ID работы: 11164296

Спаси меня!

Гет
NC-17
Заморожен
646
автор
Размер:
436 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 754 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 61. Бабочка в саду с золотыми решетками.

Настройки текста
Примечания:
⠀⠀⠀Звук соприкосновения каблуков Чиё о дорогой гранит разносился по длинному коридору поместья. Филипп еле-еле поспевал за женщиной и успевал открывать двери. Каори же приходила в себя, не до конца понимая, что же все-таки происходит и как так вышло, что Чиё ей помогает. Голова еще болела, а тело ломило, но сознание стало проясняться. Чем дальше та находилось от своей палаты, тем легче дышалось и думалось. ⠀⠀⠀И вот они вышли в красивый коридор с окнами до пола и стеклянным потолком. Погода была солнечной и с виду теплой. Шимидзу могла увидеть лишь облака, что было странно. Та не могла понять, каким образом солнце так освещало поместье, но вместе с этим оно же скрыто в тумане… ⠀⠀⠀Чиё с Филиппом доехали до конца коридора и стали пытаться открыть дверь в очередную комнату. У мальчика что-то не получалось, потому рыжеволосая отошла от коляски и стала помогать тому. Поняв, что на Каори никто не смотрит, девушка отъехала от новых союзников и подъехала к панорамному окну. Перед ней предстал потрясающий вид на… Землю. Дыхание шатенки перехватило от этого. – Где мы? ⠀⠀⠀Чиё резко повернула голову и увидев, что пациентка уехала к ближайшему окну встала на ноги и подходя сказала: – Удивлена, да? – Не то слово… – Твой сбрендивший мужик начал жечь лес, и Тоши решил показать всем чем занимался долгие годы. – Что? – Поместье взлетело на воздух. Поверить сложно, но технологии достигли такого уровня. Сейчас мы набираем высоту. Охрана была вызвана на нижние этажи, чтобы оказать сопротивление противнику. ⠀⠀⠀Каори не ожидала такого поворота судьбы. Увидев через окно, как удаляется земля, девушка решила, что у нее с головой какие-то проблемы, но оказалось, что это была правда. Повернув голову на рыжеволосую, та не нашла слов ничего ответить. ⠀⠀⠀Чиё развеселила такая живая реакция шатенки, это значило, что лекарство хорошо действовало. Доктор еще хотела что-то сказать, вот только открыв рот, все пространство зашатало. Девушка смогла остаться стоять на ногах только благодаря стенке рядом. Филипп же зацепился о дверь, а Каори сидела на коляске и лишь отодвинулась на некоторое расстояние от союзников. – Похоже атака началась – Чиё вновь выглянула из окна – Твой друг кажись не только свою банду поднял, но и правительство приплел, удивительно! ⠀⠀⠀Очередной, более сильный толчок сбил женщину с ног, и та упала: – Пошли скорее, тут скоро будет небезопасно, нужно спуститься на более закрытые уровни. ⠀⠀⠀Кое-как поднявшись, врач взялась за коляску и повезла ее через открывшуюся дверь. Пробежав еще через парочку коридоров, те пришли к стене. Филипп недоуменно глядел на нее: – Но тут должна была быть дверь… Я точно помню… – Это так, ты молодец – Чиё погладила мальца по голове и отойдя от Каори подошла к стене. Немного подумав, та прожала на деревянную панель в стене, и секретная дверь открылась – Проходы, ведущие на подземные этажи скрыты от лишних глаз. Заходим. ⠀⠀⠀И вот, Каори, Филипп и Чиё ехали в лифте на нижние уровни. Иногда тот останавливался из-за тряски, а свет гас на некоторое время, Филипп все крепче обнимал Чиё, а та в свою очередь улыбалась мальчику и говорила успокаивающие слова. Когда двери лифта открылись, Шимидзу увидела садик. Удивившись та спросила: – Мы точно под землей? Откуда столько видов редких растений? ⠀⠀⠀Чиё не сразу ответила, по лицу женщины было видно, что ей не особо нравилось это помещение. Было видно смесь страха и печали. Одернув себя от каких-то мыслей, та ответила: – Сейчас это самое безопаснее всего в особняке. Тоши ни за что не позволит приблизится сюда. Так что нам стоит лишь переждать бурю тут – чуть пройдя внутрь, рыжеволосая достала из кармана сигарету и нервно закурила. – Но… Почему? – поинтересовался Филипп. ⠀⠀⠀Немного помолчав, фиолетовоглазая все-таки ответила, выдохнув сигаретного дыма, женщина с болью в глазах взглянула в центр: – Потому что тут покоится первая жена, моя хорошая подруга, самый добрый в этом чертовом мире человек и та, из-за кого Тоши и стал тем кем является сейчас… Грустно улыбнувшись, Чиё подвезла коляску с Каори поближе к центру, Филипп шел за спиной женщины: – А почему она спит? – мальчик первый задал вопрос, взглянув на девушку в стеклянном саркофаге, из которого шло множество трубочек. ⠀⠀⠀Нахмурившись и пару раз затянув дыма в легкие, Чиё сложила руки в карманы, подошла ближе и ответила: – Она болеет. ⠀⠀⠀Каори изумленно взглянула на девушку внутри: блондинисто-бледные волосы, мертвенно-бледная кожа и похоронная одежда делали из девушки больше куклу, чем ранее живого человека. Ее веки были закрыты, наверняка раньше серо-коричневые губы были пухлыми и розовыми, а чуть впалые щеки придавали лицу еще более изнемождённый вид. Руки были сложены на груди, они что-то держали. Вокруг тела лежали разнообразные трубки. ⠀⠀⠀Повисло молчание, Чиё сделала еще парочку затяжек, думая о чем-то, а после сжала сигарету в руке и кинула в какой-то куст. Повернувшись к Каори та сказала: – Тоши не всегда был эгоцентричным выродком – рыжеволосая в белом халате села на одно колено перед коляской – Раньше он был добрым и открытым, но её «смерть» сломала его… Пока у нас есть время я расскажу, как мы все встретились, все равно нам делать особо нечего. – … – взглянув на девушку в саркофаге, Шимидзу ответила – Хорошо, поведай же мне и свою историю. ⠀⠀⠀Филипп, что до этого момента рассматривал красивые цветы рядом, заинтересовался и сел на пол рядом, ему тоже было интересно послушать историю.

