ID работы: 11163761

Тыквенный пирог с голубикой

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

Уверенный старт

Настройки текста

***

      День перед соревнованиями для Реи выдался довольно насыщенным: она забрала новую форму, которую потом постирала, высушила и выгладила, пошла в школу, чтобы перепроверить все необходимые документы и сумки с вещами. Потом созвонилась с гостиницей, чтобы перепроверить бронь номеров, закупилась необходимыми для себя лекарствами, а вечером приготовила засахаренный лимон. Девушка сама не осознавала, насколько сильно нервничала. Она вспоминала среднюю школу, когда выходила на площадку под возгласы с трибун, а уходила победительницей.       Более или менее она успокоилась после прогулки с Хадисом, который, стоя на задних лапах, был уже явно выше девушки. Пес словно чувствовал беспокойство хозяйки и всячески пытался ее подбодрить или отвлечь. Уже после прогулки Реи узнала, что отец все-таки взял несколько выходных и поедет в Токио с ней и братом. Оставалось только собрать сумку на завтра и лечь спать.

***

      В половину третьего утра дом семейства Араки ожил: Ритта готовила завтрак, параллельно собирая мужа в дорогу, Реиджо перепроверял свою спортивную сумку, Реи заплетала волосы. Девушка пришла к выводу, что с длинными волосами явно неудобно и их стоит сделать хоть немного короче. Только двойняшки мирно посапывали в своих кроватках, бормоча что-то себе под нос, а кот и пес сидели на кухне, наблюдая за беготней хозяев.       Реи уже спускалась по лестнице на первый этаж. Она вновь была во всем черном: короткая облегающая кофта с горлом, свободные штаны на завязках, короткие носки и ветровка. Две объемные французские косы идеально дополняли образ, не хватало только украшений и макияжа, хотя браслет все так же был на запястье. Перед девушкой встал Хадис: ему явно нужна была прогулка, хотя на улице все еще была темень, а пес словно знал, что какое-то время не увидится с той, кто разрешает спать на кровати. К щенячьим жалостливым глазкам присоединились еще и кошачьи. У девушки просто не было выбора: она достала поводки и пошла выгуливать любимцем. Реи сама не заметила как все напряжение, которое не покидало ее с момента пробуждения, само ушло, а на лицо вернулась радостная улыбка. Все-таки животные хорошие эмпаты и знают как поднять настроение.       В дом школьница зашла успокоившейся. Даже не было нужды в медитации, ароматерапии или чтении мантры для обретения гармонии. За столом сидели все, кто должен был уезжать, и завтракали. Реи присоединилась к трапезе и разговору ни о чем. Хироки знал, что не стоит поднимать сейчас тему спорта, как и Ритта, ведь оба не раз проходили через тяжелые часы перед соревнованиями.       Через пятнадцать минут прекрасного завтрака, старшие дети и отец подорвались с места: все сумки уже были погружены в машину, спящие двойняшки получили поцелуи, пес и кот наобнимались с хозяевами, напутствующие слова от мамы были получены. Женщина с улыбкой обняла старшего сына, а потом и дочь, которой серьезно сказала следить за здоровье и не напрягаться, а потом поцеловала мужа, пожелав хорошо отдохнуть. Уже у машины Ритта принялась спрашивать, все ли взяли дети и Хироки. Получив утвердительный ответ, она вновь всех обняла, поцеловала и пожелала удачи.

