ID работы: 11163761

Тыквенный пирог с голубикой

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

Боже мой, перестань, пожалуйста

Настройки текста

***

      «Боже, как же сложно сконцентрироваться. Я обязана сегодня лечь спать раньше,» — пронеслось в голове Реико, пока она сидела за ноутбуком на траве во внутреннем дворе и составляла меню, что стоило сделать уже давно, но она дотянула до последнего. На часах всего восемь утра, небольшая посиделка прошла неплохо, ребята все еще спали, а у менеджера было время выполнить кое-какие задачи. Компанию ей составил довольный Хадис, который бегал по территории дома и иногда пытался скинуть ноутбук хозяйки.       Еще около получаса Реико провозилась с меню, закрыла ноутбук, выгуляла собаку, а потом принялась готовить завтрак на одиннадцать человек. На секунду в ее голове появились слова тренера, который советовал найти для обеих команд менеджера, чтобы девушка могла сконцентрироваться на спорте лучше, но та не собиралась этого делать, поэтому постаралась заткнуть назойливый голосок здравого смысла.       На ароматы, доносившиеся из кухни, довольно быстро слетелись все ребята: у кого-то очень болела голова, была тошнота и слабость, а кому-то было все равно, словно они и вовсе не пили. Менеджер быстро разогнала ребят приводить себя в порядок, а сама решила вытащить все на улицу и организовать пикник. Очень уж ей хотелось выветрить запах спиртного и привести некоторых в чувства. Немного позднее ей пришли на помощь Реиджо и Лилиан.        Ребята предпочли особо не разговаривать за завтраком, чтобы поберечь людей с чувствительной головой, поэтому трапеза проходила в полной тишине и спокойствии. Если бы ребята были немного трезвее, то они бы почувствовали немного странную атмосферу, которая появлялась при сталкивании взглядов Реико и Ацуши. Эти двое буквально не могли смотреть друг на друга, и оба от смущения и неловкости.        Менеджера спасло то, что ей еще много всего надо сделать перед отъездом. Она уже успела отослать меню, которое утвердили, поэтому ей предстоит еще и закупка с тренером. Еще нужно написать план тренировок, чем она и занялась. Хорошо было то, что для баскетболистов это уже было давно сделано, а доработкой программы занялась Масако. Пока девушка составляла план тренировки, она вспомнила про карточки спортсменов. Их нужно было проверить и взять с собой для обновления данных.       Реико повезло, что ребята сами принялись убирать все после завтрака, а после они все решили отдохнуть на воздухе. Им явно стоит насладиться сегодняшним днем, ведь уже завтра им приоткроют ворота в ад и пинком протолкнут внутрь. От осознания этого, у всех кривились лица, а по телу пробегались мурашки.       Менеджер решила послушаться тренера Атсуму и записаться на прием к врачу. Она не успевала это сделать сегодня, поэтому организовала все на второй день приезда и согласовала это с Атсумой. Тот похвалил девушку и назначил время поездки за продуктами.        Дела наплывали друг за другом, поэтому Реико даже не заметила, как ушли ребята, как пришло время покупок, как приехали родители. Она даже не помнит, обедала она или нет. Ей хотелось лишь одного — лечь спать и про все забыть.       Жаль, что когда тебе жизненно необходим сон, он решает обойти тебя стороной. Реи около получаса ворочалась в кровати, спугнув Кабо. Потом она решила полистать соцсети, но и это не помогло. Девушка со злостью скинула с себя одеяло, спустилась на кухню и принялась греть кружку молока и искать мед. На шебуршания спустился брат и около минуты наблюдал за бушующей сестрой. — Что с тобой сегодня такое? — Ой, Джо-джо, прости, я тебя разбудила, — жалобно проговорила девушка. — Нет, я еще не спал. Что ты ищешь? — Мед, — наконец-то вытащила она нужную банку из шкафчика. — Ты тоже будешь? — Давай. Явно не помешает, — уселся он за стол. — Так что тебя беспокоит? — С чего ты это взял? Я в полном порядке, просто заснуть не могу, — начала она тараторить, пока добавляла по ложке меда в кружки с молоком. — Тыковка, ты редко бываешь такой… Хм, даже слово подобрать не могу, — нахмурился он. — Ааа, — заныла она, подсаживаясь к брату и протягивая ему кружку. — Реиджо, я вчера совсем не спала… — И почему? — поинтересовался он, делая глоток с довольным лицом. — Ну-у, мне немного стыдно, но… — Ты серьезно? Я из таких передряг тебя вытаскивал, видел тебя почти во всех состояниях, которых только можно. Сколько раз я прикрывал и спасал твою задницу? — возмутился он. — Ладно…