// далее слова слева будут рассказом Чиё в настоящем, слова, выделенные курсивом слева будут прошлым, не запутайтесь!//

Много лет назад у меня была семья. Мы жили счастливо, но однажды я серьезно заболела. Родители, были убиты бандитами из-за долгов, а меня отправили в детский дом.

⠀⠀⠀Девочку лет шести вели по светлым коридорам приюта в гостиную. Улыбчивый мужчина, крепко держал руку той и говорил о том, чтобы та ни о чем не беспокоилась. Открыв двери, темно-фиолетовые глаза увидели гостиную, как в обычном доме, но на каждом из диванчиков сидели дети. Кто был меньше играл в кубики, кто постарше читал истертый старый журнал с супергероями, девочки плели друг другу косички. Те обернулись, когда верь открылась: – Итак Чиё! С этого дня эта группа детей станет твоей новой семейкой! – сказал воспитатель – Позаботьтесь о ней! – Хорошо! – хором ответили те.

Меня тепло приняли и помогали первое время, я быстро нашла друзей и все было более-менее хорошо. Именно в тот момент я и встретила Миру. Она уже в шесть лет всего боялась и падала в обморок даже от намека на страх:

⠀⠀⠀Рыжеволосая тихо подошла к брюнетке со спины и аккуратно положила той н голову милого майского жука, чуть отойдя та ждала реакции от подруги. Ждать пришлось недолго, как только насекомое начало копошиться в волосах девочки, Мира резко встала с места и стала бегать по коридорам детского дома, попутно крича. Чиё не ожидала такой реакции и побежала следом. Потеряв ту из виду, девочка начала думать куда подруга могла пойти. Не прошло и минуты, как со стороны лестницы послышался грохот. Прибежав на шум, та увидела Миру, у которой текла кровь из носа, и смягчившего падение блондинистого мальчика в дорогой одежде. ⠀⠀⠀Тот больно шикнул и потер руки, но увидев, что с девочкой не все в порядке стал звать на помощь: – Эй! Кто-нибудь, позовите воспитателя, тут девочке плохо! ⠀⠀⠀В итоге на его зов никто не пришел, а персонал лишь лениво глядел на них и проходил мимо. Чиё подбежала к блондину и помогла вылезти из-под тела подруги. Общими усилиями те смогли донести Миру до комнаты и положить на кровать. Устало сев на другую кровать, Чиё сказала: – Я и подумать не могла, что Мира упадет в обморок от жука… Мне жаль. – А ты не знала? – мальчик потер очки от грязи, а после взглянул изумрудно-чистыми глазами на ту, сильнее прижав к себе какую-то книжку – Она, как и все мы чем-то болеем. Она болеет катаплексией, проявляющейся в обморочных состояниях по любому поводу. – Что!? ⠀⠀⠀Блондин удивленно взглянул на рыжеволосую: – Это приют для неизлечимых детей, тут все такие, но у кого-то болячка не такая разрушительная и с ней можно кое-как прожить… – тот ухмыльнулся, глядя на Чиё – Прямо как у тебя… Ты же болеешь панкреатическим диабетом, так? – Как ты узнал? – девочка с веснушками начала недоумевать – Только дядюшка воспитатель и знал о нем! – девочка была так взбудоражена, что перешла со спокойного тона на громкий и энергичный – Ты что медиум!? ⠀⠀⠀Мальчик прыснул со смеху в руку, но быстро спрятал улыбку за спокойным выражением лица, лишь кашлянув. Встав с кровати и поправив одежду тот представился: – Меня зовут Тоши. Тоши Хаяси, мои родители спонсируют это место. – Ого… Так ты буржуй? ⠀⠀⠀Лицо паренька вытянулось. – Н-ну… Можно и так сказать? – нерешительно ответил тот – Я тут частый гость, но вживую тебя впервые вижу – чтобы не продолжать нелюбимую тему, мальчик её перевел. – Ох, я тут совсем недавно, я даже не поняла, что произошло – Чиё начала махать ножками туда-сюда – А чо у тебя в руках? – О? Это атлас человека, я хочу изучить медицину и помогать людям! – Тоши мило улыбнулся – Неизлечимо больным людям, особенно детям, очень тяжело живется… – лицо мальчика потемнело от грусти. ⠀⠀⠀Дети продолжали разговаривать до тех пор, пока Мира вновь не очнулась и не начала плакать от обиды к Чиё и ее выходке. Рыжеволосая хотела что-то сказать, но Тоши быстро усмирил обеих.

