ID работы: 11164587

Что это? Розовый замок из сказки, или самая известная фабрика в мире?

Гет
PG-13
Завершён
46
Ирвин бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый рабочий день. Часть 1

Настройки текста
       — Что значит «всё зависит от твоей выносливости»?! — повторила свой вопрос Розали, догоняя умпа-лумпа, который шёл очень быстро.        — А что же тут непонятного? — удивился Точо, — то и значит, что тот факт, умрёшь ты от заданий хозяина или нет, зависит от твоей выносливости. Ах да! Забыл! К выносливости ещё и твоё отношение к работе относится!        — А это ещё как?        — А вот так. Если у тебя будет плохое отношение к работе, то хозяин тебя вообще жалеть не будет! А вот если хорошее отношение, то, может быть, если повезёт, а ещё всё зависит от настроения хозяина, он может как-нибудь вознаградить тебя… Например уменьшит часы твоей работы, что вряд ли… Скорее всего, хозяин просто будет давать тебе менее сложные задания.        — А можно угодить ему?        — Можно конечно, но чтоб прям до вознаграждения… Очень сложно!       Розали уже поняла, какая судьба её ждёт, ведь она вспомнила, что очень часто бывает неуклюжей… Вариант первый — мистер Вонка до самой пенсии будет мучать Розали, вариант второй — в первую же неделю работы на фабрике её уволят и вышвырнут на улицу.        — А был хотя бы один работник на его фабрике, который получил вознаграждение?!        — Нет       Сердце Розали ухнуло куда-то вниз.       — Всё… Приехали… Итак, у меня есть два варианта: либо умереть здесь, либо быть уволеной. Ты как думаешь, какой мне выбрать вариант?       — Не надо сразу терять надежду! За всю историю хозяин не уволил ещё ни одного умпа-лумпа!       — Вот именно! Умпа-лумпа! А я — человек! А если мне память не изменяет, то мистер Вонка некогда уволил всех работников на его фабрике, которых тут было тысячи! — у Розали начиналась паника.       Они подошли к стене цеха, у которой стояли тележки на одном колесе, кирки, дрели, буры и всякие другие инструменты.        — Возьми тележку, — сказал ей умпа-лумп.       Розали послушно взяла тележку, которая была чуть меньше человеческой.        — Обычно, чтобы везти эту тележку, нужно два — три умпа-лумпа! — Заметил Точо — Пошли!       Они направились другому выходу из цеха, которых тут оказалось два. Внезапно вошло три умпа-лумпа, которые везли огромную телегу, а в ней лежали тыквы.        — Розали, не нужно паниковать! У тебя всё получится! Я в тебя верю! А вот и первое задание мистера Вонки для тебя — разложить эти тыквы по всему цеху. Как разложить, в каком порядке — тебе решать. Главное — не испортить ни одной и чтоб было красиво! Всё, удачи.       Блондинка была в шоке. Умпа-лумпы, привёзшие тыквы, выгрузили их и ушли. Розали подошла к тыквам, попыталась поднять одну. Тут же девушке показалось, что тыква весила килограмм сто, так как ей удалось всего лишь её приподнять. Вдруг до девушки дошло, зачем ей тележка — развозить тыквы, так как ей было трудно поднять одну, чего уж там говорить про разнос… Подкатив тележку, она кое-как подняла тыкву и аккуратно погрузила её туда. Покатила к шоколадному дереву. Выгрузила тыкву. Пошла за следующей. И так девятнадцать раз. На двадцатой Розали поняла, что ей нужен отдых, но она поборола в себе желание присесть на холм или пенёк, ведь осталась всего лишь одна тыква. Всё! Она добила первое задание Вонки! Посмотрела на результат своего труда и улыбнулась. Слава Богу, что это задание, не учитывая то, что надо было таскать тяжести, было лёгким для Розали, ведь с фантазией у неё было всё хорошо, а соответственно и с умением красиво расположить какие-нибудь предметы тоже.       Посидев на холме пару минут она встала и подошла к Точо.        — Точо, я всё закончила! — сказала она.       Умпа-лумп отложил свою работу — собирание яблок с карамельной яблони, и посмотрел на результат работы своей коллеги и подруги по совместительству.        — Вау! Думаю, мистеру Вонке должно понравиться! Подожди меня пять минут, и мы вместе пойдём на завтрак. Думаю, уже подошло время для него.        — Хорошо.       Через пять минут умпа-лумп завершил свою работу, и они вместе пошли в столовую.       На завтрак была овсяная каша и фруктовый салат из апельсинов, грейпфрута, каких-то других цитрусовых фруктов, названия которых Розали не знала, и… какао-бобов?! Да, это были какао-бобы! Настоящие, сырые какао-бобы, размером с белую фасоль.       — Хозяин бывает добрым… Как-то раз он сказал поварам, чтобы один — два раза в неделю на завтрак они готовили блюда с цельными какао-бобами! — Восторженно сообщил Точо       Розали решила попробовать салат. В целом, блюдо было неплохое, но какао-бобы оказались очень горькими, что не понравилось девушке, и она чуть не выплюнула лакомство умпа-лумпов        — Как вы это едите?! — спросила она, наблюдая как Точо поглощает завтрак с блаженным видом       — Ну, тебе это не нравится. Вкусы у всех разные, понимаешь ли… Если ты не будешь, можно я съем твою порцию?        — Конечно! Бери… — она протянула тарелку с фруктовым салатом Точо, а тот положил салат себе.        — Спасибо! — Обрадовался умпа-лумп и начал уплетать цитрусы с какао-бобами.       Через пятнадцать минут они вышли из столовой.       — Пойдём, нам нужно в «Лимонадный цех».        — В «Лимонадный цех?»        — Да. Там делают лимонад.        — Ух ты! Кстати, а почему у нас с тобой костюм фиолетового цвета? Я мало кого ещё из умпа-лумпов видела в таких же костюмах…        — Фиолетовый костюм означает, что за день работник может работать в разных цехах.        — Но я видела, что в коробке, которую ты мне дал, лежали костюмы других цветов        — Да. Я скажу тебе, когда надо будет надеть другой костюм. В основном надо будет фиолетовый носить.        — А что это значит, если костюм другого цвета?        — Это значит, что надо работать в каком-то определённом цехе. Например, если оденешь красный костюм, то это значит, что целый день будешь работать в «Шоколадном цехе» или на «Помадковой горе»        — Понятно… Мне уже наверное не стоит удивляться названию «Помадковая гора»?        — Не стоит, — подтвердил умпа-лумп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.