ID работы: 11163761

Тыквенный пирог с голубикой

Гет
NC-17
Завершён
191
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 41 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пора свататься

Настройки текста
Примечания:

***

      Хлопья снега равномерно падали на дорожки, которые только недавно очистили снегоуборочные машины. Слабенький ветер гулял между домами, немного посвистывая. Солнце скрывалось за густыми облаками, проливая лишь блеклый свет. Никакого тепла этот свет не давал, но создавал странную атмосферу.        Окна в гостевой комнате семейства Араки были завешаны плотными шторами. На кровати, натянув одеяло до подбородков, лежали Реи и Ацуши. Парень высуну ногу из-под одеяла и прижимался к спине девушки, лицо которой было наполовину спрятано. Равномерное сопение плавно расходилось по комнате.        Ребята может и дальше мирно спали, но их идиллию решил прервать голодный Кабо: кот запрыгнул на кровать, подошел к хозяйке, зубами стащил с нее одеяло, а потом принялся мяукать. Реи поморщилась, покрутилась, чуть не убив парня, а после недовольно открыла глаза. Она смотрела на хмурящееся лицо Ацуши: кот не перестал мяукать и мешал. Девушка перевела взгляд на любимца, который потом спрыгнул с кровати и ушел, ведь его задача заключалась в том, чтобы разбудить хозяйку и обратить на себя внимание.       Реико снова повернулась к парню, который перестал хмуриться. Он мирно посапывал и что-то периодически бормотал. Девушка убрала прядь фиолетовых волос, спавшую на лицо, потом нежно провела по щеке и улыбнулась. Она аккуратно выпуталась из объятий Ацуши. Парень недовольно буркнул, но потом перевернулся на другой бок и продолжил спать.       Реико же пошла выполнять все свои обязанность: покормила питомцев, немного с ними поиграла, выпустила обоих во внутренний двор, где они порезвились, и только потом приняла душ, переоделась в черную свободную одежду: кофту с круглым горлом и спортивные штаны. В тапочках Гарфилда она спустилась на кухню и принялась готовить завтрак.        Когда на столе уже все стояло, внизу появился заспанный Ацуши: парень с сонным лицом подошел сзади к девушке обнял ее за плечи, навалившись всем весом: — А-чин, я ведь не такая сильная, — прокряхтела девушка. — Реи-чин, я хочу кушать, — в привычной манере протянул школьник. — Иди умойся хотя бы, — усмехнулась Реи, а потом протянула ему один яичный ролл. — Пока только так. — Спасибо, — ответил он и съел вкусность прямо из рук девушки, а потом пошел в ванную.       Долго ждать парня не пришлось: он был голодным. Парочка приятно позавтракала, а потом, убрав все со стола, разместилась в зале на диване и включили телевизор. Через какое-то время к ним присоединились и любимцы дома.       Прошло не меньше часа с начала интересного фильма. Реи услышала как открылась входная дверь. Ее лицо побелело: она резко встала и уже собиралась куда-нибудь прятать двухметрового парня, но потом услышала голос Реиджо и выдохнула. Брат девушки прошел в комнату и, увидев Ацуши, немного пощурился, а потом поздоровался с ним и сел рядом и присоединился к просмотру фильма. Из-за того, что старший Араки не видел начала, он задавал один вопрос за другим, выводя из себя сестру: — Да еб твою ж, Джо-джо, дай посмотреть! — буркнула Реи. — Ой, Тыковка, я смотрю, ты не стесняешься Мурасакибару-куна, — улыбнулся брат. — Ч-черт, — прикусила она губу. — Мурасакибара, — обратился к нему старший Араки, — если Реи не стесняется при тебе ругаться, считай, что я тебя в семью принял. — Джо-джо! — возмущалась девушка. — Да ладно тебе, не кипишуй, — потрепал он сестру по голове, а Мурасакибара наблюдал за происходящим. — Вашу идиллию не хочется нарушать… — Ты уже это сделал, — перебила его Реи. — Не язви. Родители скоро приедут. Думаю, лучше закончить ваше свидание. Я пока пойду с этой шпаной погуляю, — подозвал он кота и пса, а после направился к выходу из дома.       Реико послушалась брата, и они с Ацуши начали собирать вещи парня. Девушка приоткрыла дверь, чтобы видеть, есть ли соседи на улице. Мурасакибара же уже натягивал на себя пальто и обувь. Он стоял одетый с небольшой сумкой в руках. Пока Реи что-то говорила, он нагнулся и поцеловал ее сначала в лоб, а потом чмокнул в губы. «Так не пойдет», — произнесла девушка и притянула лицо баскетболиста, нежно касаясь его губ своими. Приятное тепло разливалось по их телам: Ацуши свободной рукой обхватил талию девушки, его щеки покраснели, а дыхание начало сбиваться. Реи наконец-то отпустила баскетболиста. Разочарованное лицо парня говорило о том, что он хочет продолжения. Девушка усмехнулась, а потом проводила парня до калитки, убедившись, что на улице никого нет.  Ацуши неохотно направился к своему дому, постоянно оглядываясь назад. Реико же ждала, пока дверь дома Мурасакибара не захлопнулась за спиной парня. Только после этого она вернулась в дом и решила устроить генеральную уборку.       Через час приехали родители с двойняшками, а Реиджо вернулся с прогулки. Довольные кот и пес смогли только покушать, а потом пошли спать на свои места. Отец семейства попросил дочь одеться, чтобы поехать в магазин мебели и купить мебель для ее комнаты: «Мне не нравится, что твоя комната пустая!» — возмущался мужчина.