С того дня мы были не разлей вода. Следующие пару лет мы все делали вместе и были счастливы, я даже решила так же начать медицину. Тоши прямо светился от счастья, когда я попросила его пару книг об этом… Но однажды в приют приехала необычная девочка…

⠀⠀⠀Из ограды темных туч пробилось солнце и осветило своими лучами сырой от дождя дом с садиком. В этот же миг через ворота проехала машина, из которой вытащили на коляске девочку. Чиё с Мирой и Тоши в это время играли на втором этаже в шашки, шум приехавшей машины их заставил бросить все дела и увидеть кого привезли в этот раз. Скооперировавшись вокруг окна, дети начали рассматривать новую сестру: бледная кожа, слабое тело, почти белые волосы, тонкая шея и много-много бинтов. – О нет! С-ссмерть пришла к нам! Тошиии, спаси наааас!!!! – начала плакаться Мира, как только увидела незнакомую девочку, больше похожую на труп. ⠀⠀⠀Мальчик по-братски обнял синеглазую, не отрывая взгляда от окна. Он всегда знал кто и с каким диагнозом приедет в приют, благодаря открытому доступу в архив семьи, потому он ждал приезда бедняжки. Ласково поглаживая Миру, глаза Тоши заблестели. Чиё, которая так же рассматривала незнакомку увидела боковым зрением, удивленный взгляд друга, та спросила: – Неужели ты не знал о её приезде? ⠀⠀⠀Мальчик вышел из транса, моргнув пару раз тот ответил: – Дело не в этом, я её очень ждал. У нее очень редкое заболевание - буллезный эпидермолиз. – Так стой, не продолжай, сестрица сейчас вспомнит, что это! – Чиё начала агрессивно вспоминать все умные понятия из головы, но… К сожалению, не вспомнила ничего и грустно взглянула на Тоши. ⠀⠀⠀Тот хихикнул и погладив девочку по рыжим волосам опередил ту с ответом: – Болезнь бабочки, в книжках о ней редко пишут, так как болезнь почти не встречается, да и… – блондин решил не продолжать. – Она что бабочка!? – удивилась Мира. – Н-нет… Дело не – зеленоглазый не успел ничего сказать, как их перебил воспитатель. ⠀⠀⠀Мужчина лет тридцати, именно тот, кто и привел впервые Чиё в этот дом, с улыбкой на лице сказал за мальчика: – Эх, дети, сколько любознательности, Тоши прав, это болезнь бабочки – мужчина утер с глаза Миры слезы – К сожалению, это неизлечимая болезнь, у человека кожа покрывается болезненными волдырями от механического воздействия, даже от самого легкого прикосновения… – Ах! Какой ужас! А как они едят? – брюнетка продолжала плакать, но уже не из-за страха, а от печали за новую сестру. ⠀⠀⠀Воспитатель вздохнул и сел на корточки перед детьми: – Это смотря насколько тяжело протекает болезнь, у нашей новой знакомой она протекает в тяжелой форме потому и может питаться лишь внутривенно… – Но почему именно к нам? Почему? Почему не в больницу? Моя семья наверняка могла бы оплатить ее лечение – заявил Тоши. Лицо воспитателя посерело, но улыбка никуда не ушла с лица: – Молодой господин, не задумывайтесь об этом. Ваши родители дают шанс тем детям, которые и вправду смогут выкарабкаться. Даже они не могут тратить деньги на ту, чья жизнь уже предрешена – отчеканил взрослый. После, мужчина ушел, оставив Чиё, Миру и Тоши одних.

