ID работы: 11164296

Спаси меня!

Гет
NC-17
Заморожен
646
автор
Размер:
436 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 754 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 31. Все новое — хорошо забытое старое

Настройки текста
Примечания:

*** «Детский сад». Много лет назад ***

⠀⠀⠀Теплый летний ветерок приятно ласкал кожу, а мягкие солнечные лучи грели любого, кто под них попадет. Погода была прекрасной, почему-то в этом месте небо всегда было голубым, погода теплой, а всех находящиеся тут счастливыми. Дети весело резвились на поляне, на которой всегда росла зеленая трава и цвели красивые полевые цветы. Каждому из них нравилось место, в котором те находились: всегда была теплая еда, спали они на теплых кроватях, а их воспитатели были добрейшими людьми. Дети, что жили тут знали с чем сравнивать, ведь до этого большинство из них жило либо на улице, либо в неблагополучных семьях, но здесь... Все было иначе... Даже воздух был будто чем-то заряжен, но не было понятно чем. ⠀⠀⠀Пока остальные дети резвились на поляне, одна девочка лишь наблюдала со стороны за ними. Она была чуть младше своих сверстников. Ее черные глаза, в которых ничего не было видно, кроме пустоты, внимательно следили за действиями других ребят. Девочка не знала что ей делать и как поступать. Ей хотелось бегать и резвиться, но она не знала как... Длинноволосая даже толком разговаривать не умела и поэтому молчала. Она слушала лишь приказы воспитателей и была... Довольно странной для остальных. Будто бы пустой внутри. Каждый раз когда к ней кто-то подходил из детей, девочка ничего не отвечала и лишь смотрела на них своим пустым взглядом, что не излучал абсолютно никаких эмоций. Девочка просто сидела вдали от других детей и смотрела на них, ожидая дальнейших указаний от воспитателей. ⠀⠀⠀Дети в это время весело играли в вышибалы. Эта была игра: мальчики против девочек и девочки почти проиграли. В центре оставалась лишь одна, особо активная и веселая личность, ее коричневые, немного вьющиеся и непослушные волосы, весело переливались в солнечных лучах, а живой смех заставлял улыбнутся любого, кто находился рядом. Девочка резво уклонялась от мяча и не давала противникам выбить себя и, тем самым, дать им победить: — Эй! Мы все равно победим! Хватит уворачиваться, Ка-тян! — сказал один из мальчиков. — Вот именно! — поддержал того другой мальчик. — Эй, ребят, хватит орать и лучше сосредоточьтесь! — сказал черноволосый. — Ой, снова ты начинаешь занудствовать, Са-кун! — в очередной раз увернувшись от мяча с улыбкой на лице ответила девочка — Вам меня не победить! — та ехидно улыбнулась. — Не смей проиграть! — тут включилась команда поддержки девочки ,во главе которой стаяла платиновая блондинка с весьма короткими волосами. Сначала все посчитали ту мальчиком, но после того как она избила одного из них и кричала во все горло, что она была девочкой, никто больше не лез с расспросами и шутками. — Ой-ой-ой, чья бы корова мычала! Сама-то проиграла! Ко-тян! — шатенка подмигнула той, а блондинка в свою очередь немного смутилась. Пока шатенка отвлеклась кто-то кинул в ту мяч, но девушка вновь успешно увернулась, а мяч укатился с холма туда, где сидела молчаливая девочка. — Вот черт... Наш мяч... — кто-то из парней заныл. — Он еще и покатился к той странной девочке.... — Кто за ним пойдет? — смотря как катится мяч спросила Ка-тян. В ответ было лишь молчание. Тогда та повернулась к своим друзьям и ответила — Тогда я и пойду за ним!. ⠀⠀⠀Не дожидаясь никого та быстро побежала следом за мячиком и быстро спустилась с холма к девочке. В это время черноглазая внимательно смотрела за траекторией игрушки. она понимала что мячик прикатится прямо к ее ногам. Вот только она не знала что ей делать: — "Поднять мячик? Не обращать внимания на него? Сообщить воспитателям? Пнуть его обратно? А может поднять его и самой принести? Как отреагируют на это остальные? А что мне сказать? А вдруг они не захотят говорить со мной?" — в голове девочки было много вопросов и пока та, смотря на мяч думала как поступить к ней подбежала Ка-тян. — ... — их взгляды пересеклись, никто из них е знал как начать диалог, но все таки более шумная и неугомонная девочка начала диалог первой — Эм, привет? — ... — на приветствие девочка с пустыми глазами лишь продолжила смотреть на ту. — Сюда мячик прикатился... Ты не видела его? — ... — после вопроса молчаливая девочка продолжила разглядывать ту, а после указала пальцем позади себя, точнее на куст, что рос сзади. — О! — шатенка сразу же заметила красный мячик в зеленом кусте и подобрала его. Она немного помялась на месте, из-за неоднозначной атмосферы вокруг, а после, услышав как ее зовут друзья опомнилась. Та посмотрела на мячик, потом на молчаливую девочку, пару раз повторив эту операцию, та перевела взгляд светло-карих глаз на новую знакомую и спросила, протянув руку — Пойдешь играть с нами? — ... — девочка с пустыми глазами удивилась. Ей еще никто не предлагал вместе поиграть. Глаза немного просветлели, немного подумав, та взяла за руку Ка-тян ,при этом пытаясь произнести что-то, но в итоге из ее рта выходили нечленораздельные звуки — Ава... Бу... Кхх... — после нескольких попыток та смутилась. — Ты не умеешь говорить? — ... — та понуро опустила голову. — Ничего! — та погладила новую подругу по голове — Мы научим! А теперь побежали играть! ⠀⠀⠀Сегодняшний день стал началом жизни для девочки с пустыми глазами. Впервые в жизни она увидела яркие цвета и краски. Впервые в жизни, в ее груди не было неприятной пустоты...

