ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
266
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста

***

— Что за собрание? — входя в гостиную, спросила Сия. В гостиной сидел супер-пупер-охотник-на-вампиров-Рик, милый-двойник-Елена-Гилберт, потрошитель-когда-пьет-кровь-людей-но-когда-он-пьет-кровь-белок-то-он-просто-милый-Стефи и барабанная дробь страшный-злой-но-в-душе-довольно-добрый-если-хорошое-настроение-Дейми. — Это по поводу Локвудов и кто они такие, — объяснил Стефи. — Оо, тогда я с вами, — улыбнулась Сия. Сегодня она проснулась с просто прекрасным настроением. — Но, я думал…— Деймону не дал договорить звонок на телефон Мэнсии. Посмотрев на экран телефона, она увидела, что там высветилось имя «малышка Джо», которая звонила по видео связи. Хотя Джо не малышка, а врач, и это очень даже круто, но Сия все равно будет её назвать малышкой. — Малышка Джо! — весело отозвалась Сия. — Джо? — спросил Деймон. — Да, она из ковена Близнецов, — отмахнулась Си. — Я помешала? — закусив губу, спросила Джо. — Нет, смотри, это Деймон, — вампир махнул рукой, — и Стефан. — Тот тоже помахал. — Я тебе о них рассказывала. — Точно, Сальваторе, они вампиры и опять влюблены в одну и ту же девушку, и ко всему прочему, они выглядят одинаково, — усмехнулась Джо. — Да, вот кстати она. Это Елена, — повернула камеру на Гилберт, а потом на Аларика. — А это Рик, он просто душка. Ладно, я потом тебе позвоню, у нас что-то типо тайной миссии. Передавай привет близнецам. — Хорошо, пока. — Сколько их там? — удивился вампир. — Ну, получается, Джошуа Паркер — нынешняя глава клана, его жена Джо, у нее есть близнец Кай, но он в тюремном мире, там долгая история, убийства и все такое, он кстати сифон. И Лив с Лукасом, они тоже близнецы, — загибая пальцы, назвала имена Си. — Так, ладно, сейчас наша цель Локвуды, — прерывая Мэнсия, отрезал Деймон. — И какой план? — Елена, Рик и я едим в Дьюк, там всё исследования Изабелль… — Деймон хотел продолжить, но его перебила Мэнсия. — Нет, стой! Мы с тобой все время вместе, и ездим тоже вместе, так что не смей меня не брать с собой, — возмущённо проговорила Си. — И только ты можешь меня успокоить, а я ещё не очень контролирую себя. — Ладно, ты едешь с нами, — согласился Дей. — Это все, что вы знаете о Локвудах? — Нет, — отозвался Рик. — Мы считаем, что они оборотни. — Оборотни? — удивилась Си. — Я прожила больше семи веков и не разу не видела оборотней. — Вы езжайте, а я помогу Кэролайн с вампиризмом, — влез Стефи. — Что? Кэролайн — вампир? Всё утвердительно кивнули, вот что значит уехать из Мистик Фоллса на день. — Мы пойдём на вечеринку Тайлера в лес, после того, как Бонни сделает кольцо света, — добавил вампир. — В лес? К Тайлеру? — спросил Аларик. — Да, а что? — Серьёзно? Никто из вас не смотрит в календарь или не читает газету? — удивился Рик, после чего пояснил. — Сегодня полная луна. Полнолуние. И если Локвуды и вправду оборотни, то будьте аккуратны, — Сальваторе-младший благодарно кивнул. После собрались все, кроме Стефана, для поездки в Дьюк на машине Рика.

