ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
266
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
Примечания:

***

Эстер была очень удивлена, когда друзья Мэнсии не догадались, что она это не она, хотя были ситуации, когда Эстер могла проколоться. Например, свидание с Колом, на которое ведьма не пришла, потому что у неё были более важные дела. Это, если что, убийство своих же детей. Так же она чуть не прокололась перед Джереми, причём не один раз. Вечер кино, про который она «забыла», посиделки в баре, день видеоигр у Мэтта Донована. Но сейчас всё идёт хорошо. Ведь Эстер смогла переманить на свою сторону Аларика Зальцмана, точнее его тёмную сторону, которая хочет убить вампиров и всех, кто им помогает, всё-таки у них есть что-то общее. Сегодня в школе Мистик Фоллс должны быть танцы в честь 20-х. Как раз туда все и уйдут, даже Никлаус, что будет на пользу ведьме, ведь она сможет их закрыть в школе, пока сама будет творить заклинание. Мэнсия медленной походкой подошла к Джереми и Елене, что ссорились. — Елена. — Мэнсия гадко улыбнулась, отчего Гилберты слегка поежились. — Мэнсия, что случилось? Тебя все ищут! Кол чуть не убил весь зал! — с волнением говорила Елена. — Ты в последнее время вообще никакая. — Потому что я не Мэнсия. — Что ты такое говоришь? — Я Эстер, и Елена, если ты хочешь помочь Аларику, то пойдём со мной. — Джереми, быстро иди, зови Деймона и Стефана, — Джереми явно не хотел оставлять свою сестру с одной из сильных ведьм. — Бегом! Парень быстро побежал в школу, отталкивая некоторых учеников. — Почему я должна тебе верить? — Ты всё равно пойдёшь со мной. — с помощью внушения Елене пришлось идти за Мэнсией, точнее Эстер. * — Где Рик? Что ты с ним сделала? — начала спрашивать Елена, как только девушки подошли к кладбищу. — Она со мной ничего не делала. — послышался знакомый голос для Елены, но в нём было что другое. Что то не похожее на Рика. — Я согласился ей помочь. — Рик, что? — Елена, пойми уже, что вампиры — это чума! Они должны умереть! Твои родители понимали эту цель, а ты нет. Ты позор. — Рик с неким презрением смотрел на Гилберт, у которой в горле встал ком. — Елена, мне нужна будет твоя кровь. — спокойно произнесла Эстер, со стороны наблюдая за монологом Аларика. — Аларик станет таким, как мой муж. Вампир-охотник. — Что? Нет! Рик, подумай! Это не ты. — Елена хотела кричать и метать, своими же руками придушить эту ведьму. Тот лишь отрицательно кивнул. — Тебя никто не спрашивал! — жёстко ответила Эстер, читая заклинание. Елена согнулась пополам, тяжело дыша. Изо рта вылетел ещё один тихий стон, из-за боли, которая начала ослабевать. Двойник удивлённо посмотрела на свою руку, где красовался довольно сильный порез. Майклсон схватила Елену за шиворот и подвела к чаще, где уже готовилось заклинание для Аларика. Нажав на ладонь, где была рана, Эстер довольно улыбнулась, смотря, как Елена пытается вырваться, но у неё ничего не получается. По руке лишь стекает кровь, которая капает в чашу. Ведьма отталкивает от себя Елену и продолжает читать заклинание. — Откуда ты берёшь силы? Мэнсия не может сама колдовать. — Ребекка, моя милая, она такая доверчивая дочь, одолжила магию, — ответила Эстер, наливая напиток в стакан, который после протянула Аларику. — Выпей. — Рик, нет! — но Аларик не слышал крики Елены, он быстро опустошил бокал. — Нет. — Это всё? — спросил Рик, бросая бокал на землю. — Нет. — ответила Эстер, ударяя Аларика чуть ниже живота, ножом. Елена издала писк, смотря на мёртвое тело опекуна. Майклсон повернулась назад, когда услышала какой то шум. Выйдя из склепа, а за ней и Елена, ведьма огляделась, но ничего не увидела. — Мама. — гадко протянул Никлаус, стоя рядом с Элайджей. — Сыновья, вам не убить меня. Ведь, это тело вам так дорого. — подходя ближе к сыновьям, произнесла ведьма. К Майклсонам вышли и остальные, кто был тут. Бонни, Джереми, Мэтт, Стефан и Деймон. — Елена, всё хорошо? — спросил