ID работы: 11164324

Капля солнце

Слэш
R
Заморожен
324
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

Вторая часть. Просьба.

Настройки текста
Примечания:
"Шиничиро нии-сан, зачем ты меня позвал?" "Манджиро, у меня есть к тебе просьба, после того как мы вернёмся обратно в империю." Мальчишка смотрела на своего старшего брата, что сложив руки в виде домика перед собой, опустил голову. На него это не было похоже. Слабый физически - но сильный духовно. В нём видели будущего правителя империи, что мог вести большое количество людей за собой. Однако, он отказался от трона ради младшего брата. Склонил... голову? "Ты знаешь же про Маркиза Ханагаки?" "Да, кто их может не знать в наше время." "Почти год назад умер Такэо, в моем попечении его младший брат..." - Для Шиничиро сказать эти слова были невероятно тяжёло... "Нии-сан, подожди... Как Такэо умер? Об этом же мне не было..." "Только в верхушке известно о его смерти, но другие стали подозревать неладное. Поэтому пожалуйста, после приезда присмотри за Такемичи Ханагаки. Мне же в свою очередь стоит разобраться с остальным" Для Сано младшего не осталось ничего другого как согласиться с братом, ситуация не из лучших. Если узнают про смерть Ханагаки Такэо, кто-то из дальних родственников за предлогом присмотреть за последним ребёнком, может качать права как опекуны. А это не только головная боль, но и лишние проблемы. За кратчайшие сроки надо оформить документы, и наладить контакт с Ханагаки. Много мороки. Не интересно. Лишь дело с которым нужно разобраться. После его привычная жизнь вернётся в прежнее русло.

💫⭐💫

Через неделю Шиничиро принёс фотографии Такемичи, в начале где он был со семьёй, а после одиночные сделанные профессиональными фотографами. На тот момент Эмма была рядом со своими братьями, взяв одно из фото и рассматривая. "Ой, он такой милый. Глаза полные очарование, в них я вижу целое ясное небо. Нии-чан, он действительно выглядит так, словно невинный ребёнок вышел в белый свет. Таких ставит на ровне с ангелами, что стремятся поскорее сломать себя. Но раз тот из семьи Ханагаки, то это удивительно! Оставаться по прежнему как дитя, что никак не вырастет." - Эмма хихикнула, оставив фотографию на место. Красноречивая девочка, пошла в их дедушку, предыдущего правителя и также ответственного за правление империи. Ведь их отец, предыдущий правитель умер в результате покушение. Манджиро уже часами рассматривал каждое фото, он не знает причины. Это пугает, отталкивает. Он боится самого себя, но словно завороженный смотрит на лицо мальчишки. "Эмма, это нормально что Такемичи не старается быстрее повзрослеть, даже при всех обстоятельств. Это словно защитная оболочка." - Сано старший устало лёг на твёрдый диван, откидывая голову на подушку. Вымотали конкретно. Защитная? Нет, этот ребёнок был сильным. Он ломался так, что другие не замечали, стараясь излечить собственные раны. Кажется он давно повзрослел делая вид старого времени, когда были живы его родные. Словно... не хотел чтобы другие беспокоились. Майки... хотел узнать о нём побольше. Не только поверхственную информацию на подобие: Имени, родных, даты рождение и т.д 《Боже... да о чём я думаю》 Не свойственно такое отношение наследного принца к другим людям. Как будущий правитель, тот должен относиться ко всем одинаково. Но все мысли сбивает образ мальчика, что улыбается ему, рассказывает трепетно что тот дорог ему. 《Это неправильно. Я даже с ним не знаком》 Вывод к которому пришёл Манджиро, стал обманчивый вид Ханагаки. Ну кто может так искренне выглядеть на фото! Что вот так хочется завернуть его в одеяло, и обнимать часа два... Сано младший стал массировать виски. Эти мысли сводят его с ума. Как о таком вообще можно думать в таком ключе. "Я пойду спать, завтра рано вставать" "Иди-иди" - Стала отправлять принцесса, желая таким образом добрых снов. Шиничиро давно отправился в мир морфея, после того как уложил бедную головушку на подушку. Аристократия сущая катастрофа. Покидая зал, Манджиро спокойно шёл к своей цели, к комнате. Если так задуматься, он лишь на год старше Ханагаки, но их поведение имеет большую пропасть. Принцу пришлось быстро повзрослеть, всем взрослым за исключением его брата и дедушки было всё равно на его возраст, развлечение, а также на личные границы. Их постоянно нарушали, от чего и получали гнев младшего Сано. Им бы поднять свой авторитет не волнуясь о других. Только Такэо Ханагаки - первый человек из того же поколения, что его брат, отметил тот самый момент. "Ты ребёнок, а не взрослый. Ты должен веселиться и уделять время себе любимому" Сано Манджиро - жадный человек, настолько что приметив что-то, он обязательно это заполучит. Неважно, вещь со стоимостью больше миллиона долларов, простая еда с прилавка или люди. Вот люди всегда нужны, способные... нужные.