***

      Прекрасные белые стены и шоколадного цвета ламинат, обустроенный гардероб с дверью, которая сливалась со стенами; письменный стол, деревянная кровать, книжный шкаф и специальная стойка, где разместились все картины Реи, были в цвет пола, а белый махровый коврик лежал в центре комнаты. Помещение стало очень уютным, но простым. Теперь все книги не лежали на подоконнике, школьные принадлежности расположились в шкафчиках письменного стола, ноутбук стоял на своем месте, картины не лежали в коробках под кроватью, как и принадлежности для рисования, а большие коробки с одеждой были разобраны: гардероб заполнился наполовину.        Благодаря помощи Ритты, комната была идеально убрана. Женщины раскладывали вещи, пока отец и сын собирали мебель. Двойняшки тоже жаждали помочь, поэтому Реи поручила им приглядывать за Хадисом и Кабо. После пустые коробки унесли в гараж, а все лишнее, что хозяйка комнаты откладывала в отдельную стопку, было выброшено.        Когда Реи и Ритта вешали новые плотные темные шторы, в окне напротив появился Мурасакибара. Девушка не сразу его заметила, а он открыто ею любовался и даже не заметил удивленного взгляда мамы школьницы. Ритта не стала ничего говорить: решила притвориться, что ничего не видела, но довольная улыбка сама появлялась на лице.       Весь день прошел довольно легко и просто. Семейство Араки приготовили грандиозный ужин и позвали соседей. Ритта настаивала на том, что их стоит отблагодарить, а еще лучше — подружиться. В этот раз присутствовала вся семья Мурасакибара. Оказалось, что старший брат семейства –Таичи — приехал со своей женой и маленькой дочкой, которой было всего десять месяцев. Реи практически все время провела с малышкой, вспоминая какими резвыми в этом возрасте были Эиджи и Элли. Конечно и двойняшек она развлекала: разве можно устоять перед этими милыми глазками, в которых бегали чертики.       Во время самого ужина, Ритта усадила дочь рядом с Мурасакибарой. Отец не обратил на это внимание, потому что увлеченно беседовал с Тейдзе; Мегуми и Реиджо переглянулись и ухмыльнулись, а братья Ацуши и женушка старшего мило улыбнулись, заметив, как матери обеих семей занимались сводничеством. Несмотря на все их усилия, школьники старались максимально сохранить лицо. Оба подростка покраснели лишь тогда, когда Аой и Ритта уже в открытую разговаривали о том, что было бы хорошо их женить: — Кого женить? — вмешался Хироки. — Реи-чин и А-чин так хорошо смотрятся, — умилялась Аой. — Моей дочурке еще рано об этом думать, — в шоке произнес мужчина. — Разве, дорогой? — произнесла Ритта. — Разве не лучше, когда ты знаешь, с кем встречается наша Тыковка? — Да, но… Так! Это не обсуждается, — нахмурился мужчина. — Хироки-сан, успокойтесь, — похлопал его по плечу Тейдзе. — Наши женушки просто шутят. — Не думаю, пап, — хихикнула Мегуми.  — Ага. Они там уже свадьбу планируют, — добавил Реиджо. — Моя девочка, — начал бормотать про себя Хироки, — они ее выдают замуж. Мою маленькую Тыковку… — Хироки-сан, мой сын очень хороший малый, — вдруг произнес Тейдзе. — И твоя дочь просто замечательная девушка. К тому же, им самим решать, с кем они будут видеться. Даже если матери уже десять раз в своих мечтах их поженили, хахаха!       Эти разговоры продолжались только между мамами. Чуть позже к ним присоединились Мегуми и женушка старшего Мурасакибары. Да даже Такеши и Реиджо присоединились, но, только чтобы подразнить своих младшеньких. Когда Реи это надоело, она снова вернулась к играм с двойняшками и малышом, но даже там Эиджи и Элли, подражая взрослым, пели песенки про влюбленных Ацуши и Реико.       День закончился на довольно веселой ноте. Хироки позвонил отцу Акаши, и они все вместе, включая семью Мурасакибара, договорились на следующих выходных поехать в горы. Было удивительно, что сам Акаши вышел поздороваться. Как только его голос донесся из динамиков, Реи и Ацуши подлетели к телефону. Долго они, конечно, не поговорили, но волейболистка взяла с парня слово, что тот поедет в поход.       Семья Мурасакибара ушла ближе к полночи. Реико умудрилась незаметно чмокнуть Ацуши в щечку, а тот чуть не выдал их, когда хотел ответить взаимностью, но все обошлось благодаря ловкости старшей дочери Араки. Аой еще долго разговаривала с Риттой, пока ее муж ждал женушку на улице, покрываясь хлопьями снега. Наконец-то обо всем договорившись, они разошлись.       Реи помогла маме убрать все в доме, пока отец и Джо-джо укладывали двойняшек, а потом решили помочь женщинам, вычистив столовую, в которой и сидели семьи. Вся семья легла спать ближе к часу. В этот раз пес и кот разместились в комнате родителей, ведь места на их кровати было немного больше. Ругать их никто не стал, ведь все считали их частью семьи. Реи же пыталась заставить себя уснуть, ведь завтра она возвращалась в школу.