Джер, смотря на лицо сестры, которая была никакая, а на глазах выступали слёзы. — Вы думаете, что сможете одолеть меня? Вы не посмеете тронуть это тело. — гордо произнесла Эстер. — Ты права, мама, но у нас есть кое-что другое. — послышался голос Кола, который стоял за спиной Мэнсии-матери. Эстер, повернувшись, издала громкий вздох, хватаясь за руки сына, который пронзил её сердце клином. Тело Мэнсии упало на землю, Кол отбросил клинок и присел рядом с любимой. Стефан и Деймон сделали шаг к Си, как та, тяжело дыша, отбросила свои волосы назад и вскочила со всего места. От вампирши веяло страхом. Она с удивленным лицом смотрела на всех. Кол сделал шаг к Си, она, в свою очередь, сделала два назад. — Всё хорошо, всё закончилось. — нежным голосом сказал Кол. Мэнсия удивлённо посмотрела на него, спрашивая, так ли это. Тот лишь кивнул. Вампирша тут же прижала к себе Кола, жадно впиваясь в его губы. — Я её не чувствую. — облегчённо произнесла Сия, обнимая уже других, когда вампирша уже хотела обнять Елену, то застыла в ступоре. — Боже… Скажи, что она этого не сделала. Елена лишь покачала головой, слёзы пошли из глаз, когда её обняла Мэнсия. Гилберт зарылась лицом в волосы Сии. — Что случилось? — спросил Рик, выходя из склепа. — Всё нормально, это я. — Рики, мне так жаль. — Мэнсия тут же прижала к себе мужчину, тот лишь удивлённо на всех посмотрел. — Эстер, она…превратила тебя в первородного вампира, чтобы ты был как Майкл, и убил Майклсонов. — Арбалет, который до этого был в руках Джереми, упал на землю. Он не мог поверить в то, что его опекун обращается. Этого не может быть. Джереми ушёл в склеп, куда ушла и Елена с Риком. Мэнсия осталась стоять на месте, она не могла сейчас повернуться и посмотреть в глаза Деймона. Он же их лучший друг! Руки перебирали край кофты, пока на плечи не опустились знакомые руки. Кол обнял Мэнсию со спины, целуя в висок. Из склепа вышел Джер с красными глазами: — Он не будет пить человеческую кровь. В этот момент из склепа вышла Елена, которая взяла своего брата за руку. — Сия, Деймон, он вас ждёт. — вампирша сделала неуверенный шаг вперёд, рядом с ней появился Дей, который, взяв её за руку, повёл внутрь. Спиной к вампирам стоял Рик, который стучал ногой по земле. — Рики. — Ты обещала, что когда я умру, перестанешь меня так звать, — грустно усмехнувшись, сказал Аларик, поворачиваясь к друзьям. Мэнсия закрыла рот рукой, чтобы не издать всхлипов. Из глаз начали течь слёзы, когда тело друга обняло её. — Эй, не плачь. Всё не так плохо, я рад, что дружил с тобой. — Пожалуйста, хватит. — шмыгнув носом, прошептала Сия. — Тебе нужно это пережить, я знаю, что тебе тяжело. Знаю, что ты больше не хочешь никого терять, но это жизнь, её не изменить. Пообещай мне, что Джереми не останется один, что ты будешь с ним. — Мэнсия слегка кивнула, вытирая слёзы. Хотя это было бессмысленно, ведь они всё равно скатывались по щекам. — Это я виновата. Я могла... — Ты ничего не могла. — произнёс Рик, переводя взгляд на Деймона. — Ой, только давай без соплёй. — бросил Дей, хотя Сия прекрасно знала, что ему больно. Больно, как и всем. Он просто пытается этого не показывать. — С кем я теперь буду пить? — Найдёшь. — хмыкнул Аларик, обнимая друга. Мэнсия пошла на выход, а за ней мужчины. Пройдя через небольшие деревья, Рик увидел всех. Всех своих друзей, и даже Фелл. Сия подошла к Джеру и встала рядом с ним, взяв за руку. — Ты не виновата. — тихо прошептал Джереми. Аларик ещё раз всех оглядел, прежде чем уйти обратно в склеп. — Они ушли. — Что? — Майклсоны. Иди к Колу. — отпустив руку подруги, сказал Джер. — Гилберт, я не могу. — Иди, я пойду с Мэттом в бар. — Мэнсия, крепко обняв Гилберта, на супер скорости оказалась у особняка Майклсонов, а там уже и в комнате любимого, что снимал с себя галстук. — Кол. — со слезами протянула вампирша, смотря на любимого. Тот лишь прижал Мэнсию к себе, целуя лоб. — Любовь моя, всё будет хорошо. Ты не одна.

