ID работы: 11163845

For the love of Mike

Гет
NC-17
В процессе
1176
Горячая работа! 471
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 471 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Сано Шиничиро? — и еще одно поражение для меня.       Ну конечно. Байки, темные костюмы с вышивкой в виде дракона. Шиничиро. Токийские мстители. Не может же это быть простым совпадением? Черт, да я просто охуеть какая удачливая попаданка, хах… Хотя, с другой стороны, серьезно? Банды, пиздилово, ножи для сашими… это совсем не для меня. К тому же в этой истории и так достаточно мистических вещей, таких как прыжки в прошлое Ханагаки Такемичи. Но я со знанием будущего и некоторых ключевых моментов могла бы изменить… Нет, стоп. Если я изменю хоть что-то, хоть малейшую деталь, всё может и правда поменяться. И я совершенно ничего не смогу даже предположить о будущем. А значит…       Из размышлений меня выдернул ответ парня:       — Да, можешь звать меня братец Шин, Харука, — и снова эта теплая улыбка. Ха-а, теперь я понимаю, почему он был невероятным. Рядом с ним чувствуешь себя под защитой.       — Братец Шин, а ты тогда зови меня сестренка Хару. Я так рада, что встретила тебя сегодня, спасибо, что провел со мной время, — я улыбнулась и посмотрела ему в глаза, — но мне уже, наверное, пора домой.       Он посмотрел на меня своими темными глазами с совершенно непроницаемым выражением лица.       — Я понимаю, малышка Хару. Я провожу, показывай дорогу.       Мы встали с лавочки, я отряхнулась от снега и повела Шиничиро обратно к дому. Вдалеке был слышен только визг из-под колес машин на трассе. Я задумалась, стоит ли мне приблизиться к его окружению? Я больше никого тут не знаю. Да и его самого только заочно.       — Братец Шин, а у тебя есть младшие брат или сестра?       — О, — удивился он, — да, есть. У меня есть и брат, и сестра. Они мое сокровище. Почему ты про это спросила?       Я пыталась делать шаги чуть больше, чем обычно, чтобы идти вровень с высоким парнем.       — Просто обычно людям всё равно. А ты решил мне помочь. Вот и подумала, что у тебя, наверное, есть младшие, — я посмотрела на его лицо и сразу же опустила взгляд обратно к ногам. — Я им завидую, у них есть такой классный брат!       Несмотря на то, что на самом деле мне было грустно, я улыбнулась и снова посмотрела ему в глаза. У меня тоже был замечательный брат еще совсем недавно. Шиничиро гордо улыбнулся, но серьезно заговорил:       — Хару, если у тебя будут какие-то проблемы или ты захочешь снова так прогуляться, то просто приходи. Я люблю своих младших, но кем я буду, если брошу другого ребенка в беде? — он потрепал меня по голове и продолжил: — Если вернуться к детской площадке, повернуть направо и пройти минут пять, то ты увидишь там «Додзё Сано». Там я живу с дедушкой, младшим Манджиро и сестренкой Эммой. Если меня там нет, то просто скажи, что пришла ко мне. Я приду, как только смогу.       У меня мелькнул в голове образ брата, который тоже любил гладить меня по макушке… Они чем-то и правда похожи с Сано.       — Спасибо тебе большое, братец Шин… Надеюсь, мы еще увидимся.       На подходе к дому мы увидели, что в коридоре горел свет, а около двери стояла курящая женщина в пальто, под которым, очевидно, было только нижнее белье. Мы столкнулись с ней взглядами, и она сразу же потушила сигарету, направившись грозной походкой к нам. Шиничиро тоже увидел ее, но никак не изменился в лице.       — Харука, какого черта ты посмела сбежать из дома? Несносный ребенок, в каком свете ты меня перед людьми выставляешь? — она остановилась перед нами и внимательно осмотрела парня рядом со мной. Тот поклонился в приветственном жесте и спокойно сказал:       — Добрый вечер. Харука сказала, что потерялась, и я решил проводить ее до дома.       Женщина в ответ только хмыкнула и презрительно скривилась:       — Ты гопник, пацан, вали отсюда, пока я не вызвала копов за похищение моей дочери.       Я уже собиралась накричать на нее, но Шин только еще раз поклонился, улыбнулся мне и помахал рукой, уходя.       Женщина, которая представилась моей матерью, судя по всему, та самая Наоки, схватила меня за запястье и потащила в дом. Я покорно шевелила ногами в попутном направлении. И тут поняла, что не вернула Шиничиро куртку. Видимо, он и правда хотел, чтобы я наведалась в додзё. А может, просто не стал ничего говорить перед матерью.       Мы зашли, Наоки на удивление спокойно присела на корточки, сняла с меня обувь и замерла, вглядываясь в мое лицо.       — Харука… — ее голос был очень спокойный и даже грустный, — пожалуйста, больше никогда так не делай. Я безумно перепугалась, когда поняла, что тебя нет дома. Я уже думала пойти к соседям или звонить в полицию, — она обняла ошарашенную меня. — Доченька, ты же знаешь, что нельзя подниматься на второй этаж… Прости меня за это. Но иначе нам не выжить, понимаешь, нам нужно что-то есть! Твоя мама старается как может.       Я посмотрела ей в глаза и выдохнула, не в силах держать обиду на эту женщину. Может, и правда память этого тела дает о себе знать. Мне стало немного понятно это грубоватое поведение, отчего я даже посочувствовала ее судьбе.       — Мам, все хорошо, я просто хотела выйти прогуляться около дома, но заблудилась. Я больше не буду так, правда.       Она улыбнулась кончиками губ, и я только сейчас увидела, насколько она выглядела истощенной и уставшей. Мне вдруг стало грустно видеть молодую женщину такой подавленной. Синяки на шее не придавали ей никакого очарования, а толстый слой тонального крема плохо справлялся со своей задачей, совсем не скрывая их.       — Я заказала нам еды, так что пошли есть! Мой руки, доченька.