*** Настоящее. Спустя три месяца после окончания первой части ***

⠀⠀⠀Зима наступила довольно незаметно для Каори. Последние недели для нее время стали одновременно ее союзником и врагом. Девушка застряла на месте в расследовании и не могла понять кто же является кукловодом, а так же с каждым днем жизнь бабули Акане понемногу угасала. Было больно за этим наблюдать. Время шло настолько быстро, что в один из тихих вечеров в кафе, Шимидзу не заметила как все уже готовились к Рождеству, а после надо было уже убирать Новогодние украшения. Время шло ужасно быстро... Девушка была будто бы в вакууме, в последнее время и пусть она не показывала этого на людях, в особенности Манжиро, что любил захаживать в кафе к подруге после закрытия на чашечку малинового чая и просто поребячиться. Она будто бы чего-то ожидала. Возможно ее организм так реагирует на скорую смерть бабули, возможно это происходит из-за того, что она начала общаться с Сано и хоть немного, но вновь соприкоснулась с темной стороной Токио... ⠀⠀⠀Горячая чашка чая согревала холодные руки Каори. Она вновь смотрела в окно. Снег хлопьями падал на погруженные во тьму ночи улицы Токио. Теперь девушка всегда под рукой держала свой телефон, хотя обычно она любила его забыть дома или же оставить где-то на складе... Нет, теперь все становилось куда серьезнее. Благодаря поддержке Манжиро, бабуле начали давать более дорогие и качественные лекарства, ее так же перевели в одиночную палату и поставили дежурить рядом с ней высококвалифицированного врача. Она без понятия как у Сано это получилось, и даже если все это лишь видимость, постановка для отвода карих глаз от приближающейся кончины дорогого человека, Каори все равно была благодарна. ⠀⠀⠀В кафе кроме Манжиро так же заходили Казутора и Дракен. Каори около месяца назад им рассказала о том что дорогой ей человек болен... Она бы и дальше не рассказывала никому об этом, но парни учуяли неладное когда начали замечать немного необычное поведение подруги. Например, раньше она редко доставала телефон из кармана и вообще как-то им пользовалась, но в последнее время она с ним ни на минуту не расставалась. Так же когда ей звонил лечащий врач бабушки тон ее голоса немного менялся. Посторонним людям было бы не понятно, но слух тех кто уже знаком с кареглазой резался от изменения тональности. Было много незаметных для многих людей моментов. И, как парни поняли, она хотела ни с кем делиться этой болью...

