ID работы: 11164132

Так сошлись звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
651
автор
Размер:
380 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1435 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 3, или "о людях, что нас покидают"

Настройки текста
Примечания:

×××

Чжун Ли лениво листал их классную переписку, неспешно следуя к школе. Парень был одет по стандарту: опрятная белая рубашка, отутюженные тёмные брюки и такого же цвета пиджак. В свои пятнадцать он казался уже совсем взрослым дядькой, идущим не на первое сентября, а на собеседование. Причём не абы куда, а в крупную финансовую компанию, не иначе. Сегодня было слишком туманно и холодно для первого дня осени, но Моракс уже привык к резким погодным изменениям, свойственным их городу последние пару лет. И вот, вдали уже виднеется здание «храма знаний», а по пути всё чаще встречаются нарядные школьники с цветами. Чжун Ли тоже прихватил с собой аккуратный букетик. Дарить его, разумеется, он планировал совсем не новому классруку, от одной мысли о котором становилось тошно. Молочно-белые сесилии предназначались прекрасной даме по имени Эи, преподающей историю в его школе, такой же нежной, как и эти едва раскрывшиеся бутоны. Корректнее, конечно, было назвать её учитель Райдэн, но Чжун Ли просто безумно нравилось мелодичное звучание имени девушки. Она была самым прекрасным человеком, которого Ли только встречал. Милая, понимающая, ответственная и очень добрая, однако был в Эи и жёсткий стержень характера и невероятной силы воли. Учитель Райдэн заботилась о своих учениках, как о родных детях, опекая и оберегая любимый класс от всех невзгод, а порой даже и от гнева других преподавателей. Она была их классной руководительницей с пятого класса, но по непонятным никому причинам попросила дирректрису об освобождении от этой должности. И обосновав это непростое решение сложными семейными обстоятельствами, таки получила, чего желала. Но даже несмотря на это Чжун Ли глубоко уважал Эи.

×××

Сзади раздались чьи-то приближающиеся шаги. Моракс обернулся и заметил Нин Гуан, направляющуюся к нему полушагом-полубегом. Она стояла на высоких каблуках, и столь быстрое передвижение давалось ей нелегко. Парень решительно сократил дистанцию меж ними, в свою очередь делая пару шагов на встречу девушке. Стоило им поравнятся, как блондинка уцепилась за плечо Чжун Ли, буквально опираясь на него и тяжело дыша. — Ох, мать твою, как же я ненавижу эту ублюдскую обувь. — ругнулась тихо, хватаясь за парня и второй рукой. Ноги её дрожали, словно после долгого бега. — И тебе привет, Нин Гуан. — Парень вздёрнул бровь, удивлённо оглядывая одноклассницу. Белокурые длинные волосы, аккуратно уложены в изящную причёску, обрамляли бледное, но очень искусно накрашенное миловидное личико. На стройной модельной фигуре красуется белое короткое и очень облегающее платье, а на ногах винного цвета туфли на высоченной шпильке, очевидно очень неудобные. Не нужно особо намекать, чтобы Чжун Ли понял: сделай девушка ещё хоть шаг, непременно рухнет на асфальт. Он ловко ухватил Нингуан под колени, другой рукой придерживая спину и приподнял над землёй. — Боже, Чжун, ты лучший! — получив благодарный чмок в щёку, Моракс чуть улыбнулся и вновь направился к школе. Они с Нин Гуан ладили достаточно хорошо, чтобы считать друг друга приятелями. Иногда, как сейчас например, буквально понимали друг друга без слов. Будь Чжун Ли чуть более общительным, а Нина чуть менее хлопотной и занятой, они могли бы стать хорошими друзьями, возможно даже лучшими. В классе их прозвали дедом и бабкой за черезмерную зрелость характера. И в целом оказались совершенно правы: обоим пришлось очень рано повзрослеть. Детство и подростковые годы стремительно пролетали мимо ребят, слишком занятых своими проблемами, чтобы хотя бы слегка окунуться в яркую и беззаботную жизнь сверстников. Если так взглянуть со стороны, им будто уже далеко за двадцать. Это отразилось даже на внешнем виде: оба выглядели как студенты выпускники, но никак не школьники. Чжун Ли не знал и даже близко не догадывался, что так сильно повлияло на Нин Гуан. О родителях и семье она не распространялась, о работе своей тоже ни слова, а об отношениях и подавно. Девушка тоже не слишком вдавалась в подробности жизни Моракса, довольствуясь тем, что они и так достаточно неплохо ладят. Хороший у них тандем был: спокойный, надёжный, без лишних нервотрёпок, пусть ребят и мало кто вообще понимал.