***

      Реи давно скучала по своему обычному утру: проснуться, отправиться с собакой на пробежку, сходить в душ, надеть школьную форму, собрать сумку, натянуть пальто, а после, встретившись с Мурасакибарой, пойти на остановку, сесть на автобус, наблюдая за сонными пассажирами, крепко держаться за Ацуши и ехать в школу. Когда девушка зашла на территорию школу, к ней сбежалось столько знакомых. Каждый спрашивал про ее здоровье, о том, где она пропадала, и поздравлял с недавней победой на соревнованиях. Мурасакибара даже в какой-то момент подумал уйти, но Реи быстро это заметила и выбралась из толпы, чтобы взять парня под руку и вместе с ним пойти в класс.       Все время до первого урока ребята о чем-то разговаривали. К ним присоединялись одноклассники, желая выведать об отношениях ребят. Все разбежались, только когда прозвенел звонок, а в класс вошел учитель.        Урок начался довольно неплохо: классный руководитель поприветствовал вернувшуюся Реи, поздравил ее с выигрышем команды и долго рассказывал о том, что нужно стремиться быть лучшим. Но на этом приятности закончились. Преподаватель попросил после урока подойти к нему.       Все время девушка просидела с чувством легкой тревоги и неуверенности. Она перебирала в голове все возможные причины, но так ни к чему и не пришла.        Звонок наконец-то прозвенел; часть учеников ушла из кабинета; Реи подошла к преподавателю, пока за ней наблюдал Мурасакибара. Через полминуты разговора классный руководитель решил поговорить в учительской.       Усадив школьницу напротив себя, преподаватель серьезно на нее посмотрел: — Реико-чан, я понимаю, что ты получила травму и уезжала заграницу, но тебе нужно срочно сдать всю домашнюю работу за этот период, — поправил он очки, которые сползли с переносицы. — О чем вы? — удивилась девушка. — Я ведь, как мы с вами и обсуждали, отправляла все задания на почту старосты, а она должна была присылать их преподавателям, — немного нахмурилась она. — Хм… Это, на самом деле, странно. Я несколько раз спрашивал Норико-чан, но она говорила, что ты ничего не отправляла. Но мы не стали тебе звонить, чтобы не отвлекать от восстановления, — почесал подбородок мужчина. — В любом случаи, я прямо сейчас могу переслать вам все сообщения лично или принести завтра все тетради, — сразу предложила школьница. — Так, перешли мне все письма. Только перешли! Я разошлю преподавателям. Но завтра все тетради тоже принеси на всякий случай. Будем срочно поправлять твою успеваемость. — Большое спасибо, Сато-сенсей, — поклонилась девушка и, вытащив телефон, сразу принялась пересылать письма. — Я тогда поговорю с Норико-чан, — нахмурился мужчина. — Нет нужды. Если можно, я бы хотела сама, — улыбнулась девушка. — Реико-чан, только все спокойно и цивильно, — предупредил учитель.       