ветер сразу ударил в лицо. Реи вытащила из рюкзака огромную черную ветровку и накинула ее, не застегивая. Выслушав наставления от Реоны и, пожелав всем хорошего дня, девушка ушла в компании одного Ацуши, ведь брат с самым счастливым лицом побежал в неизвестном направлении.       Ребята не могли не остановиться у кондитерской и, пока баскетболист закупался сладостями, Реи взяла в автомате две бутылки чая: зеленый и черный. Когда парень вышел к ней, девушка позволила ему выбрать. Ацуши, забрав черный чай, немного нахмурился, а потом буквально втиснул менеджеру в руки эклер. Если бы баскетболисты из средней школы стали свидетелями произошедшего, то готовились к концу света. Мурасакибара ни с кем никогда не делился едой, и не важно, какой она была, а если кто-то решал рискнуть и что-то взять с его тарелки без разрешения, то мог просто попрощаться с жизнью.       В этот раз в парк ребята не пошли: слишком устали после тренировки. Они лишь обговорили время завтрашней встречи и на позитивной ноте разошлись.       Дома девушку ждала мама, которая отчаянно нуждалась в помощи. Женщина никак не могла закончить генеральную уборку, а мужа срочно вызвали на работу. Причина отчаяния — неугомонные двойняшки, которые при виде старшей сестры сразу стали паиньками и принялись что-то активно рассказывать вымотавшейся сестре.       Через какое-то время Реи сменила маму и закончила уборку, а потом пошла на прогулку с Хадисом, который требовал довольно много внимания и уже немного подрос. В этот раз Кабо напросился гулять, поэтому девушке было немного легче: кот активно присматривал за щенком и играл с ним.       Отец семейства пришел как раз тогда, когда Реи вернулась с улицы и сказал, что завтра после утренней тренировки девушки в реабилитационном центре они всей семьей наконец-то поедут смотреть новый дом. До Реиджо эта новость дошла только вечером, когда парень пришел домой, улыбаясь во весь рот. Реи с подозрением смотрела на брата, но не решалась задать вопрос, который крутился в ее голове.       Семейный просмотр фильма «Эдвард руки-ножницы» стал идеальным завершением тяжелого и продуктивного дня. Реи уснула сразу, как голова коснулась подушки. Сил не хватило даже на тисканья с котом, который удобно устроился рядом с девушкой и принялся активно мурчать.

