ID работы: 11164296

Спаси меня!

Гет
NC-17
Заморожен
646
автор
Размер:
436 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 754 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 3. Вкус отчаяния

Настройки текста
Примечания:
— Стоп... А он вообще знает, что кафе завтра раньше закрывается... — Каори задала этот вопрос в пустоту, так и стоя на том же месте. ⠀⠀⠀Подойдя к месту, где сидел ее новый "друг" девушка подсчитала чаевые и немного удивилась их размеру: — 1500 йен... — маленькая капелька пота появилась на лбу от количества "чаевых", но сев на место Майки и подложив руку под лоб аля греческий мыслитель, Каори решила разделить полученные деньги пополам и половину оставила в кассе, а вторую забрала с собой — Деньги никогда не бывают лишними... — проговорила та. ⠀⠀⠀Переведя взгляд на стену Шимидзу увидела, как стрелка часов медленно, но верно начала подползать к восьми часам вечера. Подсчитав в голове сколько посуды еще осталось помыть, а так же сходить в больницу, навестить бабулю: — Ну чтож! Чем быстрее все помою, тем быстрее смогу закончить с делами! — закатав рукава рубашки и с блеском в глазах, темноволосая отправилась покорять гору грязной посуды. Через полчаса с посудой и уборкой на кухне было покончено. ⠀⠀⠀Сняв фартук и повесив его в свой шкафчик, Каори взглянула в зеркало и начала приводить себя в порядок. Распустив волнистые волосы, девушка их расчесала, а после просто стояла и пялилась на себя в зеркало, улыбка исчезла с лица, а на ее место пришла безжизненное выражение, ничего не выражающее, глаза цвета топленого шоколада потеряли блеск, воспоминания уводили ее глубоко в подсознание...

