ID работы: 11164408

Силки ревности

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чужак

Настройки текста
Мобиус сиял. Седые короткие волосы взъерошены, на лице простоватый восторг. Локи не видел его таким со дня падения УВА, когда они еще не осознали какие сложности их ждут впереди. Все местные сотрудники были аномалиями, и теперь перед ними предстала новая миссия: объявить сотням людей о том, что у них была нормальная жизнь, семьи и собственное ответвление таймлайна откуда их похитили. Необходимо было каждому втолковать, что места где их ждали и любили уже не существует, таймлайн обновлен и их единственная действительность — это прогнивший УВА и прошлое в которое уже не вернуться. — Это — доктор Стрэндж! Он поможет нам во всём разобраться! — сияющий Мобиус двумя руками указал на стоящего поодаль мужчину, как если бы тот был самым большим чудом во вселенной. «Доктор» был худой и высокий, почти вровень трикстеру, завёрнутый в какой-то балахон. Когда он заговорил, оказалось, что у него выраженный английский акцент. — Мы уже знакомы, агент Мобиус. В моей вселенной, мы уже встречались, — доверительно сказал Стрэндж низким бархатистым голосом. — Я тебя не знаю, — Локи с вызовом сложил руки на груди и хмурил лоб. — Ну же Локи! , — зашипел на него Мобиус, подходя ближе и тыкая напарника локтем в бок. И уже громче: - Видел бы ты, на что доктор способен! — воодушевлённый агент хлопнул Стрэнджа по плечу. Тот только приподнял бровь, — Он — настоящий Хранитель времени! И умеет колдовать, совсем как ты. Ему не нужен таймпэд, чтобы открыть портал! Даже здесь в УВА! Покажите же ему, доктор! — Мой дорогой агент Мобиус, не думаю что вашему другу пришлось на вкус сравнение наших ремёсел. Я не колдую, но искажаю течение времени. По сути я и есть таймпэд, — доктор снисходительно улыбнулся, когда второй рукой Мобиус хлопнул его по груди приговаривая: — Одним словом, Локи, мы нашли человека, который знает о материи времени гораздо больше, чем мы. Разве это не удача? — Удача — это то, что вы справились с этой бюрократической машиной втроём, практически голыми руками, — доктор осторожно снял руку агента со своей груди и говоря держал ее в ладонях. Локи исподлобья наблюдал за смешением жестов и касаний и за неприлично близким расстоянием между двумя мужчинами. Внутри у него вскипала неприязнь. — То есть ты хочешь сказать, что я должен поверить на слово какому-то типу в развивающимся плаще? Может быть с нас уже хватит хранителей времени? — холодно осведомился он. - Когда мы с вами познакомились в первый раз, вы предпочитали плащ и золотые рога, — сказал Стрэндж рассматривая аккуратные ногти, а агент посмотрел на трикстера неодобрительно. *** — Неужели ты всерьез доверяешь этому самозванцу? — кипятился Локи. Они шли по затемненному коридору УВА касаясь плечами. Трикстер удерживал агента за локоть и его злой шепот на ухо порядком раздражал. Мобиус отдернул руку и резко остановившись, так, что Локи на него налетел, спросил: — Может быть ты видишь другой выход? — он был нервозен, сказывалась усталость и недосып. Одинсон задержал взгляд на его лице, отмечая подергивающийся уголок глаза. Он коснулся скулы агента, там, где под кожей находился раздраженный нерв. Мобиус был удивлен, но не отстранился, ожидая, что последует за этим жестом. — Тебе нужно выспаться, — просто сказал Локи. *** Стивен Стрэндж часами рассказывал о том, как работает преломление времени и пространства, делясь своими предположениями о УВА и блокировке магии. Мобиус внимательно впитывал информацию и простраивал планы по возможной реорганизации Управления. Он возложил на свои плечи непреподъемную ответственность за жизни своих коллег. Локи во время этих бесед тенью следовал за Мобиусом, не вмешиваясь, но и не выпуская из виду чужака, готовый в любую минуту прийти на помощь и, если понадобится, голыми руками свернуть доктору шею. — Тот факт, что вы можете использовать силы на территории УВА дает нам новые возможности. Мы находимся в экстренном режиме и сотрудники паникуют. Поэтому, нам нужно внести ясность в происходящее как можно скорее и я полагаюсь на вас, Стивен. У Локи пошел мороз по коже. Как он мог упустить момент, когда эти двое начали называть друг друга по имени?! Стивен Стрэндж его раздражал. Прямо сейчас он вольготно сидел в кресле напротив Мобиуса почти касаясь его ноги своей и теплым взглядом смотрел на агента. — Мобиус! — трикстер впервые вклинился в их диалог, — нам нужно поговорить. Когда двери кабинета за ними закрылись Локи начал: — Каков бы не был твой план, обещай мне, что не дашь ему использовать его магию на себе. Ни при каких обстоятельствах. Мобиус молча смотрел на него и Одинсон, не видя реакции, цепко схватил агента за плечи, заглядывая в глаза: — Пообещай. — Прости, Локи. Мобиус мягко высвободится из хватки бога обмана и, чуть помедлив, мимолетно коснулся его лица, заправляя темную прядь волос за ухо. Он вернулся в кабинет оставив Локи одного в пустом коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.