ID работы: 11164324

Капля солнце

Слэш
R
Заморожен
324
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

Третья часть. Похищение детей

Настройки текста
Примечания:
Первый принц приехал через три часа, из-за чего недовольный дворецкий ждал его у входа в особняк. В электронном письме было указано, что все дети из семьи Сано прибудут вместе, только вот Шиничиро снова отличился со своим опозданием. - "Ну прости, это всё государственные дела." - Неловко промямлил в своё оправдание. Такеоми явно был в ярости, вот только его лицо было спокойным и уголки губ образовали подобие улыбки. По спине Сано старшего от такого зрелище прошлись мурашки. - "Дети играют на заднем дворе" - Небрежно кинул слова Акаши, делая несколько шагов в сторону, чтобы Шиничиро переступил порог парадной двери. - "Я последую за вами позже, я жду ещё одного друга молодого господина" - Какое же было изумление когда он услышал это, взяв во внимание сказанное им ранее слова. Горничная сопровождала первого принца к детям, по дороге тот к ней подкатывал говоря "Небо столь красиво, как ваше очарование. Я влюблён" получая в ответ полное безразличия. Акаши, чертяга, приучил весь персонал не реагировать на Шиничиро. Но ему это нравится, ведь никто не был тут подхалимом чтобы улучшить своё положение. Каждый выполняет лишь свою работу в этом месте, и они довольны. Возможно из-за ответственности в виде маленького Маркиза. Горничная приоткрыла дверь на задний двор, яркий свет после зашторенных окон коридора ослеплял глаза Сано старшего. Приоткрывая свои тяжёлые веки, он увидел такую вот картину. Эмма держала игрушку дразнилку, играясь с чёрным котёнком. Откуда только она её взяла, была загадкой даже для работников этого поместье. Такемичи сидел около дерево обороняясь от солнечных лучей, собирая кусочки пазлов. Майки без лишних церемоний положил свою голову на его колени, нагло засыпая. Маленький Маркиз не стал тревожить сон кронпринца, и спокойно продолжил заниматься своими делами, тихо подзывая к себе горничных, что приглядывали за ними. Шиничиро аккуратно подошёл к Ханагаки, а после... Потянул за щеки своего младшего брата. - "Эй, я же просил не приносить неудобства Такемичи-куну" Майки резко выпрыгнул как кот безмолвно стал шипеть на старшего брата, что в свою очередь победно улыбался. - "Я никогда в жизни не хотел дать тебе ногой в лицо как сейчас" - А ведь Манджиро только расслабился рядом с тем, кто занимал все его мысли на протяжении недели, а тут приходит "ЭТО" и рушит его идиллию. "Не понимаю о чём ты" - С глупым выражением лица он отошёл в сторону, как говорил, от греха подальше. Манджиро протянул руку Ханагаки, педантично и неспешно он принял помощь кронпринца. - "Благодарю" - Элегантный, спокойный и добрый. Шиничиро увидел обычного, а не сломленного мальчика. "Кстати, Такемичи-кун, ты ждал своего друга?" - Вспомнив о ранее сказанных словах Такеоми, он решил убедиться, спросив у маленького Маркиза. Пару секунд Ханагаки молчал. - "Да, изначально я ждал своего друга. Акаши не предупредил меня кто именно заедет в наше поместье, лишь отметив про важность гостей для меня." - Небесно-голубые, прекрасные... завороженный красотой глаз его обладателя, Майки пропускал все слова мимо ушей. Эмма подбежала к ним, чтобы убедиться в кое-чём. - "Стой, тогда ты не знал, что императорская семья должна была посетить тебя?" "Беспокоится в этом не имело смысла. На территории Маркиза Ханагаки не действуют ранги, статусное положение. Ведь... они находятся на нейтральной зоне." - Сано старший смог заставить всех обратить на себя внимание. - "Так ведь, Такемичи-кун?" Семилетний мальчик лишь кивнул, подтверждая данный факт. - "Из-за достижений рода Ханагаки, каждая страна подписала договор, включая империю Гекко. Заключалась в полном отсутствии контроля нашей семьи." - Любой ребёнок знал об этом, но точно не Эмма с Манджиро. Ведь даже в изоляции от внешнего мира, маленький Мичи знал что кронпринц и принцесса путешествовали. "Так вот почему..." - Не успела она закончить мысль, как Сано младший оживился. "ТОГДА ЭТО ВСЁ РЕШАЕТ!" - Он схватил ладони ошарашенного мальчишки, прижимая к своей груди, смотря прямо в лицо, оказываясь лишь в пару сантиметров от него. - "Я думал, что будет тяжело общаться с тобой из-за наших разных положе..." - Шиничиро устал бездействовать, и отодвинул Майки. "Я же говорил, не раз, не доставляй Такемичи-куну неудобства." "Шиничиро-сан, он не доставляет мне не удобства, это даже хорошо, что ему со мной комфортно и он может не скрывать своё реальное отношение ко мне" - Как в таком маленьком мальчике, такое трезвое отношение к его шумному брату? - "Если бы я почувствовал себя с Майки... как это сказать... неуютно, то попросил при первой встрече вести со мной разговор в формальной форме" Этикет №3. Общение с аристократией. Если собеседник просит одного воздержаться от неформальной формы общение, это проявление нежелания контактировать с этим человеком в дальнейшем. ((Автор: Это типа... между ровесниками.) Исключение: Формальная форма общение относится к людям старше вас по возрасту, что является проявлением вежливости в светском кругу. "УУУУУУВУ~" - Да к черту всё. Привет тактильность Манджиро. Его руки обвились в выше талии Такемичи, а нос уткнулся в надплечье. - "Такемиччи! Ты словно капля Солнце!" Шиничиро нахмурился. - "Разве не Солнца?" "Нет, Солнце. Миччи не какая-та капля от Солнца. Он маленький, по сравнению с другими, малюсенькое солнце. Он тот, кто всегда будет ярче и теплее любой звезды." - Да уж, первый принц лишь закатил глаза. Сейчас его стало волновать состояние Майки. Он прилип к Ханагаки...

