ID работы: 11163845

For the love of Mike

Гет
NC-17
В процессе
1176
Горячая работа! 471
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 471 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

POV Манджиро Сано

      Я ненавидел слабых. Они сразу начинали плакать.       В детстве мама сказала мне, что сдерживание слез не сделает меня сильным, но как тогда можно было доказать обратное?       Сильные люди точно не должны плакать. У них ведь попросту не может быть на то причин, верно?       После смерти родителей я забыл, что такое страх потери, и моя жизнь мне нравилась. Пока однажды я не очнулся с руками, испачканными в крови.       Я был напуган, но спрятал страх так глубоко, чтобы его точно никто не нашел. Только Шиничиро, скорее всего, догадался, что со мной было что-то не так. Тогда мы оба должны были понять, что я — ненормальный.       Когда Шиничиро попал в больницу, я сдержал слезы, пусть и был так слаб и бессилен, что меня охватывала злость на самого себя. Хотелось сделать хоть что-нибудь, чтобы выплеснуть эти чувства, что словно держали за горло, пытаясь задушить. Сложно было ничего не чувствовать. Но только когда это «не чувствовать» получалось, на душе наконец становилось легко. Только зудящее беспокойство вызывало предчувствие, что вот-вот меня снова окунет в страх и слабость; в презрение к самому себе.       Тогда рядом была Харука. И ее присутствие напоминало мне, что я нужен кому-то. Что я должен держаться ради нее — потому что и ей было сложно. Харука обнимала меня и, казалось, была готова разделить со мной что угодно.       Но спустя время до меня дошло, что именно этим она осознанно помогала мне. Харука понимала, в чем я нуждался, и как скрыть это знание от меня. Мне хотелось спросить: «Как ты можешь знать обо мне то, чего не знаю даже я сам?». В ее глазах всегда плескалось что-то неизвестное для меня, а ведь обычно мне казалось, что люди словно открытые книги. Мои руки обнимали ее в ответ, и чем больше было в ней секретов, тем дольше мне хотелось находиться рядом.       Я ненавижу слабых.       Но по-настоящему мог ненавидеть только себя.       И хоть Баджи был моим другом детства, и хоть я ни разу не видел, чтобы он плакал… Баджи мне проигрывал. Кейске пусть и обладал немыслимой наглостью и самоуверенностью, но пойти против меня мог бы только понарошку, как тогда, с Безглавыми Ангелами. Тогда почему я уверенно мог бы сказать, что он — сильный несмотря ни на что?       Я, Кенчик, Баджи, Казутора, Па и Мицуя создали свою банду, колесили на байках и никогда никому не проигрывали. Но когда Шиничиро впал в кому, я понял, что мне этого стало мало.       Тогда Тосва стала расти, и чувство контроля увеличивалось. Я не знал, действительно ли я контролировал что-то, насколько было сильно мое влияние, но мне нравилось думать, что я чем-то управляю. Это была сила, которая дает власть, и тогда я понял, что хочу ее больше.       «Я не могу ухватиться за весь мир».       В этом была и ирония, и разочарование. Улыбнись, сожми зубы и получи хотя бы то, что можешь.       Тогда ко мне пришел Кисаки. Он был другим, не таким добрым и честным, как остальные из Тосвы. Он совершенно не стыдился того, что он чего-то хочет, и может сделать ради этого что угодно. В нем было то, чего мне не хватало. Чего я боялся, а он — нет. И мне захотелось, чтобы он поделился этой силой со мной. Чтобы он стал моим проводником.       Что-то больно кольнуло, когда вернулась Хару-чи. Она сказала: «Не всегда можно решить все посредством грубой силы».       Я не знал, каковы были ее амбиции. Цель Кисаки — подчинение Японии — совпадала с моей, но даже это не заставило бы меня выбрать его после того, как Хару-чи решила встать против него. У меня не было ни сил, ни желания противостоять ей, потому что… по сравнению с ней, Кисаки казался ничем.       И несмотря на головокружительный соблазн расслабиться и отпустить тревогу, мне все-таки пришлось взять себя в руки и сосредоточиться. Я готов был довериться Кисаки, но Харука показала мне, что все его интриги — ничто, а растоптать его так же легко, как жука. Так о каком величии шла речь? Кисаки Тетта — подделка?       Однако хотя Баджи вместе с Харукой выиграли сражение, но не войну. И все-таки, Кейске придумал свой план и решил пойти по нему в одиночку. Так почему в итоге он рассказал все только ей? Она так легко смогла понять Кейске, в то время как я, зная его словно всю жизнь, был обведен вокруг пальца.       И как замысел Кисаки в итоге сыграл против него самого?       Харука доказала, что может решить многое, не полагаясь на грубую силу. Я подумал, что они — полные противоположности. Тетта был тьмой, а Такахаси — светом, и это все еще создавало диссонанс. Во мне точно была тьма, так должен ли я тянуться к свету? Мог ли иметь право грешник на искупление? Искры сомнения никак не угасали.       Пока…       Казутору посадили, и она сказала, что можно «избавиться» от него. Тьма ликующе зашевелилась, удовлетворительно шепча слова согласия.       Я так и не смог понять, что олицетворяет Такахаси Харука. Что несет она внутри себя, свет, тьму или что-то иное?       У меня не было ни малейшего сомнения, что она может убить человека. Мысленно, я мог бы представить ее взгляд после того, как она прервет чью-то жизнь, и, с каплей стыда — совершенно мне несвойственной, — понимал, что эта сцена даже в смутной фантазии меня завораживала.       И что-то во мне возбуждалось. Что-то нехорошее.       Но потом один ее взгляд гасил во мне жажду крови, и мне становилось легко, будто бы со мной все нормально. Я готов был терпеть жар только ради долгожданной прохлады. А когда и ледяное затишье было мне врагом, она возвращала тепло. И я кружился в этом безумном вальсе, о котором было ведомо лишь мне.       Во мне точно был кто-то посторонний. «Что-то». И я, и он, мы оба хотели быть рядом с Харукой. Только «он» хотел ее поглотить, а «я»…