***

      К большому удивлению менеджера у школьного автобуса стояли почти все ребята, а время на часах показывало только три часа десять минут; не хватало только Мурасакибары, Химуры, близняшек и Лилиан. Брат девушки, поздоровавшись со всеми, сразу пошел к баскетболистам, донимать Фукуи, а Реи с Хироки подошли к Масако и Атсуме. Отец девушки обнял сестру, бросив язвительный комментарий и получив такой же в ответ, а потом долго разговаривал со старым другом. Реико же вновь перепроверяла, все ли на месте, а после, с облегчением вздохнув, достала списки ребят, чтобы свериться с присутствующими. К моменту посадки как раз подошли все опаздывающие, получив нагоняй от тренеров. Хироки попрощался со своими детьми и пожелал ребятам удачи. Реона и двойняшки не могли оторвать глаз от мужчины, зная, каким великолепным спортсменом он был, но довольно быстро пришли в себя, хотя вопросов хотелось задать очень много.        Усадив всех ребят, Реи сама зашла в автобус. Она даже не стала думать, куда сесть, когда Мурасакибара махнул ей рукой с самого последнего ряда, а ноги сами понеслись к нему. Реиджо сопроводил сестру непонимающим взглядом, а потом вообще запутался, увидев, что она села к тому, про кого не так давно ему ныла. Реи и Ацуши, обменявшись милыми и смущенными приветствиями, уселись поудобнее. Тренера, как всегда, прочитали свои нотации, двери автобуса закрылись, и машина тронулась с места. Впереди было семь часов езды.       Мурасакибара как-то слишком естественно придвинул девушку к себе поближе за руку и, немного поерзав, положил свою голову на ее макушку, и засопел, взяв ее руку в свою. Уши Реи в эту секунду стали невероятно красного цвета, сердце просто готово было здесь и сейчас покинуть законное место в груди и улететь на другой конец света, а по всему телу прошлась легкая дрожь. Пару секунд она совсем не двигалась, а потом тихонечко позвала парня: — Мурасакибара… — Ммм? — Э-это, т-ты просто так вдруг, ну, — не знала как объяснить Реи. — П-прости, — смущенно произнес он, выпрямляясь. — Да ничего, — наконец-то заметила она ужасно красное лицо парня, хотя оно так и осталось как будто скучающим. — Я не хотела тебя смущать, — начала она оправдываться. — Нет, все хорошо, — прокашлялся он. — Просто Мура-чин сказал, что, я не должен сдерживаться. — Я уверена, что он сказал не это, — тихо пробубнила менеджер. — Можешь лечь так обратно, но я сначала вытащу наушники. Будешь со мной музыку слушать? — предложила она. — Ага, — насупившись, ответил парень.       Реико вытащила проводные наушники; левый провод отдала Ацуши, подключив телефон и запуская плейлист. Она заткнула правое ухо, пододвинулась ближе к Мурасакибаре, облокачиваясь на кресло, и положила голову ему на плечо. Парень с довольной улыбкой вернулся в удобное положение, закрыв глаза, правда в этот раз Реи взяла его за руку, переплетая их пальцы. Удивленный, но довольный взгляд баскетболиста был бесценным, а смущенная улыбка на лице девушки идеально дополняла картину. Она немного потерлась лбом об плечо парня, вдыхая приятный запах жвачки, который идеально подходил Ацуши.        Так они проспали до половины девятого, как и весь автобус; правда, когда проснулись, поняли, что за ними наблюдали и баскетболисты, и волейболистки так, словно в живую смотрели мелодраму. Однако возмущенный и немного злой прищур Реи быстро их смерил, вызвав волну смешков и перешептываний. К тому же, менеджер была уверена, что как минимум двойняшки и Химуро сделали несколько фотографий. Фразы «у нас нова парочка», «нужно дать им личное пространство» и «наконец-то дождались» заставили  девушку смутиться, а Мурасакибара даже не обратил на это внимание или сделал вид, что ничего не слышит.        Выспавшись вдоволь и наслушавшись музыки, «новоиспеченная парочка», как ее назвали близняшки, они пытались придумать, чем заняться. Сначала они решили немного размяться: ноги довольно сильно затекли; а потом включить мультсериал, который Реи пересматривала несчетное количество раз, а Мурасакибара — ни разу. Мультик зацепил парня, и к моменту приезда они посмотрели четыре серии и планировали продолжить в перерывах между соревнованиями.

