ID работы: 11163814

Памятка-руководство для солдата Астра Милитарум, направленного на иногалактический фронт

Джен
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 642 Отзывы 22 В сборник Скачать

КНС - штурмовой танк ААТ

Настройки текста
      Танки были неотъемлемой частью армий человечества с древнейших времен до тёмной эры технологий. И вот уже десять тысяч лет эти боевые машины, воссозданные из данных священных СШК верой и правдой служат Империуму Человечества, сокрушая его врагов огнём орудий и давя их останки гусеницами, не спроста Лорд Солар Махариус говорил - Что я не могу покорить словами, я сокрушу танками имперской гвардии! Но к сожалению, сама концепция этой боевой машины знакома не только людям - ксеносы также выставляют на поле боя свои омерзительные поделки в ничтожной надежде превзойти слуг Императора. КНС не стала исключением из этого правила и создала множество бронированных машин. О самой распространённой из них и пойдёт речь.       1. ААТ или же бронированный штурмовой танк является самым массовым танком Конфедерации Независимых Систем - скорее всего он будет первом образцом бронетехники этого объединения ксеносов с которыми вы столкнетесь. В отличии от танков Астра Милитарум, имеющих гусеничное шасси, машина ксеносов передвигается при помощи антигравов, вися над поверхностью, по которой происходит движение. Для преодоления отдельных препятствий штурмовой танк способен ограниченно повысить уровень левитации до четырёх метров над поверхностью. Максимальная скорость, развиваемая танком по пересеченной местности составляет пятьдесят пять километров в час, что превосходит большинство гусеничных танков Астра Милитарум. Несмотря на массовое использование образчиков Изуверского Интеллекта, данная боевая машина требует экипажа, который будет ей управлять. Как правило, это боевые дроиды В1 водительской модификации, но в случае обороны родных планет членов КНС это могут быть и органики. Всего экипаж состоит из четырёх солдат - один механик-водитель, два бортстрелка и командир танка, также управляющий башней с основным орудием.       2. Танк ААТ обладает достаточно широким спектром вооружения. Во первых это расположенное в башне основное орудие в виде тяжёлой лазерной пушки, являющейся основным средством поражения вражеской бронетехники. По бокам танка, на вытянутых спонсонах расположены две лазерные пушки, предназначенные для поражения легкобронированной техники и даже используемые против авиации. Спереди установлены две бластерные пушки, предназначенные для борьбы против пехоты, а по бокам бронированного носа-блюдца расположены пусковые установки для ракет в числе шести штук, направленные по курсу движения боевой машины. Наиболее массово используются противобункерные снаряды, бронебойные против техники и высокоэнергетические снаряды, окутанные плазмой для поражения отрядов пехоты и легкобронированной техники.       3. ААТ используется для прорыва хорошо укрепленных линий вражеской обороны. В основном командиры КНС придерживаются двух следующих стратегий, имеющих схожесть с описанными в Тактика Империалис для совместных действий пехотных и бронетанковых полков Астра Милитарум: первая - танки движутся в авангарде, прикрывая от ответного огня своим широким контуром идущих позади боевых дроидов, вторая - танки производят обстрел позиций обороняющихся, пока шеренги дроидов строятся и медленной лавиной сметают рассеянные обстрелом порядки защитников. Это в свою очередь сказалось на принципе устанавливаемой на штурмовые танки брони - фронтальная броня этих танков достаточно крепка и может сравниться с боковой броней танка Леман Русс. Фланги бронемашины КНС защищены несколько хуже, но способны выдерживать одиночные попадания противотанкового оружия. А вот кормовая броня по сути отсутствует, так как то, что является резервным выходом защищает лишь от ручного оружия.       4. Модификации танков ААТ редки, особенно по сравнению с имперскими машинами на основе шасси Химеры и Леман Русса, но все же производятся малыми партиями и могут встретиться на поле боя. Большая часть этих модификаций внешне не отличается от стандартного ААТ, но имеют более прочное бронирование, главный калибр большей мощности и даже защитное поле. Однако существуют модели с более масштабными изменениями, чья роль на поле боя кардинально отличается от танка ААТ. HAG-M и HHAG-M представляют собой аналог самоходных артиллерийских установок Василиск. Вооружённые тяжёлыми энергетическими пушками, они сокрушают любые укрепления и испепеляют наступающим отряды, находясь в тылу сил КНС. HHAG-M является более совершенной версией HAG и вооружён двумя орудия и вместо одного. Создатели этих машин учли возможность нападения, так что броня этих САУ превосходит броню ААТ, что делает их уничтожение для групп диверсантов гораздо более трудной задачей. Слава Императору за то, что это серьёзно сказалось на скорости движения HAG, что не позволяет им быстро сменять занятую позицию. Схожим по назначению является дефолиатор. Данное оружие представляет собой пусковую установку, запускающую реактивный снаряд по баллистической траектории. Но главной особенностью являются сами боеприпасы - при взрыве происходит реакция, схожая по внешнему виду на воспламенение, которое расходится на все стороны широким кругом. Вот только данное "пламя" полностью игнорирует здания, боевые машины и автоматонов, уничтожая исключительно живую силу противника.       5. В бою с ААТ всегда нужно помнить, что наибольшую опасность он представляет при атаке в лоб. К счастью для танкистов, его основное орудие несмотря на грозное название, не сильно превосходит станковую лазерную пушку и не способно пробить лобовую и боковую броню танков Леман Русс с одного попадания. Однако этого нельзя сказать про бронебойные ракеты в блюдце ААТ, благо низкое расположение отрицательно сказывается на дальности поражения и радиусе действия - практически любое крупное препятствие, будь то упавшее бревно, пехотная баррикада или даже простой массивный камень станет преградой, принявшей на себя весь гнев взрыва ракеты. По возможности следует атаковать ААТ хотя бы с флангов, а в идеале с тыла. Уничтожить эту досадную помеху с одного попадания в лобовую броню легко смогут Леман Русс паттернов Покоритель, Сокрушитель и Палач - наводчики этих машин, не бойтесь бить в блюдце танка ксеносов, несмотря на его защищённость ваши оружия без проблем смогут достать до находящихся там снарядов ПУ, что вызовет их детонацию. Пехоте с тяжёлым вооружением также следует обходить танк с боков, чтобы не попасть под огонь бластерных пушек, а корма ААТ настолько уязвимая, что можно перебить его экипаж банально обстрелял это место из автопушки или прикрепив туда бронебойную крак гранату. Так как штурмовой танк КНС передвигается на антигравах, то способен легко преодолевать минные поля не задевая их. Исключение, мины с датчиками электромагнитного поля, либо взрываемые дистанционно. Гвардеец, не бойся нырять под движущиеся ААТ, как правило он висит в половине метра либо одном метре от земли и не сможет тебе навредить - прикрепи липкую гранату, а лучше мельта бомбу к днищу и покончи с ним во имя Императора! Если же тебе достался длинноствольный снайперский лазган, то выцеливай командиров танковой группы - они, как и любые другие командиры подразделений бронемашин периодически вынуждены открывать люк и осматривать поле боя своими глазами. Как правило вычислить командную машину не сложно - отвлеченный руководством командир танка не ведёт стрельбу главным калибром. Помните, ликвидировав вражеского офицера, вы дезорганизуете вражеские силы и приблизите победу верных слуг Императора Человечества!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.