***

      Я лежала на расстеленном футоне в своей комнате и разглядывала потолок. Какой странный день. Я и правда совсем в другом мире, живу чужой жизнью. И я… правда умерла.       По щеке скатилась одинокая слеза.

flashback

      За окном было теплое лето, на небе — ни одного облачка, царит духота. Александра лежала в постели и, как обычно, листала на телефоне обновления манги на сайте. Однако стук в дверь ее отвлек. Она удивилась, но крикнула, чтобы гость вошел. Появилась темноволосая макушка.       — Сашка, угадай, кто пришел, кто подарочки принес!       Девушка сразу оживилась, а ее глаза заблестели.       — Макс, черт тебя дери, как я соскучилась!       Он был одет в защитный халат, бахилы и маску. Таковы меры предосторожности, иначе никто не пропускался в ее палату.       — Сессия, понимаешь. Куча долгов, еще и Таня меня бросила, сука…       — Я тебе говорила, Макс, по одной форме ее бровей понятно, что она та еще стерва! Ушла и ушла, пусть освободит место для нормальной девушки.       Александра улыбнулась, но было понятно, что для Максима эти отношения много значили. Он вздохнул, но тут же заставил себя приободриться и засмеялся. По сравнению с Сашей, какие у него могли быть поводы для грусти?       — Ты права, нахуй ее. На выходных с пацанами обнулимся, к тому же Костян с армейки приедет. Всё, забыли.       Он присел на рядом стоящий стул, соблюдая дистанцию, так как Александре опасно при такой болезни находиться рядом с другими людьми. А он может даже незначительную заразу принести с улицы, и всё… Как его только пускают к ней? Наверное, лишь из-за слов психолога о важности общения с близкими в такой трудный период ее жизни.       Максим вытаскивает из портфеля коробку, распаковывает и достает оттуда фигурки Хинаты из «Волейбола» и Саске из «Наруто». Девочка начинает пищать от восторга:       — Мааааааакс, ты просто невероятный! Ты самый лучший брат в мире!       Он довольно смотрит, как Саша радуется, и отвечает:       — А ты самая лучшая сестра. Ты, кстати, посмотрела «Божества Идатен»?..

end flashback

      У меня и правда был лучший брат на свете. Теперь ему уже не нужно тратить время на мои посещения, а недавно он нашел себе хорошую девушку, так что она его поддержит. Он справится без меня. А я… буду помнить тебя всегда, Максим.       Веки опустились, и я забылась тяжелым, тревожным сном.

