ID работы: 11164587

Что это? Розовый замок из сказки, или самая известная фабрика в мире?

Гет
PG-13
Завершён
46
Ирвин бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Личное поручение хозяина

Настройки текста
      Встала она рано. Солнце за окном ещё не встало, на улицах городка горели фонари.       Раздался стук в дверь.        — Розали это я, Точо. Ты уже встала?        — Да, — она открыла дверь умпа-лумпу.       В руках у Точо оказалось две коробки: одна и так большая, а для умпа-лумпа просто огромная, а вторая небольшая.        — Вот, это тебе. Новая одежда. Это одежда работников фабрики, примерно такая же, как и у нас, — он показал на свой фиолетовый костюм. — Давай, переодевайся скорее, и пойдём спускаться.        — Спасибо.       Она закрылась в комнате и стянула с себя свою старую одежду. В большой коробке оказалось несколько нарядов. В основном они были фиолетового цвета, как и у Точо, но были и красный, жёлтый, чёрный и даже голубой по одному комплекту. Костюм был облегающим, состоящим из штанов и кофты с длинным рукавом. В другой коробке оказалось две одинаковых пары чёрных ботинок.        — Точо, а что именно мне одевать? Какой костюм?        — Фиолетовый.        — Хорошо.       Она быстро оделась и собрала свои белокурые волосы в хвост, а затем вышла.        — Всё, я готова.        -Отлично, тогда идём       Они начали спускаться по лестнице.        — А сколько этажей на фабрике? — Спросила Розали.        — Нет точного ответа.        — То-есть как это?!        — Вот так… Все комнаты разные: есть одна комната, а рядом с ней помещается по высоте две комнаты. Но одно я тебе скажу точно — этажей очень много, ведь и так здание находящееся на земле огромное в высоту и по площади, а фабрика ещё и уходит вниз.        — То есть есть несколько подземных этажей?        — Да.        — Офигеть! Ты был прав, когда говорил, что эта фабрика если и перестанет меня удивлять, то точно не в первые рабочие дни…        — Ооо, Розали… Ты ещё многого не знаешь, поверь мне!       Наконец они закончили спускаться по лестнице и оказались в главном коридоре фабрики, затем направились в «Шоколадный цех».       Там было то, что поразило Розали — толпа умпа-лумпов, в центре которой на шоколадном пенёчке стояла одна умпа-лумпа женщина в офисном костюме и с листом бумаги в руках.       Они подошли к толпе. Умпа-лумпа активно жестикулировала, посматривая на лист бумаги, и постепенно толпа умпа-лумпов начала рассасываться.        — Что она говорит? — спросила девушка.        — Она раздаёт поручения каждому работнику. Поручения, чтоб ты знала, изначально создавал сам хозяин, а потом делегировал эту работу на своих секретарей. Сама понимаешь — каждый день создавать новые поручения каждому работнику, которых на этой фабрике миллион, а то и больше — долго так не протянешь, ведь у хозяина ещё очень много других забот.       Толпа становилась всё меньше и меньше. И вот наконец остались только Точо и Розали. Умпа-лумпа жестикулировала, а новый друг и коллега девушки внимательно смотрел, чтобы ничего не упустить из сказанного.       Сначала у Точо было обычное выражение лица, но после короткой паузы умпа-лумпы, что означала, что она перешла к поручениям другого работника, а после снова начала жестикулировать, глаза Точо становились всё больше и больше.       Умпа-лумпа закончила свою речь, спрыгнула с пенька и пошла к выходу из цеха.        — Точо, а что про меня она сказала? Почему у тебя такое выражение лица? Что-то не так? — начала беспокоиться Розали        — Мистер Вонка уже много лет не создавал никому поручений… Почему-то ты стала для него исключением…        — То есть как это?        — Он лично расписал график твоего рабочего дня.        — Ого! И чего там? Не убьёт же он меня мучительной смертью в виде работы на своей фабрике?        — Думаю, что нет. Хотя… Тут всё зависит от твоей выносливости.        — Что?!        — Пойдём… Нам пора уже приступить к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.