ID работы: 11163761

Тыквенный пирог с голубикой

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пожиратель сладкого

Настройки текста
Примечания:

***

      Напряженная атмосфера на волейбольной площадке оказалась довольно заразной: зрители сидели на краю своих стульев, внимательно наблюдая за происходящим. Обстановка на самой площадке и на скамейках с запасными игроками становилась все тяжелее и тяжелее. Запыхавшиеся игроки Йосен пытались отдышаться: кто-то практически сидел на полу, а кто-то стоял и дышал так, как будто только что пробежал два километра, задержав воздух. Нервная Реико сидела на скамейке и поглядывала то на сокомандниц, то на тренера, которая отказывалась брать тайм-аут. Женщина говорила, что команда соперников устала ничуть не меньше, поэтому она даст доиграть эту партию действующему составу, а уже во второй партии выпустит племянницу.       Школьница с прищуром рассматривала каждого игрока из старшей Омагари. Еще вчера девушки внимательно изучили видео записи игр, которые смогли достать, и игра этой команды им не особо приглянулась: жесткая, резкая, нахальная. Надменные взгляды девушек не покидали их на протяжении всех игр. Только столкнувшись с Йосен, они немного изменились: добавилась осторожность и немного беспокойства в глазах. Реи невероятно гордилась тем, как ее команда поставила на место этих девиц.       Первая партия все никак не заканчивалась. Реи каким-то чудом достучалась до Араки, которая не понимала, как правильно поступить. И вот женщина показала «замену». Лин-лин, которая устала сильнее всех, села на скамейку, а вместо нее вышла Реико. У команды как будто открылось второе дыхание: на лица вернулись азартные улыбки. Смахнув с лица пот, девушки заняли свои позиции, и игра продолжилась.       Подающая из Омагари взяла мяч и принялась его чеканить. Свисток — секундная задержка — мяч в воздухе — разгон — прыжок — звонкий удар. Реи бровью не повела, отбив подачу. Реона сразу перестроилась, высоко передавая мяч Хидэко, которая уже была в воздухе около сетки. Горящие глаза девушки соответствовали звонкому нападающему удару, который отскочил от «стены» из трех соперниц и упал ровно между ними и сеткой. Свисток — очко Йосен — возгласы болельщиков.       Смена игроков и Реи оказалась на позиции падающего. Ее лицо не выражало никаких эмоций: тусклые глаза, губы сомкнулись в прямой и немного напряженной линии, на тыльной стороне ладони выступили венки. Нужно было выбить всего одно очко, и эта партия закончится.       Вот волейболистка стоит на своем месте. В этот раз она просто зажала мяч между ладоней и надавила. Послышался свисток. Отставив правую ногу назад, одноименной рукой она подкинула мяч в воздух, на секунду задержалась в полуприсяде и резко подпрыгнула, со всей силы ударив по мячу. Соперники даже отреагировать не успели: сказывалась накопившаяся усталость. Мяч промчался словно пуля мимо них и ударил прямо в угол разлиновки. Свисток огласил конец первой партии. Выдохшиеся девушки вернулись на скамейки. Уставшими были все, кроме Реи, которая гораздо лучше восстановилась после первой игры. Вторая была сложнее несмотря на то, что обе команды уже потратили часть сил до обеда.       Восторг болельщиков придавал достаточно сил, чтобы продолжить. Единственное, чего не понимали волейболистки Йосен — это состояние Реико. Она изменилась, когда вышла на поле, и это немного пугало, но никто не решался задать вопрос при всех. Реона решила отвести девушку немного в сторону: — Что с тобой? — поинтересовалась тихонько она, вытирая с лица пот полотенцем. — О чем ты? — монотонно произнесла Реи. — У тебя взгляд бездушного маньяка. Ты кого убить собралась? — серьезно посмотрела она на волейболистку. — Убить — никого, а размазать — номер три. Эта девчонка должна научиться держать язык за зубами, — злобно прошипела Реи. — Ты о чем? — Еще до игры я столкнулась с ней в туалете. Она поинтересовалась моим здоровьем, все было хорошо, а потом она решила, что вполне может шутить про мою травму и долгое отсутствие практики… — И все? — не понимала Реона. — Кэп, она оскорбила меня как игрока и вас следом приписала, — перевела она глаза на капитана. — В этом мире есть вещи, которым я не могу позволить случиться. Поэтому сегодня эта девочка поймет, где ее место, — злобно прошипела школьница и вернулась на скамейку.       Разговор с капитаном ее немного успокоил: все-таки, рассказывая о проблемной ситуации, часть тяжести и злобы, хоть и небольшая, ушла. Реи смогла привести свои мысли в порядок и взглянуть трезво на происходящее. Ее команде необходимо победить. Они новички и показать себя сейчас очень важно. Поправив прическу, волейболистка глубоко вдохнула, взяла в руки браслет деда, который оставила в кармане бомбера, прошептала что-то непонятное и была готова идти в бой.

