ID работы: 11164009

Зеленый и белый

Слэш
PG-13
В процессе
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вода охладила тело и немного привела Джека в чувство. Сейчас как никогда была важна чистая голова и трезвый разум, а этот маг своими выходками только мешал думать. Раньше Роллинс знал только то, что маги опасны и жестоки, теперь же в копилку качеств проклятого рода добавлялись язвительность, чрезмерная самоуверенность и нахальство. Конечно, всё это могло быть особенностью характера именно этого мага, но отчего-то казалось, что это присуще им всем. Джек не часто так близко общался с магами, а если быть точнее, то Брок был первым с кем он разговаривал, а не пытался убить. Стыдно признавать, но до недавнего момента Джек не желал иметь ничего общего с Локи, ведь тот маг, а маги априори зло. Теперь же их с братом доброта заставляла чувствовать вину за своё предвзятое отношение. Локи был неплохим парнем, но только за счет воинского воспитания Тора, не иначе. Жил бы у магов, точно нахватался бы всякой ереси, а так славный малый. Немного нелюдимый, но если разговорится, то найти кого-либо язвительней и нахальней окажется непростой задачей. И если бы он сам не сверкал сейчас цветной радужкой на одном глазу, то никогда бы не перестал считать Локи змеёй, пригревшейся на груди глупого в своей слепоте братца. Джек старался не подавать вида, но тема магических глаз его сильно волновала. Можно потерять глаз в бою, но никак не поменять на новый. Это невиданно, чтобы кто-то смог изменить свои глаза. Воины рождаются с чистыми глазными яблоками, маги — с бесовским цветом внутри. Иначе не бывает! Брок так и не рассказал, из-за какой магии Джек лишился своего прежнего зрения (возможно, тот и сам не ожидал такого результата). Для начала следовало разобраться, что именно произошло в ту ночь, когда Джек чуть было не потерял самого себя в битве. Добиться от Брока вразумительно ответа пока не вышло, маг увиливал и изворачивался как червь, уходя от вопросов, но сегодня он расскажет всё. Роллинс был уверен, что если он узнает, каким именно заклятием маг связал их, то сможет понять и как вернуть всё на круги своя — он не собирался всю жизнь носить этот намордник, ловить на себе враждебные взгляды соратников и делать вид, как будто бы не прячет мага в своём доме. Он еще какое-то время провёл во дворе, проветривая голову: наколол дров для печи, сложил поленницу, набрал воды из колодца. Живот просительно заурчал и пришлось возвращаться в хижину. В нос сразу же ударил аромат жареного мяса и каких-то трав. — Еда в печи, сам наложишь. Обслуживать не нанимался, — маг уже сидел за столом и с аппетитом ел тушеные с мясом овощи. Джек не стал ничего говорить на такое самоуправство: это не первый раз, когда Брок готовил, и выходило у него намного лучше Джековой стряпни. Есть приготовленное магом было странно. Первое время Роллинс не позволял себе такого, но мысль, что за месяц в пути тот мог тысячью способов убить его, немного успокаивала. Звучит совсем не успокаивающе, но согласитесь, избавиться от него где-нибудь в степи и убежать намного проще, чем травить в поселении воинов, где с детства каждый имеет холодное оружие и неприязнь к магам. Выбраться отсюда незамеченным, а значит живым, та ещё задачка. — Рассказывай, — Джек наполнил тарелку и тоже сел за стол, принимаясь за еду Брок вопросительно приподнял бровь. — Какое заклятие ты использовал? — Не оскорбляй меня своим неверием, я приготовил это сам. Но соглашусь, на вкус волшебно, — маг как всегда забавлялся. — Ты понял, о чем я. — Боги, всю дорогу тебе это объясняю. Я прилил в твою рану своей крови, поделился частью своей магии, отчего и результат на лицо. Не каждый маг решит так поступить, это большая честь для такого, как ты, — Брок указал на Джека вилкой. — Не заговаривай мне зубы. Что именно ты намагичил? — Да я к этому и веду, и если бы ты не перебивал, давно бы уже рассказал. Я привязал тебя к себе. Умру я — умрешь и ты. А еще смотри, какая забавная штука, — Брок перегнулся через стол и одним резким движением воткнул вилку Джеку в руку. — Больно, правда? А мне нет. Джек отшатнулся, отталкивая мага от себя. Ладонь кровоточила сразу четырьмя небольшими дырочками, которые в скором времени затянутся. Ничего страшного, но внутри уже закипала злость. — Какого черта ты творишь? — Хотел лишь показать, что я не почувствую твоих страданий. А вот любая боль, причиненная мне, отзовётся такой же болью у тебя. Ты почти мой раб. — Ты лжешь, — Джек поднялся и в одно мгновение оказался рядом с магом, хватая его за шею. — Я никогда не лгу. — Спрашиваю последний раз: какое заклятие ты использовал на мне? — Джек сильнее сжал руку, чувствуя, что и сам не может дышать. — Говори. — Сам же, — начал хрипеть маг, — себя задушишь. — Говори! — хватка на горле стала еще крепче. Джек, хоть и задыхался сам, не собирался отпускать мага. Он был уверен, что продержится без воздуха дольше. — Соединение, — Брок вцепился в руку Джека, пытаясь отцепить её от себя, — душ. Пусти. Роллинс, наконец, отступил на шаг назад, отпуская мага и опускаясь на стул. Оба еще пару минут рвано дышали, приходя в себя. — А теперь заново. Всё. Без увиливаний. — Я использовал заклинания Соединения душ. Одарить магией — всё равно, что подарить кусочек души, понимаешь? — И что с того? — Это запретное заклятие в обычной жизни. Его разрешается произносить только в подтверждение брака, но не все решаются на это. Поделиться друг с другом кровью, магией, душой означает так же остаться без магии вовсе. Только глупцы способны по собственной воле лишиться дара. Я скорее добровольно перережу себе горло, чем останусь человеком, — Джек не знал значения последнего слова, но то, с каким призрением произнес это Брок, уже говорило о многом. — Но я не идиот заканчивать такое заклинание. Мне не нужна твоя душа. А вот моя внутри тебя сослужит мне на пользу. Если вдруг я умру, она потянется за мной к Богам. Роллинс нахмурился. Зачем на свадьбе привязывать к себе жену или мужа, добавлять лишнюю боль в жизнь своей половине? Сразу видно — маги. Жестокие твари. — Теперь осознал? — Брок по-птичьи наклонил голову. — Ты полностью в моей власти. — Надо было убить тебя первым, — Джек отпихнул чашку с так и недоеденной едой, аппетит резко пропал. — Тогда бы и сам подох берсерком без моей крови, — Брок вновь завел свою шарманку о том, как сильно Джек должен быть ему благодарен за спасение. — Уж лучше так, чем связаться брачными узами с дьявольским отродьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.