ID работы: 11164296

Спаси меня!

Гет
NC-17
Заморожен
646
автор
Размер:
436 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 754 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 2. Корица и шоколад

Настройки текста
Примечания:
⠀⠀⠀Утро Каори выдалось самым обычным и скучным. Зайдя в ванну и посмотрев на себя в зеркале, почему-то вспомнила зомби из тех старых видеоигр, в которые она рубилась в юношестве: синяки под глазами из-за того, что вчера та уснула довольно поздно, птичье гнездо на голове, вместо волос и отлежанная рука, что до сих пор гудела и напоминала о том, что нужно спать на спине. Девушка умылась и привела себя в человеческий вид, намотав на себя новую партию бинтов, скрывающие не очень красивые шрамы от окружающих и переодевшись, Шимидзу сделала себе не самый вкусный завтрак, так как уровень ее готовки был не на высшем уровне и яичница немноооожечко подгорела (уровень прожарки - уголек). ⠀⠀⠀Выйдя из дома Каори повернулась лицом к солнцу и, зажмурив глаза потянулась, а далее пошла медленным шагом в сторону кафе с мыслью: "Эх, опяяять работать ~" ⠀⠀⠀Зайдя внутрь заведения, девушку встретил приятный запах кофе и уютная обстановка, что с таким трудом создала бабуля. Посмотрев на часы, что показывали 7:36 утра, Шимидзу сказала: — *Зевок* Еще тридцать минут до открытия... Эх... Ладно — брюнетка который раз зевнула и поплелась в сторону переодевалки. Надев на себя шоколадный фартук и завязав кудрявые волосы в хвостик, оставляя передние пряди не тронутыми, Каори начинает готовиться к рабочему дню, когда все было готово, девушка поставила руки на талию и с улыбкой на лице смотрела на чистейшее кафе. Перевернув табличку, кафе было открыто в каких-то 8 часов и 10 минут. ⠀⠀⠀Рабочий день не был напряженным, сегодня была пятница, так что большинство людей зашли лишь утром и в обед, а вечером в кафе почти никого не было, ведь все пошли праздновать конец рабочей недели. На часах было уже полвосьмого вечера, Шимидзу стояла за барной стойкой и опершись рукой об щеку ждала последних клиентов и, возможно, вчерашнего парнишку. ⠀⠀⠀Время было без десяти семь вечера, люди на улице как всегда куда-то торопились, а Каори уже готовилась закрыть кафе, поэтому пошла на кухню, где ее ждала гора посуды за день. Когда девушка закатила рукава рубашки повыше и начала намывать первую партию посуды, в кафе зазвенел дверной звонок, оповещая девушку, что кто-то пришел. Посмотрев на часы Каори увидела ровно восемь вечера. Тяжело вздохнув, Шимидзу вышла с кухни и вытирая мокрые руки о фартук начала говорить: — Хэй-хэй, уже восемь веч... — открыв шоколадные глаза, девушка увидела того самого парня, что пришел вчера — О! Господин Майки! — уже более веселым голосом продолжила Каори — Вы все-таки пришли! — почти что подлетев к стойке сказала забинтованная — Добрый вечер! Кофе, чай, чего-то покушать? ⠀⠀⠀Манжиро поднял пустой взгляд на веселую девушку, она прям светилась от радости, что не мог не заметить Сано младший, но не мог понять почему. Улыбнувшись той, черноволосый ответил: — Приветик, вчерашний чай был довольно вкусным и... У тебя есть детское меню? — Детское меню? — немного наклонив голову набок, задумчиво произнесла Каори — Хм, да, тут есть детские закуски... Вам что-то определенное или же... — На твое усмотрение и не забудь чая — перебив ту ответил Манжиро. — Лаааадно, подождите пару минут — растянув первое слово, девушка растворилась на кухне, оставив посетителя одного. ⠀⠀⠀Через пять минут Шимидзу принесла тарелку горячих дорояки с разными вкусами и поставила ее прямо перед черноволосым. Еще через какое-то время Каори подала и чай по ее особому рецепту: — Хм, с дорояки что-то не так? Вы к ним так и не притронулись... — Я не буду их есть — с кислой миной ответил Майки. ⠀⠀⠀Ответ парня удивил шатенку и та пару секунд стояла как вкопанная: — Почему же? — подняв тарелку, девушка