***

      Счет 23-22 в пользу Йосен. Каждое очко выбивается с трудом. На подаче стояла Реона. Еще одно попадание, и они наконец-то поедут отдыхать домой. Напряжение в воздухе можно было резать ножом. Реи не сводила глаз с самодовольной девчонки с номером три на спине, которая то и дело исподтишка пыталась действиями или словами задеть Араки. У нее бы это вполне получилось, если бы школьница не остановила порыв гнева еще до второй партии.       С замиранием сердца все ждали свистка судьи, который не заставил себя ждать. Отчеканив несколько раз мяч, Реона подкинула его вверх и в прыжке ударила со всей силы. Летящий с невероятной скоростью объект ухитрился перехватить либеро соперников, номер два у сетки подготовил мяч к нападающему, а четвертый ударил в прыжке. Блок Харуи-Реико-Хидеко сработал безотказно, и мяч вернулся к соперникам. Либеро под номером шесть обладала невероятной скоростью и реакцией. Вновь подобрав мяч практически у сетки, она подарила игре продолжение. С трибун доносилось «ГАСИ», что явно предало соперницам сил на совершение впрыжки. Номер четыре взлетел, когда номер шесть сделал низкую передачу, а номер три выполнил нападающий удар.       Малышка Нурай еле успела сделать подбор и перенаправить мяч Харуи. Выкрикнув «Я», Реи рванула к углу сетки, куда улетел мяч. Высокий прыжок, занос руки назад, блок из трех человек, звонкий удар. Мяч пробился сквозь блок, разрушив его. Номер шесть успел сделать подбор, но мяч улетел в аут. Свисток — конец игры.

***

      В раздевалке царила атмосфера усталости и невероятной радости. От всех вновь отличалась лишь Реи, недовольная физиономия которой сейчас никого не волновала. Она быстро переоделась и, схватив сумку, вышла в коридор, где её уже ждала соперница под номером три, сложив руки на груди. Девушка ростом ниже Реи на сантиметров пять точно смотрела на нее с прищуром насыщенных карих глаз. Длинные черные волосы были собраны в низкий хвост. Она была одета в спортивные штаны и бомбер, которые были частью формы школы, и в кроссовки. Реи не любила долгие молчания, поэтому заговорила первой: — Тебе что-то от меня надо, дорогая? — приторно улыбнулась она. — Я… То, что ваша команда победила сейчас не значит, что мы с вами не встретимся! — вдруг отлипла она от стенки и, указывая на собеседницу пальцем, взорвалась. — Хм, заявление интересное. Вы довольно сильная команда, поэтому я буду рада столкнуться с вами снова, но, — нахмурилась Реи, — в следующий раз не стоит опускаться до оскорблений. — Хм! — фыркнула девушка. — Я даже твоего имени не знаю, — почесала затылок школьница. — Ямамото Юри, — бросила девушка. — Запомни это имя! — как-то смущено произнесла она и убежала. — Хахаха, Значит Юри-чан, — усмехнулась волейболистка. — Реи-чин, — послышалась за ее спиной. — О, Мурасакибара-кун, — улыбнулась девушка, увидев знакомое лицо. — Хорошо сыграли, — присоединился Химуро, а с ним и остальной состав баскетбольной команды. — Думаешь? Это было ужасно. Нам срочно нужны люди и тренировки, — нахмурилась Реи. — То, что было здесь — цветочки. У нас в августе межшкольные. То, что мы сейчас заняли первое место — хорошо, но… — Что не так, Реико? — вышли из раздевалки девушки. — Капитан, ты сама знаешь, что с таким количеством людей нас никакая техника не спасет… — Я этим займусь, не волнуйся, — хлопнула она сокомандницу по плечу. — Мы думали пойти повеселиться немного. — Как насчет того, чтобы сделать это после наших отборочных? — предложил Кеничи. — Хм… Звучит неплохо, если девочки согласны, — задумалась Реона. — Да! — хором воскликнули уставшие и вымотанные девушки. — Тогда сегодня по домам и приводим себя в порядок, — заявила капитан. — Согласны, — заявили близняшки, у которых энергии обычно больше всех.