***

Кол проснулся из-за шума воды, открыв глаза, он потянулся к Мэнсии, но её не оказалось рядом. Понятно, она ушла в душ. Майклсон, скинув с себя одеяло, вошёл в ванную, перед раковиной стояла Сия в полотенце. — Ты как? — Майклсон облокотился о стену, любуясь возлюбленной. — Нормально. — довольно спокойно и жизнерадостно ответила вампирша, что Колу не очень понравилось. — Любовь моя, ты потеряла друга и ты должна скорбить, всё нормально. — Майклсон не хотел, чтобы Мэнсия отключала человечность, ведь тогда когда она её включит, всё будет только хуже. — Кол, — серьёзно произнесла вампирша. — Я сказала, что всё нормально. Это значит, что всё нормально. Я не хочу говорить о Рике, ведь если буду говорить о нём, то начну думать о нём. Винить себя, что позволила твою суку-мать впустить в себя. — Сия, тяжело вздохнув, взялась за край раковины, сжимая её до треска. — Я люблю тебя и сейчас это самое главное. Я хочу быть с тобой и провести вместе всю жизнь, а она у нас вечная. — губы Кола растянулись в улыбке. Подойдя к любимой, он вжал её в раковину. Сия притянула вампира к своим губам за шею. Кол обхватил Си за талию, прижимая ближе к себе, прикусив её губы, он пробрался языком внутрь, прося о большем. Мэнсия положила одну руку за скулу Кола, гладя пальчиком, а вторая начала расстёгивать пуговицы на рубашке, в которую был одет Майклсон. Кол тяжело выдохнул в губы любимой, когда та начала водить своим ногтем по его телу. Майклсон, смотря в глаза любимой, подхватил её, сажая на столик рядом с раковиной. Руки раздвинули ноги Мэнсии, насколько это можно было сделать в полотенце. Кол не сводил свой взгляд с глаз Сии, которая тоже смотрела на него, сжимая его плечи. Одна рука неспешно скользнула по бедру, медленно проводя по клитору. — Я могу сломать тебе плечо, если будешь медлить. — произнесла Сия, уже намного сильнее сжимая плечо Кола. — Думаю, я переживу это. — хмыкнул Кол, перенося себя и Мэнсию на кровать. Рука Майклсона снова пробралась под полотенце, отчего Сия начала тяжелее дышать. Кол вовлек Мэнсию в ещё один поцелуй, при этом входя в неё одним пальчиком, набирая темп. Майклсон был готов разбить телефон Сии, который опять звонил не вовремя. Мэнсия, взяв телефон, посмотрела на имя абонента, который звонит, не думая, девушка сбросила вызов. — Думаю, что Деймон сможет и без меня разобраться. — Кол широко улыбнулся, входя в Сию, только уже двумя пальцами. Ему доставляет удовольствие смотреть на то, как его любимая выгибается от его ласк, как стонет его имя, находясь под ним. Всё это будет получше самой сладкой крови на земле. Майклсон отпустил Мэнсию, когда она издала последний стон, его губы сразу же накрыли её уста. — Сегодня у нас получится свидание? — Спросил бы что-нибудь полегче. — ответила Сия, лежа на кровати. — Но мне бы очень хотелось, но смотря по звонку Деймона, случилось что-то плохое. — вампирша взяла свой телефон и начала читать сообщения от друга, которых было не мало, но в них было всё не понятно. Не то что Стефан, который написал одно, но очень понятное сообщение. «Аларик стал вампиром, он хотел убить Клауса, но у него ничего не получилось. Также Рик связан с Еленой, умрёт она, умрёт и он. Кол из белого дуба его не убивает. Также он послал меня и Деймона спасти Елену от рук Клауса, который хочет забрать всю её кровь. Это нам сообщил Тайлер. Мы намерены с помощью Бонни осушить Клауса, чтобы его никто не убил, иначе умру я, Деймон, Кэролайн, Тайлер и тд. Надеюсь, что ты скоро ответишь, ведь я не выдерживаю Деймона. Также