ID работы: 1116444

Дело ведет Лили Шварц

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Лили, у тебя новый клиент! Помощница успела подать анкету девушке, которая прошла мимо, не замедляя шаг. Обтягивающие лосины подчеркивали стройную фигуру молодого детектива. Она зашла в свой кабинет и с размаху села на стул, не снимая кожаной куртки. Ключи от автомобиля были брошены на стол. - Кто тут у нас... - проговорила она сама себе под нос, рассматривая анкету. Первое, что всегда интересовало её, это графа с проблемой человека, с которой он обратился. "Подозрения на измену девушки". Лили хмыкнула. Какая банальность! Едва ли не каждое второе дело, попадающее в её руки, связано с изменой. Подобные проблемы она решала щелчком двух пальцев. Поэтому не вникая в другие мелочи, она набрала на телефоне контактный номер и спустя пару гудков услышала приятный мужской голос: - Алло. - Здравствуйте, герр... - Лили запнулась, перемещаясь взглядом по анкете вверх в поисках имени. Прочитав фамилию, она на автомате её повторила: - Герр Каулитц. Но в следующий момент, её словно прошибло током вдоль позвоночника. КАУЛИТЦ? Внимательно перечитав имя, она потеряла дар речи - Том. Такого совпадения просто не могло быть. Да она и не верила в совпадения. Именно это сделало её самым лучшим частным детективом Германии. Она была молода, амбициозна, рассудительна, решительна и детально анализировала каждый факт. Поэтому сейчас она была уверенна, что говорит именно с тем самым Томом Каулитцем. В силу профессии она так же научилась со временем владеть собою в любых ситуациях. Поэтому какие-либо личные эмоции она отодвинула на второй план и приказала себе сосредоточиться на работе. - Да, это я. - Вас беспокоит Лили Шварц. - Я очень ждал Вашего звонка, - Том моментально воодушевился и его голос стал более бодрым. - Расскажите мне детали вашего дела, - Лили вооружилась ручкой и большим блокнотом на спирали, который никогда не покидал её стол и служил для подобных записей. - Я могу рассчитывать на полную конфеденциальность? - едва ли не шепотом спросил Том, будто их кто-то мог подслушать. - Это является частью политики моей деятельности, - заученной фразой ответила Лили. - Хорошо, - он вздохнул и продолжил: - Я со своей девушкой переехал в Германию. До этого мы жили в Лос-Анджелесе. Сейчас она очень часто летает туда к своим родственникам, но в последние пол года она стала задерживаться там дольше и приезжать оттуда более счастливой, чем раньше. Каждый раз она с большим нетерпением ждет поездки. Лили внимательно законспектировала услышанное. Она пробежалась взглядом по своим строчкам, постукивая ручкой по поверхности стола. - Возможно, ей просто нравится проводить время с родственниками, - предположила она. - Есть ещё одна деталь, - Том перестал говорить и было слышно, как он не может решиться произнести новую для девушки информацию. - Я не буду Вас осуждать или читать мораль. Я здесь для того, чтобы помочь, - Лили снова обратилась к стандартной фразе, в который раз поражаясь, насколько люди одинаковы в своих страхах и предубеждениях. Она порой чувствовала себя больше психологом, нежели детективом. - Мой брат, Билл, не захотел переезжать и остался в Лос-Анджелесе. Когда Рия ездит туда, то останавливается в его доме. Брови Лили самопроизвольно поползли вверх. Вот это интересный поворот! Она записала это в блокноте и обвела несколько раз овалом. Теперь у неё появился не только личный, но и профессиональный интерес к этому делу. - Я очень рада, что Вы обратились именно ко мне, но чем я могу помочь? Мне нужно проследить за Вашей девушкой, которая находится на другом континенте. - Я оплачу билеты, - без малейших раздумий заявил Том. - Но моя работа? Я потеряю клиентов, заказы... - Я оплачу всё. Абсолютно всё. Только помогите мне. Лили в очередной раз за последние несколько минут искренне удивилась. Подобного стремления в делах об измене она не слышала никогда. Обычно люди уже мысленно соглашались с тем, что союз окончен и нанимали её только для того, чтобы подтвердить этот факт для себя и для адвокатов, если речь шла о законно оформленном браке. Но здесь был иной случай. - Я ей завидую и я помогу Вам, - Лили откинулась на своём кресле. - Спасибо большое! Сообщите мне свою электронную почту и я отправлю Вам информацию о билетах. Лили окончила разговор, машинально отправляя сообщением адрес своей почты. Положив телефон на стол, она встала и подошла к окну. Открыв створку, нащупала в кармане куртки пачку сигарет и закурила. Она привыкла, что её работа может порой вытворять самые неожиданные кульбиты. Но подобное у неё было впервые. К тому же в её помощи нуждались известные личности. Такое не каждый день случается. Закурив вторую сигарету подряд, она планировала свои действия по приезду в ЛА. Не смотря на пережитый шок, мозг работал в нужном направлении. - Лили? - помощница заглянула в кабинет. Скорее всего, она стучала, но детектив была настолько поглощена собственными мыслями, что просто не заметила. - Да, - Лили затушила сигарету и обернулась. - Тебе на электронную почту пришло письмо - билет в Лос-Анджелес. Вылет завтра утром. Наверно, это какая-то ошибка, - девушка растеряно стояла в дверном проеме. - Нет, - Лили усмехнулась сама себе. - Распечатай билеты и отмени все мои встречи на ближайшие... даже не знаю на сколько. Пока что на две недели. Надеюсь, этого мне хватит с головой, чтобы раскусить сучку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.