***

      Как только Реико пришла в реабилитационный центр, ее сразу направили на рентген, биомеханическое и электрофизиологическое исследования. Все время ее сопровождал довольно милый молодой человек, который и был ее тренером с самого начала. Хоть и встречались они редко, так как отец решил сам заняться восстановлением дочери, общий язык нашли довольно легко и быстро.       Рентген не занял особо много времени. Дольше всего провозились с биомеханическим исследованием: все провода, дорожки для ходьбы и бега, камеры, специальные устройства для оценки шага и общего состояния — все это вызвало у Реи интерес, и она очень внимательно наблюдала за действиями специалистов.       Анализ полученных результатов не был особо затянутым, и уже через пятнадцать минут волейболистка держала в руках рекомендации к тренировкам. Конечно не обошлось и без занятия с обворожительным реабилитологом, который то и дело проявлял интерес к школьнице, что начало немного напрягать девушку. Естественно она всем своим видом и действиями максимально старалась держать парня на расстоянии, и, после очередной неудачной попытки с его стороны, молодой специалист сдался.       Реико уже была наготове у дверей центра, когда подъехал отцовский LEXUS со всем семейством. Девушка запрыгнула на задние кресла, где не хватало двойняшек, с которыми осталась сидеть няня.       К счастью, долго ехать не пришлось и уже через семнадцать минут машина подъехала ко входу огромного дома. Как только Реико вышла из машины и осмотрелась, ее глаза просто полезли на лоб. На вопрос матери «что случилось», девушка просто покачала головой и пошла за отцом.       Кирпичный забор с огромными железными воротами, на которых был довольно красивый геометрический узор, и дверь гаража были первым, что увидела Реи. Как только ворота за девушкой закрылись, она принялась внимательно все рассматривать: длинная широкая дорожка между гаражом и домом, который стоял справа, небольшая кладовая, которая была пристроена к гаражу, бассейн, который образовывал с домом прямоугольник, словно встроенный в дом, и небольшой сад, огороженный белым каменным барьером. Вся территория, кроме сада, была обложена серой каменной плиткой.       Большие горшки в виде полусферы белого цвета с цветами стояли между забором и домом, освежая однотонный шоколадный цвет панелей двухэтажного дома с мансардой. Лестница в виде полукруга, выложенная из черного кирпича, вела к большой железной входной двери, которая идеально сочеталась с панелями. Отец семейства шел впереди, поэтому открыл ее, пропуская всех вперед.       Всю семью встретили идеально белые и полностью голые стены прихожей, от которой шел коридор направо и вел к комнате с санузлом. Рядом с этой комнатой была еще одна большая, напротив которой было очередное огромное и пустое помещение, рядом с которой стояла импровизированная лестница. Комната рядом с санузлом была соединена с кухней, левая стена которой, если стоять спиной ко входу, была из толстого стекла с такой же дверью. Дверь выходила на небольшую площадку, на которой еще не выложили плитку, перед этой площадкой был пустой бассейн, который, по словам отца, планируется преобразить. Бассейн был между несущей стеной дома и небольшой дорожкой, которая вела к саду. Огражденный сад, который следовало привести в порядок, был не таким уж и большим, но привел мать семейства в восторг.       На второй этаж семья поднималась по очереди. Комнат оказалось довольно много: справа от лестницы друг за другом шли будущая родительская комната с выходами в кабинет и ванную, которые были рядом, и санузел. Напротив этих комнат были четыре пустые: угловую сразу заняла Реи, следующую, которая была напротив ванной родителей, которая не имела выхода в коридор, как и кабинет, решил забрать себе Реиджо, а далее шли комнаты двойняшек, одну из которых сделают временной детской, а потом переделают. Над кухней были большая гардеробная и прачечная. Между одной комнатой двойняшек и прачечной была лестница, ведущая в мансарду. Часть мансарды над прачкой и гардеробом не была прикрыта крышей, поэтому там хотели сделать место для отдыха на воздухе, часть над комнатой родителей планировали оборудовать спортивными тренажерами и сделать ванную комнату рядом. Помещение для небольшой кладовой было рядом с будущим спортзалом. Все остальное пространство планировали сделать комнатой отдыха для детей.       Выслушав грандиозные планы главы семейства, все остались довольны и уже с нетерпением ждали, когда можно будет ехать выбирать все для обустройства собственных комнат. Пустые стены дома уже казались родными и близкими, благодаря активным обсуждениям семьи, поэтому, наполненная приятным чувством, Реико вышла на улицу, а после уселась в машину. По дороге сначала до дома, чтобы оставить ворчащего Реиджо, а потом и до школы, Хироки рассказал о дружелюбных соседях.       У школы Реи попросила родителей купить кое-какие фрукты и еще необходимые мелочи, а после попрощалась и направилась в сторону спортивного зала.