*Flashback*

— Кажется, ты мне нравишься…       После этой фразы повисла гробовая тишина. Ацуши смотрел на Реи и не знал, что ему делать и говорить. Он не придумал ничего лучше, чем сделать вид, что этого не было, доесть мороженое, встать и уйти. Его сердце билось как сумасшедшее, щеки и уши стали не просто красного, а алого цвета, а где-то внутри разливалось приятное, теплое чувство и словно натягивалась какая-то нить, готовая вот-вот порваться.       Реико глазами проводила парня, а потом уставилась в пустой двор. На  ней не было лица. Если бы сейчас кто-нибудь ее увидел, то сразу убежал бы и начала молиться: она побледнела, глаза потускнели. Звучит не так страшно, но если добавить к этому темноту, то можно откинуть коньки.        На смену этой реакции пришла другая — стыд. Ее лицо быстро налилось кровью, в голове раз за разом прокручивалась одна и та же фраза с последующими действиями Ацуши, а с губ слетело лишь убитое «а-а» с усмешкой. Баночка с мороженым лежала где-то на полу. Реико ее подняла, пошла на кухню, бормоча что-то себе под нос, выбросила пустой контейнер, вымыла ложки, вытерла и убрала их на место, а потом, словно зомби, дошла до своей комнаты, открыла ее, обошла сокомандниц и упала на свою кровать, пролежав в одном положении до самого утра.

*End of Flashback*

— Я ему зубы повыбиваю! — вскочил Реиджо. — Спокойней, а то всех разбудишь! — шикнула на него сестра. — Да кем он себя возомнил! Моя сестра призналась в своих чувствах, — вдруг замолк он. — Постой… Так те шутки…! — Оказались не совсем шутками. Мне правда симпатичен Мурасакибара, — мило улыбнулась Реико. — Вот только я теперь ему в глаза смотреть не могу, — заныла она. — Тыковка, ты справлялась с ситуациями гораздо хуже, — погладил он ее по голове. — Здесь тоже найдешь выход. А теперь пошли спать, завтра рано вставать, — улыбнулся он, убирая со стола кружки.

***

      У старшей школы Йосен стоял огромный автобус, в багажник которого два тренера и менеджер со своим братом грузили сумки. Убедившись, что все на месте, тренера ушли, чтобы закончить возню с бумажками, а Реи и Реиджо остались ждать ребят.        Необычайно жаркая погода стояла в Дайсене. Несмотря на то, что на часах всего лишь полвосьмого, не было ни единого намека на ветерок или облачко в небе.        Реико пыталась остудиться, размахивая импровизированным веером в виде папки. На ней были широкие белые штаны с высокой посадкой из довольно тонкого материала, такого же цвета топ, открывающий вид на подкаченный пресс, черные сандали-гладиаторы и ветровка, которая благополучно лежала в автобусе. На лице красовались тишейды с янтарными зеркальными линзами и ониксовой оправой. Часть курчавых волос спереди была собрана в дульку, а остальная красиво спадала на спину.        Реиджо сидел рядом во всем белом: шорты, с расстегнутыми верхними пуговицами и коротким рукавом рубашка, короткие носки и кеды. А на лице красовались очки как у сестры, но с серой линзой. Брат с сестрой просто разговаривали ни о чем, пытаясь убить время. Реико начинала злиться, ведь ребята уже давно должны были быть на месте. Вот уже тренера закончили со своими делами и шли к автобусу. Менеджер вытащила телефон и уже собиралась набрать номера капитанов, но не успела: ребята наконец-то пришли. Даже Мурасакибара, зевающий и сонный, пришел вовремя.       Особой возни не было: ребята уложили сумки в багажник и, после того как отметились у менеджера, расселись в автобусе. Тренер Араки прочитала небольшую лекцию на тему: «Ведите себя хорошо или ожидайте жесткого наказания.» Атсума лишь в предвкушении потер руки и сказал, что все ребята будут молить о пощаде. Итак, поездка баскетбольного и волейбольного клубов началась с испуганных лиц учеников и злорадствующих учителей.

