ID работы: 11164587

Что это? Розовый замок из сказки, или самая известная фабрика в мире?

Гет
PG-13
Завершён
46
Ирвин бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ответственность

Настройки текста
Примечания:
      После цеха по изготовлению хрустящих колбасок, были и другие цеха. Они все не работали, но мистер Вонка рассказывал Розали про них, и она уже что-то, да знала про них.       Тут в зефирном цехе, над которым они проезжали, внезапно загорелся свет, в цех вошла умпа-лумпа в офисной одежде, за ней ещё несколько умпа-лумпов в рабочей одежде.       — Начинается рабочий день? — спросила Розали.       — Да.       — Так получается, что я опаздываю! — с ужасом в голосе сказала девушка.       — Мисс Браун, на этой фабрике за опоздание могу ругать только я, а Вы сейчас со мной. Вы что, думаете я отношусь к тем не поддающимся логике начальникам, которые наказывают работников за опоздание из-за того, что те были с ними?! — спокойным голосом, продолжая наблюдать за цехами, задал риторический вопрос кондитер, что успокоило Розали. — Но раз уж Вы так волнуетесь, я могу отвезти Вас в «Шоколадный цех», — продолжил он и, не дожидаясь и так понятного ответа Розали, нажал на кнопку «ШОКОЛАДНЫЙ ЦЕХ».       Через пару минут лифт прибыл в «Шоколадный цех», раздался характерный «дзынь», говорящий о том, что лифт прибыл в пункт назначения, и двери раздвинулись.       — Спасибо мистер Вонка, за экскурсию… — поблагодарила шоколадника Розали и вышла из лифта. Тот лишь кивнул, двери закрылись и, не успела девушка и глазом моргнуть, как лифт умчался, словно его здесь и не было.       Розали посмотрела на уже скопившуюся толпу умпа-лумпов вокруг одной офисной работницы и пошла туда. Подойдя к толпе, она увидела умпа-лумпа в фиолетовой униформе. Её догадки подтвердились.       — Где ты была? Я уже хотел дверь выломать! Но всё же пошёл и взял запасной ключ от комнаты, где тебя не обнаружил! Потом я начал паниковать, пошёл к хозяину, потому что без него нельзя получить доступ к камерам, которого тоже не обнаружил ни в комнате, ни в кабинете, ни в «Цехе изобретений», ни в домике Бакетов. Потом я решил пойти сюда, вдруг ты уже здесь, но тебя не обнаружил, решил спросить у других, не видели ли они тебя. И вот ты здесь! Где ты была? — Розали стало даже немного страшно от гневной тирады Точо, но всё-таки ей было приятно, что умпа-лумп за неё волновался, что аж пошёл искать мистера Вонку.       — Точо, пожалуйста, успокойся. Да, я совсем про тебя забыла, прости… Я проснулась рано, пошла гулять по фабрике…       — Ты пошла гулять по фабрике одна?! Да ты…       — Да, я знаю, что я полнейшая дура, но ты послушай. Потом, конечно же заблудившись, я встретила мистера Вонку. Я думала, он меня убьёт, но вместо этого он взял меня на утренний облёт по фабрике на стеклянном лифте! Ты оказался прав, Точо, мистер Вонка не такой уж и страшный!       Точо стоял с открытым ртом и широко распахнутыми глазами.       — Он тебя на лифте покатал?!       — Ну да.       — Да он умпа-лумпов туда не пускает! Хозяин Чарли ездил на лифте очень мало, а ты, работница, которая работаешь на этой фабрике всего второй день, уже прокатилась!       — А что, правда?! Вот это повезло…       — Не то слово! — сказал Точо. — Но ты всё же в следующий раз не забывай, пожалуйста, про меня. А то я так на уши всю фабрику могу поставить!       Розали улыбнулась — так ей было приятно, что умпа-лумп о ней беспокоится.       Они подошли к умпа-лумпе, та сказала Точо, что им нужно делать, и Розали пошла за умпа-лумпом в следующий цех. Это оказался тот самый «ЦЕХ ХРУСТЯЩИХ ВАФЕЛЬНЫХ КОЛБАСОК». Точо сказал девушке, что той нужно делать, после чего удивился, что она уже знает, куда идти.       Розали следила за приготовлением теста для колбасок. Следила за тем, чтобы умпа-лумпы соблюдали пропорции ингредиентов. Не то, что бы они их не знали, просто все могут ошибаться, так ведь?! Вот она и следила, чтобы всё было хорошо.       