ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
266
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста

***

— Это в другую сторону! — крикнула Сия. — Ребята, это уже должно стоять на платформе. — проходя мимо скопления подростков, которые доделывали камень для одной из платформ. Мэнсия крутила головой в поисках Стефана и Деймона. — Справляешься? — спросила Кэрол Локвуд, что появилась сзади. — Да. — смотря на список, ответила вампирша. — Это не тут должно быть! — крикнула Кэрол, скрываясь за толпой. — Так, мне нужна Кэролайн, Елена и Стефан. — Кэролайн вампирша заметила быстро, она стояла рядом с Мэттом и фотографировалась, с ними были Тайлер и Бонни, вампирша двинулась к ним. — Привет, ребят. Кэролайн иди к остальным девушкам, и вы не видели Елену? — Нет. — ответили ребята. — Ладно, иди к остальным. —Мэнсия развернулась и увидела Деймона и Стефана, которые говорили о Елене. — Елена не Кэтрин. — произнёс Стефана, поворачивая голову к Елене, которая была одета в болотного цвета платье, у неё были кудрявые волосы, в общем — вылетая Кэтрин Пирс. Деймон тоже смотрел на девушку. — Вы уверены? Если бы тут стояла ещё и Катерина, их было бы не различить. — с ухмылкой произнесла вампирша, оказываясь сзади братьев. Елена подошла к ребятам. — Елена, я тебя искала, тебе пора к остальным девушкам. — улыбнулась Сия, Гилберт кивнула и пошла к остальным девушкам. — Поставьте этот камень на платформу. — крикнула Мэнсия, смотря на камень, который всё ещё доделывали. — Как ты на это согласилась? — издевательски спросил Дей. — Не знаю. — прикрывая глаза, ответила Си. — Стефи, ты чего стоишь?! — Что? — спросил Стефан, который явно не слушал. — Иди к платформе. — толкнув лёгонько парня, произнесла Си. Повернувшись к Деймону, она взяла его под руку и повела смотреть парад. Кэрол Локвуд озвучивала текст, пока платформы ехали. Как раз сейчас мимо друзей проезжала платформа «Мисс Мистик Фоллс», Дей начал строить глазки Елены, чтобы позлить Стефана, и это действительно выглядело очень смешно. — Придурок. — смеясь, прошептала Сия. — Смотри, чтобы он потом тебя не загрыз, как белок. — усмехнулась Мэнсия. Деймон закатил глаза и посмотрел назад, где стояла Бонни Беннет, не долго думая, он двинулся к ней. — Чего тебе? — закатив глаза, спросила Беннет. — Спасибо. — спокойно сказала вампир. — Ты всё-таки спасла мне жизнь, а это много значит. — Да, он прав, Бон Бон, спасибо. — улыбнулась Си.

***

— Деймон, кого ты ждёшь? — закатив глаза, спросила Сия, но ответ на вопрос тут же появился. Елена. Она уже стояла одетая в джинсы и кофту. — Современный образ тебе больше идёт. — усмехнулся вампир, смотря на Елену. — Это оскорбление? — сузив глаза, спросила Гилбрет. — Нет, это комплимент. Наивысшего порядка. — обворожительно улыбнулся вампир. — Спасибо. — мило улыбнулась Елена и уже собиралась идти, как появился Джереми, с которым она пошла поговорить. Но он послал её к чертям собачьим. Но не прям так, но послал. Сии даже стало жалко Елену, ведь это она виновата, она обратила Вики, значит и винить нужно её, а не Елену. Мэнсия пошла за Джереми из бара, Деймон, увидев это, двинулся за ней. — Джереми Гилберт! — крикнула Мэнсия, следуя за парнем. — Чего тебе нужно? — повернувшись лицом к девушке, спорил Джер. — Не стоит так говорить с Еленой. — спокойно сказала Си. — Ты серьёзно? — Да, она серьёзно. — влез Деймон. — Она стёрла мне память! — крикнул малыш Джер. Тут из неоткуда появился Стефан, который попросил потише. — Нет, её стёр я. — строго ответил Дей. — А я заколол её. — спокойно смотря на Джера, произнёс Стефи. — Но во всем этом виновата лишь я. — сказала Си. — Я обратила Вики Донован, потому что мне было скучно, и я это сделала ради забавы. Ведь ты прав, я жалкая и бесчувственная сука, которая убивает всех, кто ей не нравится. Ты был прав во всём, что сказал тогда, и я жалею лишь о том, что причинила тебе боль, но не о её смерти. Если хочешь кого-то винить, то вини меня. — Мэнсия сказала всю правду, Сальваторе были удивлены, ведь за всю их дружбу, это можно сказать первое существо, кроме них, о ком заботится вампирша. — Ты права, ты во всем виновата. — ткнув пальцем в грудь, бросил на последок Джер, прежде чем уйти. — Си. — растянул Дей, но Мэнсии уже не было. Было ей обидно и больно — да. Виновата она во всём — да. Надеялась, что Джер её простит — да, да, да.