Мы долго не могли попасть к новой гостье. Не удержав Тоши на месте, я с Мирой пошли к ней в палату поздней ночью…

⠀⠀⠀Открыв дверь в нос сразу же ударил запах свежих бинтов и крови. Лежащую на кровати девушку уже обняли крылья смерти. Та смогла раскрыть веки и посмотреть в сторону только что закрывшейся двери. Тоши сразу же подбежал к девушке, а Чиё с Мирой стояли чуть поодаль, боясь даже вдохнуть воздух рядом с ней. Блондин поставил стул перед кроватью и сев на него сказал: – Здравствуй, меня зовут Тоши. Я хочу стать лучшим в мире врачом и спасти неизлечимо больных людей! – изумрудные глаза вновь сверкнули искорками надежды. ⠀⠀⠀Не начав говорить, девушка начала истошно кашлять, да так, что из ее рта потекла кровь. Тоши, как и Мира с Чиё растерялись. Мира упала на пол и начала трястись всем телом. Чиё пыталась привести ту в чувства, а Тоши, увидев ингалятор на тумбочке рядом сразу же прыснул живительной жидкости той в рот. Кашель прекратился. Блондинка, еще пару раз глубоко вздохнув, вновь взглянула на присутствующих и… Улыбнулась? Хоть улыбка и была вымученной, но кажется она вложила в нее максимум своих сил: – Меня… Зовут Рен – голос девушки дрожал – Просто… Рен – кареглазая взглянула на девушек позади Тоши. ⠀⠀⠀Когда те двое поняли, что на них смотрят, одна за другой поздоровались: – Меня зовут Чиё, в будущем я хочу помогать во всех начинаниях Тоши! – М-меня зов-вут Мира… – заикаясь начала та – И в будущем я хочу защищать Тоши о-от всех н-невзгод! ⠀⠀⠀Услышав приветствия девочек, Рен засмеялась. Слабо, хрипло, но честно и от всей души. В ту ночь четверо детей разного возраста, из разных слоев общества, с разной судьбой, встретились в одной маленькой комнатке. В ту ночь, все четверо поклялись друг другу помочь сделать мир лучше…

С того дня прошло несколько месяцев. Родители Тоши погибли в аварии, оставив его сиротой. Семейным бизнесом занялись ближайшие родственники. Но было сразу же понятно, что судьба приюта и детей в нем их не интересовала. В итоге детский дом пришел в упадок. В те времена много невинных погибло из-за недоедания и ужасного обращения… Не выдержав рассказа, рыжеволосая закурила очередную сигарету. Увидев это, Каори удивилась, вспомнив диагноз той: – Тебе же нельзя курить при таком диагнозе. – Ого, так ты беспокоишься обо мне? – женщина усмехнулась – Не волнуйся и слушай дальше мою историю – втянув едкого дыма в легкие, Чиё продолжила рассказ. Поняв, что и Рен тоже долго не продержится, уже семнадцатилетний Тоши взял борозды правления в свои руки. Быстро убрав всех неугодных, Тоши начал создавать свою новую компанию по созданию медицинского оборудования и лекарств. Дабы обезопасить нас от врагов, он заключил брак с каждой из нас. Суду он быстро доказал свою состоятельность и причины. Так что он не сделал ничего противозаконного… Я улетела заграницу чтобы отучится в престижном медицинском вузе, так что не знала, чем занимались Мира и Тоши, пока меня не было. Когда же я приехала обратно, все как-то изменилось…

