ID работы: 11163761

Тыквенный пирог с голубикой

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

Не проиграй, Реи-чин

Настройки текста

***

      За утро Реи уже три раза перепроверила свою спортивную сумку: она боялась, что все-таки что-то забудет. Она вновь поправляла волейбольную форму, смотрясь в зеркало. Еще со средней школы на все соревнования волосы девушки заплетала мама и всегда в одном стиле: низкий хвостик, заплетенный в тугой колосок. Реи еще полминуты стояла у шкафа с зеркалом и выполняла дыхательные упражнения, чтобы успокоиться. Долго ей страх и предвкушение усмирять не позволили: с первого этажа уже во всю бубнил Реиджо, приговаривая, что такими темпами на соревнования они приедут, только когда они закончатся.       Реи лишь закатила глаза, усмехнулась, надела именной бомбер и, схватив сумку, спустилась вниз. Отец уже ждал ее и брата в машине, поэтому, отдав сумку брату, она быстро надела кроссовки. Рядом с ней стояла Ритта и двойняшки, которые довольно мило желали сестре удачи. Школьница нагнулась и поцеловала сиблингов, поблагодарив. Мать семейства крепко обняла дочь: — У вас все получится! — Спасибо, ма, — улыбнулась Реи и наконец-то пошла к машине.

