ID работы: 11164587

Что это? Розовый замок из сказки, или самая известная фабрика в мире?

Гет
PG-13
Завершён
46
Ирвин бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Здравствуй, новое будущее

Настройки текста
      Розали пришла домой.        — Рози, это ты? — Послышалось из дальней комнаты. Старушка, что её приютила всегда называла её Рози, а себя разрешила называть бабушкой.        — Да, бабушка, это я. Прости пожалуйста, что пришла раньше, чем обычно. Ты не представляешь, что со мной произошло!

***

      Раздался стук в дверь, но он не был похож на стук человека, тем более на стук девушки. Вилли Вонка был уверен, что послучал умпа-лумп.       — Войдите! — Сказал он.       Тишина. Вообще-то после того, как тебе говорят «Войдите!» принято входить, но наверное, не в этот раз… Вилли уже понял, почему никто не входит, поэтому просто сидел и ждал, пока мисс Браун осмелится открыть дверь его кабинета. Интересно, а своего учителя она тоже заставляла так долго ждать своего появления? Чего уж там говорить про директора… Или она входит в число счастливых детей, которые ни разу не были в кабинете директора школы?       И вот наконец-то дверь открылась, и на пороге показалась очень сильно бледная мисс Браун. Вообще-то быть бледным словно вампир или приведение — моя фишка.       — А, это Вы, мисс Браун. Проходите, садитесь. — Он видел, как ей было трудно идти.       Он не понимал, почему его так боятся. Умпа-лумпы тоже очень сильно боялись его по началу. Они дрожали, когда приходили по-одному записываться на работу, а когда Вилли ходил и проверял работу в цехах, как только увидят его — бежать кто куда. К счастью, через некоторое время они поняли, что его надо бояться только тогда, когда кто-нибудь что-нибудь натворит, и таких случаев почти не было.       Ему не нравилось, что поначалу его боялись умпа-лумпы. Слава Богу, что Бакеты его не боялись. Про мисс Браун он ещё не определился. Вот бы меня боялись те избалованные дети с их родителями с утра того дня… Но нет же — хамили, грубили, были невежливыми!       Он сидел и ждал, пока эта девушка успокоится. Надо дать освоиться и успокоиться человеку, потому что с напряжённым человеком трудно принимать какие-либо решения, но и давать полностью расслабиться тоже нельзя, ведь слишком расслабленый человек даже слушать нормально тебя не будет — это кондитер знал благодаря умпа-лумпам и людям, которые работали на него двадцать лет назад. Вилли старался не упустить ту самую середину.       Он сидел и просматривал документы, но и посматривал на мисс Браун. И вот Вилли увидел, что девушка уже расслабилась.       Да… Переборчик вышел с голосом и быстрым подъёмом — Розали вся напряглась. Он прямо чувствовал её напряжение. К счастью, она быстро успокоилась.       Вилли был рад видеть, что девушка неглупая и не подписывает всё, что ей дашь. Было видно, что она много чего не поняла, но смысл до неё дошёл.       После того, как она вышла из фабрики, он пошёл обратно к себе в кабинет и стал читать то, что она там написала. Оказалось, что девушке было всего лишь двадцать лет.       Через полчаса он распорядился, чтобы за мисс Розали Браун отправили машину.

***

      Через час она была готова. Девушка поразилась своей быстроте, ведь она уже успела сбегать на работу и написать заявление об увольнении по собственному желанию. Бабушка была очень рада за Розали, ведь она будет работать на самой известной шоколадной фабрике в мире! Конечно, ей было грустно, что эта девушка уходит, но ничего не поделаешь.       Когда Розали вышла из дома, её нижняя желюсть была готова поздороваться с ядром Земли — перед домом стоял красный грузовик с надписью «Wonka».       Он конечно говорил, что меня проводят до фабрики, но я совсем не ожидала, что «проводят» — это подвезут на машине с этой известной надписью!        — Удачи тебе, Рози!       — Спасибо, бабушка. Пока!       Розали подошла ближе к грузовику. Дверь кузова открылась, и оттуда вышли три умпа-лумпа. Они подошли к девушке, взяли ещё чемоданчик и понесли его к кузову, куда собственно и положили. Розали уже была рада, что вещей у неё было мало и все они поместились в один небольшой чемоданчик.       И тут открылась дверь кабины со стороны водителя, откуда вышел ещё один умпа-лумп и жестом пригласил её зайти в машину с другой стороны. Она послушалась.       В кабине было тепло и уютно. Умпа-лумп смотрел на дорогу, а Розали поразилась тому, что педали грузовика были перестроены и подстроены под маленького умпа-лумпа. Неужели это умпа-лумпы развозят сладости по всему миру?! Каждое утро я вижу эти грузовики, проезжающие по городу, но я не задумывалась, что за рулём сидит не обычный человек       Очень скоро они подъехали к воротам фабрики, которые открылись, пропуская их внутрь, а затем быстро закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.