Деймон повёз Клауса в безопасное место.» Мэнсия удивлённо смотрела на сообщение. Её сейчас беспокоила Бонни, которая использовала черную магию. Если она хочет осушить Ника, то ей придётся остановить его сердце, но для это нужно остановить ещё чьё-то сердце. Ведь везде должен быть баланс. — Всё очень плохо? — Мэнсия ничего не ответила, а лишь быстро оделась и спустилась вниз. Кол пошёл за любимой, которая набирала чей-то номер телефона. — Сили? Бонни Беннет, чьё сердце ты остановила? Ты понимаешь, что это чёрная магия! — кричала Сия, держась одной рукой за волосы. — Я понимаю, но это мой выбор…Засунь его себе в задницу! Кого ты убила? Джереми, но он жив. Всё хорошо, извини, но мне нужно идти. — Бонни сбросила вызов, не желая больше говорить. Кол хотел что-то спросить, но Мэнсия лишь дала ему прочитать сообщение от Стефана. — Я их убью. — зло проговорил Кол. Хоть Клаус и отправлял его в гроб, но он его брат, за которого вампир постоит. — Кол, я тебе разрешу их убить, если они мне всё не объяснят, — раздражённо произнесла Сия, хватая свою сумку. Вампирша направилась к выходу из дома, как заметила, что Кол остался на своём месте. — Ты идёшь? Тот, опомнившись, пошёл за Си, которая уже садилась за руль его машины. Злая, за руль его машины! — Любовь моя, может я поведу? — Ты мне машину не доверяешь? — Майклсон хотел сказать «да», но не жаждал становиться ещё одним из своей семьи, кого иссушат. Поэтому просто схватился за кресло, когда Мэнсия резко выехала со двора. Говорить ей, чтобы она ехала аккуратнее, ведь она уже чуть не сбила какую-то машину и снесла чьё-то зеркало, вампир не решился. Ведь она могла выкинуть его из машины, при этом руля. Машина остановилась у дома Елены, Мэнсия быстро вошла в дом, а Кол остался снаружи, ведь его не приглашали. — Что за нахер? — воскликнула вампирша, вбегая на кухню. — О, Элайджа, рада тебя видеть! — переведя взгляд на первородного, а потом снова на всех остальных, продолжила вампирша. — Я жду объяснений! — Мэнсия слегка пошатнулась и даже могла упасть. Стефан, как и все остальные, вскочил со своего места, вампирша лишь выставила свои руки, говоря, что всё хорошо. — Тебе нужно отдыхать, после того, как из тебя извлекли Эстер. — произнесла Елена, помогая подруге сесть на стул. — С вами невозможно отдохнуть. — раздражённо произнесла Сия. — Елена, там Кол, но можешь его не приглашать. — Вспомнив о любимом, сказала Мэнсия, Елена кивнула, а Кол что-то возмущённо пробубнил. — Где Деймон? — Он с Клаусом. — ответил Стефан, а потом, словно прочитав её следующий вопрос, ответил: — Аларика мы обманули, и сейчас я и ещё кто-то поедем к нему. За Клаусом поедет Ребекка. — Я поеду с ней. — Мэнсия встала со стула и хотела подойти к Бекке, но Стефи встал перед ней. — Стеф, всё будет хорошо. Я буду с Бекс и Деем. — тот, немного подумав, пропустил её. На улице Мэнсия попросила Кола пойти с Элайджей к месту, где они встретят Ребекку, конечно, первородный хотел с ней пойти, но, спустя некоторое время уговоров, у неё получилось его уговорить. Машина Бекки, которую предупредил Эл, подъехала к дому Гилбертов. Пожелав всем удачи, Сия запрыгнула в машину. — В последнюю пору мы мало времени проводили вместе. — слегка грустно произнесла Си. — Проблемы, которые никогда не заканчиваются, — ответила Бекка, набирая скорость. — Но мы это исправим. Мэнсия улыбнулась подруге, включая громче музыку, две девушки улыбнулись друг другу, начиная петь знакомый текст песни. За пением песен и разговорами, девушки доехали быстро, ведь