***

      Гостиница, в которой остановились спортсмены Йосен, была напротив огромного спортивного комплекса, где и будут проходить соревнования. Вестибюль был полон людей из других школ, поэтому ребятам пришлось немного подождать, прежде чем заселиться. Реи все время высматривала кого-то в толпе, но, так не увидев знакомое лицо, последовала за друзьями на свой этаж, поменяла ветровку на фирменный бомбер в номере с капитаном, двойняшками и Ричи, схватила огромную спортивную сумку и снова спустилась вниз, где получила сообщение отца о том, что тот встречается со своими коллегами прямо в здании комплекса. Через пару минут подтянулись и баскетболисты, переодетые в форму, и волейболистки, которые сегодня будут присутствовать в качестве поддержки.       Мурасакибара с прищуром посмотрел на Реи, вызывая у той вопросительный взгляд, но ничего не сказал. По команде тренеров, ребята направились к огромному зданию, куда стягивалась невероятная толпа людей. Хоть сейчас летний турнир или, как его еще называют, летние межшкольные соревнования, не так популярен как зимний,  интерес к нему все равно не исчезает. Команды от каждой префектуры, великолепные школы, которые из года в год доказывают свою невероятную силу и прыть. Начиная с этого года фанаты баскетбола особенно внимательно будут следить за играми, ведь знаменитое «Поколение чудес» разошлось по разным школам, и теперь им предстоят игры друг против друга.       Уже в самом здании группа из Йосен разделилась: девушки направились ко входу на трибуны, а парни на площадку. Волейболистки искренне пожелали удачи баскетболистам и скрылись из виду вместе с Атсумой, которому пришлось стать нянькой. Стоило только ступить за дверь, ведущую на площадку, на Реи нахлынули воспоминания и чувства об играх в средней школе: поддержка болельщиков, собранность команды, настойчивость соперников, быстро бьющееся сердце и частое дыхание, капли пота, стекающие ручьем от всей нагрузки. Она внимательно посмотрела по сторонам и заметила пару знакомых лиц, видела которые полгода назад. Девушка не спешила бежать и здороваться, потому что парадом заправляла Масако. Правда взглядом она все таки-поймала глаза знакомого, помахала рукой и улыбнулась, получая то же самое в ответ.       Выслушав инструкции Масако, ребята выстроились в линию, как и все остальные команды; была, слава всему живому, недолгая речь спонсоров и организаторов, а после раздали график соревнований. Первый матч для Йосен начинался через полчаса в одном из помещений, поэтому Реи, как и положено, зарегистрировала участников вместе с тренером, убедилась, что все ребята чувствуют себя хорошо, в который раз перепроверила сумки и вытащила на скамейку все необходимое. Школа, которой предстояло играть с одной из сильнейших центровых команд, как выяснила Реи, чудом прошла отборочные. Увидев лица соперников, менеджер поняла, что ребята начали немного унывать, но один веселый парнишка старался держать все на позитивной ноте, что вполне помогало.       Наконец-то вся возня с документацией и организацией закончилась: спортсменам разрешили  выйти на площадку и размяться. Буквально через минуту к Реи подошел Ацуши: — У меня плечи затекли, — насупился он. — Ну, садись, сделаю массаж, — встала девушка за скамейку. — Как ты себя чувствуешь? — Хм… Нормально… — Тебе скучно? — обратила она внимание на интонацию парня. — Да… — Почему? — продолжала она пальцами массировать место перехода шейной мышцы в мышцы спины. — Я мог не приезжать, — произнес он и продолжил, когда девушка закончила и вдруг встала перед ним с вопросительным взглядом. — Они слабаки. Такие как они не должны здесь быть. Лучше бы занялись чем-то другим. — Слабаки? — потух взгляд Реи, а губы сжались. — Эй, Ацуши, ты ведь понимаешь, что они тут, потому что они прошли отборочные. Значит, в них что-то есть. — Но ты ведь сама гово… — Что я сказала? Что им повезло? Везение не ко всем благосклонно, — серьезно ответила она.  — Но это не меняет того факта, что они слабее меня, — кинул он в сторону противника брезгливый взгляд. — Я их просто раздавлю. — Не смей так говорить, — грубо ответила девушка. — Они твои соперники. Ты должен относиться к ним с уважением. Иди и разминайся дальше, — пошла она к менеджеру соперников, чтобы просто сейчас отвлечься, ведь кровь просто закипала, а глаза метали огни из самого ада.       Сама Реи уже знала исход игры, ведь пара двоек на ее любимых игровых костях сейчас неприятно обжигала руку в кармане.

