ID работы: 11164009

Зеленый и белый

Слэш
PG-13
В процессе
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оживленная несколько секунд назад улица стремительно пустела. Женщины хватали корзины с фруктами и тканью, подхватывали на руки детей и скрывались в домах. Мужчины отвлекались от своих дел, хватались за оружие, настороженно и неодобрительно смотрели, готовые в любой момент вступить в схватку. Всё вокруг замерло в тревожном напряжении, и только дворовая ребятня, сироты из Дома Оставленных, боязливо крались следом за Джеком, гонимые любопытством вперемешку со страхом. У каждого из них был с собой небольшой ножичек, который ребятишки крепко сжимали в маленьких ладошках, словно всерьез считали, что это хоть как-нибудь поможет им в случае чего. Не помогло бы, но они действительно верили своим ножам. Джек понимал это как никто другой: он сам рос в том же Доме, имел такой же ножик и только ему мог доверять. К слову, тот ни разу его не подвёл, раз Джек выжил и смог выпуститься, передав свой нож одному из новых подопечных Дома (недостатка в брошенных детях никогда не было). Такая реакция дико раздражала и нервировала. Воины, с которыми Джек делил кров и пищу, отвернулись от него после плена у магов. Женщины, с которыми он спал раньше, боялись его глаз. Глава поселения и вовсе собрал совет, дабы решить, как поступить с Роллинсом, следует ли изгнать его или убить. Оно и понятно, они десятки лет воевали с магами, а теперь один из своих частично был врагом. И ладно бы просто обычный воин, так нет, начальник главного боевого отряда ходил и красовался левым глазом, где черным пятном выделялся зрачок в окружении яркой радужки. Такие глаза были только у магов — цепкие, разных цветов и непонятного строения, они жутко двигали ими, когда смотрели по сторонам, решая, в кого послать очередное заклятие. Воины же с рождения имели нормальные, абсолютно белые, без каких-либо радужных оболочек или черных круглых точек, глаза. Бывали, правда, случаи, когда у детей на втором году жизни появлялась эта магическая метка, но где сейчас эти дети, помнит ли кто-то хоть одного из них? Мага проще убить, пока он не может убить тебя. Сурово? А как иначе? Но всё же, чаще матери успевали забрать детей и сбежать под покровом ночи. Джек поморщился от собственных мыслей, перехватил мешок с овощами поудобнее и зашагал быстрее. Он не одобрял таких методов, не терпел убийства невинных, а дети рождались без грехов даже от грешных людей. Возможно, именно из-за своих взглядов на жизнь он и остался жив после совета. Единственный, кто вступился за него тогда и поддерживал сейчас — Тор, кузнечного дела мастер. Это не было чем-то неожиданным, учитывая, что названный брат Тора был магом, но всё же Джек удивился, что тот вновь взял на себя удар, отлично понимая, к каким последствиям это может привести. В прошлый раз Одинсон поручился за одного мага, не дал убить ребенка, честью поклялся воспитать из него воина, а теперь помогал еще одной «ошибке природы». Когда-нибудь его таланта может не хватить, чтобы перекрыть огромное магическое пятно на репутации, и в поселение найдут нового кузнеца, может не такого умелого, но которому точно можно будет доверять. Тор обязался следить за Джеком, а также лично выковал ему такую же маску, какую носил и его брат каждый раз, когда выбирался в город из их хижины в лесу. Даже не маска, а какой-то совершенно унизительный намордник, служащий вбирать в себя магические слова и не давать им сил. С одной стороны, такие меры предосторожности были оправданы: ты никогда не будешь достаточно спокоен, пока маг ходит по улицам города, смотрит на твоих детей и имеет возможность одним только голосом навредить им. С другой, Джек не был магом в полной мере, да он даже заклинания ни одного не знал. Единственное, что было ему доступно после плена — это видеть нити (энергетические потоки, как узнал он позже) и красочные дымки других магов. Роллинс понятия не имел, что они означают, да и видел их лишь пару раз в жизни — сумел случайно подглядеть зеленый туман у Локи над головой, но тот сразу же спрятал это чудо, когда понял, что теперь не один он это замечает. Тем временем, брусчатая дорога закончилась, Джек прошел еще немного по узкой тропинке в сторону леса, где стояла точно такая же хижина, как и у Тора, разве что не в таком отдалении от города. Старое крыльцо приветливо скрипнуло, деревянная дверь тоже подала голос и открылась. — Я дома! Локи одолжил мне еще немного овощей со своего огорода в обмен на обучение бою, — Джек сгрузил мешок на стол, стащил с лица маску и недовольно обернулся. — Ты почему не в чулане? А если бы это был не я, и кто из местных тебя увидел, а? — Но это ведь был ты, значит, всё хорошо, — Брок, стоящий до этого в проходе, подошел ближе, нахально уселся на край стола, а в его ярко-желтых глазах так и плескалась злая насмешка. — Боги, ты отбитый на голову! — Именно поэтому я всё еще жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.