сейчас они стояли перед складом, где их должен ждать Дей. Зайдя внутрь, Бекс позвала Деймона, который ей не ответил. А потом ещё раз, и опять тишина. — Дейми! Это не смешно. — в этот раз, сказала еретик, которая шла сзади Ребекки. Майклсон резко схватили за шею и потащили к себе, Сия уже хотела ударить самозванца, как увидела Деймона. — Ты. — тот показал Си, чтобы она заткнулась, и повёл чуть дальше, где был гроб Клауса. Так же он объяснил, что тут Аларик, а это означает, что действовать нужно быстро. Мэнсия открыла дверь, пропуская вампиров, что везли гроб Клауса. Майклсон уже хотела запихнуть гроб в машину, но её оттолкнул Аларик, Мэнсия хотела ударить Рика, но тот ловко сломал ей руку, не забыв кинуть в стену. Зальцман открыл гроб, из кармана он вытащил кол из белого дуба. Ребекка начала отталкивать Деймона, который её держал. Мэнсия снова хотела что-то сделать, но не успела. Аларик проткнул сердце Ника. Тот сразу же загорелся. Ребекка уже исчезла, а Мэнсия сидела на полу со слезами, которые застыли на глазах. Она смотрела, как тело Никлауса догорает. Аларик набросился на Деймона, но Мэнсия быстро свернула ему шею. Деймон, чуть тяжело дыша, смотрел на мокрые глаза сестрёнки. — Си. — ласково произнес вампир, садясь перед ней. Мэнсия закрыла лицо руками, издавая тихие всхлипы. — Эй, иди сюда. — Сальваторе обхватил своими руками тело вампирши, но та резко от него отскочила. — Ты же умрёшь…и Стефан! — слёзы начали идти в два раза быстрее. Она не может верить в то, что Дей и Стефи умрут. — Кэр. Вы. Нет. Нет! Мэнсия вскочила на ноги, руша всё на своих глазах. Деймон сразу же подскочил и обнял Сию, он сам не мог в это поверить. Не верит в то, что больше не сможет обнять его Си. Не верит в то, что не сможет попрощаться с братом. Не верит, что не сможет попрощаться с Еленой. Не верит, что его лучший друг, который сейчас злой-вампир, не сможет это осознать. Он медленно сел на пол, обнимая одной рукой Сию, а другой набирая номер брата. — Что у вас случилось? — спросил обеспокоенный Стефи. Рик убил Клауса. — на одном вздохе произнёс Деймон. — Мы не успеем доехать в Мистик-Фоллс. — За сколько умерли все, кого обратил Финн? Час. За один час. — на этот раз произнесла Сия. — Стеф. я...я не знаю, что сказать. Я надеялась, что такого не случится, и мы всегда будет вместе. Я люблю тебя… Я тоже тебя люблю, моя единственная сестрёнка. — Мэнсия прижала свою ладонь ко рту, чтобы не издать всхлипа. — Не плачь. Я всегда буду с тобой. Зато у тебя появится время на себя, больше времени проведёшь с Колом. Без нас с Демоном, и наших проблем. Не смей так говорить, я бы лучше каждый день боролась с новыми проблемами, чем потеряла бы вас. — Мэнсия прижалась к Дею. Деймон. — Стефан хотел предложить, но Деймон его перебил. Ненужно слёз, брат. Может мы ещё выживем. — усмехнулся Сальваторе-старший перед тем, как сбросить звонок. Ребята сидели молча, никто ничего не говорил. Скорее всего из-за ситуации. А что в такой ситуации можно сказать? Мэнсия не готова терять братьев Сальваторе, они ей слишком дороги. Настолько дороги, что она потеряет себя с их смертью, она не сможет жить без них. Деймон повернулся, он явно хотел что-то сказать, но слов попросту не мог подобрать. — Я тоже тебя люблю. — вытирая слёзы, которые снова прокатились по щекам, сказала Сия. — Я тоже. И если я умру, то мне будет тебя не хватать. — глаза вампира блестели из-за слез. — Как это трогательно. — произнес Аларик, отталкивая Сию в стену. Он даже не оттолкнул её, а швырнул. Пока Мэнсия приходила