***

      Осталось две минуты до конца игры. Счет 80:06 в пользу Йосен. Ребята из противоположной команды совсем отчаялись еще в середине матча, осознав всю силу своего противника: непреодолимая и совершенная защита, пробивные игроки, которые движутся к цели словно танк не оставляли места даже для попыток отыграться или не позволить увеличить отрыв еще больше. Мурасакибара проходил мимо игроков, словно их и не существует вовсе, с абсолютно скучающим видом.        Вот до конца игры осталось десять секунд. Ацуши посмотрел на табло со счетом и вдруг спокойно побежал к своему кольцу. Возмущению Реи не было предела, когда с финальным свистком в корзине Йосен оказался мяч Ацуши. Счет 80:08 так красиво выглядит. В эту секунду менеджер была готова просто выйти и убить парня. Она видела разбитых таким отвратным и непрофессиональным поведением соперников. На ее глазах наворачивались слезы злости. Масако прекрасно знала свою племянницу, поэтому даже не планировала ей препятствовать, когда та после официального объявления победы побежала к команде соперников и принесла искренние извинения за произошедшее. Хоть это особо и не помогло, но ребята лишь слегка приободрились от того, что кому-то было не все равно.       Удивленные и немного возмущенные взгляды встретили девушку, когда та присоединилась к команде. Только брат Реи понимал ее в полной мере, ведь сам был недоволен, хотя и не собирался этого показывать. Собрав все вещи, она ушла в выделенную им раздевалку. Следующая игра была только через час, поэтому времени передохнуть было достаточно. — Реи-чин, ты дашь лимон? — уселся на скамейку Мурасакибара. — В сумке возьми, — бросила она, складывая чистые полотенца. — Злая Реи-чин мне не нравится, — пробубнил баскетболист. — Правда? — оставила она свое занятие и повернулась к собеседнику. — А мне не нравится абсолютно наплевательское отношение к честной спортивной борьбе. — Ты о чем? — не понимал он, а остальные участники команды внимательно слушали и не думали никого останавливать, а тренера, которая бы точно сейчас это сделала, рядом не было. — Последний данк в свою корзину. Зачем? — сложила она руки на груди и спокойно спросила, хоть и так знала ответ. — Ну, они бы не успели еще один мяч забить, а восемьдесят-восемь красиво, — спокойно проговорил он, вытаскивая дольку лимона. — Мурасакибара, — каким-то угрожающим тоном сказала она, — ты ведь понимаешь, что ты для них мог в ничто стереть любовь к баскетболу, мог сломать все их мечты и наде… — Если они не способны играть, значит им не место на площадке, — перебил он ее. — Р-реико-чан, давай не будем сейчас… — Кеничи-семпай, я и на вас тоже зла, поэтому не вмешивайтесь, — свирепым взглядом посмотрела она на капитана. — З-за что? — искренне удивился парень. — То, что Мурасакибара позволил себе подобное, и ваша вина, как капитана. Вы должны направлять игроков, учить честной и достойной игре, — прочитала она нотацию, заткнув парня окончательно.  — Таким как ты не место в спорте, — вдруг произнес Ацуши. — Ацуши, перестань, — вмешался Химуро, схватив парня за плечо. — Ты пожалеешь потом… — Что? — уставилась на фиолетововолосого Реи. — Ты как Куро-чин, — откинул он руку друга, отложил контейнер с лимонами и, встав со скамейки, подошел, и практически навис над менеджером. — Глупости про упорный труд, веру в себя… Я  ненавижу это больше всего… — Хах, — усмехнулась девушка, — как интересно. Вне баскетбола ты совсем другой, — с каким-то диким изумлением смотрела она пряма в его раздраженные глаза. — Знаешь, если ты ненавидишь упорный труд и веру в то, что всего можно достичь этим трудом, то ты ненавидишь и меня. Вся моя история в спорте — это тяжелая и долгая работа над собой. Я была на высоте, потому что всегда помнила кто я, и что меня сделало мной, — ответила она с гордо поднятой головой. — Я надеюсь, что когда-нибудь ты встретишься с таким человеком, который покажет тебе истинный смысл баскетбола. У меня нет желания сейчас здесь находиться, — отошла она к двери. — Увидимся перед матчем, — и вышла, захлопнув за собой дверь. — Кажется, парочка распалась также быстро, как и образовалась, — не мог не вставить эту фразу Фукуи, на что получил пронзительные взгляды сокомандников.       Ужасно тяжелая атмосфера висела в раздевалке, но Ацуши это не остановило от поедания засахаренного лимона с самым недовольным лицом, которое он только мог сделать. Когда Масако вошла в помещение, она сразу же захотела выйти: аура недавней ссоры как будто уже успела въесться в стены, но сделать этого она не могла, поэтому тяжело вздохнула и принялась исполнять свои прямые обязанности.