⠀⠀⠀Черная иномарка остановилась напротив красивого особняка и из него вышла Чиё. Сняв с себя черные очки, девушка всучила вещи дворецкому и пошла к своей семье. Зайдя в когда-то наполненный счастьем и радостью особняк, Чиё ощутила холод, хотя на улице стояло знойное лето. Та чувствовала, что что-то не так. Услышав приближающиеся шаги, та обернулась и встретилась взглядом с Мирой. Та выглядела как обычно, подросла конечно, но это можно было понять и из видео звонков… Она была какой-то не такой как раньше. Не такой светлой. Чиё это не понравилось, но та решила пока не обращать внимания. Решив, что все из-за долгой разлуки: – Мира, вот и я! – рыжеволосая расплылась в улыбке. ⠀⠀⠀Секундное молчание и синеглазая так же расплылась в улыбке: – Чиё, наконец-то ты дома! – девушка подбежала и взяла ту за руки. Чиё почувствовала неприятный холодок – Я столько тебе должна рассказать! – А… Ты не боишься? Что заразишься? Я же руки не помыла, а ты так набрасываешься. Не упадешь в обморок? ⠀⠀⠀Девушка начала тихо хихикать. Идиллию прекратили очередные шаги. Две пары ног. У одного человека поступь была твердой, но в тоже самое время элегантной, а у второго человека слабой, но аккуратной. Из другого коридора вышли Тоши и Рен. Они улыбаясь подошли к Чиё. Блондинка сразу же обняла девушку в свои слабые от болезни объятия. ⠀⠀⠀Те хоть и были не самыми сильными, но такими теплыми… Чиё улыбнулась и аккуратно обняла ту в ответ, чтобы не повредить кожу: – Чиё, мы тебя заждались, добро пожаловать домой – радостным тоном сообщил Тоши. ⠀⠀⠀Разомкнув веки аметистовые глаза взглянули на Тоши… Хоть он и был похож на того же паренька из детского дома, но тяжелая ноша и бессонные ночи взяли свое и на лице появились темный круги под глазами, а кожа была бледной и болезненной: – Ох, Тоши, теперь я буду тебе помогать во всем, не переживай! А ты Рен! Ты стала еще розовее и живее! – девушки чуть отошли и взглянули друг на друга. – Ну что ты… Это все благодаря Тоши… Ты тоже стала еще прекрасней! ⠀⠀⠀После долгого приветствия чета отправилась в гостиную. Там же Чиё и объяснили, что Тоши создал лекарство, благодаря которому синтез белков в организме происходит, как у обычного человека. Рыжеволосая очень заинтересовалась этим лекарством, потому решила, что как будет время узнает от Тоши о нем побольше. За чаепитием девушка так же узнала интересную новость – Тоши так же разработал хорошее успокоительное, благодаря которому Мира не истерит как раньше и не падает в обморок от любого намека на смерть.

Так прошло несколько месяцев, когда Рен проходила очередное обследование, то я заметила аномалию…

⠀⠀⠀Чиё была в немом шоке. Все анализы указывали на беременность блондинки. За это время та разобралась, что колит дорогой супруг своей жене, но все же… Лекарство находилось в разработке и делать шаги дальше, да еще и такой резкий – глупость. Необдуманное, поспешное решение… Как Тоши мог так поступить? ⠀⠀⠀Так ничего не сказав, Чиё помогла Рен дойти до комнаты и оставшись с ней наедине, та спросила: – Зачем тебе это? – в голосе слышались раздражительность и печаль. Рен для Чиё была младшей сестренкой. Рыжеволосая так же следила за созданием «панацеи от всех болезней» и сдувала пылинки с нее. ⠀⠀⠀Та села на кровать и взглянула на свои руки. Такие гладкие, бледно-розовые и такие теплые. Сжав их та сказала полным решимости голосом: – Я хочу оставить после себя кого-то. Не хочу, чтобы, когда я умру вы страдали, а так будет хотя бы напоминание о том что я когда-то была жива! – Рен… ⠀⠀⠀Чиё обняла девушку, из глаз полились слезы: – Зачем ты так… Мы тебя никогда не забудем… Но этот ребенок точно убьёт тебя! Ты хоть представляешь, что тогда будет чувствовать Тоши? ⠀⠀⠀Кареглазая отодвинулась от девушки и взяв лицо той своими слабыми руками ответила, глядя прямо в глаза: – Но это моя жизнь и я сама решаю, что с ней сделать. Если я умру после его рождения, то так тому и быть, но жить подобно цветку в оранжерее я более не желаю. ⠀⠀⠀Чиё оставалось лишь повиноваться словам подруги. Как врач она была обязана сохранить обе жизни, как исследователь, та была обязана сохранить жизнь ребенку, который был зачат не без помощи препарата, а как подруга… Та была обязана поддержать решение Рен. На сердце кошки скребли, ведь рыжеволосая прекрасно понимала, что ничего сделать не сможет. Из глаз потекли слезы, и та заревела. ⠀⠀⠀В тот вечер Рен долго успокаивала Чиё. Девушки решили ничего не сообщать другим членам семьи, а прислуги почти не было кроме личной помощницы Рен. Тоши был в нескольких тысяч километров от них вместе с Мирой, уехав по важным делам, а после они еще задержались на пару месяцев из-за возникших проблем… Поэтому Рен и Чиё держали все в тайне, ведь если бы блондин об этом узнал, то сделал все чтобы убрать ребенка и оставить в живую свою любимую. ⠀⠀⠀И вот, спустя девять месяцев, в дождливый день, Тоши возвращается домой и слышит детский плач из комнаты своей жены…

