ID работы: 11164408

Силки ревности

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Кабинет Равонны был полон людей. Одни сидели в креслах и на стульях, другие стояли в ожидании начала собрания. Локи чуть в стороне подпирал шкаф с коллекцией алкогольных напитков. Двери в кабинет отворились, впуская стремительного доктора Стрэнджа. Он передвигался как на рессорах, плавно и удивительно быстро. Мобиус едва за ним поспевал. Все присутствующие уже были знакомы с доктором, и на это собрание возлагались большие надежды. Двери захлопнулись и наступила тишина. Доктор Стрэндж обвел взглядом присутствующих. — Все вы знаете, зачем я здесь. Я могу показать каждому из ваших коллег его прошлое. На это понадобится довольно много времени и усилий, но это вполне реально. Вопрос только в том, разумно ли это? Мы уже много раз обсуждали этот вопрос. Сейчас лишь немногие знают о своём происхождении и даже среди них есть те, кто тяжело воспринял эту информацию. Возможно, — он сделал паузу, — необходимо на время скрыть этот факт от бывшего штата УВА. — Мы и так удерживаем эту информацию слишком долго, — горячо заговорил Мобиус, — так мы ничем не отличаемся от хранителей таймлайна. Целый УВА уже несколько недель живет в режиме чрезвычайного положения. Нам пришлось обесточить аппаратуру и ограничить передвижение сотрудников. Люди затаились и ждут новой информации от великих хранителей. Это не может больше продолжаться. — Агент Мобиус прав, — агент В15 взяла слово, — я справилась даже с насильственным возвращением памяти, когда Сильвия, — женщина замялась, по ее лицу пробежала тень, — вариант Локи, показала мне мое прошлое с помощью своей магии. — Сильвия теперь не в наших рядах, не так ли? — уточнил Стрэндж. Все взгляды устремились на Локи. Перед глазами Трикстера пролетели последние мгновения сражения с хранителем: Сильвия бросает виноватую улыбку через плечо и зелёная вспышка слепящего света перекрывает все. Взрыв подобный едва слышному ультразвуку приносится по вселенной, разрывая ее в клочья и бесследно унося с собой хранителя и Сильвию. — Она больше не с с нами, — сипло сказал Локи. Зависла пауза. — Мы можем начать с проверенных людей. Наших самых крепких эмоционально сотрудников, — тихо заговорила Равонна. Она заметно сдала за последнее время. Для ее склонной к фанатичности натуры предательство хранителей таймлайна оказалось слишком тяжёлым ударом. И несмотря на то, что она старалась не подать вида и работала со всеми на равне, помогая разобраться в запутанной системе управления УВА, в ней чувствовалась надломленность. Она сидела в кресле устало облокотившись на подушки, от осанки отличницы ни осталось ни следа а в кудрявых волосах виднелось серебро. — Проведём серию испытаний на добровольцах а в последствии, раскрывая правду, будем оставлять право выбора. Сотрудник сам будет принимать решение, хочет ли он знать какой была его жизнь или нет. С тех пор как Равонна лично отдала приказ удалить Мобиуса, Локи следил за всеми ее действиями, вечерами просматривая записи с камер наблюдения. Холодная ненависть к ней уже улеглась, но он попрежнему не мог, как Мобиус, делать вид, что ничего не случилось. «Каждый имеет право на ошибку. А у нас слишком мало друзей, чтобы мы могли позволить себе роскошь им этих ошибок не прощать», — сказал тогда Мобиус в ответ на: «Она пыталась тебя убить!» Эта же его философия спасла самого Локи в день его поимки, у суда, поэтому он впервые за долгое время не нашёл, что сказать в ответ. Как ни крути, Мобиус был отличным тактиком. — Я буду первым. Локи поднял голову, отвлекаясь от мыслей. Все взгляды обратились на Мобиуса. — Я уже давно знаю о том, что я вариант, первый шок и недоверие уже прошли. Я опытный агент и человек с устойчивой психикой. Я подхожу на роль подопытного кролика, — он слегка улыбнулся. Локи хотел было протестовать, но губы его отчего-то стали совсем сухими и слиплись в одну судорожную линию. Если Мобиус хочет знать правду, это его право. Локи не должен ему мешать. Но почему-то, от осознания, что у агента была жизнь до, у Трикстера на душе скребли кошки. Общим советом было решено, что Мобиус в числе других десяти сотрудников станет первым испытуемым. Локи не хотел верить своим ушам. Когда он выходил из кабинета, его била легкая дрожь. Если это было настолько необходимо, он мог бы и сам проникнуть в глубины подсознания Мобиуса. Он хорошо помнил, что для этого нужно и какую невероятную, интимную близость испытываешь с тем, в чью душу направляешь свои мысли. Сильвия научила его. Сильвия. Она бы точно нашла правильный выход из ситуации. Она отличалась от всех Локи, была особенной. Но Сильвии больше нет. Локи глубоко вздохнул, отвлекаясь на другое грустно-задумчивое лицо. Агент В-15 зеркалила его эмоции, похоже что она тоже имела представление о том, что такое магия проникновения. Сильвия изменила ее. Агент больше не выражала агрессии в сторону трикстера, но становилась печальнее каждый раз, когда они встречались взглядом. А что станет с Мобиусом после того как он вспомнит? Тоже переменится? Как работает «магия» этого лицемера в плаще? Как глубоко запустит он свои грязные ручонки в воспоминания Мобиуса? Чему станет свидетелем? Маленький Мобиус на руках матери, его первые шаги, Мобиус учится плавать, впервые бреется и впервые любит. Локи передернул плечами, вспомнив, все те ненавязчивые касания, которые они допустили, оставаясь на едине. Ведь УВА — тоже часть воспоминаний. Ему стало дурно от мысли, что Стрэндж станет свидетелем этих мимолетных проявлений дружеской нежности. А еще. Его имя. Стивен Стрэндж первым узнает настоящее имя Мобиуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.