ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
266
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста

***

— Итак, мистера Зальцмана сегодня не будет на этом уроке, поэтому я его заменяю. — положив руки на стол, произнесла Мэнсия. — Так как мы с вами узнали только о вампирах, я бы хотела поговорить о ведьмах. Класс восторженно зашумел, радуясь интересном уроку. Сия быстро записала на доске тему урока и повернулась к классу, вампирша уже хотела начать рассказать, но заметила, что одного ученика нет. — Джереми Гилбрет... никто не знает, где он? — произнесла вампирша, обводя взглядом класс, никто ничего не ответил, только лишь покачали головой. — Простите, я опоздал. — произнёс голос малыша Джера. Мэнсия улыбнулась парню, ведь хорошо с ним сдружилась. Джереми прошёл мимо стола и посмотрел на доску, потом слегка покачал пальцем, как бы ругая, что она всем рассказывает о сверхъестественном. — Итальянцы называют их «стрега». Племя Йоруба из Западной Африки называют их «адже», что значит «мать». Норвежцы называли их «хекса». Сейчас мы зовём их «ведьмами». На протяжении веков вампиры сражались против них и вместе с ними, поощряли их дела и сжигали их на костре. Будь они противниками или союзниками, они являются силой, которую нельзя недооценивать. — рассказывала Сия, пока некоторые что-то записывали для себя. — Ведьмы — сверхъестественные существа, которые рождаются с силой влиять на изменения магическими средствами. Ведьмы являются самопровозглашёнными «хранителями баланса». — А откуда ведьмы берут свою силу? — поинтересовалась Тереза, сидящая перед Джером. — Вообще из разных «источников». Ведьмы разные, и силы их тоже, а значит и источник, откуда они черпают силу, тоже различен. — Сия подошла к доске и написала название сил, которые есть. — Сила рода — наиболее распространённая энергия, используемая ведьмами. Сила рода передаётся из поколения в поколение, генетически. Есть такая легенда, что Беннеты — ведьмы, точнее весь их род. — Бонни Беннет? — Да, в школе есть такая ученицы, но не могу обещать, что она и вправду ведьма. — усмехнулась Сия. — Ещё есть силы предков, сила стихий, сила из другой ведьмы, то есть одна ведьма, использует силу другой, ещё есть экспрессия. — Я читала книгу, и там было сказано, что ведьмы могут брать силу из предметов. — Да, это так. Ведьмы могут использовать для этого свечи, гримуары, травы, амулеты и всякое другое. Самое интересное в силе, магии, это не то, как её использовать, а контроль. Контроль — это самое важное в магии. — Откуда вы всё это знаете? — поинтересовался Джер, хотя все прекрасно знает и даже больше. — Я самостоятельно всё это изучала, ведь считаю очень интересным. — звонок прозвенел и все повставали со своих мест. — Если мистера Зальцмана не будет на следующим уроке, то я проведу контрольную по ведьмам и вампирам. — все вышли из класса, кроме Джереми. — Я это всё изучала. — пародируя вампиршу, произнёс Джер. — Ага, конечно, скорее личный опыт. — Откуда вы это знаете? — начала издеваться Си. — Засранец мелкий. — Старуха. — смеясь, произнес Джер. — Для старухи я слишком хорошо сохранилась. — тоже смеясь, ответила Си, но всё веселье прервал Аларик, забежавший в класс. — А вот и учитель-алкаш. Аларик лишь закатил глаза и перевёл взгляд на доску, и снова закатил глаза. — Я пойду, а то ты меня ещё убьёшь тут. — Сия схватила Джереми и потащила за собой. — Сегодня вечер кино. — Да, но… — Никаких но. С меня пицца. — перебила вампирша Джера, тот лишь кивнул, перед тем, как Си исчезла.

***

Ты где? — зло прошипел Деймон в трубку телефона.

За твоей спиной, вампир хренов. — улыбаясь, ответила Си.