*** 9 лет назад ***

*** Токио, район Роппонги. 01:13 ночи ***

⠀⠀⠀Были слышны взрывы, звуки стрельбы и крики людей. В воздухе витал запах крови. В самой гуще событий стояла одна девушка. В ее глазах давно исчез огонек жизни, она была больше похожа на куклу, чем на человека. Шатенка стояла посреди бойни и иногда уворачивалась от идущих в нее ударов. Люди девушку совершенно точно не интересовали, поэтому она даже не удосужилась взглянуть на того, кто пытался ей навредить. Спустя пару секунд из-за спины девушки в черном костюме выбегает ее подопечный, который и начинает сражаться с тем, кто посмел поднять руку на перебинтованную. Черноволосая все так же осталась стоять на одном месте, наблюдая за тем, как две банды сражаются друг с другом. Было скучно и поэтому кареглазая начала зевать. ⠀⠀⠀Один из противников поднял пушку перед собой и нацелился на шатенку, та в свою очередь обратила внимание на того и повернулась всем телом в его сторону. Первые несколько секунд она ничего не делала и просто стояла и наблюдала за действиями своего противника. Но спустя пару секунд подняла руки вверх и ухмыльнувшись начала подходить: — Давай же, убей меня! Исполни мою самую сокровенную мечту! — с улыбкой на лице сказала шатенка. — Т-ты! Из-за тебя столько людей погибло! Столько пострадало! Умри, сука!! —мужчина выкрикнул последние слова и приготовился стрелять. Сняв с предохранителя пистолет, тот уже нацелился на силуэт девушки в черном, но в следующую секунду почувствовал резкую боль в груди, опустив свой взгляд тот увидел разрастающееся красное пятно. далее изо рта мужчины полилась кровь и тот упал на землю, все еще смотря с ненавистью на девушку — Т-тварь... — так он и погиб. — Шимидзу!!! Какого черта ты творишь? — из-за спины девушку подбежал черноволосый парень чуть выше нее самой и начал отчитывать — А если бы я не успел и он выстрелил бы? — спросил тот. — Са-То-Ру!!!! — по слогам прокричала девушка, повернувшись к тому. В глазах резко появился блеск жизни, а на лице засияла улыбка с румянцем — Ах, ну что ты? Если бы он выстрелил, то мечта всей моей жизни наконец исполнилась бы! — мечтательно пролепетала та. —.... — парень уже хотел что-то ответить по типу: "не называй меня по имени", но не успел. ⠀⠀⠀Каори отвлеклась на Сатору из-за чего какой-то гопник из вражеской банды резко встал из под тела своего товарища и, подняв над своей головой арматуру, что так удобно лежала под его рукой, занес ее прямо в лицо Каори: — Сдохни!!! — заорал тот. — Шимидзу!! — прокричал Сатору — "Черт, не успею добежать и пистолет перезарядить тоже не успею, БЛЯТЬ!" — подумал парень, пытаясь прикрыть подругу. ⠀⠀⠀Каори лишь повернулась в сторону неприятного звука и с удивленным выражением лица наблюдала за приближающейся к своей голове арматуры. Вот-вот железная, полузаржавевшая палка настигнет шатенку и та погибнет. — НУКА ОТЪЕБАЛСЯ ОТ МОЕЙ ПОДРУГИ, ГНИДА!!! — прокричал третий голос, а дальше блондин с бешенной скоростью набросился на нападавшего и повалил того на землю — НЕ СМЕЙ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К ШИМИДЗУ, МРАЗЬ! — пригвоздив того к земле продолжил кареглазый. Чуть позже, избив мужчину пока тот не потерял сознание, парень встал с земли стряхивая с себя грязь. — Вакамото! — прыгнув и обняв того сказала Каори — Ты мой спасииитель, ах, еще бы чуть и я бы... — Заткнись, не смей говорить о своей смерти или самоубийстве — злобно огрызнулся тот, но все таки обнял подругу, смутившись при этом. Каори всего пару мгновений смотрела на друга своим безжизненным взглядом и все с той же улыбкой на лице, ничего не отвечая в ответ, а после вновь надела маску ребенка и снова начала липнуть к блондину. ⠀⠀⠀За данной картиной наблюдал Сатору, он умилялся ею, одновременно сражаясь с нападающими на него противниками. Когда драка была окончена, Вакамото выпустил из объятий Каори и неловко кашлянув, отвернулся от девушки. Красные уши говорили сами за себя. Сатору же в это время подошел к своим друзьям: — Вот и закончилась потасовка — кидая на пол последнего противника сказал тот. — А.. Что? Уже закончилось... Блииин — Шимидзу вздохнула с печалью. — Тц, Сатору, я победил 32 человек! Ты проиграл, паршивец! ХАХАХАХАХ!!! — громко сказал тот —... 51 человек — свистя себе под нос , тихо ответил парень. — Чт-Чтоооо??? Чертов Сатору, в следующий раз я уж точно!! — блондин кричал на брюнета, одновременно с этим тряся его — В чем твой секрет, скотина!! — продолжил допытывать молчуна тот. ⠀⠀⠀Каори со стороны наблюдала за данной картиной и хихикала за происходящим. Ей нравилось проводить время со своими друзьями. Именно в такие моменты она очень хотела остановить время и сделать так, чтобы все оставалось на своих местах.