***

      Реико не знала, куда себя деть, поэтому решила посмотреть на соревнования двух команд, одна из которых должна была стать следующим соперником Йосен. Она все еще испускала злобную ауру, поэтому люди пытались особо к ней не приближаться, правда один смельчак подошел к девушке, да еще и самым бесцеремонным образом взъерошил ей волосы: — Какого… О-ой, Рео-кун, — исчезла вся ненависть, сменившись искренней радостью. — Привет, Тыковка, чего это ты такая злая была? Всех людей распугала, — обнял ее парень. — Да, так, поругалась немного с ребятами, — отмахнулась она. — А где Акаши-кун? — посмотрела она на баскетболистов Ракузан, обсуждающих ее и Рео. — А, капитан отошел куда-то. — Жалко, я надеялась увидеть его личико, — хитро улыбнулась она. — Как ты себя чувствуешь? — показал он на колено. — Более или менее, — не стала она утаивать от парня. — Сейчас сижу на дипроспане, витаминах и антибиотиках. Боли просто ужасные бывают, — грустно улыбнулась она. — Ты ходила к врачу? — с беспокойством в глазах спросил Рео. — Да, конечно. Мне как раз эти лекарства и уколы прописал врач. Теперь еще и с тейпами не расстаюсь, — приподняла она штанину. — Тебе разрешают учувствовать в соревнованиях в таком состоянии? — возмутился он. — Тренер не знает, да и тетя тоже. Никто не  знает. Я убедила своих, что это просто профилактика, а колено на погоду реагирует. К тому же, я ведь не умираю, чтобы не участвовать, — облокотилась она об ограждение спиной, забыв об игре. — А мне ты рассказываешь.? — Потому что ты единственный, кто видит мою ложь насквозь, — улыбнулась она. — Может уже познакомишь меня со своими друзьями? У меня уже щеки от их разговоров горят. — Вот же нетерпеливые, — возмутился парень.       Приятная беседа со спортсменами отвлекла девушку от недавней ссоры окончательно, и это было просто замечательно. Ее удивило, что кто-то из парней знал о ней как о спортсменке, поэтому гору комплиментов и о ее волейбольной деятельности, и о ней как о девушке Реи приняла с большим удовольствием и вернула в ответ, ведь команда Ракузан в своем составе имела невероятных игроков, да и просто людей тоже.       Звон финальной сирены отвлек ребят от увлекательной беседы. Реи с неохотой попрощалась, дав всем свой номер телефона по их просьбе и попросив передать привет Акаши. Девушка знала с кем предстоит матч Йосен и сразу же бросила кости, как только появилась возможность. Результат ее не удивил, поэтому она без особого энтузиазма вернулась в раздевалку, где ребята уже были готовы к следующему матчу, а, увидев менеджера, занервничали. Реи не стала ничего с этим делать. Она просто взяла сумку и направилась заполнять очередные формы перед соревнованием.       Она столкнулась со знакомым человеком, когда собиралась уже присоединиться к команде. Девушка не могла не остановиться и не поговорить с очень хорошим другом: — Айда-чан, здравствуй! — радостно произнесла она. — Реико-чан! — удивилась девушка. — Не думала тебя здесь увидеть. Как твое колено? — обняла ее девушка. — Все не так уж и плохо, но, может быть, я скоро приеду к вам в гости для профилактики, — искренне улыбнулась она. — О, ты с Йосен? — наконец-то заметила она бомбер. — Ага. Я их менеджер. Да и соревнования волейбольные тоже здесь проходят. Сегодня у мужчин, а завтра у нас. — Я думала в вашей школе нет женской волейбольной команды, — задумалась Рико. — Не было, ты права. Мы совсем недавно ее собрали, — гордо произнесла Реико. — Аааа, — словно вспомнила девушка, — я что-то слышала про крутых новичков из префектуры Акита. Так это вы, — довольно ответила она. — Да! А как у вас там дела? Я слышала, что у вас в команде «Призрачный шестой игрок» и еще один крутой парень из Америки, — сложила она руки на груди. — Ага, Куроко-кун замечательный. С ним очень легко работать. А вот Кагами! — как-то необычно сверкнули ее глаза. — А у тебя там что? В команде же Мурасакибара Ацуши. — Лучше не спрашивай, — вздохнула Реи. — Он как человек очень хороший, но как баскетболист… Хочется взять его голову и просто раздавить эту черепушку, в которой мозгов кот наплакал, — яростно жестикулировала менеджер Йосен. — Понимаю, дорогая, понимаю, — погладила она ее по плечу. — Ну, ладно тогда, удачи вам! Теперь буду следить за играми Сейрин, — улыбнулась девушка. — Надеюсь, встретимся в финале, — помахала она рукой и направилась к своим ребятам.       Реи присоединилась к баскетболистам, которые вновь разминались. Она не ждала ничего особенного от этого матча и даже с неким сожалением смотрела на соперников, которые были лишь немного сильнее предыдущих. Ребята старались особо не беспокоить менеджера, хотя та в любом случаи на совесть выполняла свои обязанности, поэтому все, кому было нужно, получили массаж.        Пока Реи делала легкий массаж ног Мурасакибары, парень пытался что-то сказать, но девушка остановила его, сказав, что сейчас не время, и даже улыбнулась. Это немного обрадовало парня, правда какой-то неприятный осадок остался.       Говорить о том, что происходило на площадке даже нет смысла. Победа Йосен была ясна всем с самого начала. Единственное, что заметила менеджер — Ацуши не пытался вытворять какие-то странные и неправильные вещи в сторону соперников, но его абсолютно незаинтересованное выражение лица и даже игнорирование ребят из противоположной команды вызывали в Реи гору возмущений, которые она все-таки решила держать при себе.