***

      Я проснулась оттого, что солнце светило прямо в лицо, а штор в моей комнате, к сожалению, не было. Сонно потянувшись, я пошла в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Глянула на свое отражение — маленькая светловолосая девочка с карими глазами. Однако странно быть блондинкой в Японии. Но я не стала на этом зацикливаться, обратив внимание на милую зубную щетку с изображением зайчика.       Войдя на кухню, я осмотрела всё придирчивым взглядом. Было немного грязно, плита так вообще вся в жирных каплях и засохших кусочках еды. А на столе стояла тарелка, накрытая полиэтиленом. Видимо, это мой завтрак. Ну, и на том спасибо.       Поев яичницу с рисом, я убрала всю грязную посуду в раковину, конечно, пользуясь помощью табуретки. Какая же я мелкая! Перемыв все тарелки, я начала протирать все поверхности: столешницу, плиту, края раковины, плитку на стене вдоль всего кухонного гарнитура. Не знаю зачем. Но это ведь правильно, а еще успокаивает и заставляет спокойно подумать, пока руки заняты.       Сегодня мне нужно было найти додзё Сано и передать ему куртку. Других дел у меня, наверное, не было?       Приняв быстрый душ, я высушила волосы огромным в моих руках феном и пошла искать, что надеть. Несмотря на то что на улице светило солнце, очевидно, это была японская зима, поэтому теплые вещи нужно было носить обязательно. А детям вообще нельзя болеть. Как же это в новинку для меня. Собираться куда-то, с кем-то прогуливаться. Это было так давно.       Я надела штаны и свитер, которые были оверсайз, но всё же сели нормально. Прислушалась к звукам со второго этажа — тишина. Наоки, видимо, не было дома, и хоть я пообещала больше так не делать, не думаю, что средь бела дня будут красть ребенка с улицы. Да и додзё это, кажется, недалеко…       Я дошла до большого дома с вывеской «Додзё Сано» и замерла. Куртка была у меня свернута в руках, но я еще обдумывала, что сказать. Как вдруг из-за спины раздался звук:       — Бу-у!       Я вскрикнула от неожиданности, развернулась и… локтем ударила маленького мальчика. Куртка упала у меня из рук, но я быстро ее подняла и начала оттряхивать: нехорошо же так с чужими вещами.       — Ты что творишь, мальчик! — ругаюсь на него.       Он ойкает, хмурится и отвечает:       — Прости, я перепутал тебя со своей младшей сестрой. У нее такие же светлые волосы, как у тебя.       На меня смотрел удивленный блондин, который чесал свой затылок. Так вот ты какой, Сано Манджиро. Он обратил внимание на то, что у меня в руках, и воскликнул:       — Это же куртка брата! Ты кто?       — Эй, это невежливо — спрашивать кто я, не представившись самому! — я показала язык. Он улыбнулся, хотя я ожидала немного другой реакции.       — Меня зовут Сано Манджиро. Я тут живу, — он кинул на меня ожидающий взгляд.       — Я Такахаси Харука. Пришла к братцу Шиничиро, чтобы вернуть его куртку.       Мальчик поднял удивленно брови.       — Братец Шиничиро? Так ты и правда его знаешь, малышка. Удивительно, что он дал тебе свою куртку «Черного Дракона». Его сейчас нет, он в школе. Заходи в гости, Харука, подождем его вместе.       — И вовсе я не малышка! — насупилась я.       Манджиро улыбнулся, бесцеремонно схватил меня за руку и потащил внутрь. Какой он всё-таки счастливый маленький мальчик. И как же детям легко заводить дружбу.       — Деда, у нас гости, если что, мы у меня!       Когда мы вошли, я сразу услышала звуки ударов и крики борющихся людей. Видимо, сейчас была в самом разгаре тренировка. Мы разулись, и он потащил меня куда-то вглубь дома. Кажется, это была его комната. Там был постер какого-то накаченного мужика, висела небольшая груша, стояли стол, небольшой диван и шкаф. Было относительно прибрано.       — Это моя комната, Такахаси, проходи.       Я смутилась и поправила его:       — Можно просто Харука. Тебе ведь тоже шесть лет?       Он кивнул и присел на диван.       — Да, летом будет семь. Садись рядом, Харука, расскажешь, как познакомилась с моим братом.       Я рассказала всё, что произошло вчера, и добавила, что его брат просто невероятный человек и ему стоит дорожить таким родственником. Он гордо хмыкнул и тоже начал рассказывать интересные истории про брата, что у него есть своя банда и Шиничиро все слушаются. С его слов я поняла, что он не силен в драках, но очень харизматичный парень, поэтому за ним тянутся люди. Мы болтали о будущем, о поступлении в младшую школу. Кстати, Сано меня заверил, что мы обязательно должны пойти в одну и ту же школу.       — Ну, а я вот очень сильный. Дедушка учит меня каратэ и другим крутым приемам. Так что, если тебя кто-то обидит, зови меня, отработаю на нем пару стоек!       Я рассмеялась, а на душе потеплело от общения с другим человеком, пусть и маленьким. Было приятно видеть детскую беззаботность и доверчивость.       Вдруг мы услышали крик старшего Сано:       — Манджиро, тренировка!       Мальчик вскочил на ноги и проговорил впопыхах:       — Хару-чи, я забыл про это, надо бежать! Шин сегодня задерживается, но, я думаю, может, тебе было бы интересно посмотреть на мои тренировки…       Под конец фразы он сомнительно слегка наклонил голову набок, смотря внимательным взглядом.       — Конечно интересно, черт возьми! — я тоже вскочила на ноги и тут же закрыла рот себе руками. Не дело это — при ребенке ругаться! Он рассмеялся и начал выходить из комнаты.       — Не ожидал от тебя, Харука, а ты крутая! Погнали!       Мы бегом спустились вниз и зашли в просторное помещение. Большинство занимающихся там парней были старше нас раза в три и уже заканчивали свою тренировку.       — Опаздываешь, где болтался? О, а это кто?       На нас смотрел серьезный дед лет шестидесяти с пушистыми седыми бровями. Я решила представиться.       — Здравствуйте, меня зовут Такахаси Харука, мне вчера помог Шиничиро… — не успела я закончить, как суровый дедушка меня прервал:       — Понятно, я Сано Мансаку, садись и смотри, только, главное, не отвлекай.       Манджиро улыбнулся мне и начал разминаться. Его дед помогал отрабатывать удары, технику и еще какие-то вещи, в которых я совсем не разбиралась. Не могу поверить, что ему всего шесть лет. Он будто маленький супергерой, как можно вообще так быстро двигаться, реагировать на удары… А этот удар ногой в прыжке, что это вообще? Он невероятен. Могу поверить, что при доле удачи и эффекта неожиданности он мог бы свалить взрослого мужчину.       — Поразительно… — пробормотала я вслух. — Я тоже так хочу…       — Ты хочешь научиться сражаться, как Манджиро?       Раздался знакомый голос позади меня.       — Братец Шин!       — Привет, Хару. Я видел свою куртку в коридоре, спасибо, что вернула. А по поводу моего младшего брата… Могу сказать только то, что у него талант с детства к боевым искусствам и невероятное стремление. Это не то, чем обычно занимаются девочки твоего возраста, малышка.       Он улыбнулся и потрепал меня по голове. Я надулась и даже немного расстроилась. Да, я знаю, что у Майки был и будет талант к избиению людей. Но неужели девушке нельзя хотя бы попробовать научиться постоять за себя? Сейчас идеальный возраст, чтобы найти себе хобби по душе. А это хобби еще может спасти мне жизнь в будущем. А ведь и правда, как я сразу не подумала? Даже если у меня нет таланта, как у Сано-младшего, основам-то я смогу научиться. И не надо никому бегать, чтобы защитить меня.       — Братец Шиничиро, это звучит как вызов!       К нам подошли Манджиро и дедушка, по всей видимости, они закончили тренировку.       — Хару-чи, ты что, увидела, какой я крутой, и думаешь, что сможешь так же? — воскликнул вспотевший мальчик, гордо задрав нос. Я же сохраняла серьезное выражение лица.       — Мансаку-сан, пожалуйста, возьмите меня в ученики! Я хочу изучать боевые искусства, я буду очень стараться.       У обоих братьев наблюдалось ошеломленное выражение лица. Мансаку-сан остался невозмутим, придирчиво меня осматривая.       — Хм-м. Девочка, ты ничего не перепутала, это не класс бальных танцев. Иди домой.       Он уже собирался уходить, но я начала громко и уверенно говорить:       — Я хочу защищать себя и своих близких людей, я хочу быть сильной и духом, и телом. Мои намерения серьезны.       Дед повернулся и вновь посмотрел на меня. Но в его глазах уже не было такого пренебрежения.       — Что ж, Такахаси Харука. Пойдем-ка поговорим наедине, без этих шалопаев.       — Дедушка!       — Дедушка!       Воскликнули два голоса одновременно. Я на секунду улыбнулась, но уже в следующий момент быстро проследовала за Сано-старшим. Мы зашли в соседнюю комнату, где он предложил присесть напротив него за стол.       — Харука, я вижу, что ты и правда настроена серьезно. Это из-за синяков, что видны из-под штанин?       Я смутилась и посмотрела на свои лодыжки, где были видны фиолетовые пятна. Я выдохнула и решила сказать правду.       — Дело в том, что моя мама… она правда старается, она меня любит, но иногда к ней приходят мужчины. И тогда, если я попадаюсь под горячую руку…       Я сбилась с мысли и посмотрела на Мансаку. У него был по-прежнему спокойный взгляд.       — В общем, вы понимаете. На самом деле у меня и правда нет желания кого-то бить и встревать в неприятности. Я просто хочу стать сильным человеком. И… дружить с Манджиро и Шиничиро…       Я отвела взгляд и непонятно почему засмущалась. Искренность порой так тяжело дается.       Взгляд дедушки после последней фразы смягчился, и он даже слегка улыбнулся. А потом и вовсе расхохотался!       — Ха-ха-ха, Харука-чан, я не обещаю сделать тебя сильным бойцом, и, возможно, ты сама захочешь бросить занятия. Но ладно, я вижу, что ты хороший ребенок, а такая компания не помешает моим внукам. Да и Эмме нужна подруга, так что… ты принята, с этого дня я твой учитель. Ха-ха-ха!       Он встал, я тоже вскочила и поклонилась ему. А он, оказывается, реально хороший мужик-то.       Открыв дверь, мы увидели подслушивающего Манджиро.       — О, дедушка, вы уже закончили. А я вот мимо шел… — сделав совершенно незаинтересованный вид, сказал он. Я рассмеялась, а дедушка дал ему подзатыльник.       — Манджиро, с завтрашнего дня у тебя появится соперница. Будь к ней снисходителен. Проводите с Шиничиро Харуку до дома.       Мансаку ушел по своим делам, а Сано-младший удивленно посмотрел на меня.       — Хару-чи, ты же такая хилая, тебя будут только изби… — я резко приблизилась к нему и начала щекотать по ребрам, — а-а-а, я хотел сказать милая, ах-ха-ха-ха, стой, нет, погоди, я сдаю-ю-юсь!       Мальчик отскочил в сторону, обнимая пострадавший бок. Он явно не привык быть жертвой щекоточных игр.       — Ты забавная, Харука, — он тепло усмехнулся своей солнечной улыбкой, — мы обязательно станем друзьями!       Юношеская чистота и еще невинность заставили меня растянуть губы в ответной улыбке. На душе стало так спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.