* Флешбек *

⠀⠀⠀Вечер был как всегда интересным и веселым для девушки. Он всегда таким становился когда ей в гости приходили друзья. Шатенке было интересно наблюдать за их реакциями на что-то и их последующими действиями. Ей всегда было интересно наблюдать за людьми: — Черт! Все было не так! — рявкнул Дракен. — Хмм? — Казутора ухмыльнулся, гладя на своих руках Банзая — Конечно-конечно, а кто тогда чуть не навернулся с байка, пытаясь выпендрится? — Эх — Рюгуджи провел рукой по своим волосам и сел обратно за стол — Тогда задели мою честь. Я должен был это сделать... — Пфффф — Каори рассмешила только что рассказанная Казуторой история. ⠀⠀⠀Девушке очень нравилось слушать истории из их детства, представлять в своей голове эти моменты и невольно сопоставлять со своим детством. Пока Дракен, немного раскрасневшись, пытался как-то объяснить ситуацию, Казутора тоже начал хихикать с данной ситуации. Было весело и хорошо. Шатенке не хватает таких моментов в жизни, хоть она никогда в этом не признается. Теплый свет лампочки светильника мягко освещал комнату. Уже была зима, так что за окном быстро темнело. Теплый какао, с котацу грели тело и душу, а по новогоднему украшенная елка, с... Очень странным дизайном от Манжиро, плавно переливалась разноцветными огоньками. Атмосфера была довольно приятной: — "Жаль, что бабули тут нет..." — грустно подумала та. ⠀⠀⠀В следующее мгновение телефон Каори зазвонил. Увидев кто звонит, улыбка на лице кареглазой стала пустой. Парни не сразу заметили изменение в поведении подруги. Первым кто это подметил был Казутора, что почувствовал перемену в настроении шатенки... Конечно же так же было странным то что она не отвечала на звонок ,а лишь смотрела на того кто звонит: — Что-то не так? — подняв бровь спросил Ханемия. — ... — Кен промолчал и лишь перевел вопросительный взгляд на девушку. Теперь он тоже заметил изменения в поведении Каори. — ... — Шимидзу не слушала... Точнее не слышала окружающих звуков, но ее пробудил от транса Казутора. Та переела полупустой взгляд на друга и улыбнувшись ответила — А, нет, все хорошо, просто задумалась... — та снова перевела шоколадные глаза на телефон — Я... Отойду, нужно ответить — не дожидаясь ответа от друзей та встала и ушла в соседнюю комнату. ⠀⠀⠀Ханемия и Рюгуджи переглянулись. Они не совсем понимали, что произошло. Но они очень хотели узнать в чем заключалась проблема, поэтому молча переглянулись и стали ждать возвращения шатенки.