***

— Господи! — Мэнсия ударила по руке Деймона, которая снова лезла к Елене. — Рик, сделай что-нибудь. — Деймон, хватит лезть к Елене, — следя за дорогой, сказал Аларик. — Мда, — открыв в сумку, Сия вытащила два пакета с кровью, один из которых она протянула Деймону. — Третья отрицательная? — изогнул брови вампир. — Да, сегодня решила попробовать что-нибудь новенькое, — усмехнулась Сия, после чего опять залезла в сумку и достала сэндвичи для Елены и Аларика. — Спасибо, — поблагодарила Елена, протягивая вторые сэндвичи Рику. — Там ещё есть вода и сок, — улыбнулась вампирша, после чего достала телефон, который звонил. В этот раз это была Лив, которая тоже звонила по видео звонку. — Привет, Лив, — улыбнулась Мэнсия. — Привет, ты ахренеешь сейчас! — воскликнула девчонка. — Говори уже! — эта девчонка реально могла заинтриговать. — Я нашла кое-что о твоём биологическом отце, — Сия поперхнулась кровью от этого заявления. — Но твой отец сказал, что вся информация о нем потеряна! — воскликнула Си. — Значит, он наврал, но это не так важно. Про твоего отца вправду мало информации, вот что я нашла, — открыв нужную страницу, девушка начала читать. — Элиот хотел отменить слияние со своим братом, когда близнецам исполнится двадцать два, но все были против, за это он чуть не истребил весь ковен. Так же тут сказано, что он убил одну из своих дочерей, чтобы те не прошли слияние, из-за этого его чуть не выгнали из ковена, но он снова устроил кровавую бойню. — Мой биологический отец ничем не отличался от другого, — усмехнулась вампирша. — Это все? — Нет, ещё мне рассказывала бабушка одно предание о первом еретике. — То есть я? — Точно подруга, но я не могу найти его, — грустно отозвалась Оливия. — Ничего, Паркер, ты и так молодец, — улыбаясь, говорила Сия. — Лив, передавай брату привет. — Обязательно, пока, — махнув на прощание подруге, Оливия скинула. — Всё нормально? — поинтересовался Деймон. — Да, я даже рада, что его не знала. Все-таки он убил мою сестру, — грустно усмехнулась Мэнсия. Мэнсия лишь на минуточку закрыла глаза, как только заснула, и проснулась она уже на плече Елены. — Мэнсия, мы приехали, — слегка толкнув Си, проговорила Гилбрет. — Встаю, — поправив волосы, Сия вышла из машины, цокая каблуками. — Изабель официально работала в отделе антропологии, учитывая, что большинство паранормальных явлений уходит корнями в фольклор, — сообщил Рик, когда они вошли в здание. Оказавшись внутри, Рик попросил ассистента Изабель показать им исследования Изабель. — Да, работы у нас много, — взяв одну из книг, проговорила Сия. Открыв книгу, вампирша начала читать, но на вампирской скорости, пока не нашла одну очень интересную страницу. — Что-то нашла? — поинтересовался Деймон. — Нет, — отмахнулась вампирша. Информация снова была о ковене Близнецов, Мэнсия даже предположить не могла, что Изабелль будет изучать ковен Близнецов, но раз она нашла какую-то информацию, может, там будет предсказание о первом еретике. Полистав немного, она нашла то, что нужно, но это явно было не все предсказание.

«Кровь. Ночь. Луна.

Решает он судьбу детей, кто будет жить, а кто умрёт.

Два близнеца, что силою наделены чудной.

Одна умрёт. Кровавый дождь.

Другая, умрёт от рук отца другого,

Но кровь любимого спасёт её.

И станет девушка невиданною силой».