***

      Реико на всех парах мчалась к назначенному месту встречи. Объемный белый свитер крупной вязки с геометрическим принтом и горлом, четко заканчивающимся над ключицами, который явно был бы большим даже отцу девушки, свободные черные штаны, развевающиеся на ветру, и идеально белые кроссовки на толстой тракторной подошве идеально сочетались с кудрявыми волосами, собранными в легкий низкий хвостик, который оставлял волну на макушке. На ушах красовались золотого цвета серьги в виде неправильного овала, одна из которых была лишь контуром фигуры, а вторая — цельная. На плече висела черная тканевая сумка, в которой лежало все необходимое. Девушке явно стоило надеть пальто, ведь на улице становилось гораздо прохладнее, но она решила этого не делать.       Уже из далека она заметила фиолетовую макушку компаньона и прибавила в шаге. Парень, в отличии от одноклассницы, был в черном пальто, под которым была желто-зеленая кофта с круглым горлом, черные классические джинсы и кроссовки. Через плечо висела обычная черная сумка, а в руке была раскрытая пачка чипсов, которую стремительно опустошали. — Привет, Мурасакибара-кун! Спасибо, что подождал, двойняшки немного подсобили в этом, — неловко улыбнулась девушка. — Привет, Реи-чин. Я только пришел, — закинул он очередную чипсину в рот. — У тебя крошки на щеке… — Хм? — принялся вытирать он руками лицо. — Нет, давай я, — не выдержала Реи возни парня, и сама потянулась к его щеке. — Вот, чисто, — улыбнулась она. — С-спасибо… — Так, куда мы идем? Ты говорил про кафе, — уставилась она на одноклассника. — Ага, пошли…

***

      В углу очень милой и уютной кафешки сидели два школьника. Один напряженно смотрел на листочки перед собой, а вторая что-то рисовала в тетрадке. Наконец-то парень сдался, откинулся на кресло и, надув губы, уставился на девушку. Юная особа даже не думала отвлекаться от своего увлекательного дела: она продолжала водить карандашом по бумаге, оставляя линии, которые уже образовали знакомый силуэт. Наконец-то почувствовав на себе взгляд обиженного ребенка, она оторвалась от рисования и посмотрела на своего компаньона: — Мурасакибара-кун, что-то не так? — Я не понимаю… — Итак, давай еще раз, — произнесла она и погрузилась в объяснение уже заученного наизусть материала. — А теперь понятнее стало? — Ага, — словно маленький ребенок с энтузиазмом покачал головой парень. — Тогда реши тест без ошибок, и вкусняшки твои, — показала она на стоящие рядом с ней блюдца с пирожными. — Только не торопись.       Через пятнадцать минут ей под нос сунули бланк с ответами. Девушка с невероятной скоростью остановила тянущуюся к сладостям руку и, пригрозив штрафным тестом, принялась проверять работу баскетболиста. Довольная улыбка появилась буквально через минуту, а далее последовал одобрительный кивок: — Ты молодец. Без единой ошибки, — гордо произнесла девушка. — Убирай все бумажки, а я пока чай налью. — Хорошо, — с горящими глазами ответил Ацуши, быстро убирая тетради и справочники в сумку. — А что ты делала? — Я? Да так, ничего особенного, — немного смутилась девушка. — А посмотреть можно? — уже нагнулся через стол парень. — П-пока нет, — поспешно спрятала она рисунок. — Когда закончу, хорошо? — Ммм, ладно, — насупился он и принялся поглощать пончики, запивая их чаем.       Реи не могла оторвать изумленный взгляд от счастливого одноклассника. Ее поражало то, насколько сильно он любит сладости. Она, конечно, тоже никогда не откажется от чего-нибудь вкусненького, но Ацуши на каком-то другом уровне любви к сладкому. Девушка еле удержала смешок, который грозился вырваться наружу. Ее рука потянулась к миленькому заварному пирожному, а стоило попробовать кусочек, как глаза просто закрылись в удовольствии. За этими действиями девушки невольно наблюдал Мурасакибара: — У тебя крем на щеке. — Ой, — принялась она вытирать сладость. — Не там, — произнес парень и через стол протянул руку, вытерев крем большим пальцем, а потом слизал с него сладость. — Вкусный.       Реи смотрела на него так, как будто он совершил самую постыдную вещь, которую только можно. Ацуши понял, что сделал, когда вновь посмотрел на менеджера, и невольно залился краской. Редко можно увидеть, как его глаза раскрываются больше обычного. Еще реже можно увидеть его краснеющим. Волейболистка быстро взяла себя в руки, приводя в голове сто и один аргумент относительно того, что действия парня ничего не значат, прокашлялась и перевела тему. Девушке повезло, что Ацуши был довольно отходчивым парнем, если дело не касалось его еды, поэтому все смущение довольно легко исчезло.       После успешного усвоения еще одной темы по обществознанию, ребята собрали свои сумки, оплатили счет и пошли в кино. Спорить о том, какой фильм они будут смотреть — не пришлось. Как оказалось, оба школьника давно нацелились на один мультфильм, поэтому, закупившись всем необходимым, поудобнее устроились в кинозале и наслаждались просмотром мультика и периодически обменивались фразами.