***

Мэнсия не ушла с фестиваля, она осталась и проводила время с Дэймоном. — Анна? — удивлённо спорил Деймон. — Что ты тут делаешь? — Вампиры из гробницы, они хотят напасть на семьи основателей. — оглядываясь, проговорила Анна. — Откуда ты знаешь? — спросила Си. — Я была у них, они думают, что я с ними. — уже не оглядываясь, ответила вампирша. — Когда? — Когда начнётся салют. — Хорошо, Деймон, ты иди найди Елену, а мы с Анной пойдём за Джереми. — Вампир кивнул и пошёл в противоположную сторону. — Пошли, он должен быть в баре. — Анна кивнула и пошла за вампиршей.

***

Зайдя в бар, девушки сначала осмотрели столы, а потом разделились, Анна пошла в сторону туалетов, а Сия осталась искать в зале. Услышав своим слухом голоса Джереми и Анны, вампирша пошла к ним. — Нужно срочно уходить. — заходя в женские туалет, проговорила Си. — Что ты тут делаешь? — удивлённо спросил Джер. — Спасаю твой жизнь, придурок. — Мэнсия взяла парня за локоть и хотела увести, но голова начала разрывается от боли. Анна тоже схватилась за голову и начала садится на пол. Мэнсия крепко сжимала голову, что аж пошла кровь. Девушки кричали от боли, словно миллион острых иголок воткнули в голову, а потом ещё начали вставлять ножи. Дверь в туалет открылась и вошло двое офицеров. Один взял рацию в руки и сказал: — Ещё двое в туалете. Сначала ввели вербену в Анну и понесли её. Джер пытался что-то сделать, но у него ничего не получалось. Потом начали пытаться вести её Мэнсии, но она смогла укусить одного. Джереми пытался её закрыть, но вампирше всё равно ввели вербену и вынесли за пределы здания. Джереми не понимал что ему делать, а потом побежал на площадь. Чёрт, если Сия умрёт, то он уже никогда не сможет её простить. Он её уже давно простил, но парню было очень стыдно за слова, которые он сказал у школы.