в себя от довольно сильного удара об стену, Рик времени не терял. Еретик наконец-то смогла встать на ноги и увидела Дея, который был весь в крови. Рик снова замахнулся, но Си прижала его к стене. Зальцман легко выбрался из её хватки, ломая вампирше некоторые кости в ноге. Одним движением он перевернул её, заводя руки за спину, которые ловко вывернул. Пока Мэнсия периодически кричала от боли, Деймон смог пробраться за спину Рика и ударить его. Таким образом, давая Сии шанс на свободу. Вампирша уже хотела нанести удар, как её браслет, а точнее камень, начал слегка светиться. Это не к добру. Ведь такой же браслет у Елены, который она подарила девушке на её день рождения. Мэнсия хотела что-то сказать Сальваторе, но увидела, как Дей ловит Рика. Аларик попытался что-то сказать, но у него ничего не вышло. Ведь он мёртв. Но как такое возможно? Мэнсия растерянно посмотрела на Деймона, который шептал: «Нет. Она не могла умереть». Сделав шаг, она остановилась, ведь в голове всё сошлось. Браслет, мертвый Рик. Елена умерла… На глазах выступили слёзы. Мэнсия села рядом с Деем, обнимая его. Тот прижался к Сии, залезая в её волосы с головой. — Я убью того, кто это сделал, — жёстким голосом произнесла Си, пытаясь унять слёзы. — Поехали, нам нужно в Мистик Фоллс. Деймон быстро вскочил, идя к своей машине. * Деймон влетел в здание больницы, никого не видя перед собой. Он даже сбил несколько человек по пути, которые что-то кричали ему в след. Сия тоже летела, у неё даже не получилось догнать Деймона, который уже скрылся за поворотом. — Фелл! — крикнула Си, замечая девушку. Деймон, услышав нужное имя, сразу же оказался у девушки. — Где она? — Деймон хотел снова куда-то полететь, но Фелл перегородила ему проход. — Деймон, Мэнсия, вы должны кое-что узнать. Сегодня утром, когда Елена попала ко мне, я дала ей кровь вампира, ведь её раны были серьёзнее и она... — Деймон не стал слушать, а просто выскочил из здания, а Сия за ним. Она очень была удивлена той новостью, что Елена попала в больницу, так и ещё тем, что она станет вампиром. — Что случилось с Еленой? — Деймон не ответил на этот вопрос, полностью игнорируя Сию. Та оказалась перед ним, не давая пройти. — Деймон, ответь на мой вопрос. Тебе вообще нужно сейчас успокоится. — Если ты была с нами, а не с Колом, то всё был знала! Мне кажется, что тебе стоит выбрать: он или твоя семья! — раздражённо и на повышенном тоне произнёс Деймон. Мэнсия ничего не ответила, лишь осталась стоять на своём месте, смотря на Сальваторе, который, сев в свою машину, уехал прочь. Было больно и неприятно слышать такое от Деймона. Кола она любит, как и Деймона, разве можно выбирать между двумя дорогими людьми? Нет.

***

Мэнсия, ты где? Елена скоро очнётся. Я думал, ты поможешь мне. Стефи, я думаю, что это не лучшая идея. И Деймон сейчас не будет мне рад. Что он сделал? — Мэнсия усмехнулась со слов «защитника». Ты можешь выбрать между двумя дорогими людьми? Например, я и Деймон, или Деймон и Елена. — сначала Стефан молчал, минуту точно молчал. Нет. И я сразу же отвечу на твой следующий вопрос. Я не когда не поставлю тебя перед таким выбором. — Стеф снова замолчал, а потом, тяжело вздохнув, продолжил. — Неужели мой старший брат, поставил тебя перед выбором. Он был очень зол и беспомощен из-за смерти Елены, и поэтому накричал на меня. Говоря, что мне нужно выбрать: вы или Кол. Я... — Тебе не нужно выбирать, я понимаю тебя, выбор невозможен. Деймон... он ещё придёт просить прощение. Так что, возвращайся, мы у Елены. Скоро буду.