***

      Солнце уже садилось за горизонт, окрашивая улицы ярким оранжевым цветом. Холодный ветер пробирал до костей так, что люди были вынуждены прятать головы в воротники своих курток, кофт и пальто.       Реи и Ацуши, которые остались довольны после просмотра фильма, активно его обсуждали. Даже баскетболист, который обычно меньше говорит и больше жует, не держал в руках батончик или пачку с чипсами, а внимательно слушал одноклассницу и сам не забывал говорить свое мнение.       Вот холодный ветер подул с новой силой, заставляя мурашки бегать по спине девушки. Она неосознанно съежилась, обнимая себя руками, чтобы согреться: — Давай чуть быстрее пойдем, пожалуйста, — умоляюще посмотрела она на парня. — Ага, — ответил он и, сняв с себя пальто, накинул его на девушку. — Мурасакибара-кун, ты же замерзнешь, — возмущенно принялась она снимать вещь. — Не-а. Кофта теплая, — пробурчал он и пошел быстрее. — Спасибо, — улыбнулась девушка, делая шаг шире, поравнялась с парнем. — Араки-сенсей недавно попросила меня начать организовывать поездку в летний лагерь. — Куда поедем? — к удивлению девушки, поинтересовался баскетболист. — Я уже созванивалась с владельцем одной из гостиниц в Нюто-онсэнкё. Там горячие источники, но, думаю, летом не самый хороший вариант. Поэтому я созвонилась со знакомым семьи в Оге. Он владеет домиками вдоль побережья. Там есть удобные площадки для занятий и море очень близко, — улыбнулась девушка. — Ммм… И когда поедем? — После отборочных в префектуре. Скорее всего, поедем все вместе: и баскетболисты, и волейболисты. Соревнования в одно время заканчиваются, — размышляла вслух девушка, поправляя большое для нее пальто. — Еще и форму надо заказывать на всех. А для девочек вообще дизайн разработать, — начала она ныть. — Кстати, — вдруг остановилась она. — Ммм? — Вот, держи, — вытащила она из сумки листок бумаги и протянула парню. — Я обычно рисую, когда нечем занять себя. Сегодня ты немного побыл моей моделью, когда решал задания. — В-вау, — немного покраснев, сказал парень. — Ты сильно морщишься, когда натыкаешься на сложный вопрос, — усмехнулась девушка. — Я могу оставить себе? — выжидающе посмотрел на нее баскетболист. — Конечно, если хочешь. У меня все рисунки обычно лежат стопкой друг на друге в коробке под кроватью, — надула губы девушка. — Так, спасибо за пальто! Тут недалеко, поэтому я не замерзну, — принялась она снимать тяжелую вещь. — Оставь, потом отдашь, — стал отнекиваться парень. — У тебя есть другое теплое пальто или куртка? — нахмурив одну бровь, посмотрела она на него. — Те, что дома, уже маленькие, — сделав губы «уточкой», опустил он глаза в пол. — Тогда возражения не принимаются. Завтра обещают просто ужасный холод утром. А болеть сейчас никому нельзя, — буквально всунула она ему в руки пальто. — Ладно… — Мне было весело сегодня. Можем как-нибудь повторить, если ты не против, — весело произнесла она. — Мне тоже, если забыть про обществознание, — пробурчал он последние слова. — Хахаха, ладно, увидимся завтра, — тепло улыбнувшись, Реи обняла парня, который явно не ожидал этого. — А-ага, пока, — с красными щеками и кончиками ушей еле выдавил из себя парень и стоял еще какое-то время неподвижно, наблюдая за отдаляющимся силуэтом одноклассницы.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.