Как только дверь учительской закрылась за спиной девушки, ее лицо стало каменным, а потом ее окутала черная аура. Она медленно направилась к своему кабинету, надеясь застать там старосту, но ее не было. Она спросила, где может быть школьница и, по совету одноклассника, направилась в класс Химуро. Девушка действительно оказалась там в толпе других девиц с сердечками в глазах. Все эти юные особы окружили Тацую и Ацуши, который решил посидеть с другом. Реико не особо понравилось, что девушки шушукались не только о Химуре, но и о Мурасакибаре. Ее радовало только то, что парню было все равно. — Ито-чан, — обратилась Реи к старосте, когда подошла к небольшой группе. — Да, Араки-чан? — повернулась к ней с улыбкой девушка. — Я с тобой хотела бы поговорить, — убийственно улыбнулась она. — Ты можешь здесь говорить, — подошла ближе Норико, в глазах которой явно можно было прочитать беспокойство. — Ты уверена? — убедилась Реи и, после утвердительного ответа, спросила. — Почему ты не пересылала мои письма преподавателям? — А я ничего не получала, — невинно ответила она. — А это? — вытащила девушка телефон и показала экран, на котором написано подтверждение получения письма. — Это, если я еще не совсем ослепла, твой аккаунт. Или я все полгода каждый день переписывалась с абсолютным незнакомцем? — искусственно улыбнулась Реи. — Я-я я не… — Да? — пыталась она выдавить ответ из девушки, который так и не последовал. — Послушай, моя дорогая, — подошла Реи к ней ближе, а та попятилась назад, — ты сама вызвалась мне в этом помочь. Тебе повезло, что я быстро устраняю все неполадки. Я не стану разыгрывать сцены, но просто запомни на будущее. Не стоит делать мне подлянки, если хочешь жить спокойно, — злобно зыркнула она на нее.       Норико всем нутром почувствовала злость, исходящую от Реи. У нее даже коленки начали подрагивать; она смогла только кивнуть. Реи миленько улыбнулась, подмигнула удивленным Ацуши и Тацуе, развернулась и направилась обратно в класс.       В голове Реи все просто кипело. Она даже нашла брата, вытащила его из группы парней, с которыми он общался, и принялась жаловаться и ворчать. Джо-джо, который не так часто слышит ворчание сестры, внимательно все выслушал, а потом похлопал ее по плечу и рванул обратно. Реико похлопала глазками, хмыкнула и вернулась в класс, когда прозвенел звонок.       Ацуши принялся расспрашивать о том, что случилось. Девушка максимально кратко и тихо все рассказала, стараясь не попасться преподавателю. Мурасакибара серьезно воспринял информацию и в какой-то момент встал с места, желая возмутиться. Крики биологички разнеслись по всему кабинету и даже в коридор умудрились вылезти. Всем, кроме Ацуши, было смешно, а Реи смотрела на парня сочувствующими глазами.       После всех уроков, Реи вместе с баскетболистами, которые встретили ее с радостными криками возле спортзала, зашли в помещение. Не менее радостно встретила девушку и тренер. Женщина обняла племянницу, спросила про здоровье, а потом быстро выгнала парней заниматься, а сама продолжила разговаривать с Реи, не забывая прикрикивать на ребят.