Вырвав лист, она убрала его в карман. Потом прочитает и разберётся. Когда все погружаются в изучение исследований Изабель, Деймон замечает отсутствие ее ассистентки. — Куда она ушла? — Ты о ком? — спросил Рик, уже забыв обо всем. Мэнсия тоже повернулась, как и Елена. Девушки заметили помощницу Изабелль, стоящую в дверном проеме с арбалетом. Который был нацелен на Елену. Стрела полетела точно в Гилберт, но Деймон закрыл ее собой, и стрела оказалась у него в спине. С помощью магии, который было не так много, Си смогла откинуть девушку, которая заряжала арбалет для нового выстрела. Девушка отлетела в стену, арбалет выпал из рук, Рик быстро схватил арбалет, отдавая его вампирше, а сам повёл Ванессу на допрос. — Живой? — поинтересовалась Сия. — Конечно, но очень злой, — прошипел вампир, когда Елена пыталась достать стрелу. — Держи, — Мэнсия отдала Елене арбалет. Подойдя к Деймону, она быстро достала стрелу из его спины. — Эта сука будет скоро мертва, — прошипел Сальваторе. — Нет, — тут же отрезала Елена. — Ты не собираешься ее убивать. Деймон усмехнулся от этих слов, а Сия наоборот наблюдала с интересом. Елена преградила путь Дею, который выходил из помещения: — Ты прикоснешься к ней, и я клянусь, что никогда больше не буду с тобой разговаривать. — Что заставляет тебя думать, что ты имеешь какую-то власть надо мной? — спросил вампир, делая вид, что она ничего не значит для него. Но он влюбился в неё, как бы Мэнсия не хотела этого избежать, это невозможно. Но, может, Елена все-таки выберет его, и он будет счастлив. Кто знает. — Ты сильно переоцениваешь себя, — добавил Деймон. Елена серьёзно посмотрела на Сальваторе: — Я забыла, что говорю с психотическим разумом, который импульсивно щелкает и убивает людей. Хорошо. Давай. Делай, что хочешь. — Ты пытаешься мной манипулировать, — так же серьёзно произнёс вампир. — Если под словом «манипулировать» ты имеешь ввиду «сказать правду», тогда да. Я манипулирую, — ответила Елена. Сия была явно уверена, если кто-то другой стоял бы на ее месте, то он уже был бы мёртв, но не она. Он ее не тронет. Вампирша сказала, что пошла перекусить, и удалилась. Выйдя на улицу, она достала лист и ещё раз его перечитала. Да, это же ее жизнь. Вся её жизнь была предсказана. Отец решил, что одну из близнецов нужно убить, он убил ее сестру. Мэнсия выжила, но ее убил ее другой отец, но она выжила благодаря крови Кола Майклсона. Любимого. И она обладает невероятной силой. Мэнсия крикнула, что было силы. А если во второй части написано как она умрёт? Или о том, что она потеряет всех? Да там, может написано что угодно! Как жаль бедную пару, что проходила мимо вампирши. Недолго думая, та впилась в шею девушки, которая кричала и пыталась вырваться, но безуспешно. Парень, увидев эту картину побежал, моля о помощь. — Не хорошо оставлять девушку в беде — усмехнулась Сия, оказываясь перед парнем в крови. Тот начал отходить назад, но выжить ему была не судьба. Мэнсия также быстро выпила его кровь и бросила на землю. — И умерли они в одни день. Поэтично, — усмехнулась вампирша. Рядом с ней появился Деймон. — Вы уже все? — вытирая кровь, спросила Си. — Что ты устроила? — смотря на два мёртвых тела, спросил Деймон. — Ты их тут хотела оставить? — Возможно, но это неважно, — идя обратно в здание, ответила Сия. — Что случилось? — Ничего, я просто перекусила, — спокойно ответила Мэнсия. — Ты врешь, — встав перед девушкой, сказал вампир. — Возможно. Но тебе какая разница? Иди дальше к своей Гилберт, которая пытается тебя изменить, и ты ведёшься на это, ведь любишь её, а она тебя нет! Она любит твоего брата! — толкая Деймона, кричала Мэнсия. — Ты ошибаешься, — зло проговорил вампир. — Да? — смеясь, спросила Си. — Тогда почему та сука все ещё жива? Ты стал жалок, ты размяк. И все из-за Елены. Ты готов забыть о всех, главное быть с ней! — Это неправда, — повторял Деймон, возможно, он повторял это для себя. — Признай, что она тебя может изменить. Ты можешь стать жалким из-за неё, — твердила Сия, она говорила правду. Ведь с Колом все было точно так. — Да что с тобой? Ты же знаешь, что я тебя никогда не брошу! — крикнул Деймон. — Ты сам в это веришь? Деймон молча стоял, смотря на подругу, он не знал, что ответить. Но он же обещал быть рядом с ней и защищать. Разве какая-то девушка, сможет это изменить? — Я же обещал тебе, — тихо проговорил вампир. — Тогда, я надеюсь, что ты сдержишь это обещание, ведь я не уверена в этом, — вытирая слезу, шёпотом ответила вампирша. — Что случилось? — Деймон понимал, что, что-то случилось. Мэнсия достав из карман листок, протянула его вампиру. — Что это? — прочитав предсказание, спросил Дей. — Помнишь, Лив сказала, что есть предание о первом еретике. Вот первая часть, — истерически усмехнулась вампирша. — Моя жизнь была предсказана уже давно! И мне страшно, я боюсь узнать о том, что написано во второй части. Может, там будет предсказана твоя смерть, или чья-то ещё. Деймон ничего не сказал, обняв подругу: — Я тебе обещаю, что всегда буду с тобой. — Прости меня, я столько тебе наговорила, — уткнувшись в плечо, сказала Сия. — Ничего. Всё нормально, Си, — улыбнулся вампир. Дверь открылась, и оттуда вышли Елена и Рик. Ребят сразу же привлекли мертвые тела. — Что узнали? — отходя от Деймона, спросила Си. — Проклятье солнце и луны, — ответил Рик. — Краткая история — 1000 лет назад ацтеки страдали от оборотней и вампиров. Они терроризировали сельскую местность, сделав земледелие и охоту невозможными. Пока ацтекский шаман не проклял их, сделав вампиров — рабами солнца, а оборотней — слугами луны. В результате вампиры могли бродить только по ночам, а оборотни — только при полной луне. Также, в большинстве легенд написано, что укус оборотня смертелен для вампиров. — Стефан, — произнесла Мэнсия. Деймон быстро достал телефон и начала звонить брату. Стефан быстро взял трубку, Сальваторе старший рассказал все, что они узнали, и попросил не проверять теорию. — Мы можем ехать? — спросила усталым голосом Елена. Деймон кивнул на её вопрос, и все вместе они пошли к машине. Деймон и Рик снова сели вперёд, а девочки назад. Аларик уже хотел завести мотор, но его остановила Мэнсия. — Делаем групповую фотку, — Сия протянула телефон Деймону, который закатил глаза, как и Рик, но Елене эта идея наоборот понравилась. — Зачем мы это делаем? — спросил Аларик. — Я потом сделаю новый альбом. — улыбнулась Си, забирая свой телефон назад. — Деймон, отдай листочек, пожалуйста. — Может, выкинем его? — спросил вампир, доставая лист. — Нет! — отрезала вампирша. — Я хочу найти вторую часть. — Что это? — спросила Елена, смотря на листочек. — Предсказание про первого еретика, то есть про меня, — давая прочитать, ответила Мэнсия. — Знаешь, где искать вторую часть? — Даже не представляю, — покачав головой, сообщила Си.

