ID работы: 11164009

Зеленый и белый

Слэш
PG-13
В процессе
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночью Роллинс никак не мог заснуть. Он ворочался с боку на бок и никак не мог найти удобного положения. Трудно успокоить тело, когда в голове полный хаос. Он лежал, слепо глядя на едва различимые в темноте силуэты домашней утвари, и варился в невесёлых раздумьях. Если маг не врал, а по всему выходило, что он не врал, то сейчас в Джеке жил кусочек чужой души. Часть души мага сидела в нём словно паразит и отравляла его изнутри. Она уже поменяла его облик, его зрение (теперь и глаза в присутствии посторонних спокойно было не закрыть, всё вокруг начинало искрить яркими нитями чужой энергии), его статус, в конце концов. Кто знает, что ещё душонка этого изворотливого мага может изменить в нём? Раздраженно вздохнув, Джек скинул с себя стёганое шерстяное одеяло, резко поднялся с кровати и побрёл к выходу из хижины. Маг, со свистом посапывая, дрых на лавке около печи, разделявшей домик на две комнаты, и никаких проблем со сном не имел. Он вообще был нездорово спокоен и весел во всей этой ситуации, как будто бы не его сначала чуть не убили, а потом притащили в поселение воинов с неясными намерениями. Джек и сам не знал, для чего провёл Брока в свой дом, а не стал на месте всё выяснять и искать решение проблемы. В дороге маг пытался объяснить ему и про чёртовы энергетические потоки, и про «умру я — умрёшь ты», но Джека тогда это мало волновало. Ему было важно скорее вернуться домой, рассказать Главе о падении отряда, сообщить, что маги захватили соседнюю деревеньку и с востока совсем вплотную подобрались к границе Айзена — их родного города. Опасно и глупо было брать Брока с собой, но Роллинс осознал это, когда стало слишком поздно поворачивать назад. Помимо прочего, Джека мучал еще один вопрос: что такого Брок получает от их связи, что не стал убивать его в дороге? Если, как Брок сам говорил, нужда Джек в нём намного больше, чем его собственная, то для чего нужно было целый месяц идти следом без гарантий, что воины не убьют их обоих? Для чего готовить еду на двоих, делиться чистой водой, сторожить сон друг друга? Втереться в доверие, пробраться на территорию врага и перебиться всех изнутри или, может, разузнать всё и дать наводку своим? Так маг сам не хотел идти сюда, но Джеку жизненно необходимо было добраться до дома раньше, чем это сделают оставшиеся отряды магов, так что Брок шёл. Ругался, язвил, плевался ядом, но шёл. Во сне Брок выглядел до того безмятежным, беззащитным, в какой-то мере даже милым, что желание убить его возросло с новой силой. Избегая скрипящих половиц, бесшумно подойти сзади, благо маг спал лицом к печи, и одним чётким, отработанным в бою движением свернуть ему шею. Быстро, без лишних раздумий, с приятным уху хрустом. Он — маг, он — зло, он спит. Безмятежно, беззащитно, в какой-то мере даже мило. Джек поморщился навязчивым мыслям и вышел на свежий воздух. Какая бы дурная душа не травила его собственную, он не настолько плохой воин, чтобы убивать спящих, даже не дав им права на посмертие. Джек присел на ступени, оперся спиной на деревянную балку и замер. Ночной воздух тут же окутал его своей прохладой, отчего волоски на голой коже встали дыбом. Не стоило выходить в одних льняных портках, но чего уж, не возвращаться же теперь в дом за рубахой. Джек поднял голову, встречаясь с насмешливым взглядом неполной луны. Она глядела свысока и всем своим худощавым тельцем как бы спрашивала «И что теперь?», а Джек и не знал, что ей ответить. Ему откровенно не нравилось быть связанным хоть какой-то магией, чего уж говорить о брачных узах, передающих ему чужую боль. Нужно было срочно от них избавляться любым возможным способом. Если есть заклинание, должно быть и что-то, что может его разорвать, надо только копнуть поглубже и найти это «что-то» — Джек был в этом уверен. Роллинс не знал, сколько он так просидел на крыльце, но месяц давно покинул его, а на небе уже начали появляться первые розоватые всполохи рассвета. Всё это время он думал и в итоге пришёл к довольно очевидной, но неоднозначной идее: они не могут больше тут оставаться. Жители начали волноваться, Тор не станет защищать его вечно, и рано или поздно его выставят вон без имени и оружия. Становиться изгоем Джек пока не планировал, а, значит, нужно собирать вещи, брать мага и искать место, где ему смогут помочь. Джек вернулся в дом, собираясь будить Брока, но тот уже сам не спал — лежал на лавке, жутко пялясь своими жёлтыми глазищами в потолок, и думал о чём-то своём. — Собирайся, мы уходим, — Джек прошел мимо, мысленно представляя будущий маршрут. Идти придётся долго, было бы неплохо раздобыть где-нибудь парочку лошадей. — Куда? — Брок, как будто бы только и ждал этого момента, споро поднялся и принялся складывать в свою поясную сумку Джекову одежду, в которой ходил эти дни, какие-то свои бутыльки, травы и еду. — Куда-нибудь, где есть шаманы, способные вернуть всё как было. — Ты имел в виду, маги, способные вернуть всё как было? — Один такой точно есть в Штале, но я не идиот ехать с тобой в столицу, — Джек проигнорировал явную издёвку Брока. — Вернёмся назад в ту деревню, откуда я тебя подобрал. С неё в Цинн — крупный город неподалёку. Там самая протяжённая граница с магами и к вашему племени отношение другое, полегче. Слыхал, там даже закон недавно ввели, что маги, рождённые от воинов на воинской земле считаются воинами и имеют практически равные права. Локи уговаривает брата поехать туда, но тому всё не до этого. — И ты действительно думаешь, что из этой затеи хоть что-нибудь выйдет? Магических разводов не существует, смирись. Ты до конца своей жизни будешь моим мужем-рабом, и ни я, ни кто другой не сможем это изменить, — Брок говорил и с каждым словом всё сильнее мрачнел. Джеку даже на секунду показалось, что он заметил такую же дымку, как видел над головой у Локи, только на этот раз тёмно-синего цвета, но мгновение — и всё как раньше, никакого цветного дыма. — Я тебе не верю. Кто-нибудь точно должен что-то знать. Нужно будет — хоть на острова изгоев пойдём. — Ты спятил? Туда уж я точно не попрусь, — Брок сделал странный жест в воздухе, словно стягивал что-то со своего лица и скидывал на пол, — чур меня. — Пойдёшь, — рыкнул Джек. — А что мне с того? Это тебе нужно, я ту ни при чём. — Совсем не хочешь вернуть свою душу? Брок поморщился от этих слов, как от зубной боли, но ответил: — Хочу. — Ну вот. Вернёшь себе душу, мне — мою прежнюю жизнь. Затем мы разойдёмся и больше никогда не встретимся. Пусть Брок забирает кусок своей дрянной души и валит на все четыре стороны. Джек даже не станет его трогать, если он поможет вернуть всё, как прежде — отпустит, скрипя зубами, но отпустит. Слово есть слово. — Твой план прост и гениален, как кирпич. Куда-нибудь пойдём, кого-нибудь найдём, он что-нибудь сделает и всё будет как раньше. Ты мастер тактики, знаешь? — Есть предложения получше? — Нет. — Тогда молчи и собирай вещи. Выдвигаемся сегодня ночью. — М-м-м, новолуние, — Брок улыбнулся. — Отличный выбор для побега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.