***

Мэнсия сразу же зашла в дом, и первый кто ей попался, был Джереми, которого она быстро обняла. Крепко обнимая, она не знает, что он сейчас чувствует. Но, наверное, ему страшно. Джер не был против объятий, лишь посильнее обнял Си, как спасательный круг. — Всё будет хорошо, я тебе обещаю. — тихо произнесла Мэнсия, немного отстраняясь от друга. — Сначала родители, потом Дженна, Джон, Рик, Елена, кто дальше? — спросил Гилберт с красными глазами. — Ты очень сильный, раз смог выдержать всё это. Я всегда буду с тобой. — Мэнсия не представляла, как Джереми Гилберт смог столько пережить. Сколько боли он испытал. * Елена очнулась только под утро и была очень удивлена. Конечно, она сразу же отказалась пить человеческую кровь, ведь никогда не хотела быть вампиром. И это навело задуматься и Мэнсию. Хочет ли она стать человеком? Прожить счастливую жизнь с детьми и любимым мужем, а потом умереть? И её ответ был отрицательным. Ей нравится вампиризм, даже жажда крови, которую многие терпеть не могут. Елена сидела в своей комнате, не выходя, после долгих уговоров Деймона, она молчала, оставаясь при своём мнение. Когда уже Мэнсия хотела пойти к ней, то в дом ворвались какие-то непонятные люди. Они сразу же вкололи вербену вампирше, и причём не одну дозу, а побольше. С лестницы сбегает Елена, но увидев картину, где на Стефана наставлены пистолеты, а Мэнсия лежит на полу из-за вербены, резко остановилась. — Пастер Янг? Что происходит? — произнесла Елена, делая шаг к Стефану. — Елена, стой на месте. — произнёс Стеф, оглядывая любимую. — Этих грузи, Елена едет с нами. — произнес Янг, прежде чем пойти в машину. Елена пыталась вырваться из рук двух крепких мужчин, но у неё не получилось. Оставив попытки выбраться, она смотрела на Стефана и Мэнсию, которых грузили в какой-то грузовик. * Мэнсия очнулась из-за громкого голоса, причём голос был очень знаком. И такой ласковый. Точно, это Кол. — Сия, — в очередной раз произнёс Кол, сидя в камере на против. — Что происходит? — Мэнсия начала кашлять, оглядывая место, где она находится. Это обычная камера, напротив неё Кол в такой же камере, а левее его Елена, а за ней Стефан. — Нас поймали и хотят убить. — послышался голос Ребекки, справа от Сии. Мэнсия ещё раз оглядела всех, останавливая взгляд на Елене, которая выглядит не очень. Ей нужна кровь. — Елена, ты должна выпить кровь, — та лишь отрицательно помотала головой. — Джереми, ты единственный родной человек, который у него остался. Он боится остаться один, ты не можешь его бросить. Жизнь дала тебе ещё один шанс, так используй его. — Елене молча сидела, обдумывая слова подруги, она была права, но девушка не хочет зависеть от крови, но вампирша права. — Вряд ли я смогу выжить тут. — произнесла Елена, немного крутя телом. Мэнсия попыталась встать, что не очень получалось, из-за количества вербены в её организме. Кое-как дойдя до решётки, она попыталась её снести, но в итоге ничего не получилось. В загон вошёл мужчина с пистолетом в руках. Осматривая всех, он дошёл до Мэнсии, которая еле стояла на ногах. Цвет тела выглядел ужасным, словно в неё залили всю вербену этого мира. Охранник усмехнулся, смотря на такую жалкую вампиршу. — Выпусти её, она не вампир, вы ошиблись, — проговорила еретик, показывая на Елену, которая сидела на полу. — Замолчи и сиди тихо. — бросил охранник, и уже хотел уйти, но Сия попыталась схватить его за руку, за что тот выстрелил в неё два раза. Мэнсия упала на землю. Её всё бесило, так и хотелось убить его. — Я убью тебя, если ты хоть раз её тронешь. — злобно сказал Кол, смотря на охранника с горящими глазами. Охранник ничего не сказал, лишь вышел из загона. Мэнсия уже достала одну пулю, но другую не могла. — Си, всё нормально? — спорил Стеф, увидев, что Сия не может достать пулю. Кол повернул голову на любимую. — Я не могу её достать. Она