***

Первая и последняя остановка случилась у дома Гилбертов. Деймон пошёл с Еленой, помогая отнести ей вещи, Рик пошёл к Дженне, а Мэнсия пошла к Джереми. Джереми сидел в наушниках и делал домашнее задание. — Привет, — отозвался Гилберт, поворачиваясь. — Привет. — Поездка удалась? — садясь на кровать к Мэнсии, спросил Джер. — Более менее, — грустно отозвалась вампирша. — Не знаю, знаешь ты или нет, но я хочу чтобы ты знал. — О том, что ты еретик? — усмехнулся малыш Гилберт. — Откуда? Елена! — возмутилась Сия, вызывая смех Джереми. — Поздравляю, ты отгадала, и ваш приз…- Джереми залез в ящик стола и достал лист, который был исписан. — Сто причин почему Джереми Гилберт — придурок. — Очень мило, но я должна была раньше сказать о Вики, — забирая листочек, сказала Мэнсия. — Эми, давай забудем о этом, — обнимая подругу, проговорил Джер. — Хорошо, — весело улыбнулась вампирша. — Ты мне обязательно должна показать свои силы, — усмехаясь, произнёс Джереми. — Я только об этом подумала! — Серьёзно? — удивлёно спросил Гилберт. — Нет, — смеясь, ответила Си. — Я пойду, а ты делай домашнее задание, если не хочешь, чтобы мистер Зальцман оставил тебя после уроков и рассказал, что он делает с Дженной, когда они остаются одни. — Фу! Иди отсюда! — крикнул Джер, кидая подушку в закрытую дверь. На улице Мэнсию ждал грустный Деймон. Елена. — Извините, вы не видели тут красивого жизнерадостного вампира, а то ваша грустная мина его закрывает. — Очень смешно, — отозвался Дей. — Говори, что случилось? — Я убил Джереми. — Что? Он же там, живой! — воскликнула вампирша. — Но у него оказывается было кольцо Гилберта, которое защищает от смерти, но я об этом не знал и врал Елене о том, что я знал, увидев кольцо, но это неправда, — идя по пустой дороге, рассказывал Деймон. Закончив рассказал, он получил подзатыльника. — За что?! — воскликнул вампир. — За то, что убил Джереми, — серьёзно ответила Сия. — Я уверена, что Елена тебя простит. Она же типо добрая. А сейчас, наперегонки кто первый до гостиной! — крикнула Сия, исчезая.

