ID работы: 11163814

Памятка-руководство для солдата Астра Милитарум, направленного на иногалактический фронт

Джен
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 642 Отзывы 22 В сборник Скачать

КНС - дроид штурмовик HMP

Настройки текста
      Гвардеец, ты наверняка слышал или видел штурмовые транспортники Валькирия и Вендетта. Возможно ты один из лихих парней, которые вступили в ряды десантных полков и полёты этих машин для тебя обычная рутина. В любом случае, ты знаешь - какая неоценимая вещь поддержка с воздуха и как она способна переломить ход любого сражения. К большому сожалению, ксеновыродки из КНС тоже прекрасно это понимают и включили в свою армию прямой аналог, представляющий пародию на освященные творения слуг Омниссии.       1. HMP, он же Тяжёлая Ракетная Платформа, он же дроид-штурмовик или дроид-канонерка - ударно-штурмовой транспорт, управляемый изуверским интеллектом высокого уровня - эта машина даже способна общаться вербальным языком! Данный автоматон применяется сепаратистами как в планетарных сражениях, так и в космосе. В наземных сражениях скорость полёта этой машины относительно невелика - от шестиста до восьмиста двадцати километров в час. В зависимости от оснащения, машина играет три роли: первая - поддержка огнём, вторая - высадка десанта, третья - разведка, обнаружение и наведение. Как правило действуют эскадрильей до шести машин.       2. Вооружение дроида-штурмовика весьма разнообразно - если это не десантная или разведывательный модификация, то перечень следующий: одна лазерная пушка средней мощности на подвижном носовом лафете, предназначенная для уничтожения лёгкой техники с дальность стрельбы в два километра, две спаренные лазерные или бластерные пушки в подвижных полусферических турелях по бокам "головы" машины, предназначены для подавления и поражения пехотных подразделений с дальностью стрельбы в километр, две лёгких лазерных пушки, размещенных на крыльях с дальностью стрельбы в пятьсот метров. Также, под основной частью машины, выполненной в виде блюдца расположены четырнадцать балочных держателей для ракет или бомб различного спектра действия. 3. Десантная вариация дроида-канонерки может нести ограниченное бомбовое вооружение, так как универсальные крепления для перевозки дроидов не обеспечивают тем защиты от выхлопа. Как правило, перевозимый десант составляют двенадцать дроидов В2. В зависимости от модификации перевозимых дроидов, HMP либо снижается и висит в нескольких метрах над поверхностью, чтобы сбросить дроидов, либо, если дроиды способны пережить свободное падение с большой высоты, как например модели B2 с антигравитационными или реактивными двигателями, то производит высадку с большой высоты. Помимо перевозки стандартного десанта на подвеске, дроид-штурмовик способен дополнительно к ним перевозить отряды дроидов-коммандос ВХ, которые благодаря магнитным захватам способны перемещаться на крыше транспортника.       4. Помимо неуязвимой для ручного оружия брони, HMP обладает защитным полем, которое делает его более устойчивым к тяжёлому энергетическому оружию, такому как лазерные пушки, плазмаганы и плазменные пушки. К счастью, оно не защищает от кинетического оружия, такого как зенитные автопушки, тяжёлые болтеры и ракеты. Сам же щит питается от ядерного реактора, который при повреждении вызывает радиационное заражение окружающей местности и может даже детонировать, словно маленькая грязная бомба. Ни в коем случае не приближайся к обломкам HMP без защитного снаряжения! В случае облучения немедленно обратись в полевой госпиталь.       5. Гвардейцы, при обнаружении готовящегося налёта спешно залегайте и ищите любое возможное укрытие! Старайтесь максимально рассредоточиться на местности, в идеале по одному человеку на десять и более метров, тогда изуверский интеллект может посчитать нерациональным применение ракет и бомб по отдельным целям, по возможности не прячьтесь возле бронемашин, они гарантированно станут приоритетной целью. Носовые орудия дроида-штурмовика способны вести огонь независимо. Поэтому делите отряды на большее число подразделений, чтобы пока машина подавляет три огневые позиции, остальные могли вести ответный огонь. Критической уязвимостью данного автоматона является днище блюдца, особенно в центре - там помимо реактора расположены энергетические накопители, даже лёгкое повреждение которых может вызвать цепную реакцию и уничтожить дроида. Гвардеец, если ты держишь в руках ракетомет, то бей гадину в мягкое подбрюшье и она издохнет! Если дроид-канонерка перевозит десант, то не опасайтесь атаковать её из ручного оружия - ваша задача максимально быстро перегрузить барьер, после чего выбить лишённых защиты пассажиров, пока они не рухнули вам на голову несколькими тоннами металлолома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.