***

Сию бросили к остальным вампирам в подвал, там же и была Анна. Офицеры начали поливать всех бензином, Джон стоял рядом с ними и смотрел за всем, офицеры, кинув, ушли, Джон тоже уже собирался идти, но его схватила за ногу Анна. — Помоги, прошу. — пыталась выговорить Анна, но Джон просто воткнул ей кол в сердце. Кинув зажигалку, он двинулся из подвала. — Си? — послышался голос сзади, вампирша повернулась и увидела Деймона. Она придвинулась к нему. — Как ты тут оказался? — обняв друга, спросила Мэнсия. — Джон, если выберусь, то убью его. — усмехнулся Дей. — Бонни, она нас обманула? — Да, устройство работало. — положив свою голову на голову подруги, отозвался Деймон. Огонь становился сильнее, некоторые вампир кричали, а других вообще сожгло уже полностью. — Мэр? — удивлённо спорил Дей. — Вы вампир? — Что? Нет! А вы? — смотря на друзей, спросил мэр, всё ещё приходя в себя. — Мы вампиры. — усмехнулась Сия, мэр в шоке слегка отполз, но попался другому вампиру, который впился в его шею. У Стефана Стефи и Елена подходили к чёрному выходу, который вёл к Деймону. Вампир, не думая, влетел внутрь, Елена тоже хотела последовать за ним, но появилась Бонни, которая держала её за руку, начала читать заклинание, с помощью которого Стефан смог открыть дверь. — Елена! — послышался голос Джера, который бежал к девушкам. — Они там? — Да, но… — Елена не успела договорить, как малыш Джер забежал внутрь. Елена начала вырываться и кричать, но Беннет её крепко держала. Стефан сбежал по лестнице вниз, а за ним Джер. — Что ты тут делаешь? Джереми ничего не ответил, он посмотрел на мёртвую Анну, пытаясь сдержать слезы. — Джер?! — удивлённо крикнула Сия. — Уходи отсюда, придурок! Гилберт ничего не ответил, а лишь схватил вампиршу на руки и понес оттуда, Стефан поднял своего брата, и пошёл за Джереми. Выйдя из подвала, малыш Гилбрет положил Сию у стены, на которую она опиралась. Елена тут же бросилась к брату, крепко обнимая его, а потом на Мэнсию и Деймона со Стефаном. Джереми посмотрел на подругу, крепко обнимая её. — Прости. — прошептал он, на что она крепко обняла его. — Елена, я отведу Джера. — улыбнувшись произнесла Си. — Хорошо. — ответила Елена. Мэнсия обошла Бонни и, схватив Джереми за локоть, потащила к чужой машине, на которой они доехали до дома. Зайдя в дом, они поздоровались с Дженной и поднялись наверх. — Это был очень глупый поступок. — встав около стола, наконец-то произнесла Си. — Зато я спас тебя. — ответил Джер, опуская голову. Мэнсия села рядом на кровать: — Мне жаль Анну. Вампирша крепко обняла Джереми, тот не стал сопротивляться и обнял её. — Анна сказала, что вампир может ничего не чувствовать. — Это правда, если отключить человечность, то ты ничего не будешь чувствовать. — грустно улыбнулась Сия. — Так легче? Легче жить? — спрашивал Джер. — Жизнь дерьмо в любых случаях, но да, ты ничего не чувствуешь, у тебя нет совести, горя, злости и всего остального. — Ты её отключала? — сглотнув, спорил Гилбрет. — Нет, ни разу. Я просто делаю вид, что всё хорошо. — улыбнулась Сия, после чего встала с кровати. — Там Дей пришёл, я пойду. Джереми махнул на прощание, Мэнсия спустилась на первый этаж, где Дженна, открыв дверь, увидела целующихся Деймона и Елену. — Твою же! — воскликнула Си. — Пока Елена и Дженна. — Закрыв дверь, она схватила вампира. — Ты больной? Что это было? Деймон закатил глаза, после чего, улыбнувшись, сказал, что это поцелуй. — Ладно, это мы обсудим позже, сейчас нам нужно в больницу. — В больницу? — подняв брови, спросил Дей. — Ты не знаешь? — вампир отрицательно покачал головой. — Кэролайн в больнице, Лиз сильно беспокоится. Деймон кивнул на слова подруги и вмиг они оказались у больницы. Зайдя туда, они сразу же увидели шерифа. — Лиз, мы как только узнали, сразу же сюда. — обнимая женщину, сказала Си. — Как она? — поинтересовался Дей. — Она в операционной, врачи делают всё, что в их силах. — грустно улыбнулась Лиз. — Там сидят Бонни и Мэтт. — Я пойду к ним. — Сия направилась к ребятам, что сидели на стульях около операционной. Найти их труда не составило. — Бонни, Мэтт. — ребята сразу же подняли головы. Бонни как-то неловко улыбнулась, скорее всего из-за того, что она обманула их. Сия быстро обняла парня, а потом и ведьму. — Есть новости? — Никаких. — ответили хором подростки. В скором времени пришла и Елена, она сразу же обняла Бонни, Деймон тоже уже подошёл. — Я могу помочь. — выговорил вампир, и на него уставились девушки. — Моя кровь… — Нет! — тут же отрезала Елена. — Елена, он прав. — влезла Си. — Помоги ей. — несмотря на Елену, попросила Бон Бон. — Что? Бонни. — Это Кэролайн! — отрезала Беннет. Деймон согласился помочь, и Елена всё-таки согласилась. — Я вас жду внизу. — улыбнувшись, сказала Си, понимая, что голубкам есть что обсудить.

