ID работы: 11163845

For the love of Mike

Гет
NC-17
В процессе
1176
Горячая работа! 471
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 471 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Подняв свою куртку с пола, я накинула ее и первым делом начала поиски Майки с заднего двора и гаража Шиничиро, но найти его оказалось не так уж легко. Мой разум в полной мере не осознавал происходящее, словно переместившись в некий параллельный мир. Я нервничала и собиралась было ринуться в соседний парк, представляя, как застану парня под тенью вишневого дерева, но почему-то застыла и присмотрелась к пристройке. Мог ли он найти свою тень там?       — Манджи… — тихонько позвала я заглянула и за угол.       Сано сидел на корточках с натянутым на голову капюшоном и смотрел в землю, припорошенную белыми крупицами. В воздухе медленно кружились редкие снежинки.       Я прислонилась к стене и опустилась рядом с ним, копируя его позу. Вместо того, чтобы начать разговор, я задумчиво выдохнула небольшой клубок пара. Между нами происходила молчаливая баталия — оба ждали, когда кто-то скажет слово первым.       Можно было предположить, о чем он думал сейчас. Пусть мне были пока еще неизвестны подробности сложившейся ситуации, я уверена, что Майки испытывал самоуничижение в данный момент. Мне казалось, что он редко поднимал руку на кого-либо; в детстве он был тем еще сорванцом, ему безумно нравились драки и победы в них, но чем старше становился глава Тосвы, тем меньше достойных соперников оставалось. А бить слабых он не видел смысла.       Так еще и «импульс» подкрадывался незаметно, верно? В драке еще сложнее обуздать внутренние позывы. Но сейчас… что это было? Импульс или же осознанное деяние?       — У меня нет оправданий, — произнес Манджиро, не поднимая головы. — Я просто не знаю, что сказать.       «Ты хочешь быть "правильным" или таковым являешься?»       — Это ни к чему, — уверенно произнесла я. — Мы не в идеальном мире живем. К тому же за все то, что она наговорила там, в твоей комнате, можно было получить и больше.       — Кенчик бы с тобой не согласился, — хмыкнул Майки после недолгого молчания. Он был несколько удивлен тем, что я не стала осуждать его за проявленную агрессию к сестре.       — Ну, Кенчик может и посчитал бы это ниже своего достоинства — поднять руку на малолетнюю дурочку, но разве смог бы он утверждать, что у него и вовсе не проскочило желание шлепнуть ее пару раз? В конце концов, любого бы возмутило подобное поведение. — Моих губ коснулась улыбка, и я надеялась, что это забавное замечание заставит Майки почувствовать себя легче. — Так в чем причина, солнце?       Он вскинул голову на меня, отчего его капюшон откинулся назад. Темные омуты удивленно смотрели на меня, поблескивая.       — Солнце… — сипло повторил парень. — Очень в этом сомневаюсь. Но если говорить по сути… — Он отвел перевел взгляд с моего лица обратно на землю. — Даже не знаю, с чего начать. Тебя же не было тогда… Хару-чи, ты в курсе, что Эмма была влюблена в Доракена?       Я стала судорожно вспоминать, давал ли мне кто-то такую информацию ранее, но ничего не шло в голову, кроме намеков и обрывающихся диалогов, поэтому мне оставалось лишь растерянно помотать головой. Лучше не упоминать о том, чего ты знать не должна, но знаешь.       Майки продолжил:       — Еще с младшей школы она бегала за ним. Я знал, что между ними что-то происходит: она приходила на собрания Тосвы, чтобы увидеть его, пыталась всячески сблизиться с ним. Пять дней назад был день рождения Эммы. Мы с Рюгудзи были заняты и не смогли отметить его с ней, так что она решила пойти с одноклассникам в караоке. Кто-то принес алкоголь, она выпила, ну и переспала с каким-то еблоидом. — Под конец фразы Майки уже цедил слова сквозь зубы. — Разве она не понимает, что ее споили и изнасиловали?! Более того, я последний узнал об этом. Видела бы ты лицо Доракена, когда он услышал об этом в школе. Он чуть не убил этих девок за такую отвратительную клевету, но те показали фотки…       — Фотки?! — я не сдержалась и вскрикнула. — Блять, они сделали фотки?!       — Да, — кивнул Сано и сжал кулаки. — Кенчик раздолбал их телефоны прямо там, в школьном коридоре, а потом узнал, у кого еще они имеются, и раздолбал остальные. Теперь полшколы ходит без связи, а несколько родителей учеников даже в полицию заявили, но там не было свидетелей, за исключением первых двух мобилок. Хорошо, что те две дуры слишком испугались, чтобы искать себе еще больше неприятностей.       Я удовлетворенно кивнула, молчаливо одобряя действия Доракена.       — После этого Эмма захотела отблагодарить его… Она сказала, что теперь «достаточно взрослая» для него, намекая на… ну, ты сама понимаешь, — Майки смутился. — Кенчик чуть не упал на месте и на эмоциях назвал ее тупой идиоткой. С тех пор они не общаются. А ведь он ей даже подарок на день рождения купил — плюшевого медведя, но тот в итоге оказался в мусорке.       «Как и чувства самого Доракена», — подумала я.       — Эмма теперь встречается с этим ебичем, которого я убить хотел, да она запретила. Сказала не лезть в ее личную жизнь, иначе заберет свои вещи, бросит школу и никто ее больше никогда не увидит. Хотя сама и так ночует уже третий день не дома. Вся шея синяя, в засосах… — голос Манджиро был пронизан бессилием. Он не знал, как остановить сестру от падения.       «Видимо, из-за водолазки я не смогла увидеть следы на шее».       — Вот же хуйня, — цокнула я, даже не представляя, как теперь остановить грехопадение младшей Сано. — А что она хотела от тебя сегодня?..

***

      Беда Эммы заключалась в том, что некоторые девочки из школы начали издеваться над ней, называя шлюхой и другими оскорбительными словами. Младшая Сано стала особенно остра на язык, так что и на обидчиц выливался ушат дерьма, что в итоге привело к драке. По одной только директору известной причине, отстранили от занятий только Эмму, поэтому она, сопровождаемая мстительными мотивами, пошла к брату. Однако ее мечты о правосудии разбились об непробиваемую стену — Майки действительно был против того, чтобы поднимать руку на женский пол. К тому же разборки младшей сестры стали ему и вовсе противны после того, как та открылась ему с такой неприятной стороны. И он был бы рад провести с ней беседу, однако та отказывалась идти на контакт, словно ополчившись на весь остальной мир. Поэтому Манджиро не мог помочь Эмме, отчего та была раздражена еще больше.       Сегодня она прогуливала школу, так что мы спокойно, но не без неловкости, проникли в ее комнату в поисках школьной формы. Майки знал свою школу как свою пять пальцев, зайти туда после начала уроков для него было раз плюнуть. Так что я предложила поступить следующим образом: найти обидчиц Эммы мне и «поговорить» с ними по душам. А для того, чтобы не привлекать подозрений, Майки проведет меня под видом младшей сестры. И пусть ее отстранили, об этом знали далеко не все.       Манджиро сложил руки на груди и наблюдал за тем, как я рыскала в комнате его младшей сестры. Когда искомое было найдено в шкафу, я сняла с себя штаны и толстовку, оставаясь в футболке и коротких спортивных шортах. Не оборачиваясь на молчаливого наблюдателя, я схватила форму с вешалки и стала натягивать ее на себя, мысленно молясь, чтобы юбка застегнулась на талии.       — Ты первая девушка, кто так решительно стягивает с себя одежду в моем присутствии, — хмыкнул парень позади.       — Так говоришь, как будто у тебя были те, кто делал это нерешительно, — я с улыбкой вернула ему подколку и посмотрелась в высокое напольное зеркало. Оглядев себя и утвердительно кивнув, я перевела взгляд на отражение Манджиро, который был одет в черные свободные брюки и белоснежную рубашку. Ну, почти что классика… для токийского гопника.       — Эй, у меня, между прочим, полно фанаток, — глядя на меня исподлобья, чуть обиженно ответил он. — И, хочу признать, наличие этих шортиков позволяет мне облегченно выдохнуть.       