***

      Полтора часа пути прошли в настоящем кошмаре для Реи: ребята решили шуметь, как можно громче. Она не раз пыталась уснуть, но даже наушники не могли заглушить вопли Кеничи и возмущения Реоны. Даже Масако и Атсума не особо пытались что-то сделать. Тренера просто сидели рядом и мило беседовали. Реико знала, что нет смысла успокаивать спортсменов, ведь не пройдет и пяти минут, как все начнется заново.       Рядом с менеджером сидела Ричи, которая тоже пыталась поспать, но и она не смогла. Как итог, девушки разговорились и узнали довольно много друг о друге. Ричи переехала в Японию пять лет назад по прихоти родителей. Волейболом начала заниматься с десяти лет и довольно активно. Она обожает кошек, много читает и ненавидит острую еду до глубины души. Реико не стеснялась делиться и своими предпочтениями в еде, увлечениями и занимательными историями из жизни.       Потом они решили вместе посмотреть фильм и даже не заметили как доехали о нужного места, пока тренер Араки не привлекла к себе внимание ребят. Реико принялась выполнять свою работу: убедилась, что все ребята на месте, приготовила все документы и позвонила женщине, которая должна была их заселить. Разговор с ней затянулся минут на 15. Она провела менеджеру небольшую экскурсию по дому, объяснила, что где находится, и они оформили все документы. Когда Реико получила ключ, поблагодарив женщину, она вернулась к своей группе, которая особо не скучала. Все вместе они занесли вещи в довольно просторный дом, и менеджер принялась все объяснять. Дальше было распределение по комнатам. Ребята сами распределились в группы по три: четыре группы у баскетболистов и четыре у волейболисток. Комнаты игроков были на втором этаже, где было две ванные и туалетные комнаты. Тренера же расположились на первом этаже. Тренер Араки забрала Реико в свою комнату, поэтому одна из волейбольных групп состояла из двух людей. Особых возражений ни у кого не было, поэтому ребята рванули на второй этаж, чтобы ухватить комнаты получше.       Реико схватила свои сумки и понесла их в комнату, в которой не было ничего лишнего: большой шкаф для вещей, в котором лежали еще и футоны, низкий деревянный столик у стенки и вентилятор. В противоположной от двери стене были седзи, которые выходили на задний двор. Девушки быстро принялись раскладывать вещи в шкаф, а потом, поставив стол в центр, уселись за него и вытащили план тренировок. Через минуту к ней присоединился и тренер волейболисток, который сначала устроился в комнате, а потом разложил в холодильник продукты. Было принято решение ограничиться сегодня кардио в виде бега по песку вдоль берега и небольшим комплексом силовых упражнений и  недолгой растяжкой в качестве заминки.       Реико поднялась на второй этаж и, собрав ребят, объяснила распорядок на сегодня. Было дано десять минут на сборы, а потом все вместе они пошли к морю. Менеджер быстро переоделась: спортивный топ на молнии для плавания черного цвета с надписью «PUMA» на груди и маленькой эмблемой компании на спине между лопатками, такого же цвета шорты с высокой посадкой и маленькой эмблемой и надписью на левом бедре, панама и удобные кроссовки в сетку как раз для бега по песку. Волосы она заплела в косичку, а все аксессуары, кроме браслета, сняла. Схватив сумку со всем необходимым, она вышла из комнаты, а потом и сразу на улицу, где стояли только тренера. Через пару минут подошли все ребята, немного расстроенные, что их так сразу запрягли тренироваться. Атсума посчитал всех по головам, и они пошли на пляж.

