ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
266
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста

***

— Деймон! — крикнул младший Сальваторе, наблюдая за «вечернкой» в гостиной их дома. Мэнсия сидела на диване и пила кровь. Дейзи, да, милая была девчонка, рядом лежало ещё семь…десять…пятнадцать тел и играла громкая музыка, рядом с диваном валялись пустые бутылки, и живой парень, но он спал, скорее всего перебрал с алкоголем. Да, день интересный… Деймон, спокойно шагая, вошёл внутрь гостиной, и увидев всю картину, закатил глаза. — Что случилось? — поинтересовался Стефи. — Джереми. — Деймона заткнула Сия, что оказалась рядом с ним. — Не произноси его именя. — сказала Мэнсия и пошла веселится дальше. — «Тот — кого — нельзя — называть» узнал, что Си убила Вики Донован. — вампир получил бы сейчас подушкой по лицу, если бы не вампирский слух. — И её имя тоже! — Господи. — Стефан закатил глаза и, забрав бутылку с алкоголем, посмотрел на подругу. — Джереми не будет злится на тебя всю оставшуюся жизнь. Да, я сказал Д.Ж.Е.Р.Е.М.И. Его можно понять, он любил Вики, а ты её убила. Сия мило кивнула, словно Стефан рассказал ей великую тайну, а потом прижала Сальваторе лицом к стене. — Я сказала не произносить имя этих двоих, и не нужно мне всё объяснять как пяти летнему ребёнку, и я знаю, что Джери мне это не простит, так что засунь свою помощь себе в задницу. — Деймон аккуратно положил свои руки на плечи вампирши и слегка сжал, Сия отошла от Стефана и затем удалилась в свою комнату. — Стефан, Стефан... ты должен был уже научится тому, что нельзя лезть к Си, когда она в таком состоянии, ну или хуже. — с упрёком произнёс Деймон. Стефан лишь закатил глаза и покинул брата. Сидя в своей комнате, Си решилась на одну глупую вещь, она отправила сообщение Джереми. Да, это глупо! Очень глупо! — Надеюсь, что ты придёшь ко мне на встречу. Вечером в «Мистик Гриль», ты должен знать во сколько, ведь обычно в этот день мы сидим в баре… Сообщение ещё не было прочитано, и Мэнсия начала его быстро удалять, но Джереми прочитал его и, конечно же, не ответил. — Твою же! — ударив стену, крикнула вампирша.