начала рассматривать тарелку на наличие дефектов в еде или посуде. — Все просто — откинувшись на барном стуле ответил Майки — В них нет флажка — строго ответил тот, будто рассказывая Каори очень ценную информацию. — ... Флажок?... — Ага, флажок, где флажок? ⠀⠀⠀Хоть Каори и улыбалась Сано, но ее взгляд передавал гамму эмоций от удивления до "Какого черта чел, ты ведь не ребенок". Манжиро лишь развеселила данная ситуация, но виду он не подал. — Чтож, раз дело в этом — Шимидзу присела на корточки и открыла нижний ящик тумбы, достав оттуда один флажок — Вот ваш флажок — спокойно сказала девушка. — Вааа! Спасибо!! Теперь я смогу поесть эти вкусно пахнущие дорояки!! Спасибо!! — ответил Майки с улыбкой на лице. — ... Всегда пожалуйста — все, что ответила черноглазая парню. ⠀⠀⠀Каори немного напрягло сочетание безжизненного взгляда и жизнерадостной улыбки. Будто он улыбался не из-за того что ему и вправду нравится что-то, а просто потому что привык так делать. ⠀⠀⠀Девушка решила не мешать парню и удалиться в кладовку почитать книгу, но ту остановила холодная рука парня: — Господин, вам что-то еще приготовить? — Куда ты? — Не хочу мозолить глаза своим стоянием рядом, вот и удаляюсь. — Но ты не мешаешь — все так же держа свою холодную руку на предплечье той — Садись рядом, я доплачу так что и ты себе что-то налей. ⠀⠀⠀Каори удивилась ответу парня, поэтому повернулась и положила руку Майки в свою: — У вас довольно холодные руки, их надо согреть, я быстро — и девушка исчезла в подсобке. ⠀⠀⠀Через пару минут Шимидзу вернулась с пледом, в который та довольно часто укутывалась после закрытия кафе, читая книги, и накрыла Сано младшего им садясь рядом, открыв книжку в красной обложке на главе, на которой остановилась. ⠀⠀⠀Конечно же Манжиро удивился действиям девушки, но сопротивляться не стал, давно к нему не проявляли заботы. Он лишь продолжил есть дорояки, запивая все малиновым чаем и принюхиваясь к приятному аромату пледа, что веял запах корицы и шоколада, прямо как Каори. ⠀⠀⠀Было тихо и спокойно. Повернув изучающий взгляд вправо Манжиро увидел как его новая знакомая сидит рядом, закинув ногу на ногу и читает книгу. Свет настенных ламп плавно падал на силуэт девушки. Конечно же парень не мог не заметить эту прямую осанку и... Взгляд, совершенно другой взгляд, прямо как во вчерашний вечер когда тот впервые сюда пришел. Будь он младше, даже бы влюбился в нее, но не сейчас, ему было лишь любопытно, что же это за девушка в бинтах и этой улыбкой, скрывающей ее настоящую. Сано сразу же увел взгляд обратно на еду, когда та повернулась в его сторону: — Что-то не так? — спросила забинтованная. — Как тебя зовут? — проигнорировав вопрос девушки спросил тот. — Отвечать вопросом на вопрос совершенно не вежливо — пробурчав эти слова, шатенка закрыла книгу одной рукой и положила ее напротив себя — Но раз вам так это интересно, то мое имя Каори Шимидзу — все же ответила та. — Значит Шимми... — задумчиво произнес Майки — Вот мы наконец и познакомились! Теперь будем друзьями! — снова надев на себя маску ребенка ответил тот. — Друзьями? Шимми? Что? — смогла повторить лишь это Каори. — Ага! Я еще приду, мы ведь теперь друзья! — уходя ответил Манжиро оставляя рядом с тарелкой со съеденными дорояки деньги. ⠀⠀⠀Каори взглянула на оставленную сумму и потянув руку вперед сказала: — Подождите! Тут больше, чем нужно! — Чаевые — не оборачиваясь в сторону девушки, Майки помахала той рукой и быстро исчез из кафе. Оставляя девушку одну в недоумении. — Может ведь оставить меня одну именно в тот момент, когда у меня накопилось столько вопросов под конец... — пробурчала та — Нечестноооо ,ахх, как же дальше жить и дождаться завтрашнего вечера... Стоп... А он вообще знает, что кафе завтра раньше закрывается... — вопрос ушел в пустоту не дав ответа на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.