ID работы: 11163768

Любовь за тысячу моры

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередным ранним утром в Ли Юэ работники и жители города поднимались со своих кроватей, собирали вещи и шли исполнять свои рабочие контракты. Жизнь тут кипела ещё с шести утра, ведь у каждого были свои дела: кому-то необходимо на работу, кто-то отплывал в долгую командировку, прощался с семьёй, а кому-то просто не спалось... Как, например, консультанту ритуального бюро «Ваншэн», которого знала добрая часть города буквально в лицо. Строгий на вид мужчина сидел за традиционным чайным столиком в специальной чайной комнате, которую ему вежливо предоставили работники заведения из-за ненадобности помещения. Это уже было его отличительной традицией – распитие чая с утра занимало особое место в его графике и часто затягивалось на два, а то и на три часа, подобное расточительное отношение к собственному времени сильно удивляло окружающих, что были погружены в бешеный ритм работы и дел Ли Юэ. Господин Чжун Ли особо чтил традиции прежнего времени и тщательно исполнял даже те мелкие, буквально незначительные требования к ритуалам, которые были позабыты много веков назад, и это непременно вызывало неприкрытый интерес у окружающих. Многие даже успели ввязаться в долгий спор с ним, говорили, что история была много раз переписана, но, конечно, достоверная информация содержится именно у них, историков-писателей-фантастов. И каждый раз после спора поверженные немыслимыми аргументами соперники покидали поле боя, оставляя нелестные отзывы о "всезнайке из похоронного бюро". Однако Чжун Ли это не особо волновало и даже когда речь и споры заходили о Властелине Камня он молчал, выжидая, когда тема сменится на что-то более повседневное. В этом и заключался его большой парадокс – этот человек, буквально кладезь знаний и огромной истории, знающий невероятные факты, позабытые местные ритуалы, множество легенд и мифов, он, совмещая в себе все эти истории как огромный архив, больше предпочитал говорить о самых бесполезных вещах. Как стоит заваривать чай, из чего раньше проделывались дороги города, как проходила рыбалка десять веков назад, иногда речь заходила о немыслимых вещаx, таких, на которые даже опытные историки не могли дать точный ответ, но этот человек говорил так чётко и ясно, что можно было с уверенностью сказать, что он точно не врёт. Это было подозрительно и вводило людей в диссонанс, когда они понимали, что эти вещи происходили сотни лет назад, а то и тысячи. Откуда это мог знать работник ритуального бюро? Никто и не хотел копаться в этом, для всех них он был интересным собеседником и подобные вопросы отпадали как только строгий господин начинал рассказывать своим спокойным голосом истории о глазурных лилиях. Впрочем, для всех его слушателей это было лишь вечерним развлечением после тяжёлого рабочего дня, так что никто и не принимал его слова так близко к сердцу. — Нет, я считаю, что Архонты не были похожи на людей, они всё таки божественные существа, находящиеся между небом и землёй, они точно не могут выглядеть как обычный человек, это было бы неумолимо унизительно для них! — Да почему же? Архонты тысячелетиями помогают собственному народу, думаешь они не пытались сблизиться с ними, хоть и под прикрытием узнать, как же живут люди под их покровительством? — А зачем им это? Каждый уважающий себя гражданин осознаёт свою принадлежность к Великим, но это не значит, что ИМ необходимо что-то узнавать среди нас. — Не могу согласиться. Люди бывают разных мнений даже о Властелине Камня, так почему же он из побуждений собственной опеки над народом не может принять форму человека и разузнать всё прямо среди них? — Это даже звучит глупо – великий покровитель больших земель будет спускаться к обычным людям и спрашивать, как они поживают! Не смеши меня. — Да ты сама ничего не понимаешь, забота о нас это в первую очередь незаметное внедрение в число обычных смертных под прикрытием. Господин Чжун Ли! Рассудите нас, пожалуйста. Вы ведь всё таки больше нас всех знаете об истории и Властелине Камня. Человек, отпивающий чай за соседним столиком мельком посмотрел на двух спорящих людей. Они явно были людьми знающими, но всё таки молодыми, пылкими и неопытными. Кажется историки-студенты... девушка и парень напротив неё. Интересный диалог у них случился, и хоть подслушивать – неприлично, они говорили достаточно громко чтобы их услышал даже непоколебимый работник ритуального бюро. — Хм... К сожалению, я не смогу говорить с вами на эту тему в данный момент. По некоторым обстоятельствам меня ждут неотложные дела, но если вы хотите знать моё мнение, то я думаю, что вы сможете найти часть ответов в этой книге. — статный господин поднялся и передал им тонкую книжецу, на которой было написано: «Истории о Властелине Камня. Часть I». — Она не полностью раскроет ответ на ваш вопрос, но хотя бы утолит часть жажды знаний на интересующую вас тему. Сейчас же я вынужден откланяться. — Господин Чжун Ли, уже уходите? — Да, в ритуальном бюро много дел, поэтому я вынужден вас оставить. — А как же счёт? Снова выписать чек на бюро? — Ох... Да, будьте добры. Ещё одной невероятно отличительной особенностью Чжун Ли являлось странное отношение к деньгам. Он придерживался уважительного и даже философского взгляда на мору, но цены ей словно и не знал, как бы забывая о том, что вообще такое деньги и для чего они нужны. Его поведение было схоже на то, словно он мог создать её в огромном количестве в любой момент, но, конечно же, это невозможно. Всех удивляло такое отношение к деньгам, но даже в случае без средств оплаты он находил способ забрать желаемое. Будь то обаятельная речь консультанта, то ли его внутренняя харизма, но он добивался желаемого даже без гроша в кармане, что удивляло окружающих ещё больше. Но сейчас он идёт не совсем по тем делам, которые ему поручили в ритуальном бюро. Кажется Фатуи заинтересованы в сотрудничестве с Ли Юэ, поэтому стараются наладить контакты со всеми местными, что могут помочь им в их делах. Таким же и оказалось ритуальное бюро Ваншэн, о котором ходит много слухов уже не первый век. Но это долгий и стойкий бизнес, в который никто больше лезть не желает, так что приезжим дипломатам из Снежной пришлось налаживать отношения с нынешней хозяйкой бюро, что, естественно, не могло не вызвать проблем, учитывая её неспокойный характер и несерьёзность в политических отношениях. Пришлось консультанту улаживать эти проблемы самому, но он был даже не против, ведь сейчас его пригласили на деловой вечер с одним из дипломатов - такое ему нравилось. Однако по всей видимости им было суждено встретиться чуть раньше. Статный господин проходил мимо недавно прибывшего к порту корабля, где обратил внимание на людей - по форме это точно были люди из Снежной, однако подходить к ним пока не стоит. Наблюдатель заметил среди них молодого рыжего юношу в экзотическом наряде, что звонко смеялся с шутки агента рядом, по его беззаботному виду точно нельзя было сказать, что он из один из высокопоставленных служащих организации Фатуи, поэтому обращать внимание Чжун Ли не стал. Консультант отправился дальше к месту встречи - ресторан, что расположился у местной администрации Ли Юэ. Красивое место, особенно по вечерам, идеально для встреч с дипломатами из дальних краев, таких как, например, Снежная или Сумеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.