Хэ Тянь
26 декабря 2021 г., 01:33
Примечания:
запоздалое к рождеству
— Я вернулся.
Вспоминает.
Родные пальцы цепляются, как за самое нужное в жизни. На шее влажным следом оседает пропитанное алкоголем дыхание, смешанное с — не верится — до отчаяния горячими слезами.
У Тяня самого жжется в уголках давно безжизненных глаз, а в груди разрастается огромный горящий комок. В нем до кучи боль и невыносимое сожаление припечатываются тем самым на букву «л». И хочется сжать руки ещё сильнее, на грани с одержимостью, завыть, закричать, впечатать в себя. Навсегда, на всю жизнь. На каждую возможную вечность.
Вспоминает — тогда ещё позволял себе произносить его имя.
— Мо Гуань Шань, я вернулся.
Он сам себе не верит. Не понимает, что по-настоящему сейчас здесь. Рядом с ним. Измученным тоской по нему сознанием Тянь все ещё там — день назад, год, два. В бесконечной петле без всего, что было жизненно необходимо. Без единственного в жизни нужного человека.
Шань жмется потерянно и, кажется, начинает засыпать. Тяню хочется мир на паузу поставить. Обменять давно проклятую душу на этот миг. Удержать ускользающую, наполненную надеждой на «вместе» секунду перед другой. Роковой.
Хэ Тянь вспоминает, разглядывая в глазах брата свое отражение. Хэ Чэн — его Зазеркалье, у которого есть всё, чего нет у него. Всё, что Чэн у Тяня отнял. Последнюю секунду. Последнюю встречу. Его.
Жизнь.
Вспоминает, вспоминает, вспоминает. Ненавидит свою память. И так сильно любит. Так сильно мечтает не помнить, но боится забыть даже ту секунду.
И снова вспоминает.
Примечания:
В следующей главе поставим страдания с Тянем на паузу и начнём наконец страдать с ЧэнШанями