ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
266
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

Мэнсию разбудил звон будильника, который уже пять минут трезвонит. — Да выключи ты его! — крикнул злобный Деймон, только что вошедший в комнату подруги. Мэнсия тяжело промычала, ведь была всё ещё зла на Деймона, так он ещё и сказал, что она должна чаще быть с Бонни, и лучше, чем занять должность помощника учителя истории, варианта она не нашла. — Зачем ты вообще поставила себе будильник так рано? — слегка простонал вампир. Проигнорировав вопрос Сальваторе, Сия на вампирской скорости оказалась в душе. Стянув с себя трусики и большую футболку, вампирша встала под прохладный душ. Собравшись с силами, Мэнсия вышла из душа и, накинув на себя полотенце, прошла в комнату, где сидел Деймон. Только уже одетый. — Ты серьёзно на меня обижена? — сделав мордочку, сказал вампир. — Думаешь на тебя нельзя обижаться? — достает нужные вещи. — Конечно. — улыбнувшись, сказал Деймон, но увидев закатанные глаза подруги, убрал улыбку с лица. — Ну, прости меня, Сия. Ты же знаешь, что я тебя люблю — растягивая каждое слово, говорил он. — Ладно. — Ну как можно долго обижаться на Деймона? — Так куда ты собираешься? — В школу, я теперь там буду работать. — натягивая на себя облегающие джинсы, ответила девушка. — Что? — удивлённо спросил вампир. — Так я буду чаще видеть Бонни. — пояснила Мэнсия, надевая майку с декольте. — Ну как? — покрутилась перед Деймоном. — Ты будешь самым сексуальным учителем. — улыбнулся Деймон. — Тогда встретимся в школе. — Хорошо, я пошла, надо ещё Стефи удивить. — и на вампирской скорости девушка оказалась в машине.