* Pov: Каори *

⠀⠀⠀Девушка на ватных ногах дошла до соседней комнаты и собрав побольше воздуха в легкие ответила на звонок: — Алло? — Госпожа Каори? Добрый вечер, это звонит лечащий врач вашей родственницы. — ... — грудь девушки начала неприятно болеть, она знала, что новости будут не самыми хорошими и приятными, но собравшись, та ответила — Добрый вечер, с бабулей все хорошо? — наигранным спокойным голосом спросила та. — По поводу этого... — голос мужчины на другой стороны трубки стал более низким и тихим — Сегодня... Ваша бабушка упала в обморок, исследования показали, что уровень эритроцитов в крови резко снизился, а незрелых лифо- и лейкоцитов, наоборот, повысился... Я знаю, что неприятно слушать это, но я посчитал нужным сказать вам об этом... Так же в последнее время ваша бабушка ест все меньше и меньше... — с каждым новым словом сердце Каори все сильнее и сильнее разбивалось и разрывалось на мелкие куски... Взгляд мутнел от слез, но девушка их быстро убрала рукавом теплой кофты. Не хватало ей еще того, чтобы кто-то переживал. В это время доктор продолжал говорить — Прогноз по здоровью Акане Куракавы очень неутешительный, я сожалею... Но мы все равно сделаем все возможное. — Ага — лишь это смогла вымолвить Шимидзу. Ком в горле не позволял сказать что-то больше... — На этом все, мы сделаем все возможное... До свидания. — Ага, до... свидания... — шатенка выключила телефон и сползла по стене, вновь убирая слезы — "И когда я стала такой сентиментальной?..." — смотря на намокший рукав спросила та саму себя. ⠀⠀⠀Продолжать сидеть было нельзя, Казутора и Дракен могли что-то заподозрить. Так что кареглазая проглотила неприятный ком в горле, посмотрела на свое отражение в зеркале, расслабленно улыбнулась и пошла обратно в гостиную к друзьям: — Все хорошо? — спросил Ханемия, разминая в руках мандаринку. В это время Каори села обратно за котацу. — Да, а что могло такого произойти? — как ни в чем ни бывало ответила девушка. — Каори... — Дракен смотрел прямо в глаза подруге — ... Тогда почему ты плачешь? — Что? — Шимдзу дотронулась до своей щеки и почувствовала как из правого глаза скатываются слезы — Почему...? — уже криво улыбаясь и рассматривая слезы на пальцах спросила та саму себя — В-все правда хо-хорошо — улыбка исчезла, а слезы с новой силой начали падать уже и из левого глаза — Я... Себя прекрасно... Чу-чувствую... — та перевела взгляд на удивленных парней. Девушка вновь криво улыбнулась — Но почему-то сердце болит, а слезы текут рекой... Почему?... — та закрыла лицо руками. — ... — Дракен быстро помнился и быстро сходил на кухню, вернувшись со стаканом воды — Объясни что произошло? Кто-то тебя обидел? — положив руку на плечо той спросил Рюгуджи. — Каори, не держи боль в себе... Расскажи нам, что произошло... — сев с другой стороны от подруги сказал Ханемия. — А чем вы поможете... — как-то холодно ответила та — Я лишь взвалю на вас то что гложит меня и вы будете переживать за меня, отвлекаясь от своих дел... — сложив голову на стол и продолжая плакать ответила Шимидзу. — Каори, для этого друзья и существуют, чтобы мы поддерживали друг друга в трудные периоды жизни — погладив ту по спине ответил Дракен. — Не держи боль в себе и не закрывайся от нас... Ты же... Обещала спасти Манжиро, но как ты это сделаешь, если будешь совершать те же ошибки, что и он? — спросил Казутора. Его слова ударили точно в цель и были услышаны девушкой. — ... — немного помолчав та ответила — Хорошо... — та хлюпнула носом и отпила немного воды — Но мне придется начать этот рассказ издалека... — шатенка посмотрела на свое отражение в воде. — Мы внимательно слушаем тебя, не держи все в себе... — тихо сказал Рюгуджи. — ... Когда-то давно, после смерти близкого человека восемь лет назад, я потерялась... Я не видела смысла жизни и хотела покончить с собой, но так как за моей спиной стояли те, кто доверил свои мечты мне, а так же данное дорогому другу обещание, не могла покончить с собой... Душа куда-то исчезла и по Токио ходила лишь моя оболочка... В тот дождливый день я встретилась с бабулей Акане... Я тогда сильно вымокла под дождем и та дала мне сменной одежды работника кафе, а после и привела к себе домой... Она... Спасла меня в тот день...