идёт к сердцу. — шёпотом проговорила Мэнсия, пытаясь снова достать пулю. — Ты не умрёшь, — сказал Кол, скорее для себя, чем для любимой. — Слышишь, любовь моя? Я не собираюсь тебя снова терять. — Я на это надеюсь. — хмыкнула Мэнсия. Елена, как и все, обречённо села на землю, пытаясь придумать план, как выбрать отсюда. — Попробуй магию. — предложила Бекка. — Я не могу. Мне нужно сконцентрироваться, но я сейчас думаю только о пуле, которая приближает к моему сердцу, к тоому же сил мало. — Бекс шумно упала на лавку, громко вздыхая. Времени оставалось всё меньше. Смерть шла за Мэнсией и Еленой. Стефан говорил Елене, как любит её, а та отвечала ему. Это было прощение. — Нам лучше тоже прощаться, я не выживу. — с глупой улыбкой произнесла Сия, переводя взгляд на Кола. — Не смей об этом думать! Ты не можешь умереть, ты слишком мне дорога. Я люблю тебя. — последние слова Кол прошептал. — Я тебя люблю, до чёртиков люблю. — Кол грустно улыбнулся, но потом улыбнулся с надеждой. Ведь Бекс предложила план по спасению Елены, а та, в свою очередь, спасёт Мэнсию. Ребекка начала звать охранника, при этом сильно кашляя. Мужчина зашёл внутрь, но в этот раз пистолет он не достал. — Чего тебе? Я же сказал заткнуться. — осмотрев без интереса вампиршу, произнёс охранник. — Моя семья. Мы владеем множеством богатств. Только назови цену. — Бекс включила театралку, ведь это было слышно по её голосу. Голос звучал, словно голос мертвеца. — Я лучше посмотрю, как ты сдохнешь. — с нахальной улыбкой, произнес охранник. Бекка хмыкнула, она резко вскочила с места, подлетая к решётке, пугая мужчину своим образом. Образом вампира. Тот вскрикнул, падая на решётку Стефана. Тот разбил голову охранника и бросил его мёртвое тело к Елене. Кровь начала стекать из его раны, создавая лужу. Мэнсия смотрела только на кровь, не обращая внимания на Елену, которая пыталась дотянуться своей рукой до неё. Сия вскрикнула, когда почувствовала, что пуля очень близко к сердцу. Кол, как и все, резко поднял голову. Гилберт начала сильнее тянуться и, когда её пальцы были в крови, она их облизнула, чувствуя эйфорию. Под глазами появилась сеточка вены, а изо рта были видны клыки. Елена быстро встала на ноги, ломая решётку. А потом и решётку Сии, подбежав к ней, она растерянно смотрела на лицо подруги. — Просто достань её. — Гилберт быстро засунула свою руку в грудь Мэнсии. Еретик громко вскрикнула. — Почти… Да! Елена отбросила пулю и помогала подруге добраться до тела. Гилберт, услышав крик Мэтта на улице, выбежала, а Си впилась клыками в запястье уже мёртвого охранника. С каждым глотком силы приходили, стоять становилось легче. Отбросив тело, она освободила остальных. Кол, как и все, крепко затянул вампиршу в объятия. Выйдя на улицу, все увидели Елену, которая стояла над Деймоном в боевой позиции, рядом лежал Мэтт, чья шея была полностью в крови. Ему помог Стефан, ведь парень не хотел подпускать к себе Ребекку и это понятно, она убила Елену. Стефан отправил Мэнсию домой, точнее к Колу, сказав, что с Деем разберётся сам. Си не отказалась от решения Сальваторе, ведь не хотела сейчас говорить с другим Сальваторе, который должен извинится перед ней.

***

— Проблемы закончились? — спорил Кол, на то Мэнсия лишь усмехнулась. — Вряд-ли, скорее нас ждёт что-то ещё. — Си улыбнулась, когда Майклсон поцеловал её. — Я думала, что умру сегодня. — Я не позволю такому случится, я умру за тебя. — шёпотом произнёс Кол, смотря в глаза Сии. — А я умру за тебя. — Мэнсия упала на кровать, закрываясь одеялом с головой. Кол, усмехнувшись с любимой, скинул с себя футболку и упал рядом, обнимая её. Всё-таки такие моменты — одни из самых значимых. Кол и Мэнсия лежат в обнимку, смотря на друг друга. За окном идёт дождь, который только начался. Не это ли счастье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.