ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
266
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

Мэнсия и Деймон стояли перед мёртвой девушкой и её машиной. Незадолго они устроили небольшое «представление», после чего убили жертву. — Ну, здравствуй, Мистик Фоллс. — сказал Деймон, улыбаясь, держа свою подругу под локоть.

***

— Да, эффектно ты решил сообщить своему брату, что мы в Мистик Фоллс. — сказала Мэнсия, прежде чем запрыгнуть в комнату младшего Сальваторе, через окно. Деймон лишь хмыкнул, оказываясь через секунду в комнате брата. И уже через мгновение в комнате оказался Стефан. — Деймон, — смотря на своего брата, произнёс Стефан. — Мэнсия. — Привет, Стефи. — перебирая пальцы, помахала Мэнсия, смотря на Стефана. — Привет, брат. — По-своему улыбнулся Деймон. — Зачем вы приехали? — да, Стефан точно не был рад встречи со своим братом и его кровожадной подругой. Которая во много раз будет похуже Деймона. Деймон рассматривала комнату брата, ходя по ней, туда-сюда. — Стефан, где твоё гостеприимство? — удивляясь, сказала Мэнсия, после чего засмеялась. Давайте немного узнаем о Мэнсии Лэнджерс. Мэнсия — это восьмисот семидесятилетний вампир. Которая повидала многое, и пока была человеком, сымитировала свою смерть, после чего и стала вампиром. — Зачем вы здесь? — повторил свой вопрос, Стефан. — Соскучился по брату. — размахивая руками, сказал Деймон, всё ещё улыбаясь. — Ты же не любишь маленькие городки, тут же скучно. — сощурив глаза, сказал Стефан. — Поэтому я тут. — влезла в разговор Мэнсия. — Скоро этот городок станет получше Нового Орлеана. — улыбаясь, сказала Мэнсия. Следя за реакцией Стефана. — Но зачем ты тут Стефан? — будто не зная ответа, проговорила вампирша. — Е-ле-на. — ответил Деймон за брата. — Точно, копия Кэтрин. — растягивая каждое слово, сказала Си. — Это помогает, Стефан? Быть рядом с ней, быть в её мире? Это помогает тебе почувствовать себя живым? — Она не Кэтрин. — спокойно, сказал Стефана. — Конечно, Стефан ты только сам подумай. Ты вернулся в этот город, где когда-то любил Кэтрин, чтобы полюбить Елену? — насмехаясь над младшим Сальваторе, говорила Мэнсия. Девушка тут же оказалась перед Стефаном. Деймон ухмыляясь, наблюдал над этим всем. — Как ты думаешь, Деймон, Елена вкусная или нет? — смотря не на Деймона, а на Стефана, спросила Мэнсия. Стефан толкнул Мэнсию, но девушка лишь сделала три шага назад. — Представь какая её кровь на вкус. — выпуская клыки, говорила она. — Хватит! Стефан схватил Мэнсию за плечи и вылетел с ней из комнаты, не забыв снести окно. Деймон быстро выпрыгнул через сломанное окно и подошёл к изгороди, где сидела Мэнсия, смотря как Стефан встаёт с земли. — Ну, что? — спорил Деймон у подруги. — Пять из десяти. Стефану нужно есть меньше белок. — скучающе ответила она. — Но я была удивлена. — Да, ты видела его лицо. — смеясь, сказал Деймон. — Это что для вас игра?! — крикнул Стефан. — Как только вы появляетесь, то умирают люди. — Стефан, это естественно, они еда, а мы хищники. — словно объясняя пятилетнему ребёнку, проговорила каждое слово девушка. — Ты должен это принять. — Нет, здесь я вам не позволю убивать людей. — твёрдо сказал Стефи. Отчего улыбка Мэнсии стала ещё шире. — Считаю это как приглашение. — улыбаясь, сказал Деймон, приглашая Мэнсию в дом. — Тогда мы принимаем его. — Держитесь подальше от Елены. — Стефан понимал, что не справится с ними двумя, поэтому решил защитить то, ради чего вернулся в этот город. — Где твоё кольцо? — вдруг обратил внимание Деймон. — Кстати, восход солнца через пару часов. — Пуф — и Стефан кучка пепла, — слегка безумно рассмеялась Мэнсия. — Расслабься, — Деймон протянул брату кольцо. И младший на мгновение подумал, что брат не потерян, но Деймон схватил его за горло и кинул. — Не думай, что ты сильнее меня. — Конечно, кто питается белками, а кто нормальной человеческой кровью, — усмехнулась Мэнсия. — Она права. Ты проиграл как только перестал пить человеческую кровь. — закончил серьёзно Деймон, а затем улыбнулся. — Похоже, мы разбудили Зака. — Ууу, он помнит, что мы убили его жену? — вспоминая старые добрые времена, поговорила Мэнсия — И ребёнка. — добавил Деймон, заходя в дом. — Моя любимая гостиная. — улыбаясь, говорила Мэнсия, рассматривая дом, где уже давно не была.