*Восемь лет назад. Токио *

⠀⠀⠀Запах крови все еще отчетливо ощущался в носу черноволосой. Хоть она и понимала, что это невозможно. Ледяной дождик давно вымочил всю одежду Каори, но ей было все равно на погоду. На окружающий мир, абсолютно на все... Единственное, что она отчетливо ощущала в тот момент, это неприятное жжение на запястьях рук, которое обычно та заглушала болью от порезов. Но было так же новой... Хотя скорее, хорошо забытое, старое чувство боли в сердце. Будто бы его кто-то специально медленно разрезал тупой пилой... ⠀⠀⠀Из пустых глаз лились слезы, что девушка не могла уже который час остановить, а окровавленная одежда хорошо напоминала о смерти: — Сатору... — Каори медленно сползла на землю — ... Думаю, я не смогу исполнить данное тебе слово... — в руках Шимидзу блеснул холодный блеск вакидзаси — Скоро я присоединюсь к вам — подняв голову проговорила Каори. НАд самой шеей навис клинок. Такая желанная смерть была так близко... ⠀⠀⠀Вдруг перед глазами мелькнула неясная картинка. Ничего не было видно, но хорошо слышался голос, слабый и хриплый: — "Защити м-мечты тех кого уже н-нет рядом..." — Каори увидела ту самую улыбку, но где она ее видела?... ⠀⠀⠀Перед глазами мелькнула другая картинка: — "Живи… И помогай другим… Не вреди людям и твори добро… И... Будь счастлива..." — тихо произнес парень, глядя прямо в шоколадные глаза, после чего закрыл свои веки и полностью расслабил свою хватку. ⠀⠀⠀Девушка бросила клинок на асфальт, пустые глаза так же смотрели в ноги: — Почему именно я... Я же хотела с самого начала... Почему... — что-то пробормотала шатенка. ⠀⠀⠀Каори бы так и стояла под проливным дождем, смотря на свои ноги и окровавленную одежду, но ту привлек запах корицы и шоколада. Она считала невозможным то что в такой ливень можно было учуять нечто подобное, но благодаря ему взгляд немного оживился и стал искать источник, столь вкусного аромата. Шоколадные глаза остановились на одной кофейне. Ноги сами начали идти в сторону заведения и вот Каори уже стояла внутри смотря пустым взглядом чуть выше пола. Послышались быстрые шаги и через пару мгновений появилась недоумевающая бабуля Акане: — Уважаемый! Кафе уже... О боже! — та вскрикнула увидев Каори — Девочка! Что произошло!? — седовласая начала заваливать Шимидзу вопросами, ответы на который та сама не знала и тупо молчала. Акане не могла больше смотреть на вымокшего по дождем ребенка и, накинув на ту полотенце начала сушить девушку — Посмотри какие лужи ты мне оставила! Сейчас немного высушу тебя и ты переоденешься! — ... — Каори ничего не ответила и лишь разрешила незнакомке помочь. ⠀⠀⠀В итоге не получив от кареглазой ни капли информации, бабуля Акане напоила девушку малиновым чаем, а после забрала к себе домой и предложила ночлег. Каори еще несколько дней после ничего не говорила и просто делала то что попросит бабушка. Однажды в гости к Акане зашел и Изана. Беловолосый недоумевал что в доме его бабушки делает какая-то левая девка и хотел было ту выпроводить, пока бабули не было дома: — Ты еще кто такая — взглянув на незнакомку с отвращением спросил Изана. — ... — ответом была лишь тишина. — Отвечай на вопрос — тот сложил руки на груди. С каждой секундой Куракава становился все злее. — ... — Тц — фиолетовоглазый взял девушку за плечи — Ты меня вообще слы... — неожиданный кувырок и вот беловолосый лежал на кухонном столе, а сверху того прижимала кареглазая девушка, что на вид была той еще дохлячкой. — ... — Каори все равно ничего не ответила. Сработали инстинкты ,что были хорошо отточены с самого детства. Девушка переборщила с силой, да и Изана был не самым легким, поэтому стол треснул и развалился. На полу теперь лежал разъяренный Куракава младший. — Ах ты! — начал Изана, но звук приближающегося человека отвлек того. ⠀⠀⠀В этот момент на кухню зашла Акане и увидев эту картину заорала: — Что тут происходит!? — та подошла и расцепила — Что вы делаете? — та перевела взгляд на внука — Я же просила никаких драк в доме, Изана! — ... — тот нахмурил брови и отвел взгляд — Извини... Но... Ты взгляни на эту девчонку! Она точно ненормальная! Как она посмела пригвоздить меня к столу? И вообще это ОНА меня первая ударила! — начал бесится тот, но легкий удар по подзатыльнику быстро привел Куракаву младшего в себя — ... — Изана — Акане подняла подбородок того, чтобы внук посмотрел на ту — Некоторые люди могут потерялся во тьме, в такие моменты очень нужен тот, кто протянул бы руку помощи... — парень попытался отвернуться, на бабуля не дала этого сделать — Я знаю, что ты хороший, поэтому должен понять меня, вспомни себя, дорогой... — ... — блондин нахмурился, закрыв глаза. Он вспомнил их первую встречу. Тогда ему было очень одиноко и холодно — Тц, ладно... Но если эта девка... — тут сиреневоглазого перебили — Каори — тихий голос перебил Куракаву — Меня зовут Каори... — после этих слов девушка ушла на второй этаж, оставив после себя лишь тишину. ⠀⠀⠀После этого случая Шимидзу начала снова социализироваться. Хотя первое время от нее все равно мало чего можно было услышать. Но спустя два года Каори стала именно той девушкой, с которой в данный момент общались все.