***

Деймон ушёл на Совет, а вампирша, уже опаздывающая на двадцать минут, шла на урок. Слава Богу, что Рик вернулся к работе. Мэнсия, открыв дверь, быстро зашла в класс и села за стол, начав проверять контрольные работы класса Джереми, по теме: «вампиры и ведьмы». Аларик кинул взгляд на Елену, та лишь пожала плечами, потом на Стефана, тот ответил, что не будет лезть в это, а потом на Сию и принялся дальше вести урок. Мэнсия, сняв солнцезащитные очки, осмотрела класс, и заметила Бон Бон, что улыбалась подруге, Сия тоже улыбнулась и принялась проверять работы дальше. Урок закончился довольно быстро, но логично, если брать в расчёт то, что Си пропустила двадцать минут. — Аларик, что ты хочешь узнать? — не выдержала Мэнсия. — А. Что? Ничего. — мотая головой, ответил Рик. — Да, тогда почему ты сверлишь меня взглядом до сих пор. — Рик быстро отвёл взгляд, а потом опять посмотрел, спрашивая, что не так. — Ооо, всё хорошо, не включая то, что кое-кто узнал, что я убила кое-кого, но этого кое-кого мне не жаль, ведь было скучно, и поэтому я решила её убить, но эта кое-кто была важна кое-кому, и теперь кое-кто меня ненавидит из-за того, что я убила кое-кого, но у меня даже нет чувства вины, и я устроила встречу с этим кое-кем, и он ничего не ответил, и я не знаю, что мне делать, ведь даже прощения не могу попросить, ведь мне совсем не жаль кое-кого за то, что я убила её, но это не так важно, как твои дела? Что нового? Надеюсь, ты никого не убивал, что бы потом не извиняться за то, что тебе не жаль, ведь ты кровожадная вампирша, и нужно об этом знать перед тем, как начинать дружить, ведь она может убить твою недодевушку или вообще мать, или кого-то ещё, да, Джереми Гилберт. — быстро вымолвила Сия, Аларик лишь с непониманием смотрел на вампиршу, а потом понял в чём дело. — Джереми узнал, что ты убила Вики Донован? — Не называй их имена. — прорычала вампирша. — Попроси прощения, ну... и больше не убивая дорогих людей «Того — кого — нельзя — называть». — поговорил Рик, на что вампирша закатила глаза. — От тебя никакой помощи. — схватив свои очки, Мэнсия быстро вышла из кабинета и пошла к выходу из школы, но её остановила девочка, вроде Иззи. — На улице дерутся Джереми и Тайлер. — быстро протараторила девчонка, показав на скопление подростков. Мэнсия начала быстро всех расталкивать, чтобы остановить драку. Локвуд сидел сверху Джереми и бил его по лицу, Сия быстро начала разнимать парней, но получила по губе от Джера. Все ахнули от неожиданности, Сия прикрыла место удара, ведь его там уже не было. — Тайлер, быстро к мистеру Зальцману, объяснишь ему всё и получишь наказание, а вы мистер Гилбрет за мной. — прошипела Сия. Вампирша схватила Джереми за руку и потащила на улицу, где обычно тусуются наркоши. — Что с тобой? — крикнула Сия, отпуская Джера. — Это ты во всём виновата! — кричал Джереми. — В драке я виновата? — Ты убила Вики! — прошипел парень, вытирая кровь. — Да, я её убила, и мне не жаль её. Ведь я — вампир, который любит убивать! — кричала Мэнсия, ей было всё равно на то, что её могут услышать, просто хотелось всё высказать. — Правильно, ведь ты бесчувственная сука. — глаза Джера начали слезится, а у Си уже шли слезы. — Не говори то, о чём будешь потом жалеть… — Нам не стояло начинать дружить, ведь я ненавижу тебя. — Мэнсия мотала головой, ведь ей не хотелось верить словам Джера. — Я надеюсь, ты останешься одна, и будешь страдать! Ты жалкая! Желаю умереть в муках, я бы сам был рад пронзить твоё сердце колом. — Джереми, толкнув плечом вампиршу, пошёл обратно в школу. Мэнсия прикрыла рот рукой и начала садится на землю, но ей этого не дал сделать Стефан, что прижал её к себе: — Мне жаль… — Стефан, он прав. — Нет, нет. Пойдём, я тебя отвезу. — Сия ничего не ответила, поэтому Стефи поднял её на руки и понёс к машине. — Так хочется отключить её. — словно в пустоту говорила Си. — Не нужно. — Я знаю, я смогу это пережить, просто подавлю и буду жить дальше. — вытирая слёзы, говорила Сия. — Поехали к Деймону? — спросил вампир, на что получил утвердительный кивок.

