ID работы: 11164408

Силки ревности

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Есть что терять

Настройки текста
Они стояли друг напротив друга пытаясь склеить диалог. — Локи, пойми, мы в ответе за всю эту заварушку, — Мобиус переминался с ноги на ногу, не глядя на собеседника, — Я знаю своих коллег целую вечность. И, хотя, по большей части они невыносимые зануды, это единственная семья, которая была у меня все эти годы. — Это может быть опасно. — Поэтому…- Мобиус сжал в пальцах рукав Локи, — что бы со мной не случилось, даже если я сломаюсь, я хочу что бы ты знал, что с тех пор как ты стал моим напарником, у меня снова есть что терять и есть что забыть. *** Первые десять человек должны были стать частью эксперимента, поэтому происходящее записывалось на камеры и происходило при свидетелях за односторонним зеркалом. Локи насупившись наблюдал как Мобиус и Стрэндж расположились в креслах напротив друг друга. — Агент Мобиус, я могу показать вам ваше прошлое, но вы должны понимать, что это может причинить вам боль. Ваша временная линия была удалена и назад пути нет. Сейчас вы живете настоящим и можете попробовать построить свою жизнь с начала. Увиденное же может низвергнуть вас в прошлое, где вам останутся только грезы об ушедшем счастье. Вы уверены что готовы все вспомнить? — Да, дорогой доктор. Я считаю, что нет ничего хуже жизни не имеющей истока. Каким бы не было мое прошлое, я хочу знать, кто я. Процедура восстановления памяти прошла удачно. Искажая время вокруг, Стрэндж чертил в воздухе огненные знаки, ни разу даже не коснувшись Мобиуса. Казалось, они оба на несколько минут впали в транс, и только всполохи таинственной магии времени отражались на их спокойных лицах. Когда действо кончилось, оба откинулись на спинки кресел. Грудь агента вздымало тяжелое дыхание. — Я в норме. Локи, не дожидаясь завершения процедуры вышел в коридор. Он прислонился к стене прикрыв глаза. Адреналин летал по его венам, заставляя сердце биться о рёбра. Ещё несколько минут назад, в полупустом кабине Мобиуса Локи показалось, что между ними вспыхнуло обоюдоострое чувство тоски друг по другу. Но останется ли от него хоть что-то, после того как Мобиус вспомнил свою прошлую жизнь? Чья-то рука опустилась на его плечо. Локи дернулся. — Спокойно, это — я, — Стрэндж выглядел устало, — не бойтесь, агент Мобиус отлично справился. —Что и ожидалось от лучшего из агентов, — сказал Локи напуская на себя холодность. — Не валяйте дурака! — Стрэндж был устал и раздражен. Его цепкая рука вжала плечо Трикстера в стену, — не делайте из себя целомудрие, ваши взгляды нельзя трактовать иначе, чем как личную привязанность. Агент Мобиус заслужил ваше чистосердечие. Локи зло на него посмотрел: — Не лезьте не в своё дело, доктор Стрэндж. Пару секунд они сверлили друг друга взглядом, пока Локи не развернулся на 180 градусов, чтобы уйти прочь. — Перестаньте наконец елозить, вам не одна тысяча лет, а вы, похоже, так и не поняли, что такое любовь! Голос Стрэнджа отдавался от стен коридора разбиваясь на тональности. «Заткнись, гребаный оракул», — подумал Локи. Не сбавляя шагу, он скрылся за поворотом. *** Несмотря на это, весь вечер Локи провел в раздумьях. Любовь. Глупость. Бог обмана не создан для всех этих розовых соплей. Дверь кабинета скрипнула. Мобиус зашёл в кабинет. Локи вскочил ему навстречу, судорожно осматривая агента, как буд-то возможные изменения можно было прочитать по лицу. — Мобиус … — и наплевав на последствия, Локи крепко обнял агента, и в изумлении почувствовал как тот крепко вжимается в его грудь. Послышался всхлип и тихое бормотание. — Локи… у меня была дочь, семья и я сам все испортил. Сердце трикстера пропустило удар. Он ещё крепче сжал агента в объятиях. Виски помог агенту прийти в себя, и он, уже спокойнее начал свой рассказ. — Я работал на ФБР в опасные времена продажной полиции. Вероятно, перешёл кому-то дорогу. Я так и не узнал кому. Моим нексус событием стало то, что я не словил пулю в лоб, которая мне предназначалась. Вместо этого я сел в такси, чтобы успеть на день рождения дочери. Но так и не доехал до дома. Мое ответвление обнулили, мне стёрли память и оставили работать в УВА, как идеальный рабочий кадр… Он помолчал немного и снова продолжил, его голос звучал чуть увереннее: — В полицейской академии никто не объяснил, совместить «долг» с семейной жизнью, поэтому я был никчёмным мужем и отцом. — И я ни разу не ездил на героскутере, — он усмехнулся, — Я сидел в своём пыльном офисе, пил газировку, листал журналы и мечтал, что однажды непременно его куплю, — Мобиус сгрёб со стола свои брошюры о гироскутерах, сминая цветные обложки, и с чувством швырнул их обратно. Лицо его было искажено отвращением. — Я не жил ни здесь, ни там. И черт меня дери, если я продолжу в том же духе. Локи… Он посмотрел на трикстера со смесью тревоги и решительности, их разделяло всего несколько шагов. — Я больше не упущу свой шанс на семью. Он пристально смотрел на Локи, который тщетно пытался скрыть своё замешательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.