***

      На часах уже была половина двенадцатого. Ребята только закончили силовые упражнения, а впереди была небольшая растяжка. Все время на них смотрели пытливые взгляды отдыхающих: парни не могли пройти мимо волейболисток без какого-нибудь странного звука, а девушки мимо баскетболистов без раздевающих взглядов, звонкого смеха и соблазнительной походки.        Атсума подозвал к себе Реи. Мужчина разрешил ей закончить растяжку пораньше, чтобы та успела приготовить обед, и взять себе кого-нибудь в помощники. Менеджер не стала долго думать и позвала Ричи, с которой была рядом на протяжении всей тренировки.        Реи отправила девушку в ванную, а сама подготовила все необходимые продукты и начала их обрабатывать. Реико принялась готовить дзосуи и карри, а Ричи, присоединившись немного позднее, взялась за салат и приготовление стола.       Реи, оставив все на подругу, отправилась в ванную, а через десять минут вернулась с мокрыми волосами, в белом топе с коротким рукавом и такого же цвета свободных штанах с высокой посадкой на шнурках. Убедившись, что овощи в кастрюле для карри готовы, Реи принялась быстро готовить все приправы, положила в кастрюлю отварное куриное мясо, а потом залила и куриный бульон с приправами. Пока карри доходил до готовности под крышкой, Реико вернулась к супу, в который Ричи уже добавила соевый соус. Менеджер лишь закинула в него нарезанные грибы и вареный рис и, накрыв крышкой, оставила на 10 минут.        Ричи уже успела накрыть на стол и расставить овощи, зелень, салаты и другие гарниры. Убедившись, что все правильно, девушки вернулись на кухню и занялись сладким. Чтобы особо долго не возиться, они остановились на мандзю со сладкой бобовой пастой.       К тому моменту как пришли спортсмены, все уже было готово. Менеджер выгнала всех мыться, пока накладывала суп и рис вместе с Ричи. Через пару минут все сидели за столом и вдыхали замечательные ароматы еды. После пожелания приятного аппетита, все без промедлений приступили к еде. Накормить почти тридцать человек — задача не легкая, но Реи и  Ричи очень хорошо с ней справились: все остались довольны и даже похвалили поваров. Насладившись сладким, ребята разошлись в комнаты для часового отдыха, пока менеджер с подругой и тренером Араки убирали со стола.        Пока Реи с тетей мыли и вытирали посуду, женщина поинтересовалась самочувствием племянницы и спросила про прием у врача. Школьница лишь сказала, что все хорошо, и что завтра утром поедет в больницу на полное обследование, а приедет после обеда. Вечером девушку ждало веселье — приготовить еду на следующий день, но сейчас она старалась об этом не думать.