***

      Несмотря на то, что на улице уже лето, погода особо не радовала: 18 градусов тепла и собирающиеся дождевые облака. Вся волейбольная команда стояла у спортивного комплекса, в котором и пройдут отборочные. Баскетболисты, у которых матчи начнутся через три дня в Аките, решили составить спортсменкам компанию. На удачу девушек, в этом году отборочные матчи проходят в Дайсене и трястись в автобусе несколько часов не пришлось.       С трепетом в груди и блеском в глазах, волейболистки вошли в здание. С баскетболистами они разошлись не сразу: какое-то время постояли и поговорили. — Не проиграй, Реи-чин, — протянув девушке шоколадку, смущенно сказал Ацуши. — Знаешь, — произнесла Реико, когда они остались вдвоем, — перед играми в средней школе, у меня была традиция небольшая. Так я определяла, выиграем мы или проиграем. — Хм? Как? — вопросительно посмотрел он на кости, которые вытащила одноклассница. — Все просто, — зажав два кубика между пальцами, улыбнулась она. — Двойные означают победу, одинарные, естественно, проигрыш. — И сколько раз ты была права? — с удивлением уставился парень. — Всегда, — гордо заявила Реи. — Давай проверим, работает ли это все еще, — предложила девушка. — Я брошу кости и не буду смотреть. Ты их сфотографируешь и заберешь. После первой игры все и узнаем. — Хорошо, — уверенно кивнул головой парень       Реи не глядя бросила два кубика на один из оконных подоконников. Ацуши сделал все так, как просила одноклассница: сфотографировал и убрал кости в карман. Парень, словно ребенок, который выполнил сложное задание, данное мамой, смотрел на девушку своим характерным, немного равнодушным взглядом. Волейболистка помахала ему рукой, немного скривила губы в нервной улыбке и побежала к своей команде.       В раздевалке Араки-сенсей, которая решила все-таки присутствовать в качестве тренера для первого раза, уже раздавала советы и примерный план игры. О соперницах не удалось найти много информации, что немного беспокоило всех, особенно Реико, ведь она как менеджер обязана была обрыть все и принести заветные диски с играми и папки с характеристиками игроков.       Среди всех девушек довольно четко выделялась Нурай, которую все называли Ай-чан с согласия девушки. Форма либеро, которым и была школьница, расцветкой была похожа на баскетбольную и идеально подходила немного смугленькой девчушке. Если подумать, то ее абсолютно все девушки считали очень милой и скромной, поэтому иногда позволяли себе сюсюкаться с ней. Девушку это иногда раздражало, поэтому она показывала, что не такая уж и тихоня.       Сестры Кадоя особо не волновались по поводу игры: их больше интересовало то, что самый популярный мальчик в Йосен расстался со своей девушкой и теперь совсем один. Их бестолковое щебетание заставило тренера пару раз треснуть девушек синаем по ляжкам. Результат был великолепным.       Лин-лин и Лилиан стояли рядом с Реоной и ждали, пока все наконец-то закончат переодеваться. Готовая команда ждала лишь разрешения от тренера. Женщина сначала отправила племянницу заполнять документы для участия, а остальных решила немного напрячь разминкой.       Вся суета продлилась недолго: уже через полчаса была вывешена турнирная таблица. Команда старшей школы Йосен была лишь одной из тридцати двух. Девушки уже и забыли, что волейбол настолько популярен.       Сказать, что были довольно много сильных команд — нельзя. Ориентироваться можно было лишь на отдельные имена, как это привыкла делать Реико, поэтому, когда она увидела, что первая игра будет с третьегодкой Котонэ Оохаси из старшей Йонаги, глаза Реи чуть не выпали из глазниц.       Она довольно много слышала про эту девушку: высокая, сильная, бьет по мячу так, что тот грозится проломить пол, ставит жесткие блоки, хоть и прыгает не высоко, хотя с ростом 185 ей это не так уж сильно и мешает. В команде с ней были обычные игроки. Можно выделить лишь либеро и капитана, которые замечательно справляются с работой, а вторая держит Оохаси в узде: нрав у этой девчонки еще тот.       Не только Реи обратила внимание на эту фамилию: Реона расплылась в предвкушающей улыбке, Лилиан закатила глаза, а у двойняшек немного свело коленки. Иностранкам же пришлось немного рассказать о том, почему у всех такие разные реакции на одну фамилию.       Игра девушек была одной из первых. Благодаря олимпийской системе, команды будут вылетать только так, поэтому сейчас было важно победить.       Когда девушки уже уселись на скамейки и ждали, пока тренера подпишут протоколы, к волейболисткам из Йосен подошла та самая Оохаси, внимательно осмотрела их с ног до головы своими черными глазами, усмехнулась и вернулась к своим. Лицо двойняшек в тот момент передавало состояние всех игроков после маленькой «инспекции»: злость. Конечно в таком расположении духа играть не стоит, но волейболисток Йосен это не особо касается: в гневе они ужасны, а если они еще и играют в этот момент, у соперников нет шансов, кем бы они ни были. Тренер, покончив с формальностями, вернулась к своим подопечным и немного побледнела от висевшей над ними черной как смоль ауры. Она быстро взяла себя в руки и прокашлялась: — Так, дамы, первая игра. Довольно волнительно. Я максимально постараюсь вам помогать, но большую часть решений придется принимать вам. Я, все-таки, баскетбольный тренер. Но в вас я не сомневаюсь; поработали вы знатно, поэтому просто всех порвите! — с вызовом улыбнулась женщина и хлопнула каждую по плечу. — Реико, игру начнем без тебя. — Хорошо, тренер, — ответила девушка.