*** Настоящее***

⠀⠀⠀Шатенка грустно улыбнулась своим воспоминаниям и отвернувшись от зеркала надела бежевое пальто и сумку через плечо. Через пару минут она уже стояла на выходе из кафе, закрывая его на ключ и ставя на сигнализацию. ⠀⠀⠀Погода на улице была по осеннему прекрасной. Сентябрь только наступил, а на улице уже довольно прохладно. В последний раз за день повернувшись к кафе лицом, та снова улыбнулась и отправилась в сторону больницы. Попутно зайдя в магазин и купив свежих фруктов. ⠀⠀⠀В самом лечебном заведении длинноволосая подошла к столу регистрации и узнав нужную информацию о местонахождении бабули отправилась к ней. Подойдя к двери девушка не решалась ее открыть, пока та шла в сторону палаты, то услышала несколько неприятных новостей от проходящих мимо врачей. Хоть те и говорили довольно тихо, но девушка все-таки уловила общую мысль - все плохо. ⠀⠀⠀Вынув руки из карман плаща девушка натянула улыбку на лицо и постучав отрыла дверь, заполняя пространство задорным голосом: — Бабуля Акане!! А вот и я! Я принесла твоих любимых фруктиков!! — подбежав к той сказала Шимидзу. — Каори! — на лице старушки засияла улыбка, грусть и усталость, что были на лице той резко пропали — Спасибо, дорогая! Как у тебя дела? Все ли в порядке? — начала интересоваться та. — Более-менее, дела в кафе идут хорошо, посетителей много и продажи возросли, вам не о чем беспокоиться! — Да? Это хорошо-хорошо... Но как дела у тебя самой? — с волнением в голосе спросила та — У тебя синяки под глазами и пусть ты улыбаешься... Тебе снова снились те кошмары, дорогая? — заинтересовалась та. — "Насквозь меня видит" — подумала Каори — Ой, да что ты, бабуль! Я сплю как убитая, просто иногда так не хочется рано вставать, отсюда и синяки под глазами, ха-ха-ха.... — солгала шатенка. — Каори — Акане взяла ту за руку — Если у тебя какие-то проблемы, то не стесняйся и смело говори мне о них, ты мне как внучка, дорогая! — смотря прямо в глаза той сказала бабуля. — ... Бабуля!! — накинулась с объятиями Шимидзу — Ты мне заменила семью! Люблю тебя — сев обратно Каори достала нож и начала чистить яблоко — Если бы у меня были проблемы, то я бы рассказала о них тебе, куда бы я делась, все равно бы ты узнала — с ехидной улыбкой на лице ответила девушка. — Смотри мне! Если узнаю, что у тебя проблемы и ты снова с ними справляешься одна, получишь!! — пригрозила та, но Каори знала, что ничего не будет и бабуля просто снова немного отчитает ту. ⠀⠀⠀Пока те общались на разные Каори дочистила яблоко и нарезала его. Положив все на тарелку та протянула ее бабушке, которая взяла тарелку и начала кушать яблоки. Шимидзу просто смотрела в окно, пока бабуля Акане доедала яблоки. Было.. Тепло и хорошо на душе, рядом с этой женщиной всегда можно было быстро успокоиться и прийти в себя. Она источала ауру успокоения и равновесия. Но Каори все-таки нарушила тишину палаты и спросила: — Что там с болезнью? — все с такой же теплой улыбкой сказала та. — ... — бабушка убрала тарелку на тумбочку рядом и отводя взгляд на звездное небо ответила — Врачи сказали, что в лучшем случае мне осталось жить полгода... Они слишком поздно заметили лейкемию... —... — Шимидзу лишь промолчала, но ее опустошенные глаза и губы, что недавно показывали теплую улыбку, сейчас превратились в тонкую линию. Ей было больно слышать такое. Она в последнюю очередь вновь хотела кого-то терять — Понятно... Значит так... Да?... И никак не помочь? — Никак — кратко ответила Акане. ⠀⠀⠀Каори до боли сжала кулаки, она хотела рвать и метать, но знала, что ни к чему хорошему это не приведет: — Бабуля Акане, вы приютили меня тогда, когда мне это и вправду нужно было, вы подарили мне любовь и заботу, то чего мне не хватало ранее в жизни, я вам так благодарна за это — из глаза потекли редкие