***

      Проблемы с учебой Реи, возникшие из-за халатного отношения старосты, были решены. Норико позвали на довольно серьезную беседу, после которой девушка метала в баскетболистку молнии из глаз, пока та не видела, шушукалась со своими подружками, распускала сплетни. Реико было откровенно плевать, пока разговор не перешел на ее семью. Было интересно наблюдать, как школьница, полная злости, была готова выбросить одноклассницу из окна, но ограничилась лишь довольно убедительными аргументами, которые были приукрашены довольно ярко. Никто даже не собирался оттаскивать Реи: рядом просто не было тех, кто рискнул бы, да и причины, собственно, тоже не было — она же не с кулаками лезла на Ито. Норико просто повезло, что появился брат девушки. Хотя, как оказалось, это только оттянуло время ее «казни».       Парень быстро разузнал обо всем, что произошло, и сам чуть не набросился на Ито, когда выяснилось, что она перешла не просто на него, но и на младшеньких двойняшек и затронула тему смешанной крови, оскорбляя Ритту. Реи даже перепугалась, когда посмотрела на брата. Чистая ярость — больше нечего сказать.       Теперь была очередь менеджера успокаивать дорогого братца, что выходило не очень хорошо. Она знала, что он не тронет девушку, но морально втопчет ее в грязь точно: наблюдала как-то уже за таким.        Тут на помощь подоспели баскетболисты. Капитан оттащил Реиджо, хотя даже так парень умудрился сказать еще парочку слов. А Реи успела только шепнуть: «Я же говорила, что со мной лучше не шутить», — перед тем как ее увели Ацуши и Химуро. Глаза бедняжки Норико налились слезами, когда она увидела презрение во взгляде обычно доброго и вежливого Тацуи, по которому она так фанатела.        Учителя даже не успели застать основных участников конфликта, когда подошли разгонять толпу. Они пытались что-то выведать, но ученики отнекивались. Кажется, красочная речь сиблингов Араки произвела на них довольно яркое впечатление.       Несмотря на то, что произошло, Норико не оставила попыток насолить Реи. Мелкие подлянки, которые устраивала девушка, в край надоели менеджеру. Она настолько была сыта этим, что не заметила как на очередной тренировке баскетболистов начала жаловаться Химуро: — Я уже не могу. Мне надоело чистить свой стул от жвачки и другой гадости. Надоело постоянно искать свои вещи. Она доведет до того, что я ее действительно из окна выброшу, — ворчала она. — И как давно это длиться? — поинтересовался Тацуя. — Да после той стычки в коридоре сразу началось, — подумала девушка. — Так прошло ведь уже больше двух недель, — нахмурился парень. — Да, — вздохнула Реи. — Мурасакибара все грозиться пойти и поговорить с ней, но я его останавливаю. В гневе он страшен. Пришибет еще девчонку случайно, — усмехнулась менеджер, наблюдая за бегающим по площадке Ацуши. — Да и Джо-джо тоже. У него руки чешутся, но он же ей просто всю психику сломает, — заныла девушка, переводя взгляд на брата. — Давай я поговорю, — предложил парень. — Химуро-кун, спасибо, это очень мило, но, думаю… — Она меня послушает. Эта девочка слюни пускает каждый раз, когда меня видит. Это пугает немного конечно, — нервно хихикнул он. — Хм… Я правда не хотела бы тебя впутывать, — все не решалась девушка. — Да ладно тебе, Реико-чан, ты так много раз выручала всех нас. Да и я искренне хочу тебе помочь, — потрепал он девушку по голове.       На следующий же день все подлянки от Норико и ее подружек прекратились, а все благодаря дипломатичному подходу Химуры. Реико просто благодарила парня за его существование в целом, а Ацуши хмуро стоял рядом, выслушивая комплименты от своей девушки другому парню. Тацуе было весело наблюдать за тем, как Реи заглаживала вину перед баскетболистом, сюсюкаясь с ним как с маленьким. Он умудрился даже видео снять и отправит в чат с двойняшками-волейболистками, где они и придумывали план сводничества этих двоих, который и не понадобился вовсе.       В общем, дни школьников проходили довольно весело. Правда веселье еще разбавлялось тяжелыми тренировками, подготовками к будущим соревнованиям, ворчанием тренеров, особенно Атсумы, и большим количеством домашней работы. А еще дополнительной нервотрепкой для Реи и Ацуши стали их мамы: женщины так и продолжали мусолить тему отношений школьников. Ребята держались достойно: так и не рассказали, что уже встречаются. А не рассказывали они только потому, что Хироки — отец Реи — все еще не мог смириться даже с мыслью о том, что его дочурка может начать с кем-то встречаться. Для него она была все еще маленькой невинной девочкой, в которой он души не чает. А если рассказать мамам, то по умолчанию узнает весь свет.       Но даже все это не могло испортить Реи настроение, ведь уже совсем скоро должна состояться совместная поездка семьями. Таким большим составом Реи еще не ездила отдыхать, но была рада, что увидится с хорошим другом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.