***

      Игра вышла не такой интересной, как хотелось бы игрокам. Зрители, конечно, получили наслаждение, наблюдая за новой командой, которая держалась на ровне с главными фаворитами, кем и являлась команда старшей школы Йонаги. На площадку Реи вышла только в середине второго сета, когда Лилиан больше не могла играть: выносливость у нее немного хромала. Реи не могла насладиться игрой: все то, что она когда-то слышала про Оохаси и ее команду или видела, оказалось преувеличенным. Девушке даже не пришлось выкладываться на все сто, как и некоторым из ее команды. Игра закончилась довольно быстро, зрители были довольны, команда Йонаги — разочарована, а волейболисток Йосен съедало чувство незавершенности.       Школьницы ждали следующей игры, которая должна была быть через час. Пока они гадали о том, с кем же им придется столкнуться, к ним подошли баскетболисты. Парни принялись поздравлять их с первой победой. — И что тогда выпало на костях? — тихонько спросила Реи Ацуши, который увлеченно поглощал чипсы. — О, — вытащил он телефон, — две шестерки. — Дашь кости, пожалуйста, — протянула она руку. — Держи, — продолжив жевать, вытащил он из кармана брюк два кубика. — Итак, будет ли эта игра удачной, — вздохнула девушка и бросила кости на подоконник. — Четыре четыре. — Было скучно, — протянул Ацуши. — Что? — не поняла Реи. — Они плохо играют. Им стоит бросить, — надув губы, произнес он. — Больше не говори таких слов при мне, — равнодушно взглянула на него волейболистка. — Не тебе решать, кому стоит играть, а кому нет.       Глаза Ацуши, которые стали размером с блюдца, удивленно смотрели на Реи, лицо которой не выражало никаких эмоций, а глаза словно выцвели. Воздух вокруг будто стал тяжелым, даже ребята, которые мирно разговаривали недалеко, обернулись со словами: «Все нормально?» Заверив всех, что все в полном порядке, и Реи просто не терпится сыграть со второй командой, она решила немного побыть одной.

***

      Вторая игра оказалась ничуть не лучше первой, поэтому особого наслаждения от процесса никто не смог получить. Близняшки ворчали все время, пока девушки переодевались в обычную одежду, на лице Реи и Реоны красовалось разочарование, Лилиан не особо волновалась о чем-либо и просто переписывалась с кем-то по телефону, Лин-Лин и Ай-чин пытались найти положительные моменты, стараясь переубедить сестер Кадоя.       Перед тем как уйти из комплекса, Реи умудрилась достать записи игр тех команд, которые будут завтра. Она надеялась, что увидит достойную и сильную игру, по которой так соскучилась.       Уже на улице она присоединилась к ребятам, часть которых ворчала на холод и «долгого менеджера». Какое-то время вся компания шла в одну сторону, а потом ребята принялись потихоньку расходиться. Реиджо удачно покинул свою сестрицу, тренер уехала сразу, как закончилась игра, ссылаясь на неотложные дела, Лилиан ускользнула от Реоны, которой в итоге компанию составил Кеничи, на которого она постоянно ругалась. Лю и Фукуи, которым особо было нечего делать, вызвались проводить Лин-лин и Ай-чин, а сестрицы Кадоя решили, что очень хотят сходить в кино, поэтому быстро со всеми распрощались и убежали.       Реи осталась в компании Химуры и Мурасакибары. В ее голове продолжали крутиться слова, сказанные фиолетововолосым, поэтому она все еще злилась на него. Химуро чувствовал эту темную ауру, которая окружила менеджера, поэтому старался просто так ее не дергать. А вот Мурасакибара совсем не понимал, что происходит, поэтому все пытался выдавить из школьницы хотя бы одно сложное предложение, а когда это так и не получилось, он насупился, что-то пробурчал и открыл новую пачку вкусностей. — Твою ж мать, Ацуши, — вдруг начала Реи. — Почему Химуро понял, что меня трогать не надо, а ты — нет? — А? — удивился парень, когда к нему в первый раз обратились по имени. — Если не хочешь, чтобы я тебе врезала, — повернулась она к нему со стеклянным взглядом, — лучше замолкни, — развернулась и пошла дальше. — Реи-чин злая, — пробубнил надувшийся Мурасакибара, — и никогда меня по имени раньше не называла, — пробурчал он вслух, от чего кончики ушей покраснели. — А что случилось все-таки? — тихонько поинтересовался Химуро у друга. — Ммм, не знаю, — закинул он чипсину в рот. — А, понял! — вдруг произнес он. — Может она голодная?  — Думаю, что дело не в этом, — вздохнул Химура, наблюдая за идущей впереди Реи.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.