ID работы: 11164009

Зеленый и белый

Слэш
PG-13
В процессе
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Маг злил. Джек сильно рисковал, приводя ЭТО домой. Жители и так откровенно не доверяли ему после возращения, а если еще окажется, что он протащил в поселение мага, даже покровительство Тора не убережет его от смерти. Предателей среди воинов не было. Трупы предателей были, а самих предателей не было. Такой вот парадокс. Еще буквально пару месяцев назад одна только мысль о разговоре с магом вызывала у Джека отвращение. Эти твари убивали их дедов, отцов, а теперь хотят забрать и их самих. Из нынеживущих мало кто помнил из-за чего началась эта война. Кто-то винил банальные территориальные распри, а кто-то утверждал, что всё дело в природной кровожадности магов, мол, эти черти не могут спокойно существовать рядом с другими народами, вот и пытаются изжить всё вокруг. Джек же наверняка знал только одно — маги разрушили его жизнь. Смерть родителей, детство в Доме Оставленных, бесконечные боль и страх. Он воевал из мести и видел такой же злой огонь и жажду отмщения в глазах воинов из своего отряда. Они все росли во всеобщей ненависти к магам, ведь у каждого второго кто-то из близких был поражен смертельным заклятием, а каждый первый слышал об ужасах, что творили «глазастые» с теми, кому не посчастливилось попасть к ним в руки. Теперь же, когда он сам побывал в плену у магов и более того, забрал одного такого с собой, всё перевернулось с ног на голову. Роллинс и сам не совсем понимал, как ему удалось выжить в тот день, каким образом он смог войти в режим берсерка, не потеряв свою Суть при этом, но факт оставался фактом — он жив, те маги мертвы. Возможно, если бы не Брок (проклятье Богов, магический урод, демонская мерзость — нужное подчеркнуть), Джек и утонул бы в этом бою, захлебнулся горячей кровью битвы и уже никогда бы не вспомнил себя иным. Однажды, еще мальчишкой, Джек видел воина, чью Суть поглотила война: он был безумен, рвался из удерживающих его рук, орал и ранил всех вокруг. Того воина убили свои же. Он был опасен, а никакого исцеления лекари не могли предложить. Джек не хотел закончить так же, но, сидя в шатре магов, был уверен, что всё равно умрет, так пусть Боги заберут его сильным с поля боя, а не измученным с пыточного стола. И либо Боги имели на него другие планы, либо его Суть не годилась для вечной войны, либо же сама Судьба, что выше Богов, распорядилась иначе — один из магов, последний, оставшийся в живых, смог остановить его. В тот момент Роллинс едва мог понять, о чем толкует этот выродок, но шум крови в голове утихал, и всё вставало на свои места. Он жив, те маги мертвы, этот идёт с ним. Всё просто. Всё просто... очень сложно. — Медведь, а медведь, о чем задумался? — Брок, всё это время сидящий на столе и пристально разглядывающий что-то над Джеком, подал голос. — Не называй меня так. — Медведь как есть, — казалось, такая реакция только позабавила мага, он оскалился и весело закачал ногами в воздухе, благо высота стола позволяла. — Чего злишься? — Я не злюсь. Джек злился. Легкомысленность Брока бесила неимоверно. Само его существование рядом зудело постоянным раздражением под кожей. Казалось, месяц в дороге до поселения, совместные ночевки в лесу и почасовая вахта должны был сгладить углы между ними, но Роллинс не хотел мириться с гнилью, проникшей на его территорию (даже если он сам гостеприимно открыл ей дверь). — Тебя никто не должен видеть. А ты свободно гуляешь по моему дому и даже не думаешь скрываться. Мы оба умрем по твоей вине, — Роллинс неодобрительно глянул на Брока и стянул с себя потную рубаху, собираясь пойти смыть с себя чужие взгляды, перемешавшиеся с дорожной пылью. — Хотя чего еще ждать от мага, вам же посрать на чужие жизни. — И это говорит тот, кто лично убил четырнадцать моих соплеменников у меня на глазах, — Брок резко повернул голову и опасно прищурился в сторону так и замершего с рубахой в руках Джека. — Я бы и тебя убил, будь ты менее изворотливым. — Это была моя семья, между прочим. — То-то они тебя на цепи держали, — Джек хмыкнул в ответ на вытянувшееся лицо мага и всё же двинулся в сторону заднего двора, где стояла бочка с нагретой на солнце водой. — Вот и вали! — Брок слетел со стола и прокричал ему уже в спину: — Благодаря мне мы еще живы! — Если будешь так орать, то долго эта блажь не продлится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.