***

До школы Сия добралась довольно быстро, но она всё равно могла не успеть на урок истории. Выйдя из машины, она сразу же увидела Стефи и его девушку. Включив свой супер слух, она слышала о чём говорят голубки. Елена уговаривала Стефана пойти в футбольную команду, но тот отказывался. Всё интереснее и интереснее. Пройдя через группу подростков-наркоманов, Мэнсия окликнула брюнета. — Привет, не покажешь где кабинет директора? — спросила вампирша у парня, который курил косяк. — Да, конечно. — отдавая косяк другу, ответил он. — Я Джереми Гилберт, а ты? — Мэнсия Лэнджерс. Ты брат Елены? — строя схему плана, поинтересовалась Сия. — Да, ты откуда её знаешь? — Она вроде как встречается с братом моего лучшего друга. — улыбнулась Мэнсия. — Вот мы и пришли. — остановился у кабинета. — Ещё увидимся. — махнул парень и пошёл на урок. Директор быстро мне рассказал что, да как, и отправил на урок. Постучав в дверь, Сия зашла внутрь, замечая на себя удивлённый взгляд её знакомых и заинтересованные взгляды парней. — Здравствуйте, мистер Таннер. — поздоровалась Сия, держа нужный учебник в руках. — Вы новенькая? В следующий раз не опаздывайте мисс.- безразлично сказал учитель. — Нет. — прервав учителя, говорила Сия. — Вас должны были оповестить, я помощница и можете меня звать мисс Лэнджерс. — грубо ответила я. —Точно, тогда мисс Лэнджерс, сходите мне за кофе. — бросил на последок мистер Таннер и перевёл взгляд на учеников. — Вы, наверно, не поняли, но я соучитель. Я не ношу кофе, а веду часть уроков истории и помогаю вам на ваших. — бросила Сия, после чего прошла к столу и положила туда учебник. Переведя взгляд на доску, Сия улыбнулась. — Итак, вторая мировая, очень интересная тема. Можете продолжать, мистер Таннер, а я пока проверю за вас контрольные, которые вы не можете проверить неделю. — мило улыбнулась. — Так, кто знает когда закончилась Вторая Мировая? — повернувшись к классу спросил учитель. —Мисс Хуан? — Хуан пожал плечами и покачала головой. —1945 год, — сказал Таннер, Елена повернулась к Стефану: —К твоему сведению, наша команда — отстой. Они могли бы использовать тебя, чтобы победить. —Перл Харбор? — спросил Таннер. Стефан наклонился вперед и прошептал в ответ: —Не могу. Я одиночка. — Елена хихикнула. — Да, Стефи ты должен пойти в футбольную команду, а я буду за тебя болеть. — шёпотом, сказала Сия, смотря на младшего, который закатил глаза. —Мисс Гилберт? — спросил Таннер, обращаясь к Елене. —Мисс Гилберт? — повторил Таннер. Елена изо всех сил пыталась ответить, но увы. —7 декабря 1941 года, — ответил Стефан. —Спасибо, мисс Гилберт, — сказал Таннер. Всё смеялись. —В любое время, — ответил Стефан. —Очень хорошо, — сказал Таннер. —Падение Берлинской стены? —1989, — ответил Стефан. —У меня хорошая память, сэр. —Правда? Насколько хорошая? — спросил Таннер. —Придерживайтесь года. Закон о гражданских правах. —1964 год —Убийство Джона Ф. Кеннеди, — продолжил Таннер. —1963 год. — Таннер начал раздражаться: —Мартин Лютер Кинг. —1968 год. — Линкольн, — бросил вызов преподаватель. —1865. Таннер начал пытаться сбить его с толку более сложными историческими датами: —Роу против Уэйда. —1973. —Браун против Борта, — снова попробовал учитель, подходя ближе. —1954. —Битва при Геттисберге, — продолжил Таннер. —1863. —Корейская война, — сказал профессор. Он был уверен, что это поможет. Ведь необходимо запомнить промежуток времени, а не просто год. —С 1950 по 1953 год, — ответил Стефан. —Ха! — воскликнул Таннер, злорадствуя. —Она закончилась в 52-м. —Извините, мистер Таннер, я уверена что вы мастер в своём деле, но мистер Сальваторе прав. — улыбаясь, сказала Сия. Мужчина посмотрел на нее сердито. —Посмотрите, кто-нибудь, — приказал он. —Быстро. Ученики начали искать ответ в своих телефонах и книгах. Один из учеников нашел ответ в Интернете: —Было 19… 53. Класс начал хлопать Стефану. — Я думаю, мистеру Сальваторе стоит поставить хорошую оценку за прекрасные знания. — бросила на последок Мэнсия, прежде чем покинуть класс со звонком. Стефан быстро вскочил из-за парты и пошёл за вампиршей. Догнав девушку, Стефи схватив её за плечи и прижал к стене. — Что ты тут делаешь? — прошипел младший Сальваторе. — Теперь я помощница учителя по истории. — заметив Бонни, я быстро вылезла из рук Стефи и пошла за ведьмой. — Бонни! — Что такое? — Как ты? Сила не проявлялась? — с интересом сказала вампирша. — Мэнсия, прости, но ты последняя с кем я буду говорить об этом. — быстро бросила ведьма и пошла своей дорогой. Прошёл ещё один урок, только в этот раз в классе был Джереми, который удивился, увидев знакомую за столом мистера Танни, который что-то рассказывал. После никаких уроков не было и Сия пошла к девушкам у которых была тренировка по чирлидингу. «Вампирчик.» - Скоро буду. Убрав телефон в карман, Мэнсия села на трибуны и начала наблюдать за девушками, которые явно кого-то ждали. К полю подъехала машина, из которой вышла Кэролайн, которую, в свою очередь, подбросил Дэймон. Мэнсия быстро спустилась с трибун и пошла к машине, бросив взгляд на Кэролайн, которая не была рада, что какая-то девушка села в машину к её «парню». — Как дела, мисс Лэнджерс? — улыбаясь, сказал Дей. — Эй, всё прошло отлично, Стефи получил хорошую оценку, а их учитель придурок. — включая музыку, говорила Сия.

***

Вечер наступил слишком быстро, Сия сидела перед бутылкой бурбона. Одна. Потому что придурок-вампир уехал с Кэролайн Форбс. Стефи спустился вниз и бросил мимолетный взгляд на Сию, после чего пошёл к двери, но на первом шагу его что-то остановило. Дойдя до вампирши, он сел рядом с ней. — Деймон снова тебя бросил? — наливая себе в стакан напиток, спросил он. — Неважно. — Не хочешь со мной пойти на ужин к Елене, там будет ещё Бонни? — слегка улыбнулся. — Конечно. — схватив куртку с дивана, Мэнсия отправилась к машине. С помощью своего супер слуха, она услышал лёгкий смешок Стефи.