***

Проснувшись в мягкой кровати дома Сальваторе, Мэнсия была на удивление радостной. Внизу она слышала шаги Зака и запах крови, точнее донорской крови. Также она услышала, что к дому подошёл её обед. В ту же секунду Мэнсия оказалась у двери, открывая её для… Елены. — Здравствуйте. — улыбаясь, сказала Елена, в её голосе звучала неловкость, всё же она думала, что увидит Стефана, а не…девушку в халатике. — Привет. — протянула Мэнсия, оглядывая обед. — Ты Елена, ах да, я Мэнсия. — Деймон. — вампир тут же появился за спиной Мэнсии, явно не давая ей перекусить. — брат Стефана. — Он не говорил, что у него есть брат. — слегка поёжилась девушка. — Стефан, не болтливый. — сказала Мэнсия, слыша как пульсирует кровь девушки. Небольшие вены появились снизу глаз девушки, отчего сердце Елены стало биться быстрее. — Елена, проходи. — быстро проговорил Деймон, не давая Мэнсии напасть на копию Кэтрин. Елена кивнула и прошла в гостиную, всё ещё не сводя взгляда с Мэнсии. Сказав Деймону, что пойдет переодеться, она оставила гостью с ним. Натягивая майку, она прекрасно слышала слова лучшего друга про Кэтрин, но если быть точнее, он её упоминал как бывшую своего младшего брата. — Ты говоришь так, словно все отношения заканчиваются, — Гилберт нравилась её идея прийти сюда всё меньше. — Привет, Стефи. — неожиданно для Елены, сказала Мэнсия. — Елена, — произнес слегка напряженно Стефан, — не знал, что ты зайдешь. — Я знаю, надо было позвонить, просто… — девушка начала быстро оправдываться. — Не глупи, тебе рады в любое время, не так ли, Стефан? — прервал её Деймон — Знаешь, мне, наверное, стоило достать семейный альбом или домашние видео, но я должен тебя предупредить, он не всегда был таким красавчиком, — Деймон развлекался, а Елена улыбалась. — Спасибо, что заглянула, Елена. Рад был видеть, — Стефану было страшно оставлять Елену со своим братом и его подругой. — Да, мне, наверное, пора, — она повернулась к Мэнсии и Деймону. — Было приятно познакомиться. — Взаимно, Елена, — Деймон напоказ поцеловал её руку. — Пока. — махнула ручкой Мэнсия. — Вух, классная девчонка. Она смелая, — озвучил свой вердикт Деймон. — Кстати, я её спас от зуб Мэнсии. — Пойду, пообедаю. — тут же сказала девушка, ведь слушать нападки Стефана ей явно не хотелось. Увидев взгляд младшего брата, она тут же добавила. — Не бойся, это будет не Елена. — смеясь, сказала Мэнсия, после чего покинула дом.

***

Сегодня в городе была какая-то ночь кометы. Весь Мистик Фоллс собирался, чтобы это увидеть. Вообще, это просто повод повеселиться, напиться и всё в этом духе. Их с Деймоном план стартовал. Им нужно проникнуть в этот город, чтобы задуманное вышло. Зак был не рад появлению Деймона и Мэнсии. Особенно он был зол Мэнсии, её он не любил больше всего на свете, ведь он помнил, что именно она убила его жену с ребёнком, Мэнсия постаралась, чтобы он помнил только это. Хорошо, что большинство жителей этого городка не слышали о вербене. А вот Зак слышал. Поэтому в любой момент, он мог вместе с младшим Сальваторе подмешать её кому-то из гостей в напиток, либо просто накачать ею. Но Мэнсия бы всё равно вышла чистой из всего этого, ведь Стефан питается белками, но даже если он перешёл на человеческую кровь, то девушка все равно сильнее его. Но Мэнсия никогда не сможет убить его, Стефан очень дорог Деймону, хотя он этого и не признает, да и для неё младший Сальваторе не чужой. Мистик Фоллс был маленьким, даже скучным, но ей всегда нравились праздники. Этот городок их просто обожал, раз они бывают здесь чаще, чем где-либо ещё. Проснувшись чуть позже обычного, девушка натянула на себя майку с вырезом и джинсы, а также надела каблуки и кожаную куртку. Спустившись вниз, где она думала увидеть Деймона, которого там не оказалось, этот засранец уже ушёл, да, с того момента как они приехали в Мистик Фоллс, он всё время пропадает из-за плана по спасению Кэтрин Пирс, что очень сильно бесит Мэнсию. Но, сейчас не об этом. Взяв пакет с кровью, Сия за секунду его опустошила, да, тёплая кровь намного вкуснее. — Куда это ты? — вставая перед новой соседкой, спросил Стефан. — Стефи, дорогой, я иду смотреть на комету, как и ты. — слегка улыбнувшись, ответила она. — И знаешь что, я пойду с тобой. Всё-таки ты для меня как младший брат, познакомишь с друзьями. Стефану явно не нравилась эта идея, но он согласился. Почему бы и нет? Может он сможет хотя бы исправить её, а она затем сможет и на Деймона повлиять. Дойдя до главной площади, Стефан сразу же пошёл к Елене, которая стояла с двумя девушками. Одна блондинка, а другая брюнетка. — Привет, Елена, — Мэнсия была рада, что хоть один вечер проведёт с живыми людьми, а не с обедом. — Стефан не говорил, что тебя тоже возьмёт. — быстро проговорила девушка. — Не могла пропустить такое интересное событие. — нагло соврала Мэнсия. Деймон дал ей «задание». Она должна стать другом ведьмы Беннет, и как ей повезло, когда она узнала, что Елена как раз дружит с Бонни Беннет. — Привет, ты недавно приехала в Мистик Фоллс? — поинтересовалась блондинка. — Да, совсем недавно. — ответила девушка, смотря на Бонни, которая тоже прожигала вампиршу взглядом. — Я Мэнсия Лэнджерс. — Очень приятно, Кэролайн Форбс. — мило улыбнулась блондиночка. — Бонни Беннет. — всё ещё тупо смотря на Мэнсию, говорила ведьма. Похоже она что-то знает. Да, не так девушка хотела начать своё задание. — Откуда ты знаешь Стефана? — Ооо, я лучшая подруга его брата. — мельком бросив взгляд на Стефана, который был серьёзен, сказала девушка. — А ты не… ? — начала говорить блондинка. — Нет, я не сплю ни с одним из них. — вампирша бросила слегка раздражающий взгляд на Форбс.