слезы — Почему это не может продолжиться... — процедила сквозь зубы девушка. — Ну-ну — бабушка заботливо обняла ту — Ничто не вечно, дорогая, вот и мой путь скоро подойдет к концу, мы хотя бы знаем, сколько осталось времени на то, чтобы побыть вместе — мягко прихлопывая по спине продолжила женщина — Некоторым даже шанса не дают попрощаться — из глаз старушки тоже потекли слезы — Так что не плачь, иначе я тоже буду плакать — Бабушка... — Каори крепко обняла ту и продолжила плакать. ⠀⠀⠀Спустя какое-то время Каори выходит из палаты бабули Акане и идет на выход из больницы, толкая всех кто стоял на ее пути. Думать о приличиях и о чем-то подобном у девушки сил не было. Единственное, что сейчас хотелось той, так это перестать чувствовать эту жгучую боль в сердце... Сдерживая слезы в себе Шимидзу вышла из больницы и завернув в одну из подворотней оперлась о бетонную стенку, медленно сползая на холодный асфальт и начала плакать, держась за волосы, чуть ли их не выдирая. ⠀⠀⠀Просидев так энное количество времени, девушка услышала звук приближающейся шумной компании: — А потом я ее, она такая аяаяай, а я такой молчи, сучка!! — сказал первый голос. — Хаха! Так и надо этой подстилке! — сказал второй, более низкий голос. — Правильно поступил!! О! Че это? — указав пальцем на сидящую в позе эмбриона Каори спросил третий, более писклявый голос. — Смотрите, какая-то баба! Хэээээй, не хочешь провести незабываемую ночь со мной и моими братками? — начал тот, а его товарищи лишь начали смеяться. Каори никак не отреагировала и тот, подойдя вплотную к девушку взял ту за руку и поднял девушку — Я к тебе обращаюсь, сучка! ⠀⠀⠀Моральное состояние Шимидзу в данный момент времени было довольно плачевным и вывести ее из себя было на раз два. Она сдерживалась из последних сил, дабы сохранить ту версию себя, что не причиняет никому боли, не убивает, ведет правильный образ жизни: — Отвали... — тихо сказала Каори болтаясь на руке, словно бездушная кукла — Че ты там вякнула? — начал трясти ту над землей — Повторила, живо!! — ... — терпению пришел конец, шатенка медленно подняла свой излучающий гневом взгляд на гопника — Я сказала — снова тихо, сквозь зубы начала та — Отв... — тут ее прервал знакомый спокойный голос. — Хэй-хэй, Шимми вроде бы сказала вам отстать от нее, а вы этого не сделали — черноволосый начал подходить к банде гопников, пока вплотную не подошел к амбалу, что держал Каори за руку — Не очень красиво приставать к девушке, а так же к моему другу — Каори лишь перевела безжизненный взгляд на того, а Майки лишь невинно улыбнулся — Ненавижу таких людей — в следующую секунд амбал уже лежал на земле, а из его головы текла кровь. Шимидзу упала из-за того, что громила держал ту над землей, но черноволосый успел поймать ее и прижать к себе, чтобы девушка больше не падала — Я подоспел вовремя, да Ши-тян? — все с той же улыбкой на лице произнес парень. — ... — девушка лишь промолчала, ее в тот момент одолевала злоба и гнев и она пыталась с ним бороться. — Гаденыш! Мы отомстим за братка — два других гопника набросились на Манжиро, но тот смог уложить их лишь одной ногой, все так же придерживая легкое тело своей подруги. — Слабаки — по детски произнес тот. ⠀⠀⠀Поставив на землю Шимидзу, та начала сползать обратно на землю, попытавшись еще пару раз поставить подругу на асфальт, тот вздохнул и сев рядом спросил: — Что-то случилось Шими? Четыре часа назад ты излучала свет, а сейчас ты так похожа на грозовое облако... ⠀⠀⠀Каори перевела безжизненный взгляд на парня, что сидел рядом, все так же улыбаясь, и глядел прямо в бетонную стену напротив. Она будто пробудилась, когда увидела парня рядом с собой и услышала его голос. Теперь она думала рассказывать обо всем или же нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.