***

      Часть матчей была пройдена. Время на часах было поздним, спортсмены максимально измотанными, а понимание того, что впереди еще несколько дней такой интенсивной активности уже выматывало. Ребята без особых разговоров и возмущений поужинали в ресторане отеля. Компанию им составил отец детей Араки, хотя он сидел отдельно вместе с тренерами и что-то обсуждал.       Ребята разошлись по комнатам, но через пару минут Реи получила сообщение и вышла в коротких шортах и майке на голое тело в коридор. Ее ждал Мурасакибара в одних пижамных штанах. Девушка уже начала возмущаться, но после слов, что никого нет, успокоилась. Парень отвел Реи в небольшое местечко, где стояли диванчик, пара кресел и кофейный столик. Он уселся на диван и попросил менеджера сесть рядом, но та отказалась. — Я хочу извиниться, — смущенно произнес он. — Правда? — удивилась Реи. — Я не должен был такое тебе говорить, — посмотрел он в ее глаза. — Но ведь ты действительно так думаешь, и меня печалит то, что я никак не смогу это изменить, — грустно улыбнулась она, сложив руки на груди. — Ты злишься? — настолько жалобными глазами посмотрел на нее парень, что она не могла им противостоять. — Эх, Ацуши, — вздохнула она и взяла его лицо в ладони, подойдя поближе, — разве я могу на тебя злиться или обижаться, — тепло улыбнулась она и нагнулась ниже.       Совсем недолгое соприкосновение губ заставило Мурасакибару немного завестись. Парень положил руки на талию девушки и придвинул ее ближе, от чего той пришлось поставить одно колено между его ног на диван, чтобы не упасть, и правую руку ему на плечо. Бьющиеся в одном ритме сердца, красные щеки, шея и уши — истинные признаки наслаждения для этих двоих. Реи наконец-то отстранилась от Мурасакибары, хотя руки, как и парень, не убрала. — Надо идти спать, — произнесла девушка. — У меня вопрос… — Да? — К-кто мы? — сделав губы «уточкой», спросил Ацуши. — Ты имеешь ввиду друг другу? — получила она утвердительный кивок. — Ну, ты мне нравишься, и я тебе, кажется тоже… — И..? — Что «и»? Все. Ты ведь мне не предлагал встречаться, — отлипла она от него, собираясь уйти в свою комнату. — С-стой, — подскочил с диванчика он и схватил Реи за запястье. — Да? — ехидно в душе улыбалась она. — Д-д-давай, — ужасно покраснело его лицо, уши и шея, — давай встречаться! — Хм, — решила она его подразнить, но оставила эту идею, увидев паникующие глаза. — Я буду рада стать твоей девушкой, — с искренней радостью ответила она, полностью повернулась к нему и поцеловала в щеку, приподнявшись на носочках. — Я так-то тоже хочу, — демонстративно подставила она щечку. — Л-ладно, — смущенно ответил Ацуши, наклоняясь ниже и касаясь губами нежной, теплой и слегка розоватой девичьей кожи. — А теперь идем спать. Завтра у меня в первой половине дня соревнования начинаются, а у тебя во второй продолжатся. Если ты можешь поспать подольше, я этого сделать не могу. — Хорошо, — довольно произнес он, все не желая отпускать руку девушки, когда они уже стояли у ее комнаты. — Спокойной ночи, Ацуши, — обняла она его, а после скрылась за дверью, помахав ему рукой.       Ацуши, словно завороженный, помахал в ответ, а потом пошел в свою комнату, где Химуро приготовил ему целый список вопросов, хотя на некоторые он, как и двойняшки, пытавшие Реи в комнате девочек, знал ответ. Не зря же эта троица подглядывала за парочкой, а потом впопыхах пыталась скрыться с места преступления, желая остаться незамеченными. А вообще, только что случившийся разговор – заслуга Химуро, который довольно жестко объяснил причину неприятных чувств в груди Мурасакибары и его ошибки.

***

      Утро Реи началось с жутких болей в колене: не зря же на улице со вчерашнего вечера дождь шел. Девушка проснулась раньше всех, поэтому ее хромающую тушу, направляющуюся в ванную, никто не увидел. Если нормальные люди, просыпаясь утром, начинают свой день с вакуума, стакана воды или небольшой зарядки, то у Реико все немного иначе: внутрисуставной укол сильным обезболивающим, следом за ним — витамины и таблетки. Пару минут терпения — и боль наконец-то уходит.        Девушка  залезла в душ, быстро помыла голову, потом высушила полотенцем тело, а феном — волосы, заплела две французские косы, вспоминая как это делала мама, тейпами закрепила колено и надела форму. Реико похлопала себя по щекам и сделала глубокий вдох-выдох. Она была готова морально и физически настолько, насколько это было возможно сейчас.        Поднять спящих девушек оказалось не так уж и сложно, поэтому менеджер принялась собирать сумку. В это время тренер Атсума как раз стучал в двери спортсменок, чтобы те просыпались и одевались. Реико вышла в коридор, оставив сумку со всем необходимым в прихожей. Ее уже ждали брат, тетя и папа. Они еще вчера договорились позавтракать вместе. — Как настрой, Тыковка? — поинтересовался мужчина, когда уже все блюда были заказаны. — Боевой, — сжала она кулаки в предвкушении. — Реиджо еще вчера показал, что готов всех смести с пути, — посмотрел на сына Хироки. — Теперь твоя очередь. — А то! Мы должны выиграть! Это, как ни как, моя предпоследняя игра, — грустно улыбнулся он. — Тыковка, а как колено? — поинтересовалась тетя. — Все хорошо, — удивилась Реи. — Почему ты спрашиваешь? — Ну, ты с летнего лагеря начала носить эти тейпы. Да и лекарства принимаешь вроде, — начала прощупывать почву женщина. — Тебе прописали лекарства? — присоединился Хироки. — Да, это просто витамины, — ответила девушка. — А тейпы снижают нагрузку на колено, — как можно естественней улыбнулась она. — Будь поосторожней, Тыковка, — вмешался брать. — Ты ведь все-таки не так давно закончила терапию. — Не волнуйся, Джо, я ведь понимаю такие вещи, — похлопала она его по плечу. — О, вот и завтрак несут.