***

— Стефи, мы пришли. — открывая входную дверь, чуть ли не пропела Мэнсия. Зайдя в гостиную все увидели лежащего Стефана, который тяжело дышал. — Кэтрин. — в унисон произнесли братья. — То есть Катерина, которую мы с Деймоном хотели спасти, приехала сюда. — получив два кивка, Сия села на диван. — Она сказала, что одного из нас одурачила, что это значит? — поинтересовался Стефан. Сия резко подскочила с дивана, и посмотрела на старшего: — Значит, это случилось с Кэтрин? Деймон раздражённо кивнул, Стефан с непониманием посмотрел на этих двоих и спросил: — Что случилось? — Ну, поцелуй. — мило сказала Сия. — Деймон поцеловал Кэтрин, но думал, что это Елена. — Что значит поцеловал? — злобно спросил младший. — Ну, это когда губы вытягиваются и… — Деймон вытянул губы, наглядно показывая, как выглядит поцелуй. Стефан уже собирался атаковать брата, но между вампирами появилась Мэнсия, отталкивая их в разные углы. — Как бы я не любила смотреть на чужие ссоры, сейчас не до этого. — спокойно произнесла вампирша. — Мэнсия права, нам нужно узнать, что нужно Кэтрин. — согласилась Елена. — Джон должен что-то знать. Должна быть причина, по которой Кэтрин пыталась убить его. — Это Кэтрин. Она любит играть в игры, и ты обманываешь себя, если думаешь, что узнаешь, что она задумала, прежде чем она захочет, чтобы ты знал. — усмехнулся Деймон. — Нет, вообще-то Елена права. Джон мог кое-что узнать через Изабелль. Она была на связи с Кэтрин, так что... возможно, мы сможем заставить его рассказать. — возразил Стефан. — Может просто убьём её. — устало протянула Си. Всё взглянули на вампиршу и Стефи заговорил: — Это Кэтрин, её не так просто убить. — Ты меня сейчас оскорбил. — сказала Сия. — Я старше её на двести с чем-то лет, значит легко убью её. — У меня есть идея получше. — сказал Деймон, прерывая мини ссору. Мэнсия вопросительно подняла брови. Какой план может быть лучше её? — Я просто проигнорирую эту сучку. — Вот и весь план великого Деймона Сальваторе. — Отстой. — поднимая руку вверх, прокомментировала Мэнсия план Дея. Деймон проигнорировал слова подруги: — Если Кэтрин думает, что её игнорируют, это её соблазнит. Она сделает шаг. — Да? Тогда что? — спросил Стефан. Мэнсия резко вскочила с дивана: — Я убью её! Например, оторву ей голову или лучше... сердце. — Мне нравится идея. — весело ответил Деймон. — Это ужасный план. — небрежно отозвался Стефи. — Тогда у нас будет две команды. — сказала Сия. — Супер команда, то есть я и Деймон с идеальным планом, где Катерина остаётся без сердца. И отстой команда Стефана. Деймон приобнял Мэнсию, соглашаясь с ней. Стефан лишь закатил глаза, а Елена слегка посмеялась. — Ладно, мы покидаем отстой команду Стефана, и да, Елена, пока не поздно, иди в нашу команду. — подмигнув Елене, Сия и Деймон скрылись из дома Гилбертов, оказываясь у дома Сальваторе. — У меня новость. — наливая бурбон, сказал Дей. — Я тебя слушаю. — улыбнулась Сия. — Лиз попросила узнать, как мэр очутился в подвале с вампирами, ведь он не вампир, значит он кто-то ещё. — Ты прав, но как мы узнаем, кто он такой? — спросила Сия. — И ко всему этому, у нас сейчас есть более интересная миссия. Убийство Катерины. — Ты права, это намного важнее. — согласился Деймон, допивая бурбон.