В тот день была омерзительная погода и дополнительная группа врачей не могла приехать из-за бури, потому роды принимала я и еще парочка служанок. Было сложно, но особенно было больно наблюдать за страданиями Рен. Она болела тяжёлой болезнью. Лекарство было неидеальным, потому, когда мы узнали, что оно плохо воздействует на плод, перестали его вкалывать. Я конечно подправила его, сделала менее концентрированным, но из-за этого состояние Рен ухудшилось… Спустя много часов на свет появился ее сын…

⠀⠀⠀Измотанная долгими родами и сопровождаемая ужасной болью по всему телу, блондинка все-таки открыла тяжелые веки и взяла к себе на руки своего малыша. От счастья та заплакала и заобнимала свое чадо. Чиё подошла к своей подруге и сев напротив спросила: – Как ты? – хотя этот вопрос был так глуп… Все тело девушки кроме головы начало покрываться кровавыми волдырями, а на месте лопнувших стекала кровь. – Я так счастлива – осипшим голосом сказала Рен – Спасибо тебе за все… Чиё…. ⠀⠀⠀Дверь в комнату резко открылась и в нее зашел Тоши. На его лице перемешалось множество эмоций, в конце концов лицо блондина посерело от страха и тот лишь спросил: – Что… Происходит? ⠀⠀⠀Чиё отошла на шаг от кровати и к Рен сразу же подбежал Тоши, без слез на него нельзя было взглянуть. Мужчина упал на колени рядом со своей любимой и с непониманием глядел на нее: – С рождением сына, дорогой – слабо пролепетав слова девушка показала мужчине ребенка – Он прекрасен… – Рен… – в голосе Тои слышалось столько отчаяния и боли. ⠀⠀⠀Он лучше всех понимал, что блондинка может не пережить сегодняшней ночи и… Его опасения подтвердились. Пульс начал скакать, давление падать, а кожа становится все белее.