***

      Несмотря на то, что женский волейбол был не таким популярным как мужской, команд, да и болельщиков собралось немало. Игры шли друг за другом практически без остановки. Команда Йосен произвела фурор и стала новичком-фаворитом на соревнованиях. Девушки как будто с легкостью преодолевали все трудности, которые перед ними возникали. Даже тренер Атсума смотрел с изумлением на происходящее. Новичкам, конечно, везет, но явно не настолько.       Фортуна, правда, никогда не была однолюбом. И вот, на последней игре сегодняшнего дня она решила повернуться к девушкам спиной. Прошло уже 4 партии, и это если не говорить о том, что первую партию Йосен проиграли практически в сухую, а предыдущая партия продлилась до счета 30:32 в пользу команды Реи. Менеджер предполагала, что так и должна пройти игра, ведь в команде соперников был ее капитан со средней школы.       Араки Реико считали просто невероятным игроком. Она поражала не только своими физическими данными и возможностями, но и умением быстро ориентироваться на площадке и выстраивать невероятные схемы игры, которые нормальному человеку вряд ли придут в голову. А теперь представьте, что есть человек, тактическое мышление которого превышает в разы. Таким человеком и была бывший капитан Реи — Наоми Судо. Она была старше менеджера всего на год, но сильно отличалась от ровесников: до невозможности серьезная, собранная, уверенная в себе и своих способностях, ответственная и невероятно умная. Хоть ее физические способности были, да и остались, не самыми удивительными, зато в стратегии мало кто мог с ней посоревноваться. Эта девушка могла выгодно обыграть способности любого в команде, задать такую схему игры, которая непременно приведет к победе. Ее внешность соответствовала всем этим характеристикам: среднего роста и телосложения, практически белая кожа, острые черты лица, узкие глаза удивительно глубокого черного цвета, немного пухлые губы, а стриженые под каре черные волосы с челкой и черные очки не менялись столько, сколько Реи знала девушку.       Их встреча состоялась перед матчем и была довольно душевной. Повспоминав среднюю школу, старых друзей и веселые истории, Судо обратилась к давней подруге: — Ты еще бросаешь свои кости? — Конечно, — улыбнулась она. — Уже знаешь исход? — ехидно улыбнулась она. — Еще не успела. Тебе интересно? — вытащила она пару кубиков. — Бросай…       Конечно, девушки не стали опираться только на выпавшую комбинацию, ведь кубики не могу решать за них. Поэтому игра получилась невероятно мощной: болельщики буквально держались за свои сиденья и каждый раз вскакивали с воплями, когда команды получали очередное очко. Последний сет — тайм-брейк — длился до 15 очков с разрывом в 2. Счет 14-14; девушки с обеих сторон ужасно устали. Реи и Наоми сидели на скамейке с середины тайм-брейка и пытались восстановить силы. Атсума, воспользовавшись возможностью, заменил Ричи, которая должна была подавать, на Реи, а тренер противоположной команды решила выпустить Наоми. Без обмена улыбок эти две девушки явно не могли, ведь именно сейчас все и решится.       К большому удивлению Реи, обезболивающее, которое она колола утром, перестало действовать минуты две назад, поэтому она испытывала довольно сильные, но терпимые боли. Девушка просто не могла сейчас выйти из игры и всех подвести. Она знала, какие атаки должна провести, и что ни в коем случаи не должна сталкиваться с глазами Судо, ведь та читает людей и их намерения, как открытую книгу. Реико заняла позицию и сжала в руках мяч. Свисток; два звонких удара об пол; тяжелый выдох. Мяч в воздухе; Реи подпрыгнула на здоровой ноге и ударила по мячу с такой силой, будто он сейчас воспламениться. К летящему с невероятной скоростью мячу никто не стал подбегать, ведь тот явно летел в аут. Только Наоми поняла, что происходит, ведь не раз видела, как девушка тренировала свою меткость, но слишком поздно. Мяч попал четко в заднюю линию; счет 15:14; еще одно очко, но такой фокус теперь точно не пройдет. Реи все думала, что же сделать, но в этом не было смысла, ведь Наоми поймет все сразу. Единственное, перед чем бывший капитан была абсолютно беспомощна — спонтанность. Этим и придется воспользоваться.       