***

«— Мама! — кричала Сия, идя за мамой в лес. — Куда мы идём? — Дорогая, ещё немного. — пробираясь через ветки, ответила Франческа. Через пять минут Франческа и Сия вышли к деревне, где были сожжены все дома. — Что мы тут делаем? — поинтересовалась Мэнсия, оглядываясь. — Солнышко, я уже давно должна была тебе рассказать. — заходя в один более уцелевший дом, говорила мать. Зайдя в дом, она села на пол и попросила свою дочь сесть на против неё. — Ты не родная дочь своего отца. — спокойно произнесла Франческа. — Что...? Мама, я не понимаю. — Я изменила твоему отцу. Ты замечала, что когда ты зла, то ветер становится сильнее или рядом падают мёртвые птицы? Мэнсия неуверенно кивнула. — Ты ведьма, дорогая. — тепло улыбнулась Франческа. — Но не просто ведьма, это деревушка, была домом твоего отца и его клана. Он был главой ковена Близнецов. — Ковен Близнецов? — Да, дорогая. Они тоже ведьмы. У них иногда рождаются такие как ты. Ты забираешь чужую магию, чтобы самой колдовать. — рассказывала Франческа. — Этот ковен знаменит еще кое-чем. Если в семье рождаются близнецы, то когда им исполняется двадцать два года, они проводят слияние. Один близнец поглощает другого, и так определяется новый глава ковена. — Мой отец, он поглотил…? — не веря словам матери, спросила Сия. — Да, дорогая. И у тебя тоже была близнец, но мы с Элиотом убили её. — слезы из глаз матери потекли, Мэнсия хотела вырвать свои руки из рук матери, но Франческа крепко её держала. — Твой отец так вас полюбил, что не мог вам дать пройти слияние, тогда мы убили твою сестру. —Нет, мама! Ты врешь! — Франческа пыталась что-то сказать, но лишь вскрикнула.. Она опустила взгляд на руки дочери и увидела слегка красное свечение, это означало, что Сия поглощает магию матери. — Дорогая, остановись! — со слезами просила Франческа, пытаясь вырвать руки, но Сия крепко держала её. Ей понравилась это ощущение, она чувствует себя сильнее, намного сильнее. — Солнце, пожалуйста. — Мэнсия резко откинула свои руки от рук матери. — Дорогая, прости нас, но мы сразу же поняли, что ты сильнее своей сестры, мы не хотели для тебя такой судьбы. — Вы убили мою сестру! — крикнула Сия, на улице поднялся сильный ветер. — Вы убийцы! — Уже давно разрушенный дом стал гореть. Франческа быстро схватила свою дочь и потащила на выход из дома. — Ты не контролируешь себя, поэтому держи. — мать протянула кулон девушке. — Он не даст тебе забирать чужую магию.» — Нет! Вы убили её! — Сия лежала в своей кровати, крича. В комнату к вампирше, забежал Деймон, он быстро сел рядом с подругой, обнимая её: — Си, проснись. Это сон. Мэнсия резко схватила Деймона за руку и открыла глаза. Вампир хотел что-то сказать, но не смог. Он лишь вскрикнул. Сия опустила взгляд на свою руку и увидела красное свечение. Она забирала его магию?! Быстро отпустив друга, она слезла с кровати, отходя к окну. — Не подходи. — Мэнсия поставила руки перед собой, давая Деймону знак, чтобы он стоял на месте. — Си, спокойно, это я. — медленно подходя к подруге, говорил Деймон. — Я сказала не подходи! — крикнула Сия. И окно, которое находилось сзади неё, лопнуло. Деймон схватил свою подругу на скорости вампира, и оттащил от окна. — Что за херня? — спросил Дей, в комнату влетел Стефан. — Нет, это невозможно. — обнимая себя, проговорила Си. — Си, ты о чём? — нежно спросил вампир. — Я ведьма и вампир. Стефан предложил всем спустится вниз и там всё обсудить, все согласились на его предложение. — То есть, твоя мама была ведьмой и твой настоящий отец тоже, но он ещё был главой ковена Близнецов, и они убили твою близняшку, чтобы вы не провели слияние? — спорил Стефан. — Да. — А ты — гибрид, вампира и ведьмы? — Да. — Как такое возможно? — спросил Деймон. — Я не знаю, когда я стала вампиром, мои силы пропали, но сейчас они появились. — составив логическую цепочку, сказала Мэнсия. Деймон вышел из библиотеки с книгой о ковене Близнецов. И начал читать. — Я нашёл кое-что интересное о твоей способности забирать чужую магию. Такие как ты рождаются редко, даже не смотря на то, что твоя мама была простой ведьмой, тебе всё равно нужно поглощать чужую магию, чтобы колдовать. — усмехнулся Деймон и принялся читать. — Сифоны — подраздел ведьм, рождённые без собственной магии, но обладающие уникальной силой, которая позволяет им поглощать магию из других источников и использовать эту магию в своих целях. Они считаются мерзостями природы многих сообществ ведьм. Несмотря на то, что сифон может столкнуться с жестоким обращением со стороны своего Ковена, они являются редкими и уникальными существами. У них есть возможность стать гибридом ведьмы и вампира (еретиком), в отличие от обычных ведьм. Как правило, сифоны рождаются в Ковене Близнецов. — Отлично, я какой-то чёртов сифон! И меня считают мерзостью, но я не просто сифон, а еретик. — зло прорычала Сия, и огонь в камине стал сильнее. — Си, я помогу тебе. — улыбнулся Деймон. — И я тоже. — отозвался Стефан. — Спасибо, но думаю, мне нужно будет обратиться к Бонни, чтобы та мне помогла. — вампирша обняла братьев Сальваторе. — Видишь, ты уже можешь сдерживать себя, и не забирать чужую магию случайно. — усмехнулся Стефи. Мэнсия улыбнулась и отправилась наверх.