the end of POV

      Ханагаки Такемичи обдумывал результаты его пребывания в прошлом. Самым главным было то, что Кисаки пропал, и подобраться к Токийской Свастике у него уже вряд ли получится, а это значило то, что Тачибана должна быть жива в будущем.       «Я хотел спасти свастонов и Майки, и теперь все живы… мне нужно прыгнуть в будущее, на этот раз Хина…»       Рука сжала ладонь маленького Наото и…       Он появился в шумном темном месте и не сразу смог сориентироваться. Неподалеку от столика, вдоволь заполненного алкоголем и закусками, танцевали люди, сбившись в одну большую кучу. Рядом с ним сидела незнакомая девушка, прижавшись к его руке своим откровенным декольте.       — Хочешь еще выпить? — крикнул кто-то позади него прямо ему в ухо, едва перебивая долбящую музыку.       Такемичи вздрогнул и вскочил на ноги, отталкивая девушку, отчего та ойкнула и бросила на него возмущенный взгляд. Позади стоял парень с короткой стрижкой и впалыми щеками.       — Аккун? — прошептал парень.       Ацуши подошел поближе и схватил его за плечо.       — У тебя все в порядке? Ты под чем?       — Мне нужно выйти! — закричал Ханагаки тому на ухо и начал оглядываться в поиска выхода. Тот несколько раз взволнованно оглядел парня в ответ и махнул рукой, жестом предлагая следовать за ним.       За дверьми клуба стояла ноябрьская прохлада, и Такемичи наверняка должен был прийти сюда в куртке, но искать ее теперь уже не имело смысла. Единственное, что его волновало в тот момент, это наличие номера Наото в телефоне.       Пока парень обшаривал карманы, Ацуши прикурил сигарету и, затянувшись, протянул пачку и Ханагаки.       — Нет, спасибо. Мне нужно сделать звонок… — Как только он закончил фразу, его мобильник завибрировал в заднем кармане джинс.       На экране высветился незнакомый номер.       — Алло?       — С возвращением, Такемичи.