— Очень смешно. — усмехнулся Дей, и, взяв под локоть Мэнсию, повёл в зал основателей на заседание совета. — Приветик. — махнула всем вампирша, заходя в зал. Все посмотрели на неё угрюмыми лицами и отвернулись. — Почему их нельзя убить? — Я тебе вроде не запрещал. — ответил Дей. — Запомню, и в скором времени убью их. — улыбаясь, ответила Сия. Шериф Форбс выходит на небольшой выступ и начинает говорить: — Вики Донован мертва, и как мы знаем, это был вампир. — Спасибо, шериф. Также у нас есть ещё одна новость, Джон Гилбрет снова к нам присоединяется. — Гилберт…? — шёпотом, но одновременно, говорят вампиры. Джон выходит вперед и начинает говорить: — Больничный банк крови в соседнем Амхерсте сообщил о нескольких взломах за последние две недели, и, кроме того, пропали без вести семь охотников, четыре туриста и два сотрудника государственного парка в радиусе семьдесят пяти миль Мистик Фоллс. — Шериф, кто такой Джон? — интересует Дей. — Джон Гилбрет. — это дядя Елены и Джереми. Мэр Локвуд прерывает Джона, чтобы убедить всех не волноваться: — Вы считаете, что ваши проблемы решены, но ничего не решено. — серьёзно говорит Джон, похоже с ним будет много проблем, подумали вампиры и переглянулись, чтобы понять, о том они оба думают или нет, догадавшись что, они думают об одном и тоже, засмеялись, привлекая внимание совета.

***

— Семейство Гилбертов, я принесла пиццу. — Сия, держа четыре коробки пиццы, зашла на кухню, где сидела Дженна, Джер и Джон. — Вечер кино? — спросила Дженна, забирая коробки. — Конечно. — одновременно ответили Джери и Си. — Это у вас в порядке вещей? — спорил Джон. — Привет Джон, я тебя сегодня видела на совете, крутая речь кстати. — улыбаясь, ответила Мэнсия. — А ты? — Помощник учителя по истории, состою в Совете, горячая девушка этого города, ну или Мэнсия. — произнесла вампирша, после чего Джери засмеялся. — Хватит смеяться, засранец. — Дорогая, у тебя будет выпить? — мило улыбаясь, спорила вампирша у Дженны. Та,откусив кусок, кивнула и достала текилу. — Благодарю. — вампирша перевела взгляд на малыша Гилберта. — Бери пиццу и пошли. Зайдя в комнату и включив фильм, Сия услышала возмущения Джона и разговор Елены со Стефаном. — Что услышала? — Джон возмущается, а Елена и Стефи обсуждают твои доклады о вампирах. — Чёрт, она же теперь не отстанет. — тяжело вздохнув, сказал Джер, на что Сия засмеялась, и ребята продолжили смотреть фильм.

***

Да, Джер? — Сия слегка опаздывала на празднование 150-летия дня основателей.

— Я такое узнал. — слегка повышая голос, произнёс Джер. — Оказывается, Елена мне двоюродная сестра.

Я знаю..

Что?

Засранец, я узнала об этом раньше тебя, считай самая первая. И вообще, я сейчас за рулём. — спокойно говорила Си, поправляя макияж.

Я вообще-то её брат, и узнаю о таком самый последний. — возмущённо вздохнул Джер.

Это всё, потому что ты засранец. — смеясь, говорила Си.

Надеюсь, что ты попадёшь в аварию. — пропел Гилберт.

Эй!

Тебе же всё равно ничего не будет. — Мэнсия точно знала, что в этот момент парень еле сдерживается от смеха.