В этот раз Реи не стала прыгать; девушка воспользовалась боковой подачей, которую приняли соперники довольно легко и сразу пошли в наступление, пытаясь выполнить нападающий. Быстрая реакция и великолепное поле видимости площадки Камакири сделали свое дело: мяч быстро отлетел от рук девушки, а Реона подготовила его для нападающего. Возврат не получился: соперники, хоть и с трудом из-за усталости, приняли его и вновь приготовили для следующего нападающего. Все могло бы получиться, если бы не Нурай, которая умудрилась из одного конца поля добраться до другого и успеть сделать подбор. Реи только и успела крикнуть Лин-лин, перехватившей мяч: — НИЗКО!       Она рванула к сетке, прыгнула и ударила по мячу. Все произошло слишком быстро; соперники даже не поняли как Реи сделала дужку. Свисток; счет 16:14; победа Йосен. Дикие вопли болельщиков разнеслись по всему помещению, заставляя стены трястись. Искренняя улыбка ни лице Реи, радостные визги ее сокомандниц, гордая улыбка Атсумы, которую он пытался спрятать. Менеджер умудрилась на трибунах увидеть знакомые лица, некоторым из которых она искренне удивилась.        После официального окончания игры, когда обе команды собирали свои вещи, Реи и Наоми встали между двух скамеек: — А ты не потеряла хватку в своих предсказаниях, — улыбнулась Судо. — Я рада, что ты вернулась, — похлопала она ее по плечу. — Я рада была встретиться с тобой, — обняла Реи бывшего капитана. — Знаешь, мне всегда было интересно, насколько сложно играть против тебя. — И как? — сложила девушка руки на груди и ехидно улыбнулась. — Пожалуй, еще раз я бы не рискнула, — искренне посмеялась Реи.       Перед раздевалкой девушек встретили возбужденные баскетболисты, которые то и дело что описывали крутые, по их мнению, моменты из игры. Менеджер подошла к отцу, который тепло ей улыбнулся, обнял и прошептал: «Я так рад, что ты наконец-то вернулась.»       Пока девушка беседовала с друзьями, краем глаза она заметила черную и красную макушки. Реи даже и секунды не раздумывала перед тем как побежать к ним. Рео сразу же обнял подругу и поздравил с победой. — Акаши-кун, мы так давно не виделись. Неужели даже не обнимешь? — насупилась девушка. — Мибучи, можешь нас оставить, — словно приказал он, а парень послушно выполнил. — А ты все сильнее и сильнее меняешься, — вздохнула она.  — Ты имеешь что-то против? — посмотрели на нее эти пронзительные глаза. — Да разве я могу, — раскрыла она руки. — Может все-таки обнимемся? — Ладно, — вздохнул он и выполнил просьбу друга детства. — Я наблюдала за вашими играми. Как всегда бесподобно, — отлипла от него девушка, чтобы не дразнить судьбу. — Эти соревнования довольно скучные. Думаю, в полуфинале и финале мы не будем участвовать, — протянул он. — «Мы» — это… — Поколение чудес… — Ааа, все ясно… Ну, думаю, будет так как ты сказал, поэтому даже пытаться что-то делать я не буду, — вздохнула девушка.  — Кто встретится в полуфинале? — спросил парень. — Немного твоей аналитики не помешает. — Эх, так ведь совсем не интересно, — насупилась Реи. — Но для тебя — все что угодно. Итак, если все логические рассуждения свести к минимуму, то, естественно, в полуфинале будет Ракузан. Думаю в этот раз пройдут Тоо и мы. Онита показывает неплохие результаты, — протянула Реи. — Хм… Хорошо, — произнес он и отвернулся, чтоб уйти. — Кстати, советую обратиться к врачу. Выглядит не очень, — посмотрел на колено подруги. — Ты хоть пиши иногда. Я ведь скучаю, — возмутилась она в спину почти исчезнувшему из вида парню, проигнорировав его замечание.

***

      Соревнования баскетболистов ничем особо не выделялись. Все оказалось довольно предсказуемо, поэтому Реи особо даже не волновалась. Единственные, за кем она наблюдала — Сейрин. Ребята ее чем-то зацепили; много потенциала, упорство и великолепная командная игра, но… Всегда есть это «но», которое портит всю картину. В случаи Сейрин этим «но» были индивидуальные силы и способности игроков; по отдельности они были не такими уж и сильными. Реи уже знала их судьбу в этом турнире и понимала, что будет делать Айда после.       Ужин в веселой компании второй день подряд, а потом почти все разошлись по комнатам. Реи умудрилась «выловить» Ацуши и предложила сходить на вечернюю прогулку. Ничего особенного, но девушка явно получила максимальное душевное расслабление.        Перед тем как разойтись по комнатам, девушка поцеловала Ацуши в щеку и, словно маленькая девчонка, которая тайком чмокнула симпатичного мальчика, скрылась за дверями комнаты. Это было бы просто великолепным окончанием дня, но вот  только колено все напоминало и напоминало о себе.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.