***

— Бонни, я уже подхожу к Локвудам, там всё и обсудим. — убирая телефон, Сия столкнулась с кем-то. — Чёрт! Убрав волосы с лица, она подняла свой взгляд на мужчину с которым столкнулась. — Простите. — извинился мужчина. — Я Мейсон Локвуд. — Локвуд? — удивилась вампирша. — Мэнсия Лэнджерс. Вы…? — Брат. — ответил Мейсон. — Мне очень жаль Ричарда, он был хорошим мэром. — с грустью сказала Сия. Да, актриса она хорошая. — Извините, но мне нужно найти ещё Тайлера и Кэрол. Тайлера найти было легко, ведь он шёл к Мейсону. — Тайлер, мне жаль твоего отца. — грустно улыбнулась Сия. — Мама говорит с шерифом, ты её быстро найдёшь. — сказал Тайлер переводя взгляд на дядю. Сия пошла внутрь, ища Бонни. Включив свой супер слух, она смогла её найти, но ведьма была не одна. Дверь резко открылась, и Елена… Катерина, прижав Бонни к стене, выглянула и похвалила ведьму. — Катерина, оставь её. — злобно произнесла Мэнсия. — Ты — Мэнсия. — хмыкнула вампирша, убирая руки от Беннет. — Иди на улицу. — это было адресовано Бон, ведьма кивнула и скрылась. — Ты права, но откуда меня знаешь? — Клаус и Элайджа, они рассказали о тебе, как ты украла сердце их брата, а потом умерла. — ухмылялась вампирша. — Да, было такое. — убрав волосы за уши, отозвалась вампирша. — А меня ты знаешь…? — Ты стерва, которая спала с моими братьями. — Братья? — спросила Пирс, не понимая о ком речь. — Кэтрин. — появился Стефан. — Это она о нас с Деймоном. — Стефи, оставляю эту суку тебе. — развернувшись, Мэнсия отправилась к Бонни, стуча каблуками. Беннет стола на улице, держа сумку в руке, крепко её сжимая. — Кэтрин? — спросила ведьма, как увидела Сию. — Да. — взяв Бонни под руку, она повела её к Сальваторе.