Катись в ад, малыш Гилбрет. — из телефона послышался смех, Сия быстро сбросила трубку и сама залилась смехом. Сия была в ахуенном темно-синем платьем, в котором вампирша была сексуальна, как и всегда. Мэнсия зашла в главный зал и первым делом выпила бокала шампанского. — Си, много не пей. — послышался голос вампира над ухом девушки. — Конечно, папа Дей. — усмехнулась Мэнсия, а вместе с ней и Деймон. — Потанцуем? — спросил Деймон, галантно протягивая руку. — Конечно. — согласилась Сия, и двое вампиров принялись танцевать, точнее дурачиться. Мэнсия кружась с Деймоном, перевела взгляд в сторону и увидела Стефана: — Похоже мы попали в другой мир, где Стефи веселится. — Нет, таких миров не существует, мы, наверное, просто очень очень пьяны. — произнёс Деймон тихо, показывая знак «молчать», словно это секрет. Мэнсия залилась смехом, привлекая внимание других. Деймон, смеясь, закрыл рот вампирши и утащил её: — Я так скучал по тебе. — Ты о чем? Я же всё время была в Мистик Фоллс. — убирая волосы с лица, произнесла Мэнсия. — Нет, я о нас. О времени, когда мы просто рядом и смеёмся. Из-за Кэтрин, я забыл, как ты мне дорога. — прижимая к себе Сию, произнёс Дей. — Чёрт, Дей, я сейчас заплачу. — крепче обнимая друга, произнесла вампирша. — Если ты заплачешь, то всё утопишь тут. — Деймон вытер слезинку с лица подруги. Мэнсия мило улыбнулась и перевела взгляд на Лиз Форбс, которая шла к друзьям. — Прекрасно выглядишь, шериф. — сделал комплимент Деймон. — Спасибо, Деймон. — улыбнулась шериф. — В зале жалуются на пару друзей, которые громко смеются и сбивают всех своими танцами, не знаете о ком это? — с усмешкой произнесла Лиз. — Конечно нет, шериф, но если мы их найдём, то сообщим вам. — со смешным лицом ответила Лэнджерс. — Деймон, поехали отсюда. — растягивая слова, сказала Сия, опираясь о перила балкона. — Хорошо. Через балкон или по лестнице? — спросил Дей, вампиры уже хотели выпрыгнуть с балкона, но появились Джон. — Мэнсия, я тебя как раз ищу. — произнёс дядя Джера. — А вот я тебя нет. — с наигранной грустью ответила Мэнсия. — Больше не появляйся в нашем доме. — игнорируя слова вампира, произнёс Джон. — Что? — И тебе не стоит больше общаться с Дженной и Джереми. — опираясь рядом на перила, продолжал мужчина. — Я думаю, что тебе не следует мне указывать. — угрожающе сказала Сия. — Иначе я всему городу расскажу, что ты и твои друзья вампиры. — Оу, ты наверно не понимаешь, что через секунду я могу тебе вырвать язык, и ты уже не сможешь говорить. — улыбаясь, ответила Мэнсия, Джон лишь усмехнулся, и в этот же момент Деймон свернул Джону шею и сбросил его с балкона. — Глупо угрожать вампирам. — поправив пиджак, сказал вампир. — Очень глупо. — Стефи, у нас новости. — пропела Сия, спускаясь по ступенькам. — Я не хочу ничего слышать. — произносит младший, понимая, что они всё равно расскажут новости. — Стефи, нам всё равно. Ладно, одна новость в том, что Совет снова ищет вампира. — вывалила всё Мэнсия. — А вторая, это то, что я убил Джона Гилберта. — закончил Дей, и быстро увёл Сию от вулкана по имени «Стефан» Деймон и Мэнсия выслушали мэра, и уже хотели идти, как мэр позвал Джона Гилберта, который вышел ко всем. — Дей, я походу перепила. — прищурила глаза вампирша. — Нет, он и вправду жив. — грустно ответил Дей. Сия всё ещё с прищуренными взглядом разглядывает Джона, и замечает одну интересную деталь. — Кольцо! — Сия замечает вопросительный взгляд вампира, но ничего не говорит, а лишь толкает Аларика, который стоит недалеко. — Посмотри на правую руку Джона. — Это невозможно. — произнёс Рик, переводя взгляд на своё кольцо. — Да, только есть одна маленькая деталь. — влезает Деймон. — Я его убил минут пять назад. — Я получил свое кольцо от Изабелль. — Рик, как и все, стал думать, откуда могло взяться кольцо у Джона, пока Деймон не начала говорить. — Кто родил Елену под наблюдением уважаемого доктора Грейсона Гилберта, брата Джона?! — воскликнул вампир. — А я думала, что ты пропил всё. — улыбаясь по-своему, сказала Мэнсия. — Мэнсия Сальваторе! — вскрикнул