***

      Реико направилась на второй этаж в комнату брата. Его соседями были Фукуи и Кеничи, поэтому в комнате стоял знатный гул. Менеджер с усмешкой фыркнула, постучалась и, после разрешения, вошла в комнату, которая по обустройству ничем не отличалась от ее. Она встала в дверном проеме и посмотрела на брата: — Тебе папа три раза звонил. Где твой телефон? — недовольно произнесла она. — Ой, он на беззвучке, — ответил парень, проверяя устройство. — Эх, ты! Ладно, перезвони ему. Там что-то про твою птичку. — Птичку? — не понял капитан баскетболистов. — У нашего мажорика теперь есть крутая машина, — издевательски произнес Фукуи. — Эй, попросил же так не шутить! — возмутился парень. — Шутите, как хотите, но немного тише, пожалуйста, — улыбнулась Реи и вышла из комнаты.       Не успела она завернуть за угол как столкнулась с кем-то и принялась извиняться. Как только она перестала это делать и выпрямилась, то увидела знакомое лицо, с которым долго не разговаривала. Ацуши, словно вкопанный, стоял на месте и не знал что делать. — Боже мой, Мурасакибара, перестань, пожалуйста, — расстроилась Реи. — Пойдем со мной, надо нормально поговорить, — схватила она его под руку и утащила во внутренний двор, где росло большое дерево и стояла беседка, где они и уселись. — Ммм, — нервно промычал парень. — Я понимаю, что тебе неловко, но мне еще хуже так-то, — начала Реи.  — Но мне никогда не, — произнес он и остановился. — Что? Никогда в симпатии не признавались? Не верю! Столько девушек в нашей школе за тобой бегают, ты просто не замечаешь этого! Все время разные подарки, вкусности дарят. Да при мне тебе две девчонки в любви признались, — возмутилась девушка. — Вот для меня это реальный стресс! — П-почему? — наконец-то поднял на нее глаза парень и надул губы. — Потому что мне никогда не отказывали, да еще и в такой форме, — усмехнулась Реи. — Н-но я тебе не отказывал, — покраснел парень. — О-о, вот оно как, — присела она рядом с ним. — И как мне это понимать? — растеряно произнесла школьницы. — Не знаю, это странно… — Ацуши.? — Д-да? — взволнованно ответил он. — Что ты сейчас почувствовал, когда я произнесла твое имя? — заглянула она в его глаза. — Я-я не знаю, — начала кипеть его голова. — Когда ты произносишь мое имя, у меня появляется такое щекочущее чувство здесь, — положила она руку на его живот, — потом оно поднимается сюда, — провела ладонью до сердца, — а тут начинает так сильно колотиться, будто я вот-вот улечу, — посмотрела она в его краснеющее лицо. — По всему телу проходит приятная дрожь. Так я понимаю, что ты мне нравишься. Я вижу, что и ты что-то ко мне испытываешь. Может я заблуждаюсь… Как разберешься в себе, я буду рада тебя выслушать. Любые твои чувства я приму. А пока, — наконец-то убрала она руку от его бешено колотящегося сердца и улыбнулась, — давай снова общаться нормально. Не избегай меня, пожалуйста. — Хорошо, — уверенно ответил он после недолгого размышления. — Спасибо, — выдохнула Реи. — Итак, тут недалеко есть прикольный магазинчик с местными вкусняшками. Хочешь сходить?

***

      Первый день спортивного лагеря закончился плаванием до буйков и обратно на время. Проигравшие, которыми оказались Реиджо и Фукуи, соревновавшиеся между собой и в итоге застрявшие в хвосте у остальных, должны были убирать со стола после ужина, который готовили Реи и Химуро. Первой к финишу пришла менеджер, чем поразила всех, кроме тети и Атсумы, которые были в курсе о ее занятиях плаванием. Девушку вновь освободили раньше вместе с ее помощником.       Пока Реи привела себя в порядок, Химуро уже принялся промывать рис, поставил его вариться, нарезал овощи и зелень для салата и говядину для гюдона. Реи присоединилась к нему и начала резать лук, подготовила сковородку с соевым соусом, мирином, сакэ и сахаром, которые довела до кипения и закинула туда лук. Химуро тоже пошел привести себя в порядок и вернулся буквально через десять минут и взялся за мисо суп и куриные кусочки во фритюре. — Я рад, что вы с Ацуши наконец-то нормально разговариваете, — вдруг сказал парень. — Хаха, было так заметно, что что-то не так? — неловко улыбнулась девушка. — Не знаю, как остальные, но я сразу понял, — мило улыбнулся он. — Ацуши не знал, куда себя деть, даже не доел упаковку с чипсами в автобусе! — Воу, не думала, что ему было настолько некомфортно, — удивилась Реи. — Могу я узнать, что случилось? — осторожно спросил Химуро. — Н-ну, — замялась девушка, — я вчера призналась ему, что он мне симпатичен… — Прости, что? — искренне не понял баскетболист. — Я сказала, что он мне нравится, а Мурасакибара просто ушел. Мне было очень стыдно, — смутилась она. — Только не рассказывай никому, пожалуйста! — Конечно, — как-то неуверенно ответил он. — Но ты ведь понимаешь, что тоже нравишься ему? — Хорошо было бы, что бы он сам это понял, — улыбнулась Реико. — Реико-чан, если вдруг тебе нужна будет помощь, или Ацуши сделает что-то не так, ты всегда можешь ко мне обратиться, — мило улыбнулся парень и продолжил готовить. — Спасибо, Химуро-кун… — Просто Тацуя, — подмигнул он, заставляя Реико засмеяться.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.