💫⭐💫

Шум. Их разговор прервал дворецкий. - "Юный господин, Чифую Мацуно прибыл к вам с визитом." Не успел Майки отпустить Такемичи, как тот подбежал к Чифую, повалив на землю. Весело хохотал. - "Чифую-кун! Давно не виделись!" - Теперь Ханагаки выглядит действительно как ребёнок своего возраста. - "Мы лишь обменивались письмами, а сыграть никак вместе не могли. Это так грустно..." Мацуно хлопал глазами, но смог как-то привстать и маленько похлопать своего друга по спине. - "Прости, на территории графа стали вести расследование из-за пропажи детей, меня не выпускали и держали взаперти" - Он мило улыбнулся помогая себе и Ханагаки встать. Только вот... его напрягал взгляд кронпринца, что прожигал его насквозь. Он сделал что-то не так? - "А как... ты поживаешь?" - Пытаясь отвлечь себя от пугающих мыслей, он решил не уделять на это... большое внимание. Лишь изредка, оглядываться. "В течении недели собирал пазлы, и... точно! Я обнаружил чёрного котёнка! Ты же любишь животных?" - Небесно-голубые глаза сверкали детской надеждой, что оправдались. "Ты меня очень хорошо знаешь, партнёр." А теперь у Манджиро было много вопросов, что ещё за партнёр? Теперь с появлением этого паренька, Такемичи не будет уделять ему своё время? У него отнимают его? Натура собственника была недовольна сложенной перспективой. С какой радостью ему нужно делиться с его солнцем? Правильно, никакой радости это не приносит. Такемичи почувствовал озноб. У него плохое предчувствие.

☀️🌙☀️

"Так-с, что это за дело с пропажей детей?" - Все переместились со внутреннего двора в гостиную, где им подали чай. - "Это случаем не связано с детьми аристократов?" - Шиничиро знал лишь поверхственную информацию, на территорию графа Мацуно даже его не пускали. Когда тут сам наследник Чифую Мацуно, упускать возможность было бы глупо. "Да и нет, пропадали дети не только аристократов, но и дети влиятельных купцов. Нашу семью подозревали, т.к произошло в торговом районе, что находилась под руководством моего отца. Однако, спустя время пропажа была и на территории Маркиза Мицуи. Нет, не пропажа, а попытка похищение Такаши Мицуи. Только его друг, и также человек по имени Кен Рюгуджи, известный ещё как наследник герцогского титула, был все время с ним." У Эммы, что всё время была в сторонке и нехотя слушала, загорелось желание узнать подробности. - "ОН В ПОРЯДКЕ?" - Ах, Шиничиро и Манджиро сразу поняли, в чём дело. "Ну... он был ранен в районе живота, но так да. В порядке." - Она вздохнула от облегчения. Как же она была рада такой новости. - "Вообщем, это дело ещё не закрыли, а пойманных успели допросить. Оказывается за этим стоит целая организация, что невзлюбила всю власть Империи Гекко. Неизвестно, что сделали с похищенными детьми, было много предположений." Манджиро всё время обнимал Такемичи, не отпуская. Да и второму, в принципе не было неприятно. - "Раз все так плохо, почему ты приехал?" - Рациональный вопрос с последними обстоятельствами. "Говоря об этом, глава рыцарского ордена попросил передать быть осторожнее Такемичи-куну, ведь он единственный наследник семьи Ханагаки. На его семью многие точили нож, несмотря на многие хорошие достижения. Завистливые люди, если коротко." "Не беспокойся Чифую-кун, со мной всё будет хорошо. Какое не было опасно дело, меня оно напрямую не затронет." "Ты забыл про похищение?" - Ханагаки замолчал, переведя свой взгляд. Вороньи волосы закрыли обзор на его глаза, а сам он кусал нижнюю губу. - "Тогда мы ели убежали, и благо нас спасли. Но это было опасно, ты чуть не умер из-за своей безрассудности." Майки схватил своими ладонями щеки Такемичи, заставляя его смотреть на его бездонные тёмные глаза. - "Отвечай, что это значит? Я не буду повторяться" - Мичи убрал чужие руки от себя. "Тебя это не касается, и произошло это давно. Не думаю, что тебя это должно волновать." - Правда была болезненной. Но теперь зарождались не очень хорошие мысли, и желание. Манджиро зол, только не показывает это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.