***

      Наото забрал Такемичи на машине прямо за углом того злачного места, в котором он был, по пути рассказывая, в какой реальности он появился.       Его большие надежды разбились на мелкие осколки, стоило лишь ему услышать проклятую дату «4 июля». Хината была мертва, Кисаки снова верхушка Тосвы, а Майки… его уже давно никто не видел.       — Черт, черт! Я же всех спас! Все живы, так почему? План Кисаки был разоблачен, и он залег на дно! — Такемичи не мог найти никакого оправдания этому будущему — он же все сделал правильно!       От злости и бессилия, его кулак ударил подлокотник переднего сиденья.       — Я знаю, но я тоже не могу понять. У меня появились новые воспоминания об общей ситуации, связанной с Токийской Свастикой, однако для подробностей нужно ехать в отдел и искать информацию. Ночью из служащих только дежурные, так что поедем туда и засядем у меня в кабинете.       По прибытии Такемичи чуть успокоился и молча следовал за Наото. Несмотря на огромное количество вопросов, он не подавал голос и терпеливо ждал.       — Так… Сейчас Тосва называется «Свастоны-Канто». Их продолжает сдерживать лишь одна не менее влиятельная группировка под названием «Поднебесье». Доракен приговорен к смертной казни. Баджи Кейске умер в январе две тысячи седьмого… — перечислял знакомые имена детектив. — Нет, это слишком поздно… Две тысячи пятый, ага. «Кровавого Хеллоуина» в записях нет, однако есть упоминания о присоединении части Вальхаллы к Тосве. Образован пятый отряд, под предводительством «Ди». Это английская буква или сокращение? Странно… очень странно.       — Что там?       Такемичи устало выдохнул и подсел. Он еще недавно был на собрании банды, и ему тоже было очень интересно, что за человек стал капитаном бывших членов Безглавого Ангела.       Они вместе читали документ и не могли поверить своим глазам:       «Капитан пятого отряда, известная как «Ди», погибла первого декабря две тысячи пятого года в районе Мегуро. Она патрулировала территории вместе с частью своего отряда. Нападавший неизвестен. Свидетелей нет. Общественные камеры происшествие не засняли. Важно: личность девушки остается неизвестной», — далее следовали результаты вскрытия, опознавательные черты, описание внешности. — «Возраст около четырнадцати-шестнадцати лет. При девушке был найден поддельный паспорт на имя «Ана Альварес»…» — В деле присутствовал скан документа с подробной информацией.        — «…Штампы о пересечении границ Рио-де-Жанейро, Парижа и Токио являются настоящими, найден соответствующий рейс с пересадкой во Франции. Выяснить, что девушка делала в Бразилии не удалось, предположительно принадлежала местной группировке, однако достоверных подтверждений этому нет, в скобках: отсутствие татуировок», — прочитал вслух детектив. — Послушай, Такемичи… тут указано, что спустя время управлять пятым отрядом стал Ханма Шуджи, а после и сам Кисаки Тетта примкнул к свастонам. Скорее всего, он причастен к убийству «Ди», так что…       — Это нужно предотвратить, — понимающе кивнул Ханагаки и всмотрелся в девушку, изображенную на фотографии поддельного паспорта. Светлые волосы и карие глаза. Она напоминала Эмму, и парень ощутил чувство дежавю — он уже видел эту девушку, это точно.       Такемичи вдруг вспомнил тот странный вечер, когда Майки застал его, следящим за Баджи. Тогда он был, как ему показалось, с Эммой, но Доракен был уверен, что сама Эмма находилась в тот момент у себя дома. После этого он стал реже видеть Майки, а когда видел, то интуитивно понимал, что что-то поменялось в главе Тосвы.       — Наото, я думаю, Баджи знает эту девушку. И, возможно, что у них даже есть отношения… Не знаю насчет Майки, но он тоже стал странным, когда она появилась. В любом случае, я знаю, с чего мне начать.       — Есть еще кое-кто, о ком тебе нужно знать. Группировка под названием «Черные драконы».