***

— Почему я не нравлюсь Дженне? — спросил Деймон, подходя к дому Гилбертов. — У нее и спроси, — бросила Сия. — Деймон, пожалуйста, давай проведём спокойно вечер. — Как Стефан? — Точно! — воскликнула вампирша, заходя в дом, но столкнулась с кем-то. — Прости…и мы снова столкнулись, — сказал мужской голос. — Мэйсон, да, прости, — поднимая голову на Локвуда, извинилась Мэнсия, к гостям вышла Дженна. — Дорогая, привет, — обнимая Си, сказала Дженна, переводя взгляд на Дея. — Деймон. — Я его привела, — сразу же проговорила Сия. — Зато, я принесла выпить, — поднимая бутылки, весело отозвалась девушка. — Ладно, пусть остаётся, — улыбнулась Дженна, забирая бутылки. В гостиной уже сидел Рик. — Рик, это лично тебе, — подала бутылку алкоголя. — Это из запасов семьи Сальваторе. — Что? — тут взмыл Деймон. — Ты обещал, — улыбаясь проговорила Мэнсия. Деймон лишь улыбнулся, садясь рядом с Алариком. — Я нашёл рюмки, — радостным голосом сказал Мэйсон, заходя в гостиную. — Отлично, мне нужно выпить, — смотря на Деймона, произнесла Дженна. — Дженни, обещаю, что сегодня он будет душкой, — наливая всем выпить, ответила вампирша. Игры прошли на ура! Только Деймон все время пытался намекнуть Локвуду, что он знает, кто он. Например, он все время рисовал волков. Совпадение? Нет. Всё уже перешли на кухню, так как еда была готова. Деймон пытается заставить Мэйсона взять серебряный нож, но тот берет пирог руками. Деймон снова шутит про волков. Аларик и Мэнсии уже синхронно закатываю глаза, что смешит пьяненькую Дженну. Мэйсон помогает убрать со стола, пока Аларик уводит Дженну в гостиную, Мэнсия пошла туда же, наливая себе выпить. Деймон, оставшись с Локвудом, прямо говорит, что знает, кто такие Сальваторе и Лэнджерс, а он говорит, что хочет мира. Деймон соглашается с ним, но тайно вытаскивает серебряный нож из набора Дженны. Локвуд уходит в гостиную к остальным, а Си наоборот к Дею. — Ты ему веришь? — спорила вампирша. — Нет, — отвечает Деймон, идя в гостиную. — Нет желающих выпить в Гриле? — спросил Мейсон. Никто не ответил. — Как будто я здесь с кучей взрослых. Пьяная Дженна прищурилась и подняла голову: -Я предпочитаю термин «образец для подражания» Мейсон засмеялся и обнял ее: — Хорошо. Что ж, спасибо за то, что ты меня пригласила. Это было потрясающе. Аларик, пойдем на ту игру на следующей неделе? Мэнсия, надеюсь, что наша следующая встреча будет без столкновения. — Ничего не обещаю, — улыбаясь, произнесла вампирша. — Мы с Сией тоже пойдём, — сказал Деймон. Мейсон уже ушёл. Эх, надеюсь, он сейчас уезжает из города. Деймон подошёл к Дженне, взяв ее руку, н поцеловал ее: — Дженна… ты замечательная хозяйка. — А ты ужасный художник, — ответила Дженна. — Это единственное, что делает меня ужасным? — спросил Деймон. Дженна сузила глаза: — Все еще решаю. Дэймон поднял руки в знак капитуляции: — Достаточно хорошо для меня. Аларик… давай не будем играть на следующей неделе. Рик слегка улыбнулся ему. — Надеюсь, что вы сейчас будете заниматься чем-то интересным, — хитро улыбнулась Мэнсия, обнимая Дженну. — Обещаю, что что-нибудь ещё заберу из склада Сальваторе, для тебя, — Рик улыбаясь обнял Мэнсию. Выйдя на улицу, Мэнсия повернулась к Дею: — В Гриль? — В Гриль.

***

Деймон находит Мэйсона и идёт к нему, за ним плетется Мэнсия. — В этот раз мы не столкнулись, — улыбнулся Мэйсон. Сия мило улыбнулась, смотря на него. Деймон тоже улыбнулся Локвуду, после чего нанес удар Мэйсону ножом Дженны, но серебро на него не действует. Мейсон достаёт нож, кладя его на стол, после чего придвинулся к вампиру: — Первое: оборотни начали весь серебряный миф, а второе: я теперь стал твоим врагом, а волка стоит иметь в друзьях. Оплатив выпивку, Локвуд покинул бар. — У нас не получилось, — ложась на стол, сказала Мэнсия. — Ты пьяна? — Да, — слегка посмеиваясь ответила Си. Вампир, закатив глаза, поднял Мэнсию на руки, неся ее в особняк Сальваторе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.