Деймон, но остановился, ведь назвал подругу своей фамилией. Оказывается, она ему так дорога, что он уверен, что эта заноза ему родная сестра. — Я не знала, что за день, ты можешь говорит столько милых вещей. — мило улыбнувшись, заговорила Сия. Тройка друзей, если их можно было так называть, следовала за Джоном на парковку. Словно Джон какая-то жертва насильника, а вот тройка, это и есть насильники, да, так себе фильм. — Куда-то собираешься? — поинтересовался Деймон. Это точно, какой-то дешёвый фильм с ужасным актёрским составом, либо просто ужасная порнушка. — Никогда не хочется уходить с вечеринки последним. Это слишком отчаянно, — ответил Джон. — Вы здесь, чтобы убить меня снова? Или вы позволите мистеру Зальцману делать вашу грязную работу? —Хорошо, ты, очевидно, знаешь кто я. — сказал Рик. Да, похоже теперь он — жертва насильника. — Да. — подтвердил Джон. —Аларик Зальцман, учитель средней школы с секретом. — Ну, я тоже учитель, только мой секрет больше, но мне ты такого внимания не уделяешь. Неужели Рик понравился? Хех, прости, но у него Дженна. Трое мужчин одновременно закатили глаза. Деймон посмотрел на Сию, намекая, что она портит «страшный момент». — Конечно, ты знаешь много для того, кто только что приехал в город. — отметил Деймон, игнорируя слова подруги. — Больше, чем ты можешь представить, Деймон. — сказал Джон. — Мои знания об этом городе выходят за рамки всего, что известно вам или Совету. Так что, если вы планировали какой-нибудь умный высокоскоростной рывок "убивающих вампиров", знайте, что если я умру, то Совет узнает всё, в том числе увлекательную небольшую историю о братьях Сальваторе и мисс Лэнджерс. Мэнсия безразлично усмехнулась: — Ты этого не сделаешь. — Может быть. Но ты не можешь быть уверена, не так ли? Я имею в виду, есть только один способ узнать, вру я или нет. — признался Джон. — Оо, тогда я с радостью попробую. — вампирша показывает свой облик и уже хочет напасть, но рука Деймона мешает это сделать, хотя он был бы рад вновь убить Джона. — Как ты получил это кольцо? — спросил Рик, меняя тему. — Я унаследовал его, мой брат тоже. — ответил Джон. Он поднял руку, чтобы показать кольцо на своем пальце. — Это было его. И я бы не отдал своё Изабелль, если бы знал, что она передаст его другому парню. — Значит, ты знал её. — заметил Деймон. — Как думаете, кто послал её к тебе, когда она захотела стать вампиром? — Ты послал её? — спросил Деймон. — Виновен. — сказал Джон. —Почему ты думаешь, что её послал кто-то другой? Может, Кэтрин Пирс? Деймону снова стало не по себе: — Откуда ты знаешь о Кэтрин? — Откуда мне что-нибудь знать, Деймон? — возразил Джон. — Чего ты хочешь? — Так много вопросов. Было приятно познакомиться с тобой, Рик. Я так много слышал о тебе. Джон развернулся и пошёл дальше. — Надеюсь, Катерина не спала с ним. Фу! — произвела Си, и Деймон скривился. Аларик попрощался и пошёл своей дорогой, а вампиры в особняк Сальваторе. Мэнсия хотела отправится домой, но на её телефон поступило сообщение: «Малыш Джер» Я знаю, что ты и Деймон убили Вики. Чёрт! Мэнсия стояла в руке со стаканом, который разбился в руках вампирши. Похоже, Джереми прочитал дневник Елены, но почему сейчас? И как теперь вернуть их дружбу? — Си, что такое? — Деймон, чёрт. — Мэнсия пнула кресло, и то отлетело в стену. Деймон оказался перед подругой, и взял её лицо в свои руки. — Джереми уже давно знает, кто мы такие, и как ты знаешь, мы очень хорошо дружим. Я ему предлагала прочитать дневник Елены, чтобы всё лучше узнать, он сказал, что прочтёт его, но не сейчас. И он прочитал его сегодня, наверное, это из-за смерти Вики, и теперь, он знает, что мы убили Вики Донован. — слёзы как-то сами потекли из глаз. Мэнсии было всё рано на Вики, но Джереми… Он же теперь её видеть не захочет. Сия опустилась на пол, и Деймон вместе с ней, только уже обнимая её. Вампирша просто уткнулась в грудь друга и, поплакав, заснула. Вампирчик унёс подругу в свою комнату, где лёг рядом с ней. Завтра будет тяжёлый день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.