***

      29 ноября 2004.       Я посмотрела на сборище возмущенных парней и заметила одного парня, что равнодушно курил сигарету и не особо обращал внимания на происходящее. Он почувствовал, что на него кто-то смотрит и вздернул подбородок, встречаясь с моими глазами. Не знаю, что именно он увидел в моем взгляде, однако, сделав затяжку, он щелчком пальцев отправил бычок в мою сторону. Небольшое дуновение ветра изменило траекторию полета, и окурок приземлился прямо у ног Майки, отчего все, кто это заметил, замолчали, а после и все остальные затихли — нетрудно было догадаться, что произошло что-то из ряда вон.       Виновник происшествия провокационно смотрел на меня, не отрываясь и ожидая ответной реакции. Он стоял за спинами трех рядов парней, и вряд ли кто-то, кроме меня заметил, кто был автором этой проделки.       Было бы неплохо успокоить толпу мотивирующей речью, но это уже нельзя было игнорировать, ведь безнаказанность — худшая составляющая группировок. Я сделала шаг, а потом еще один, и, под напряженную тишину, люди расступились, позволяя мне пройти.       — Ты намусорил в общественном месте, — обратилась я к проказнику, что уже несколько нервно смотрел на Майки позади меня.       Однако лицо у Майки не поменялось — ему было словно все равно на то, что происходит. Парень перевел взгляд на меня и чуть расслабился.       — Ну и че?       Прозвучал вопрос-клише, на что я мило улыбнулась и вежливо ответила:       — Иди и убери за собой.       — Пошла нахуй, я слушаю только…       Не успел он договорить, как мой корпус отклонился на сорок пять градусов, а носок кроссовка впечатался ему в висок. Майки должен был оценить пародию на его «ядерный» удар, как и сами зрители, а вот парень вряд ли. Он, скорее всего, даже не успел понять, что произошло — его сознание отключилось, и ему пришлось прилечь отдохнуть на асфальт. И пока шепотки передавали последние события от первых рядов к задним, я обратилась к рядом стоящему пареньку:       — Слыш, малой, принеси-ка его бычок.       Худощавый мальчишка трезво оценил ситуацию и спорить не стал, хоть и несколько струхнул подниматься к Майки, который едва успел скрыть усмешку и вернуть спокойное выражение лица.       Спустя десять секунд парень протянул мне бычок, но я отрицательно покачала головой.       — Засунь ему это в… — я сделала наигранную паузу, словно задумалась, и продолжила: — положи за щеку, пусть его пробуждение будет с его любимым вкусом табака.       Я обернулась и, не глядя назад, последовала обратно на возвышенность. Теперь невооруженным глазом было заметно, что общее настроение переменилось. Сейчас был подходящий момент для того, чтобы поговорить, но кое-кто решил все испортить.       — Это был мой удар, вообще-то, — недовольно проворчал Майки, но первые ряды его наверняка слышали и тут же начали передавать подтверждение тому, что это был его легендарный прием.       — Ты сам меня ему научил, теперь жалеешь? — Озорная усмешка прокралась на мое лицо почти против воли — мы только что дали все узнать, что я обучалась у самого главы, пусть это и было полуправдой. — И вообще, мой хай-как явно круче твоего.       — Мы это потом проверим… — Он хмыкнул, и, стоило ему сделать лишь один шаг вперед, абсолютно все переговоры стихли.       Манджиро набрал в легкие воздух и громко произнес:       — С этого момента вы будете беспрекословно подчиняться своему капитану! Если у вас еще остались вопросы, вы можете подойти и попробовать победить «Ди» в драке! В случае победы вы сами станете капитаном отряда, но не советую спешить — все капитаны Тосвы являются сильнейшими несмотря на свой пол и происхождение! Возражения имеются?       — Никак нет! — хором проскандировали гопники.       — В таком случае, мы наконец начнем обсуждение более важной темы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.