ID работы: 11164244

Вариативность отношения

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

скекТек, по дороге в тронный зал

Настройки текста
Вдох. Выдох. Вдох-выдох. Проснуться, проверить зверей, покормить тех, кто уже доел зерна и пытается от скуки взломать дверцу, переложить инструменты на другой стол, сказать ободрительное слово еще незаконченной машине. Вдох-выдох. Медленнее, спокойнее. Одернуть одежду. Кое-как смыть масляные пятна с рук. Вдох-выдох. Он уже и так отложил свое появление в тронной зале, насколько мог. Еще немного, и стража будет стучаться в двери. Посмотреть на их испуганные лица или не заставлять гелфлингов испытывать суеверный ужас? Вдох. Нет, не заставлять. Выдох. СкекТек не был таким ужасным, как думала стража. Он лучше остальных. По крайней мере, так казалось ему самому. Безумный ученый? Скорее уж единственный здесь, кто обладает хоть какими-то знаниями и имеет прямые руки. По дороге в тронный зал можно было позволить себе кощунствовать. Коридоры все равно пусты. Даже по выражению морды никто ничего не узнает. Скектеки боялись Императора. Пытались поймать любой одобряющий взгляд, любое хвалебное курлыканье, любую похвалу. А Ученому доставались только пинки, кулаки да удары. Обидно? Обидно. Держала его в этом замке только его птичья натура, всеми когтями цепляющаяся за надежду когда-нибудь выслужиться, желание считаться полезным. Но надежда всегда может угаснуть. Особенно за такой долгий срок. И сколько еще осталось этому маленькому огоньку? Вдох. Толкнуть дверь залы. Надеюсь, сегодня не все будет плохо. Выдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.