***

Как только стемнело, людей на улице стало больше. Деймон стоял рядом с подругой и смотрел на своего брата и его девушку. — Бонни что-то знает. — сказала Сия, не сводя взгляда с неба. — Думаю, она знает кто мы, либо предполагает. — У тебя есть план? — Да, я ей помогу раскрыть свои силы. — услышав смешок со стороны Деймона, девушка продолжила говорить. — Это ты ненавидишь ведьм, а они тебя, а я наоборот их уважаю. Поэтому даже если ты попросишь, я не смогу причинить вреда Беннет. — спокойно ответила Мэнсия. — Ты уверен, что хочешь вернуть её? — «зачем я это спросила?» - пронеслось в голове вампирши. — Просто, ты и без неё хорошо справляешься, у тебя всегда есть брат и я. — Я люблю её. — просто ответил Сальваторе, что явно раздражало девушку. Как можно любить ту, которая спала и с тобой и с твоим братом? — Ты серьёзно? Она спала и с тобой, и со Стефаном. — Это не твоё дело — крикнул Деймон. «Ну да, это не моё дело, я же так просто друг» - возмутилась в мыслях девушка. Мэнсия, ничего не ответив, просто посмотрела на небо. Комета — это лишь простая глыба льда, закованная в камень, но все ждут её, восхищаются, загадывают желание. Ничего больше не сказав, девушкаа пошла на поиски Бонни. Девушка стояла чуть подальше ото всех и смотрела на Стефана, что даже не заметила рядом с собой вампира. — Что ты знаешь? — напрямую спросила Сия, пугая девушку. — Что? — Кто ещё знает, что ты ведьма? — закрыв Стефи, сказала вампирша. — Я не ведьма. — неуверенно протянула Беннет. — Ладно. — закатив глаза, зло протянула Сия. — Я знаю, что ты ведьма и, что твоя бабушка тоже. Можешь не бояться меня, я друг. — Почему я должна тебе верить? — более уверенно спросила Бонни. — Что ты чувствуешь, когда находишься рядом со Стефаном или мной? — Смерть… — тихо ответила Беннет. — Ты чувствуешь смерть, потому что мы мертвы, Бонни. — Мэнсия говорила так, будто это всё логично, как будто это в порядке вещей. — Мы вампиры. — девушка показала свой истинный облик. — Если ты хочешь об этом кому-то сказать, говори, но тебе нужна моя помощь. Я живу уже давно и знаю, что бывает с ведьмой, которая не принимает свои силы. — последние слова стояли эхом в голове Бонни, она хотела задать вопросы вампирше, но её след уже простыл.

***

По пути домой девушка плотно перекусила каким-то парнем, что сделало её настроение лучше, но ещё больше оно поднялось, когда она застала Елену и Стефана за поцелуем. Это явно был их первый поцелуй, если смотреть на то, как они любовались друг другом. — Маленьким детям пора спать. — влезла Сия, вводя Елену в краску. — Очень рада была тебя сегодня увидеть Елена. — Я тоже, ладно я пойду. — быстро проговорил девушка, после чего покинула особняк. — Ух, Стефи, а ты время зря не теряешь. — улыбнулась вампирша, смотря как Стефи закатывает глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.