***

Деймон был всё ещё на Совете, Стефан ушёл, а Мэнсия сидела в своей комнате. Она, закрыв глаза, вспоминала ситуацию и пыталась сдерживать себя, ведь всё, что ей сейчас хотелось — устроить кровавую вечеринку в городе, но она держалась. Скинув с себя одежду, вампирша зашла под струйки холодного душа, смывая с себя все ужасные мысли, конечно, ей это не помогает, но звучит отлично. «Душ смоет все проблемы», ну и слегка тупо. Закутавшись в полотенце, вампирша подошла к шкафу и достала вещи. Чёрные обтягивающие джинсы, майка тёмно-синего цвета с декольте, ну и её любимая косуха. Немного макияжа, чтобы скрыть красные глаза и носик, и туфли на каблуках, завитые волосы и подавление проблемы. И вот, Мэнсия готова к тому, что её опять растопчет. Деймон как-то пошутил, что Кэтрин, наверное, одевается также сексуально. Но, если это так, то они могут стать подругами. Ведь обе пострадали от Майклсонов, обе бегут от чего-то, и обе что-то потеряли, и теперь стали бесчувственными суками, да, Джереми прав. По всему дому раздался звук стука в дверь и Сия, медленно вытерев напоследок уже менее красные глаза, спустилась к двери, где её ждала Бонни Беннет. — Привет, дорогая. — Сия пропустила ведьмочку в дом, та кивнула и прошла внутрь. — Что тебя привело? — Хотела увидеться с тобой, ты сегодня была грустной, всё нормально? — Бонни явно беспокоилась. — Да, просто ночь была весёлой. — на лице вампира появилась ей привычная улыбка. — Будем заниматься? — Да. — Бонни залезла в сумку и уже через секунды вытащила гримуар. — Что будем изучать сегодня? — Атакующие заклинания. — ухмыльнулась Сия. — Точно, Сили? — точно, Бонни начала назвать нашу Мэнсию по-другому, а точнее Сили. — Конечно, практиковать будем на мне. — Сили взяла в руки гримуар и открыла на нужной странице. — Читаешь заклинание, и я отлетаю сторону. — Хорошо. — Сначала я не буду использовать скорость и силу, а потом начну. — Беннет кивнула и, прочитав заклинание, слегка оттолкнула вампиршу. — Не бойся мне навредить. Бонни кивнула и прочла заклинание вновь, в этот раз уже лучше, но если на ведьму нападут, то она не выживет. — Приложи силу, тебя могут убить, если ты не будешь стараться. — Ничего, и снова, и опять. Мэнсия резко схватила кочергу и хотела кинуть её в ведьму, но Бонни оттолкнула вампиршу в стену. — Получилось! — крикнула Бонни радостным голосом. — Юху! — весело произнесла Сия и оказалась сзади Бонни, обхватывая её шею, ведьмочка прочитала заклинание и немного подожгла Мэнсию, после чего потушила. — Молодец, Бон. — Почему ты мне помогаешь, я же сама могу заниматься магией, и вообще...? — спорила Беннет, садясь на диван. — Мы, девочки, должны держаться вместе, и я просто тебя люблю, дорогая. Бонни мило улыбнулась: — Не хочешь сходить к Елене? Там будет Джереми. — Аа. Нет, спасибо, у меня дела. — улыбнулась Сия, Бонни попрощалась и пошла к Елене.