***

— Да, я читала о ковене Близнецов. — листая гримуар бабушки, проговорила Бонни. — Значит ты — еретик, ведьма и вампир? — Да, но я не просто ведьма, а сифон. — усмехнулась вампирша. — Так, твоего близнеца убили родители? — Бонни получила кивок. — Ковен Близнецов всё ещё существует, но найти их невозможно, но попробовать можно. — Мне ещё нужна будет твоя помощь с контролем, когда я зла или испытываю любую другую негативную эмоцию, то не по своей воли поглощаю чужую магию. — налив себе ещё бурбона, сказала Мэнсия. — Хорошо, но давай сначала найдём твой ковен. — Бонни села перед картой. — Мне нужна твоя кровь, всё-таки они твои родственники, и так будет их проще отыскать. Мэнсия, подойдя к карте, взяла нож и порезала ладонь, несколько капель упало на карту и Беннет начала читать заклинание. — Всё. — капли крови остановились в штате Орегоне, Портленд. — Значит, мне придётся туда ехать. — усмехнулась Сия. — Зачем тебе они? — Я хочу побольше от них узнать о ковене, и о своём отце. — Сия обняла Беннет и поблагодарила за помощь. Ведьмочка, собрав свои вещи, пожелала удачной поездки. Сия, убрав карту, поднялась к себе в комнату, взяв сумку, она начала складывать нужные вещи. Одежду, личные вещи, несколько пакетиков с кровью и книгу о ковене Близнецов. Схватив ключи от машины, уже новой машины, ведь свою старую она не нашла, спустилась вниз. Положив записку для братьев Сальваторе на стол, рядом с бурбоном, она села в машину и двинулась в сторону аэропорта, ведь если ехать только на машине, то это будем долго, очень долго.