💫⭐💫

Через три дня они отправились к поместье Маркиза Ханагаки, встретив там маленького Такемичи. Его глаза... были намного красивее в реальности чем на фотографиях. В живую те переливались, завораживающее зрелище. "Приветствую вас, Ханагаки Такемичи. Моё имя Сано Манджиро, и я... Да фиг с ним, ты будешь моим другом. Я решил." - Он всегда был и будет таким. Майки всегда будет добиваться цели по своему. "А... Что?" - У Ханагаки была запоздалая реакция на происходящее. Принцесса сразу изменилась в лице, посмотрев на своего брата и отвела его в сторону потянув за руку. - "Майки!" - Та в свою очередь надула щеки, скрестив руки. - "Это было не тактильно, так ещё это наше первое знакомство с ним!" - Вопросы накапливались в голове, так ещё с такой скоростью. Почему её брат быстро прописал Такемичи в свои друзья, при том, что это буквально их первая встреча. Однако, с какой стороны не посмотреть, его поведение было неприемлемым. - "Шиничиро Нии-сан придёт, и он будет расстроен как ты ведёшь себя с важным человеком для него" Майки закатил глаза, но улыбнулся. Девочка повела того за руку, уже нормально представляясь. ""Приветствую вас Ханагаки-сан, я Сано Эмма, единственная принцесса империи, а это мой брат Сано Манджиро, что является кронпринцем." Такемичи заглючило. Что такие важные люди здесь забыли... Он слышал про гостей, но чтобы императорская семья... 《Акаши... АКАШИ. ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ?》 - В душе маленький Маркиз кричал. Дворецкому казалось упомянуть о том, кто именно приехал было тяжёло? Или неважно? "Вы важные гости в этом поместье, чувствуйте себя как дома. Вы уже знаете кем я являюсь, думаю нет необходимости представляться" - Немного склонившись, тонкая полоска у губ приобрела форму улыбки. - "Главный повар приготовил разнообразные блюда, не откажитесь поужинать в этом доме?" Семейство Сано переглянулись. Отказ - будет знаком, что им не приятен Ханагаки. Единственный выбор согласиться. Хотя у каждого был свой мотив.

💫⭐💫

Эмма рассматривала картины что были повешены в столовой, каждый имел свою историю, что запечатлены на холстах. Так же интерьер базировался в западном стиле, прошлый Маркиз не любил проводить гостей в эту часть особняка, и показывал традиционный японский стиль. Хотя в этом и было различие между прошлым и нынешним маркизом. "Такемиччи" - Ханагаки напрягся и был немного раздражён, что его имя произнесли не правильно. - "Эй, Такемиччи. Помимо меня, у тебя есть другие друзья?" - Ехидно улыбался принц с нетерпением ожидая ответ. Он лишь вздохнул, после с улыбкой посмотрел на гостя. "Да у меня есть друзья, в основном это жители территории Маркиза. Хотя я также общаюсь с наследником графа. Чифую Мацуно." Манджиро продолжал улыбаться хотя в мыслях затаилось что-то мрачное. 《Он не будет выделять всё своё время только на тебе》 "Вот как... И как давно вы знакомы?" Такемичи не увидел в этом вопросе что-то странное. - "Если не изменяет память, то познакомились год назад во время мероприятия открытие новых железных дорог." "Удивительно" - Единственное что выдавил из себя Майки, наблюдая за Ханагаки, что неумело скрывал своё беспокойство. - "Не суетись, ах... точно. Будет не очень, если мой друг будет называть меня официально. Зови меня просто "Майки" хорошо? Такемиччи." Такемичи думает, что надо привыкать к искажению его имени. "Буду иметь в виду, Майки." Ох, в животе Сано младшего словно бабочки пархали, ведь с ним говорит Ханагаки. Его голос хоть сейчас и высокий, но нежный и тягучий. Раньше тот слышал, что к этому мальчику все тянулись. Тот не был как лучи солнца, а как капля... Хотелось забрать эту каплю себе, и никому не отдавать. 《Он излучает тепло》
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.