***

Ночью вампирше совсем не спалось, и можно не брать в счёт Деймона, который ворвался в комнату Си и начал обвинять Стефана во лжи, оказывается, он пьёт человеческую кровь и обокрал банки крови в округе. Но ночь не задалась из-за мыслей, которые всё время лезли в голову. Мы, девочки, должны держатся вместе… « — Зачем ты меня учишь драться? — спросила Сия, садясь на траву. — Дорогая, что за глупые вопросы? — протянула Ребекка, с момента как Мэнсия начала встречаться с Колом прошло два с половиной года. — Если вдруг на тебя нападет другой вампир, и нас не будет рядом, или даже просто обычный человек, то что ты будешь делать? — Умру красиво! — смеясь, отвела Сия. Бека, хихикнув, кинула ветку в подругу. — Как же я буду без тебя, если ты не забыла, то мы... — Бекс не смогла договорить, ведь была перебита. — …девочки должны держатся вместе. — сзади на плечи девушки опустились чьи-то руки, и при этом очень резко, что напугало Мэнсию. — Ты такая пугливая. — целуя девушку в щёку, произнес Кол. Мэнсия повернулась к вампиру и крепко его обняла, этот засранец уехал с Ником на неделю из города. — Неужели ты так по мне соскучилась? — удивлённо спорил Майклсон, хотя сам очень скучал по своей малышке. — Нет, это прощальные объятия. — включив в себе актрису, проговорила Сия, на что получила удивлённый взгляд. — Кол, пока тебя не было, я встретила другого, и полюбила его. Бека начала смеяться с лица Кола, тот бросил злобный взгляд на сестру, а потом на свою любимую. — Прости. — Сия отставила лёгкий поцелуй на губах Майклсона. — У меня для тебя сюрприз. — сказал Кол и, забрав Мэнсию от Бекс, повёл её на поляну, которую нашёл перед отъездом. Вид был прекрасный, солнце стояло над поляной, освещая её. Трава, цветы, и покрывало, которое лежало на поляне, а на нем корзинка: — Ты устроил мне пикник, и какой повод? — Я просто очень соскучился по своей девушке. — Кол потянул Сию на себя, целуя её. Пикник был просто прекрасным, пара всё время смеялась и целовалась, Кол рассказывал, как доставал своего брата, а тот угрожал клинком. Солнце уже садилось и на поляне открылся взору просто невероятный закат. В розово-фиолетовых тонах. — Как тебе закат, дорогая? — Сия стояла спиной к Майклсону, рассматривая закат. — Просто прекрасен. — поворачиваясь, ответила девушка, улыбка не сходила с её лица, ведь это один из лучших дней. Но улыбка всё же исчезла с лица девушки, как только она увидела Кола, который, стоя на одном колене, и держал кольцо. Удивление. Удивление. И ещё раз удивление. Счастье. — Мэнсия, согласна ли ты стать моей женой, в горе и радости? Согласна ли ты, стать ещё одной Майклсон и прожить со мной всю жизнь? Согласна терпеть мою сумасшедшую семейку? — Слёзы. Слезы радости потекли и глаз Си. — Да...ДА! ДА! ДА! — Мэнсия крепко обняла своего будущего мужа, плача и смеясь одновременно. — Я тебя до чёртиков люблю! — девушка начала целовать своего жениха. Кол надел обручальное кольцо на палец невесты и, крепко её обняв, начал кружить, смеясь вместе с Сией. — Я тоже тебя люблю. — Кол жадно впился в губы любимой, словно этого его последний поцелуй. — Бекс просто умрет от счастья. — Ты прав, мне кажется, она будет радоваться сильнее нас. — смеясь, ответила Сия, падая на покрывало. Кол упал рядом с девушкой и обнял её: — Вот теперь отец точно меня убьёт. — Ни за что, ты теперь навеки моя, миссис Майклсон. — улыбаясь, произнес Кол. Навеки. — Как скажите, мистер Майклсон. — Сия встала с покрывала и потянула Кола с собой. — Нам нужно идти. — Обрадуем мою семейку? — спросил вампир, на что получил утвердительный кивок. Элайджа, Ребекка и Никлаус сидели за столом, они ждали влюбленную пару, ведь хотели отпраздновать возвращение Ника и Кола. Кол зашёл первый, а за ним и Сия, девушка пока не говорила, что станет ещё одной Майклсон, она хотела, чтобы они сами заметили кольцо, а Кол поддержал её идею. — Я уже думал, что на вас напали в лесу. — улыбаясь, произнес Ник. — Ник, ты не меняешься. — садясь на против Ребекки, ответила Сия. Вампирша должна самая первая заметить кольцо, ну так считает Сия, а Кол поставил на Элайджу. Семейный ужин, прекрасная атмосфера. — Си, подай мне вина. — попросила Бека, Мэнсия протянула бутылку с вином, вампирша забрала бутылку, а потом взяла руку и Сии и ахнула, уронив бутылку, которая тотчас разбилась. — Господи! Я так рада! — Майклсон заключила брата и будущую родственницу в крепкие объятия. — Ребекка, объясни. — попросил Элайджа, переглянувшись с Никлуаусом. Бека выпустила из своих объятий Кола и Мэнсию, с радостным выражением поворачиваясь к братьям. Мэнсия подняла руку, где было кольцо и радостно произнесла: — Кол предложил мне выйти за него, и я согласилась. Двое старших братьев тут же встали, они были рады, оба любили Сию, и рады, что она станет частью их семьи. А также, они рады за младшего брата, который наконец-то поумнел, и сделал предложение любимой девушке. Если бы кто-то когда-то сказал Нику, что Кол будет любить одну девушку вечно, то он рассмеялся бы в лицо этому человеку. — Теперь тебе от нас не отвертеться. — сказал Клаус, обнимая Мэнсию. — И от Кола, ты тоже уже не сбежишь, но если что-то... — Никлаус! — произнес Элайджа. Первородный крепко обнял Сию и поцеловал её в щёку. — Скорее, это он захочет от меня сбежать. — усмехнулась Сия. — Ни за что. — ответил Кол, обнимая Си со спины.»