***

      В уютной и тихой кафешке недалеко от стадиона сидели Реи, Мурасакибара и Химуро. Им вполне мог составить компанию старший брат девушки, но тот тактично слинял, оправдываясь непонятными планами и делами. Реико не проронила ни слова за все время, что они сидели. Она просто поглощала сладкое одно за другим. Картина была немного непривычной, ведь чаще всего так себя ведет Ацуши. Парень, конечно, тоже ел, но меньше, чем менеджер.       Спокойную атмосферу прервало уведомление, которое пришло на телефон Араки. Девушка разблокировала телефон и прочитала сообщение от отца: «Хорошая игра, но ты явно потеряла сноровку. Нужно будет внести поправки в график тренировок. Я рад, что ты смогла вернуться!»       Реико облегченно вздохнула и залпом опустошила стакан с молочным коктейлем, а потом прочитала еще одно сообщение от Рео, который спрашивал про соревнования. Получив от друга поздравления, девушка с довольным лицом отложила телефон и серьезно посмотрела на парней: — Завтра начинаются соревнования. Думаю, вас можно будет не выставлять. Второй состав прекрасно справится с этим. — А можно не приходить? — протянул Мурасакибара. — Я из-под земли тебя вытащу, если ты решишь остаться дома, — злобно зыркнула она. — Химуро-кун, вы ведь просмотрели игры, которые я достала? — Конечно. Твой брат сказал, что беспокоиться не о чем, и он сам всем займется, — с улыбкой ответил парень. — Замечательно, — расслабилась менеджер. — Простите, — вдруг вмешались в разговор две довольно милые девушки. — Мы бы хотели с вами познакомиться, если вы не против, — смущенно произнесла одна из них, натянув милейшую улыбку. — Ну, — начал Химуро немного растерянно. — Реи-чин, у тебя еще остались те конфеты, которые ты приносила в последней раз? — не обращал внимания Ацуши. — Вы любите сладкое? — перебила одна из девушек Реи. — Да, — особо не заморачивался Мурасакибара, пока Химуро пытался мягко отказать девушкам, что выходило довольно плохо. — Матерь божья, девушки, неужели вы не умеете читать по мужским лицам, — решила вмешаться менеджер. — Эм, мы не с вами разговариваем, — брезгливо оглядела одна из них школьницу. — Хм? Вы решили, что я с вами говорю? — наклонив голову на бок, удивленно спросила Реи. — Если честно, я сдерживаю себя, чтобы просто не оттащить вас за волосы от моих мальчиков, — оперевшись о стол локтями и на кулачки положив подбородок, убийственно улыбнулась она. — Ч-чего? — удивились девушки, скривив лица, как и парни. — Шведская семья у нас, вот что. Так что, идите-ка отсюда, — подмигнула она им. — Хотя, вы довольно симпатичные. Если хотите, то, — привстала она со стола и хотела подойти поближе к ним. — ААА! Отстань! — убежали они, сверкая пятками. — Аахах! — усевшись обратно на диван, не могла она сдержать смеха, которым заразился и Химуро. — А что такое «шведская семья»? — спросил Ацуши, который ничего не понял. — Я потом объясню, — проговорил Химуро, вытирая с глаз слезы. — Ладно, ребята, по домам, завтра как штык надо быть у школы в шесть утра. Поедем в Акиту!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.