ID работы: 1116414

Антитеза

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга раскрывается.

Настройки текста
С какой имитирующей рай сцены сказали тебе, зритель, что жизнь легка и приятна? Кто вдул в твои уши, пока ты был слушателем, ядовитый самум, полный сладостных стонов и журчания прекрасного вина? Кто посмел облачить тебя в шёлковый фрак и не дать зеркало, показавшее бы тебе прорехи на твоей спине? Это всё Церковь и её святоши, облачённые в тёмные ризы, на которых не так видны пятна засохшей крови. Это гнездо самого дьявола, прикрытое белым кружевом, отчего все его грехи так и выпячиваются красными язвами. Это тот ад на земле, где люди грызут друг другу глотки, забивая их окровавленными монетами, а потом выходят к народу и толкают в него мысли об убийстве под глазурью правосудия. Страшное место, скажу я тебе, - и о нём, как и обо всём, что когда-либо пугало человека, есть история. Она будет рассказана мной в тёмном зале при свете свечей, и пусть их неверное мерцание чётче выделяет морщины на моём лице - кожа старика помнит все всполохи, раны и удары, которые она увидела и перенесла. Мои руки дрожат, вены на них вздуваются и опадают согласно ритму моего рассказа - и иногда тебе может показаться, что моё сердце вот-вот не выдержит. Но ты ошибёшься, ибо после того, что мои глаза видели сорок лет назад, моя душа оделась непробиваемой бронёй и позволила телу избежать смерти от ужаса. Мне ничего не страшно, - пусть и тебе не будет. Пусть мой рассказ оживёт в твоём воображении. Есть на земле чаша, исполняющая желания. Если раз в шестьдесят лет семь человек отрекутся ото всего, что им было дорого и любимо душами их, если призовут они чудесных Слуг, поклявшись быть им господином и повелителем, - начнётся Война, в которой сметены границы для всего сущего. Небытие становится явью, и восстают из могил величайшие герои всех времён, чтобы в жарких схватках отстоять идеалы своих Мастеров, доказать, чей союз со смертным достоен величайшей благодати - явления Святого Грааля, Чаши желаний, Чаши вечности. Невозможно пройти через эти битвы незапятнанным, невозможно не усомниться в себе и Слуге хоть единожды, ибо всем этим заправляет проклятая Церковь, - а она, как сказано, враг роду человеческому. Страшны душевные мучения согласившихся, в ужас ввергают они ближних своих безумным видом и поступками. Трижды стоит подумать, чем рука твоя начертает знаки призыва, а уста разверзнутся для заклинания. Ныне сказано: Война от века к веку становится всё кровопролитнее. Она раздирает дружные прежде кланы страшными междоусобицами, разлучает семьи, губит ни в чём не повинных людей, лишь случайно замешавшихся в сражение. Семь золотых карт, выпавших семи несчастным, придавят их непереносимым грузом и растопчут всё, что было ценного в их жизни, и так будет всегда. Единственная нить, ведущая к выживанию в Войне, - сохранение своих идеалов. Не написано "жизни после", но "выживанию в", ибо невозможно быть человеком и невозможно быть тем, кем был, если Война сожгла что-то в твоём сердце. Я, Ахт, слышавший всё, что будет написано ниже, от Мастеров и Слуг, создавший сосуд для Святого Грааля, я, согбенный старейшина семьи Айнцберн, седобородый правитель северного замка, - я записал это и передаю потомкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.