***

Сегодня конкурс «Мисс Мистик Фоллс», в котором участвуют Елена и Кэролайн. Мэнсия как всегда одета отлично, вампирша оказалась в гримерной конкурсанток, где была только Кэролайн. — Барби, красивое платье. — улыбнулась Сия, наклоняясь к зеркалу и поправляя макияж. — Тебе нравится? — встав со стула, спросила Кэролайн. — Да, а почему нет? — Я очень хочу выиграть этот конкурс. — садясь обратно на стул, проговорила Барби. — Так выиграй его, затми всех этих сук и займи первое место. — улыбаясь, ответила Сия. — Но Елена. Мне её не победить. — с грустью ответила Форбс. — Барби, запомни, если что-то хочешь, то получи это любой ценой. — кладя свои руки на плечи Кэр, спокойно сказала Си, призывая её выиграть этот конкурс. — Хорошо. — Кэролайн открыла помаду и нанесла её себе на губы, встала и вышла из гримерной. Сия ещё раз посмотрела в зеркало и пошла вниз к гостям. Мэнсия стояла со всем и смотрела на то, как конкурсантки танцевали со своими партнёрами. Глаза Мэнсии были лишь на одной паре — Деймон и Елена, её должен был сопровождать Стефан, но он куда-то пропал. В этом танце между Дэймоном и Еленой явно что-то проскочило. Сия, лишь тяжело вздохнув, пошла на поиски Стефана. Не найдя Сальваторе среди гостей, вампирша вернулась на конкурс в тот момент, когда объявляли победителя. — Итак, титул «Мисс Мистик Фоллс» достаётся... — Кэрол Локвуд открыла конверт и прочитала имя. — Кэролайн Форбс. Мэнсия начала аплодировать девушке, которая была очень удивлена своей победе. — Поздравляю, блонда. — на ухо прошептала Сия. — Почему ты меня поддержала? — Мы, девочки, должны держаться вместе. — улыбнулась Мэнсия и пошла к Деймону. — Как ты? — спросил Деймон. — Нормально, всё хорошо. — улыбнулась Сия, хотя сейчас ей хотелось плакать. — Ты мне врёшь. — прошептал Дей, смотря на подругу. — Я…расскажу дома. — грустно улыбнулась вампирша. — Кэролайн молодец. — Да, согласен, хотя я думал, что выиграет Елена, но она молодец. — улыбнулся вампирчик. — Не знаешь, где Стефан? — Нет, среди гостей его нет. Думаешь, что-то случилось? — Кончено. — к Деймону с Мэнсией подошёл помощник Лиз с Джоном и повёл их на второй этаж. — Фу, мы теперь работаем с ним? — возмущённо воскликнула Си. — Да, Си, да. — грустно ответил Деймон, после чего посмотрел на Лиз, которая показала разбитое зеркало с кровью в туалете. Вампиры сразу же переглянулись, понимая, кто это оставил. Друзья уходят в строну выхода, но они встречают Елену и Бонни, которые уже знают, что их вызывала Лиз. — Что случилось? — спросила Бон. — Всё хорошо, просто в туалете наши разбитое стекло вперемешку с кровью, ну а ещё, уже давно нет Стефана. — отмахиваясь, ответил Сальваторе. — Это кровь Эмбер, боже, она пропала. — с ужасом проговорил Беннет, смотря на каждого. — Нет, нет! Он не причинит вреда. — начала оправдывать своего любимого Елена. — Елена, когда Стефан начинает пить человеческую кровь, то становится потрошителем. Это уже не тот Стефан, которого ты знаешь. — серьёзно проговорила Сия. Деймон впервые сыграл миротворца: — Давай найдем его, хорошо? Елена и Бонни кивнули и последовали за ним, как и Мэнсия. Тем временем Стефан лихорадочно расхаживает, он спрашивает Эмбер, почему она не боится его, и она напоминает ему, что он сказал ей не бояться, затем он говорит девушке, чтобы она стала его бояться и убегала. Эмбер, крича, начинает убегать, но Стефан, который появляется перед ней, впивается в девушку своими клыками. Команда по спасению Стефана, услышав крик, находит младшего Сальваторе. — Стефан! — воскликнула Елена. — Стефан! — позвал Деймон, встав между братом и тремя девушками. —Давай. Возьми это под контроль! — Стефи, попробуй, обуздай этот голод. — теперь говорила Сия, потом повернулась к Дею и предложила свернуть ему шею, но тот отрицательно покачал головой. — Все в порядке, давай. — спокойно говорил Деймон, приближаясь к своему брату. —Дыши через нос, брат. Стефан отшвырнул брата в сторону, а затем агрессивно двинулся к нему. — Стефан, перестань! — воскликнула Елена. Стефан начал делать маленькие шаги к ней. — Бонни, чему я тебя учила, вот тебе реальная ситуация! — крикнула Сия, Бонни кивнула и начала читать заклинание, Стефи начал делать ещё шаги, но его откинуло. — Продолжай. Бонни снова читает заклинание и оно причиняет Стефану сильную боль, чтобы вывести его из состояния безумца. Выйдя из этого состояния, он увидел ужас на лице Елены, затем посмотрел на своего брата. Деймон попытался сказать ему, что всё в порядке, но он в итоге уходит. — Бон Бон, ставлю тебе зачёт. — улыбнулась Мэнсия.