* Конец флешбека *

— Бабуля Акане терпеливо ждала когда я приду в себя после смерти моего доброго друга... И именно благодаря ей я смогла стать той, кем являюсь сейчас... Она мне очень дорога... — ... — Ханемия лишь удивленно хлопал глазами и гладил Банзая, что вновь залез тому на руки. Ему было сложно представить другую версию Каори. — ... Вот значит как... — начал Кен — Слушай... Терять дорогих людей очень больно, эту боль мы прекрасно понимаем... Но если сердце в твоей груди разрывается от горечи, не стоит переживать все в одиночку. Именно для этого друзья и нужны, да? — тот широко улыбнулся. — ... Ты прав, какая я дура... Мне стоит... О многом подумать — почесав затылок ответила шатенка. Впервые девушка кому-то рассказала что ее гложит. Даже Манжиро девушка не рассказывала всей правды, просто потому что у парня своих тараканов в голове полно, а заполнять ее своими Каори хотелось в последнюю очередь... Но быть может, стоит поделиться с ним тем что она так боится? После этого Шимидзу начала чаще рассказывать о том, что ее беспокоит, но все таки девушка рассказывала лишь о немногом и все равно пока что многое утаивала. Кто знает... Быть может через какое-то время она сможет полностью открыться своим друзьям и рассказать все о себе? ⠀⠀⠀За окном в это время начался снегопад. Он был сильным, так что парни решили не задерживаться в гостях, так как не хотели чтобы их байки превратились в сугробы. Что-то обсудив на последок Казутора и Кенчик, уехали домой, а Каори осталась один на один со своими мыслями. Этой ночью она о многом успела подумать...

** Настоящее **

⠀⠀⠀Зимняя погода становилась все сильнее. Времени после закрытия прошло достаточно. В кафе все так же было спокойно и уютно. Но вдруг тишину прервал звон колокольчика. В заведение кто-то зашел ,впустив за собой зимнюю прохладу. Этот кто-то был по зимнему одет, но похоже этому человеку не очень то и нравилось ходить в зимней одежде так что тот снял свою шапку и сказал: — Эй-эй, а где моя чашка малинового чая, Шимми? — спросил до боли знакомый голос. ⠀⠀⠀Каори, наблюдающая за непогодой, широко улыбнулась и только сейчас обернулась. Около входа та увидела Манжиро, что сейчас больше был похож на снеговика, чем на себя... ⠀⠀⠀Парень изо всех сил старался стрясти с себя снег, что у того удачно получалось. Правда после осталась огромная лужа...: — Манжиро Сано! — шатенка поняла, что кому-то придется убираться. Опять. — Просто Майки! — брюнет мило улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.