***

– В итоге мы успели спасти ее, но как ты видишь… – та закурила – Жизнь ли это? Зависеть от аппарата жизнеобеспечения и лежать на одном месте, не в силах даже глаза открыть. ⠀⠀⠀Каори еще раз взглянула на блондинку, лежащую в стеклянном гробу. Ясность ума во время рассказа вернулась, силы так же вновь начали наполнять тело: – А что с ребенком? – чуть подумав спросил Филипп, стоящий рядом с коляской Каори. ⠀⠀⠀Чиё вдумчиво взглянула на них, выдохнула очередную сигареты и ответила: – Тоши оставил его где-то в трущобах много лет назад. – Ч-что!? – мальчик испугался – Но он же его папа! Как так? – Ну… – та взглянула своими глазами цвета кунцита на первую жену – Он был убит горем из-за ухудшения состояния любимой. Он ненавидел ребенка, но и убить не мог, ведь он был так желанен Рен, потому и отправил куда подальше… Но это была одна из двух смертей, сломавших его. Во второй смерти виновата ты, Каори – вновь сжав сигарету в руке и выбросив в красивую грядку врач продолжила – Наверняка ты помнишь парнишку, который вечно бегал и восхищался тобой. ⠀⠀⠀Перед светло-карими глазами возник образ того парнишки, которого Шимидзу убила собственными руками… Да, это была та история, о которой Каори рассказывала Манджиро пару месяцев назад. ⠀⠀⠀Глядя на удивленное лицо, Чиё продолжила: – Я провела свое расследование, Тоши не знает, что именно ты убила этого парнишку. – А… А кем он ему приходился? – Братом. Этот паренёк был не в себе, а потому его постоянно пичкали транквилизаторами, когда все пошло на улучшение он сбежал. Я даже его имени не могу сказать, так как он их постоянно менял – женщина грустно вздохнула – Хоть они и не были близки, они были братьями. И новость о погибшем родственнике до конца сломала его. После всего этого Тоши стал еще глубже заниматься медициной, он ушел в работу, а людей вокруг использовал как инструменты. – А жены? – Что «жены»? – Я так поняла их много. Почему? – Оу, Тоши заключает браки с богатыми предпринимателями, так сказать происходит равноценный обмен: они ему деньги, а он заботиться об их дочерях. Конечно, есть исключения в виде бедняжек без семей, но всех их ждет одно будущее – смерть. ⠀⠀⠀Каори взглянула на скучающую Чиё с отвращением. Заключать брак ради выгоды – это понятно, но убивать людей просто потому что они перестали быть полезными – ужасно! ⠀⠀⠀Тут Шимидзу одернула себя от этих мыслей, ведь сама не была лучше Тоши, тоже дружила ради выгоды и убивала, когда понадобиться… Но это было в прошлом и сейчас девушка таким не занимается, тогда могла бы она назвать лицемеркой или же нет? ⠀⠀⠀Вдруг пространство вновь затрясло, но в этот раз тряска была другой… Будто бы взрыв был не снаружи здания, а тут, совсем рядом! Озираясь по сторонам Каори увидела, как от взрывал перекосило северный вход в сад. Железные двери громко упали наземь, а из пыли вышла перепачканная с ног до головы Мира. За ее спиной виделись силуэты людей, из животов которых виднелись кишки, коридор же утопал в крови: – А я ведь верила тебе, Чиё… – печальные темно-синие глаза взглянули на темно-фиолетовые – Я думала… Мы всегда будем вместе, но ты… Ты предала нас ради какой-то… – брюнетка взглянула на Каори с отвращением – Куклы… Она же даже не человек! Тоши... Да даже ты так говорила, так зачем теперь спасать ее! Мы же почти оживили Рен! – надрывным голосом спросила Мира, размахивая в руках окровавленные клинки-кукри. – Мира… – пробормотала ошарашенная Чиё – Что же он с тобой сделал? – Он… – брюнетка с отчаяние в глазах громко заявила – Сделал меня лучше! Я всегда хотела быть полезной Тоши! И он сделала так чтобы я была полезной! А ты? У тебя же было все чтобы быть лучше, но ты решила помочь этой? – Ты ничего не понимаешь… – рыжеволосая, что ранее дрожала всем телом, взяла себя в руки и подошла к бывшей подруге на расстояние пяти шагов от нее и пока шла та говорила – Это Тоши являлся корнем зла. Именно из-за него я… Нет, мы все страдали! Как же ты не понимаешь? – Нет… – Рен! Рен все это время страдала! – Заткнись! Не смей произносить их имена! Ты… Ты променяла нас! Нашу семью! Наши воспоминания! Наши мечты! ТЫ предала наше обещание! Перед глазами Чиё мелькнула картина прошлого, где все четверо давали обещание сделать этот мир лучше. Женщина, что более не чувствовала страха начала злиться: – Семья!? Какая к черту семья? ⠀⠀⠀Пока женщины спорили между собой, Каори с Филиппом начали медленно отходить от негодующих. В девушке даже появились сила, наконец встать. Мальчик хотел что-то сделать, но не знал, что, потому Каори просто потянула того за собой. В кучерявой голове созрел план… ⠀⠀⠀Мира сконцентрировала все свое внимание на бывшей лучшей подруге, так что даже не заметила, что народа поубавилось. Чиё же продолжала злобно рычать: – Мы давно перестали быть семьей! И ты это прекрасно