***

— Отлично, Петрова. — ухмыльнулась вампирша, смотря на лежащего Стефана, Елена ничего не ответила. — Думаю, нам понадобится Бонни, если он вдруг опять станет безумцем. Деймон согласно кивнул и, взяв брата, понёс его в подвал, девушки последовали за ним. Сальваторе бросает брата на пол и, закрыв его, уходит. Елена всё еще смотрит на Стефана, но начинает говорить: — Я узнала, что у вас с Джереми была сильная ссора. Сия перевела на неё слегка злобный взгляд. — Стефан сказал, но он не сказал из-за чего. Если что, то ты можешь мне всё рассказать. — мило улыбнувшись, проговорила Гилбрет. — Нет, я тебе не расскажу о том, что случилось, даже не проси. — двойник хотела что-то сказать, но не успела, Мэнсия скрылась из виду. Деймон попрощался с Еленой и ушёл в комнату Сии, девушка сидела на полу оперевшись о кровать. — Я не смогу всё повторить, что было сказано тогда, поэтому я открою тебе свой разум. — вампирша взяла руки Деймона и приложила их к своей голове, после чего закрыла глаза, как и Сальваторе. «— Ты убила Вики! — прошипел парень, вытирая кровь. — Да, я её убила, и мне не жаль её. Ведь я — вампир, который любит убивать! — кричала Мэнсия, ей было всё равно на то, что её могут услышать, просто хотелось всё высказать. — Правильно, ведь ты бесчувственная сука. — глаза Джера начали слезится, а у Си уже шли слёзы. — Не говори то, о чём будешь потом жалеть… — Нам не стояло начинать дружить, ведь я ненавижу тебя. — Мэнсия мотала головой, ведь ей не хотелось верить словам Джера. — Я надеюсь, ты останешься одна, и будешь страдать! Ты жалкая! Желаю умереть в муках, я бы сам был рад пронзить твоё сердце колом. — Джереми, толкнув плечом вампиршу, пошёл обратно в школу.» — Я убью его. — зло прошипел Дей, целуя подругу в лоб. — Я тебя люблю. — усмехнулась Си. — Я тебя тоже, Си. — Деймон вытянул мизинец, Сия протянула свой и обхватила палец Деймона, после чего вампиры одновременно поцеловал свои кулаки со стороны большого пальца и легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.