Потом подошёл Точо и позвал её завтракать. Затем был тот же «Лимонадный цех». Следом библиотека. В библиотеке ничего сложного — протирать пыль и переносить некоторые книги на их места. Обед. «Цех шипучек», где нужно следить за приготовлением сахарной оболочки.       Под конец было то самое… А именно — встреча с ответственной Дорис, после чего кабинет Вилли Вонки. И почему он под конец дня всё время ей поручает документы отнести?! Розали спросила это у Точо сразу после того, как он ей сообщил об этом поручении.       — Так это же хорошо! Значит, он тебе доверяет!       — Доверяет?       — Конечно! Он тебе поручает лёгкое, но очень ответственное дело, ведь без этих документов… Не буду тебя грузить такой информацией. В общем, плохо всё будет. Так что ты радуйся!       Розали, теперь уже одна, ведь в «Административный корпус» она уже знала дорогу, шла по коридорам и лестницам. Она чувствовала, как ей с каждым шагом становится всё хуже и хуже. И это не было связано с лестницами. Она не хотела туда идти. Она боялась. Боялась не встречи с Дорис и Вилли Вонкой, а слов Точо. Слов про то, что это очень ответственное задание. А вдруг что-нибудь произойдёт такое?! Например, потеряет она один из листов, или порвёт, или ещё что-то?!       Дорис с каменным лицом вручила ей листовки. Девушка дрожащими руками приняла бумаги. Она шла и постоянно перебегала взглядом с листовок на то, что было у неё под ногами. На листовки она смотрела, чтобы не упустить, как какая-нибудь бумажка улетит, или она сама слишком сильно сдавит руку и случайно помнёт бумагу. А под ноги девушка смотрела, чтобы не споткнуться.       И вот она уже перед дверью с буквой «W». Подняв одну руку, она постучала.       — Войдите!       Она открыла дверь и вошла. Подошла к столу и положила бумаги. Мистер Вонка стоял спиной к столу и рылся в одном из книжных шкафов. Розали уже было хотела уйти, уже протянула руку к двери, как…       — Мисс Браун, подождите пожалуйста.       Розали обернулась. Кондитер просматривал документы, которые она принесла. Страх медленно стал прокрадываться в её сознание. Она что-то сделала не так? Что-то случилось с документами, а она этого не заметила? Мистер Вонка не отрывался от бумаг.       — Завтра с утра мне нужно будет уехать по делам. Чарли будет в школе. Я бы хотел оставить Вас за главную, пока Чарли не вернётся со школы. Я Вам дам инструкции, что нужно будет делать. Точо будет с Вами, так как Вы всё ещё многого не знаете про ходы фабрики.       Розали стояла в шоке. Вилли Вонка оставляет её, Розали, работницу, что завтра будет работать на фабрике всего третий день, за главную на пол дня!       — Что скажете? -наконец поднял он голову       — Я… ну… эм… — начала мямлить она, но затем собралась. — Я весьма удивлена, что Вы мне поручаете столь ответственное дело. Я ведь работаю на этой фабрике всего второй день.       -Я вижу, что Вы ответственно относитесь к моим поручениям, стараетесь всё запоминать. Вам можно доверять. А что до того, что Вы работаете всего второй день — для этого я Вам и отправил Точо, чтобы он Вам помогал.       При словах кондитера о старании и доверии, девушка опустила голову и смущённо улыбнулась.       — В общем, завтра Вы встаёте в то же время, так же идёте в «Шоколадный цех». Так же получаете сообщение о своих обязанностях на день. Всё будет так же, просто обязанности будут другими. — он немного помолчал, а потом добавил: — Всё, Розали, Вы можете идти.       — До свидания, мистер Вонка, — с большим трудом выдавила она из себя, а потом с таким же трудом заставила себя повернуться, открыть дверь и пойти к себе в комнату.       Через некоторое время пришёл Точо. По дороге в столовую Розали поделилась новостями. Умпа-лумп тоже был весьма удивлён. Он поздравил подругу с этим событием.       Розали долго не могла уснуть. Она всё думала о словах Вонки и о том, что ждёт её завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.