знаешь, просто не хочешь признавать! – Нет! Это ты ничего не понимаешь! Мы старались ради общего блага! – тут третью жену прервали. – Вот именно! Мы «старались», это было давно и все изменилось! Тебе просто запудрили мозги, и ты уже не понимаешь, что происходит! Тоши нас всех обманывал! Он всех нас использовал! – Нет! Тоши нас любил! ⠀⠀⠀Каори в это время начала медленно, но верно проходить огибать сад, проходя сквозь лианы и красивые цветы, за ней шел Филипп. – Мы для него стали такими же инструментами, как и другие жены, просто в отличии от них, нас он не убьет, так как дорожит воспоминаниями! – Чиё старалась донести до Миры свою мысль, но женщины будто бы разговаривали на разных языках. Ей было больно осознавать, что дорогой ей человек сейчас находится на стороне противника. – Тоши дорожит нами. А не воспоминаниями с нами! – Мира не прекращала спора, та хотела докричаться до Чиё, но все было бесполезно. ⠀⠀⠀Осознав, что разговоры ни к чему не приведут, Чиё коснулась в своем кармане шприца с сильным снотворным. ⠀⠀⠀Мира же, дрожа от гнева и отчаяния взглянула на Чиё, которая как раз отвлеклась. Это задело девушку: – Если ты наш с Тоши враг – тихо сказала брюнетка, изменив хват оружия в левой руке на обратный, та побежала на подругу детства, закричав – То именно я и убью тебя! ⠀⠀⠀Каори не ожидала, что эта плакса так резко наступит в нападение, потому опешила на пару секунд. В отличии от Шимидзу, Филипп будто бы пробудился ото сна. Мальчик вырвался из хватки Каори и побежал прямо к Чиё. Обняв ту, парень толкнул женщину, заменившую ему мать, назад, падая вместе с ней. ⠀⠀⠀Секунда. Две. Три. Все присутствующие только сейчас поняли, что же произошло. Каори упустила Филиппа. Филипп попал под удар Миры, прикрывая Чиё. Чиё с непониманием глядела то на мальчика, то на убийцу, напротив. Мира, тяжело дыша глядела на проделанную работу: – Почему мне сегодня весь день кто-то мешает? – убирая пряди волос с лица заявила та – То девчонка, то какие-то придурошные братья, то теперь мальчишка? – последние слова та выплюнула будто бы змея выплескивала яд. – А? – Чиё не понимала, что только что произошло. Опомнившись та взглянула на Филиппа и перевернув того ужаснулась - глубокая рана из которой сочилась кровь. Ее нельзя было просто заштопать. – Чиё – тихо сказал зеленоглазый – В-вы где..? – ослабшим голосом спросил Филипп. – Я тут! Я тут Филипп! Только не закрывай глаза, я с-сейчас тебе помогу! – Чиё начала искать в карманах одежды хоть что-то полезное… – Чиё.. .Я вас не слышу… и Вокруг так темно… ⠀⠀⠀Рыжеволосая от горечи совсем осела на пол. Та понимала почему мальчик ничего не видит и не слышит - него позвоночник был раздроблен пополам. Сглотнув, женщина поняла, что не сможет ничем помочь, потому положила голову мальчика себе на колени, а его маленькую ладошку приложила к своему лицу. Парень, кажется ощутил что-то и из последних сил, улыбнувшись, сказал: – Вы… теплая… – а после закрыл глаза. ⠀⠀⠀Мира, что наблюдала за столь печальной картиной лишь хмыкнула. Раз Филипп тоже был предателем, то и его нужно было устранить. Так или иначе, он бы погиб от ее руки. Решив закончить на этом, брюнетка начала подходить к Чиё: – Пора заканчивать с этим и вернуться к убийству тех оболтусов – та занесла кукри – Прощай… Я тебя любила – последние слова синеглазая произнесла так сухо и будто бы не своими голосом. ⠀⠀⠀Фиолетовые глаза пересеклись с темно-синими. В них виднелось отражение Чиё и более ничего. Еще немного и Чиё увидится со всеми дорогими людьми. Ей нужно было чуть-чуть подождать… Та закрыла глаза, решив принять смертельный удар. ⠀⠀⠀В этот же момент, из-за спины Миры выпрыгнула Каори и со всей силы ударила с ноги. Девушка запомнила, как Майки при их третьей встречи с одного удара отправил в нокаут противника выше и с виду сильнее него самого, потому та решила повторить прием. ⠀⠀⠀Черноволосая, почувствовав опасность сзади резко повернула голову и успела лишь удивиться от мысли: «Она уже может двигаться?». А после упала на пол, недалеко от «стеклянного гроба». ⠀⠀⠀Каори, не теряя времени протянула руку к Чиё: – Снотворное, скорее! – Как ты… – но рыжеволосая поняла, что сейчас не то время для вопросов, протянула шприц. ⠀⠀⠀Следующие действия Шимидзу были такими четкими, что можно было подумать, что это был не живой человек, а машина. Та села на спину приходящей в себя Миры и воткнула той в шею снотворное. Последнее, что увидела Мира было мертвенно-бледное лицо Рен: «Почему ты решила покинуть нас, Рен…?» последняя мысль промелькнула в голове девушки и та крепко уснула. ⠀⠀⠀Каори стала с поверженного общими усилиями врага, но после упала наземь и так же взглянула на девушку за стеклом… После произошла очередная тряска, ряжом вновь что-то взорвалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.