×××

Тарталья сегодня суетился. Оказалось, первое сентября — совсем не тот случай, когда можно расслабиться. Это был его первый класс, дебют в сфере преподавания и, разумеется, Чайльд волновался: боялся всё просрать. Хотя виду не подавал: грудь колесом, взгляд победителя и хитрая улыбочка на лице. — Волнуешься? — словно читая мысли, вопрошает Мона, сидящая рядом, в той же учительской. — Так блять, отключай эти свои гадания- предсказания, напрягаешь меня! — девушка засмеялась, едва не подавившись соком. — И со стола слезь! Уселась тут, мадам. — Грозно добавил Аякс. Но астролог лишь показала ему средний палец, откусывая крупный кусок от булки с джемом. — Пока что, как ученице, мне вообще не хочется тебя слушаться. Не убедительно звучишь, так сказать. — Тарталья в ответ на это лишь фыркнул. — Ну да, ну да, ты же у нас — дочурка директора, можешь ведь вообще никого не слушаться и всё равно ничего тебе не будет. — Звучишь как обиженный мальчик, Чайльд. Да и мне не двенадцать, чтобы всем вокруг пакостить и грубить. Вот например Эи я всегда уважала и слушалась. Парень с интересом взглянул на Мону. — Я ещё не всех тут запомнил. Кто такая Эи, не просветишь? — Учительница истории. Такая, бледная, с тёмно-фиолетовой длинной косой и сиреневыми глазами. — Тарталье показалось, что на мордашке юной гадалки на секунду отразилась грусть. — А почему тогда она от вас отказалась? — Чайльд правда не хотел никого обидеть, но лицо Моны стало ещё грустнее. Чуть помедлив, максимально ровным и бесцветным голосом, она сказала: — Никто не знает. Даже мама не стала распространяться на этот счёт. Известно только, что это что-то связанное с семейными обстоятельствами. С тех пор, как всё стало известно, наш класс разделился на два лагеря: тех, кто жалеет учителя Райдэн и тех, кто не верит ей и считает предательницей. — Мона вытерла щеку от фантомной слезы и замолчала, усиленно болтая ногами, словно что-то обдумывая. — А ты к какому лагерю себя относишь? — Не определилась ещё. Всё лето думала, но так ни к чему и не пришла. Чайльд нахмурился. Он видел Райдэн Эи на совещании учителей, и выглядела она… Растерянной? Подавленной? Нет, скорее очень уставшей. Аякс не стал делиться своим наблюдением с Моной. В конце концов, она сама должна формировать своё мнение на счёт той или иной ситуации. — Ладно, давай не об этом. Ты же у нас астролог? Можешь поведать, что там звёзды о сегодняшнем дне говорят? — Девушка тут же оживилась, принимаясь что-то усердно искать и вычитывать в своём ноутбуке. — Да без базара, дядь. Щас как накопаю тебе предсказаний! Чайльд усмехнулся. Волнение наконец пропало, сменившись удивительным спокойствием. Возможно, общение с подростками — это действительно его стезя.

×××

Личные сообщения пользователей @blyat_vina_net и @Diluc

@Diluc Дилюк Венти… @blyat_vina_net Венти Сука, ты меня уже заебал! Хочешь попиздиться, так погнали, хуле? @Diluc Дилюк Блять, только не блокируй, я нормально поговорить хочу! @blyat_vina_net Венти Ну допустим ещё пару минут я не стану этого делать, так что давай жги @Diluc Дилюк Что с Кэйей? @blyat_vina_net Венти ПОШЁЛ НАХУЙ @Diluc Дилюк Я серьёзно. Настолько агрессивно просто так ты никогда не реагируешь… даже на меня. @blyat_vina_net Венти Я тоже серьёзно. Хочешь знать, что с ним, ТАК РАЗБЛОКИРУЙ И СПРОСИ! @Diluc Дилюк Я не могу. @blyat_vina_net Венти Молодец, идёшь нахуй)🥰

Пользователь @blyat_vina_net внёс @Diluc в чёрный список

Венти отшвырнул телефон. Его пиздецки раздражало то, что Дилюк всё время строит из себя невероятно коммуникабельного и понимающего человека, но как дело доходит до того, чтобы нормально пообщаться с Кэйей, так тут он нем как рыба. Да и вообще, заебали эти два придурка: только и могут, что ругаться и поливать друг друга такой грязью, что даже Скарамучча не ровен час охуевает. — Всё на свете, блять, могут, но поговорить словами через рот, как нормальные люди — ни в какую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.