***

Сев в Орегоне, вампирша увела одну девушку собой в туалет, чтобы перекусить. — Забудь об этом и иди к своему мужу. — девушка кивнула и вышла из туалета. Включив телефон, она увидела много звонков от Дея и Стефи, может это глупый поступок, но ей хотелось узнать о ковене, в котором она состоит. Собравшись, она всё-таки решила позвонить Деймону. — Если ты сейчас не окажешься передо мной, я запру тебя в подвале. — грозно сказал Деймон. — Прости. — Прости?! Засунь это своё прости… Стефан, да, это она! — старший Сальваторе был очень зол. — Деймон, ты должен меня понять, я не могу не узнать о ковене Близнецов, и о своём отце. — наконец сказала Си. — Прошу будь аккуратна.Хорошо, я скоро вернусь обратно. — сбросив вызов, вампирша села в машину и поехала в дом, где живёт нынешний глава ковена Близнецов. Джошуа Паркер. Джошуа живёт чуть дальше от города, приехав к нужному месту, таксист уехал на следующий заказ. Вокруг были деревья и милый забор, который вёл к дому на поляне, пройдя через забор, Сия увидела лишь большую поляну. — Что за…? Черт! — достав телефон, она быстро набрала Беннет. — Бонни, тут ничего! Лишь одна большая поляна. — Такое не может быть. Точно, возможно они поставили скрывающее заклинание. — предположила ведьма. — Там есть что-нибудь? На самой поляне? Оглянувшись, Мэнсия заметила лишь пень. — Только пень. — Попробуй забрать из него магию, скорее всего он может быть якорем. — поблагодарив Бонни, Сия отключилась. Подойдя к пеньку, она взялась за него и начала представлять, как поглощает магию. Руки начали отдавать красным свечением, и через некоторое время перед ней появился дом. Поднявшись по крыльцу, она постучала в дверь, услышав шаги, перед ней встала девочка, наверно ей пятнадцать, или чуть больше. — Вы кто? — поинтересовалась кудрявая девчонка. — Лив, ты скоро? — к двери подбежал парень похожий на неё, значит близнецы. — Здесь живёт Джошуа Паркер? — спросила вампирша. К детям вышел мужчина, на вид ему сорок с чем-то, может чуть меньше. — Я Джошуа Паркер, а вы? — мужчина отправил детей в гостиную. — Мэнсия Лэнджерс. — назвала свое имя. — Может вы меня пригласите и я всё расскажу. Мужчина попросил подождать, закрыв дверь, он куда-то ушёл, а потом вернулся. — Проходите. — победно улыбнувшись Сия прошла в дом. Мужчина повёл её в гостиную, где была ещё одна девушка, но она старше близнецов, но не намного, а также там была женщина. Джошуа прошёл к камину и, повернувшись, кинул кол в Сию, та быстро его поймала. — Я не причиню вам вреда. — сломав кол, сказала Сия. Джошуа видимо не захотел останавливаться и теперь начал стрелять из пистолета, где были деревянный пули. На скорости, Сия оказалась у Лив, и забрала немного её магии, с помощью которой остановила пули. — Ты… — Еретик. А мой отец был главой ковена Близнецов. — пули упали на пол. — Ну а ещё, я сифон. Паркер убрал пистолет, но все ещё держал его при себе. — Как звали твоего отца? — спорил Джошуа. — Элиот. — Он был одним из лучших, пока ковен не узнал о том, что он убил своего ребёнка, одного из близнецов. — проговорила женщина, возможно она жена Джошуа. — Я приехала сюда, чтобы узнать больше о своей силе и об отце. — Джошуа, немного подумав, кивнул и повёл еретика на кухню, где рассказал о ковене, о сифонах, но об отце, он сам мало знал. Вся информация о нём была потеряна. А также он рассказал о своей дочери Джо, о её близнеце Кае, который сифон, ну и ещё он находится в тюремном мире. Джошуа предложил остаться на небольшое время у них, чтобы её научили обращаться с силой. Спала вампирша в комнате у Джо, с которой она хорошо сдружилась.

***

Утром Мэнсия училась поглощать силу на улице, рядом была Джо, которая много знает о сифонах, поэтому она решила помочь. Получалось всё более менее хорошо, ведь Мэнсия знала магию, и понимала её. На улицу выбежали близнецы, с которыми она не успела познакомится. — У вас получается? — спросил Лукас. — Да. — весело отозвалась Джо. — Оливия, прости меня за то, что поглотила твою магию. — Сии было неловко, ведь она могла ей навредить. — Ничего, и зови меня Лив. — пожала плечами девочка. — А правда, что тебе уже больше семи сотен лет? — Конечно. — усмехнулась вампирша. — А ещё мы узнали, что ты учила ведьм магии. — сказал Лукас. — Это правда, и сейчас у меня есть подруга-ведьма Беннет. — радостно улыбнулась Си. — Круто. А можешь нам что-то показать? — попросила Лив. Положив руку на землю, она немного вытянул магии. Ведь вся эта земля была пропитана магией. Прочитав заклинание, поднялся лёгкий ветер. — Ты молодец. — весело отозвался Лукас. — Спасибо. — улыбнулась Сия, взяв бутылку с водой, она открыла её и поставила перед собой. — Konfusa Fatina Мэнсия начала управлять водой, создавая разные фигуры. Близнецы ещё немного посидели с Джо и Мэнсией, а потом убежали. — Я сегодня уезжаю. — грустно отозвалась Си. — Что? Но ты только приехала, и ещё не научилась… — возмущалась Джо. — Твой отец даст мне один из гримуаров, но я обещаю, что буду тебе звонить. — обнимая Джо, ответила Сия. Вещи у вампирши уже были собраны, забрав сумку и гримуар, который ей подарил Джошуа, Мэнсия пошла вниз, где попрощалась с Паркерами. Как бы ей не хотелось там остаться, но в Мистик Фоллс проблемы. И она не может отсиживаться, нужно помочь городу и избавить его от Катерины Петровой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.