Я повернулась к нему с ошеломленным лицом и тут же усмехнулась, чуть хмурясь. Он имел в виду то, что он рад, что никто не увидит мое нижнее белье? То есть не хочет, чтобы кто-то другой на меня смотрел? Черт, это было и мило, и нагло.       — Понравились? Хочешь еще посмотреть? — я подобрала края юбки и оголила верхнюю часть бедер. Мне показалось, что сейчас было бы лучше свести все в шутку, чем заставлять его в очередной раз краснеть по-серьезному.       Манджиро тут же отвел глаза в сторону и возмущенно пробурчал:       — Я к тому, что Эмма ниже тебя, так что на тебе юбка сидит еще короче, чем на ней.       — Да-да, — все еще со смехом размахивая подолом, согласилась я; между мной и его сестрой было порядка пяти сантиметров разницы. — Ну, что скажешь, хорошо на мне сидит?       В следующее мгновение Майки подлетел ко мне со словами: «Нам нужно поторопиться» и вынес меня из комнаты на своем плече под аккомпанемент моих визгов.       — Это нарушение личного пространства, Сано! Поставь меня на землю! — шутливо колотя в спину, упрашивала его я.       — У тебя тоже уже полно нарушений, — подметил он и все-таки опустил меня вниз, получая в отместку легкий пинок в лодыжку.       Мы накинули верхнюю одежду и выдвинулись до школы пешком, не спеша шагая по мокрому от снега асфальта. Я еще раз подумала о том, что носить шорты поверх нижнего белья действительно…       «Эти шорты — очень предусмотрительно, Виваче».       Да, предусмотрительно. На короткое мгновение передо мной замаячил размытый образ Минами, стоящего с улыбкой на чуть загорелом лице. Мне тоже захотелось улыбнуться. Но уголки губ опустились вниз после того, как я начала углубляться в воспоминания о Рио: предательство Лански, казино, Немо и Тор, учеба в школе, Наоки и Джон… В тот же момент, когда в груди неприятно закололо, я усилием воли заставила себя остановить поток воспоминаний. То была другая жизнь. И совсем другая я…       Лучше подумать о настоящем. Направляясь в чужую среднюю школу в чужой школьной форме, я чувствовала легкий трепет и предвкушение; я была словно шпионом, агентом под прикрытием на вражеской территории. Но заигрываться не стоило, пусть это всего лишь учебное заведение, все-таки мне не хотелось проблем в случае, если меня поймают.       На входе Майки перебросился парой слов с охранниками и те нас спокойно пропустили — как оказалось, у него и правда были налажены здесь неплохие связи. Иначе как объяснить то, что он постоянно прогуливает, но никто еще ни разу не заикнулся об его отчислении?       Мы переобулись, как самые примерные ученики, и закинули куртки в тот же ящик, откуда взяли сменную обувь. Майки повел меня по незнакомым школьным коридорам, а я держалась чуть позади него, стараясь не замечать того, как мне натирают чужие увабаки. Все-таки и размер ног у Эммы был поменьше. Надеюсь, она не станет брезговать носить после меня обувь?..       Я вздрогнула, когда вдруг раздался мелодичный звук из динамиков прямо у меня над головой. Из классов начали медленно вытекать ученики с сумками под рукой — учебный день заканчивался, и начинались внеклассные занятия.       — Вон там, это они, — вдруг негромко произнес Майки и сбавил темп шагов.       Впереди виднелась довольно высокая темноволосая школьница, вокруг которой крутились две низкорослые девушки. Они куда-то очень уверенно направлялись, и мы, переглянувшись, решили последовать за ними.       Нам не пришлось пробираться сквозь толпу учеников, потому что большая часть почтительно расступалась, завидев светловолосую макушку Непобедимого Майки. А так как мы держали ровно ту дистанцию, которая была необходима, нужные нам личности нас не замечали. На всякий случай я опустила голову и спрятала лицо за волосами, чтобы не раскрыть свою истинную личность.       Таким образом мы добрались до женской раздевалки перед спортивным залом, куда зашли три школьницы.       Оглядевшись по сторонам, Манджиро произнес:       — Ну, что ж, дальше ты точно сама, — кивнул он на дверь, — удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.