***

Ужин проходил довольно неплохо, Бонни было неловко перед Стефаном и Еленой. Она знала, кто он, но не говорила Елене, она не понимала почему, может ей все-таки нужна помощь Мэнсии. Точно, как раз с ней она говорила больше, чем с другими. Раздался звонок в дверь, и Елена тут же вскочила, чтобы её открыть. Девушка отворила дверь и увидела Дэймона и Кэролайн. —Сюрприз! — сказала Кэролайн. Блондиночка протянула Елене торт: —Бонни сказала, что у вас тут ребята - ужин, поэтому мы принесли торт. — Спасибо. —Надеюсь, ты не против, — сказал Дэймон. Неожиданно появился Стефан и обратился к брату: —Что ты здесь делаешь? —Жду, когда Елена пригласит меня, — ответил Деймон. —Ах да, извини. Про…- начала Елена. Стефан перебил её: —Нет, нет, нет. Он не может, э… он не может остаться. Ты же не можешь, Дэймон? Дэймон посмотрел на своего брата. Елена огляделась между ними. —Вы идете? — спросила Кэролайн. —Мы уже заканчиваем, — настаивал Стефан. Елена продолжала подозрительно разглядывать братьев: —Всё в порядке. Дэймон, ты можешь войти. Старший Сальваторе злорадно улыбнулся своему брату, а вот Стефан выглядел обеспокоенным. Елена обратила внимание на это всё. —У тебя прекрасный дом, Елена — похвалил Дэймон. —Спасибо, — ответила Елена, жестом приглашая его сесть в гостиной. — Сия? — удивлённо протянул Дей. — Привет, Дей. — выводя из себя Кэр, сказала Мэнсия. — Что ты тут делаешь? — Ну, ты меня снова бросил, а Стефан взял меня с собой. — быстро ответила она. Кэролайн, не обращая внимания на ребят, начала говорить: -Я не могу поверить, что мистер Таннер поставил тебя в команду, — сказала Кэролайн Стефану. —О, Тайлер, должно быть, злится. Но тебе хорошо. Сделай это. —Это то, что я всегда ему говорю. Что он должен участвовать. Ты не можешь просто сидеть и ждать, пока жизнь проходит мимо тебя. Ты должен пойти и получить это, — согласился Деймон. Стефан хмуро посмотрел на своего брата. —Да, Елене сегодня не так повезло, — начала Кэролайн. —Это только потому, что ты пропустила летний лагерь. Боже, я не знаю, как ты выучишь этот танец. —Я буду работать с ней. И она выучит его, — вмешалась Бонни. Кэролайн начала думать вслух: —Думаю, мы можем поставить её назад. Точно, Мэнсия ты же теперь секретарша мистера Таннера? — Не секретарша, а соучитель, Кэролайн. — Сия закатила глаза. Деймон быстро перевёл тему: —Так ты тоже болельщица, Елена? Елена подняла глаза, но Кэролайн не позволила ей ответить: —Ну веселья нет в её словарном запасе, после смерти родителей. Я имею в виду, что Елена не совсем похожа на себя прежнюю, но раньше она была намного веселее. Она просто сейчас проходит через фазу полного бла. Бонни, Елена и Сия уставились на Кэролайн. Она заметила это и быстро добавила: —И я говорю это с полной уверенностью. —Мне очень жаль. Я знаю, каково это, потерять обоих родителей. На самом деле, мы со Стефаном наблюдали за смертью почти каждого человека, о котором мы когда-либо заботились и любили, — сказал Дэймон. —Нам не нужно сейчас вдаваться в подробности, Дэймон, — сказал ему Стефан. —А знаешь что, ты прав, Стеф. Мне очень жаль, — сказал Дэймон с ложной искренностью. В комнате воцарилась неловкая тишина. Однако Сия её прервала: — Кэролайн, а чем ты занимаешься, кроме танцев и шоппинга? Может есть какие то увлечения, где нужен мозг или талант? Елена быстро сообразила, что нужно делать, чтобы между девочками не случился скандал. — Мэнсия, не поможешь мне? — собирая посуду, спросила Елена. — Конечно. Последние минуты ужина прошли очень даже хорошо. Сия, Стефи и Деймон отправились вместе домой. Сия смеялась со Стефаном, чему младший был рад. Всё-таки она не такая кровожадная, как кажется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.