ID работы: 11164587

Что это? Розовый замок из сказки, или самая известная фабрика в мире?

Гет
PG-13
Завершён
46
Ирвин бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

В кабинете работодателя

Настройки текста
      Сердце девушки было готово остановиться и выпрыгнуть из грудной клетки. Одновременно с этим её потряхивало. Розали сглотнула и подошла к двери, а затем открыла её.       Кабинет Вилли Вонки был достаточно угрожающего вида — во всяком случае, так показалось Розали. Всё в этом кабинете было сделано из тёмного дерева, цветом очень похожего на шоколад. Кабинет был небольшой. Шкафов было много. Прямо очень много. Розали не знала, как они все здесь поместились, да ещё и куча свободного места осталось! В основном шкафы были книжными, в них были помещены книги и папки с документами, но была и парочка шкафов с дверцами — Розали не могла увидеть, что хранится там. Было предположение, что там была одежда кондитера, хотя что она делает здесь, ведь это кабинет, а не личная комната. Но может Вонка так много времени проводит в этом кабинете, что уже частично переехал сюда?! Вон, и диванчик имеется…       Сам кондитер сидел за своим большим рабочим столом, на котором лежали какие-то папки с документами и просто бумаги. То, что творилось в кабинете мистера Вонки не было бардаком, но и порядком это назвать было нельзя: бумаги было много, её можно было увидеть засунутой между каких-нибудь книг, она стопками лежала на шкафах, а о том, что творилось на вроде бы чистом столе, Розали вообще лучше помолчать… Девушка бы описала кабинет кондитера, как то, что творилось у него в голове — он ведь гений, а у гениев в голове почти никогда порядка нет. А цвет мебели всё время напоминал о том, чей это кабинет.        — А, это Вы, мисс Браун. Проходите, садитесь, — кондитер указал на два стула, которые стояли с другой от его стороны стола.       Розали на почти негнущихся ногах, дрожа, зашла в кабинет и села напротив директора фабрики. Тот даже не смотрел на неё, а просто перебирал какие-то бумаги лежащие перед ним — что-то читал, а что-то откладывал почти не глядя. Розали решила, что мистер Вонка уже просто-напросто забыл о её присутствии, поэтому решила напомнить о себе.        — Мистер Вонка?        — Да? -откликнулся он, не отрываясь от бумаг.        — А что мне делать?        — Сидеть, — он говорил спокойно, немного задумчиво        — Просто сидеть?        — Да.        — А разве мне не нужно заполнять какие-нибудь документы?        — Нужно. Но пока Вы просто сидите.       Сначала она сидела ровно, смотря на найденную ей точку на столе, сердце колотилось как бешеное. Со временем она успокоилась, оторвалась от точки на столе и начала подробнее разглядывать кабинет. Вскоре это заняние ей наскучило, и она нашла себе новое, более интересное — следить за мистером Вонкой. Прошло намного больше времени, чем когда она рассматривала кабинет, а ей всё не становилось скучно! Она следила за каждым движением кондитера, за каждым изменением в его лице, даже за движением фиалковых глаз. Ей это нравилось! Девушка наконец-то полностью расслабилась и даже позволила себе немного облокотиться на спинку стула.       Внезапно мистер Вонка быстро встал.        — Итак, я вижу, что Вы уже освоились. Это хорошо! — Понятное дело, что Розали сразу напряглась, а её спина стала прямой и натянутой — как струнка. Зачем было так резко вставать?! Ещё и так громко говорить! Лучше бы вообще оставался в том же положении! — Подумала Розали.       Кондитер, словно бы прочитав её мысли, стал говорить более спокойно и тише.        — Не нужно так напрягаться! Я Вам что, вампир, чтобы так меня бояться?! Я Вам сказал, чтобы Вы посидели и расслабились, потому что с напряжённым человеком трудно принимать важные решения. Поверьте мне — я знаю. Слишком расслабленое положение — тоже плохо, ведь тогда человек просто-напросто даже слушать тебя не будет! Золотая середина — то, что надо! Человек не напряжён, но и не расслаблен. Пожалуйста, расслабтесь, но и слушайте меня! Хорошо? — Розали не могла понять — Вонка сердится, или веселится?! Его голос звучал так непринуждённо и весело, говорил он с улыбкой, но вещи, которые он говорил не были созданы для такого тона.       Всё же Розали решила послушаться кондитера и попыталась расслабиться. Это у неё кое-как получилось.        — Вот и отлично! А теперь давайте приступим к делу. — Кондитер подошёл к одному из книжных шкафов, вытащил оттуда одну из папок, открыл и взял из неё какой-то лист бумаги, а затем вернул папку на место. Положил бумагу и ручку перед Розали.        — Заполните, пожалуйста, вот этот документ.       Розали помнила, что прежде чем поставить где-либо свою подпись, нужно сначала прочитать то, что подписываешь, и решила следовать этой инструкции. Половины прочитанных ею слов она не поняла, но зато примерно поняла суть написанного и ничего такого, что её бы не устраивало, не нашла. Правда, ей придётся переехать на фабрику, но ничего. После прочтения девушка заполнила поля для своего имени и фамилии, даты рождения и паспортных данных. Благо, что она их помнила. Затем поставила свою подпись и отдала документ мистеру Вонке.        — Хорошо, мисс Браун. — Он положил бумагу в другую папку. — Пойдёмте за мной, я провожу Вас к выходу.       По многочисленным коридорам Розали следовала за мистером Вонкой. Шли в молчании. Так они и дошли до главного коридора, а затем прошли к выходу.        — Мисс Браун, сейчас Вы идёте домой, собираете вещи. Вас проводят до фабрики. Всё, удачи!        — Хорошо, спасибо.       Она вышла на улицу. После того, как за ней закрылись тяжёлые железные ворота, она направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.