ID работы: 11164587

Что это? Розовый замок из сказки, или самая известная фабрика в мире?

Гет
PG-13
Завершён
46
Ирвин бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ответственный день, или же день Ада

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась она за пять минут до того, как Точо начал стучать в дверь. За это время она полностью собралась и села на кровать в ожидании умпа-лумпа.       После их встречи они спустились в «Шоколадный цех». Там всё было таким же — умпа-лумпа из «Администраливного корпуса» стояла на пне и раздавала поручения работникам. Вот только с их появлением глаза других умпа-лумпов устремились к ним. Девушка поняла — они знают о том, кем она будет на первую половину этого дня. Пытка под десятками пар глаз продолжалась не долго.       И вот наконец пришла очередь Точо с Розали. Умпа-лумпа рассказала об их обязанностях человечку, и они отошли.       — Что она сказала, Точо? — спросила девушка       — В принципе, ничего сложного. Всего лишь следить за работой всей фабрики, — ответил умпа-лумп.       — Неужели всё так просто?! Я не верю! В чём подвох?       — Вообще не в чём. Если у тебя всё хорошо с лёгкими и натренированные мышцы ног, то всё хорошо.       — Лёгкие и мышцы ног?! Так это получается, что… — у неё потемнело в глазах.       — Мы будем бегать по всей фабрике и проверять её работу, — полным энтузиазма голосом сказал Точо. — Как раз пол дня и выйдет.       Розали подумала, что пора терять сознание, но оно никак не уходило. Пришлось идти, вернее почти бежать за Точо, ведь фабрика огромная, а на её осмотр выделена всего половина дня.       Час спустя, оббегав двадцать один цех, Розали поняла, что уже не чувствует ног. Лёгкие хотелось выплюнуть. А при взгляде на Точо ей казалось, что он нереален, потому что бегать с такой скоростью по стольким лестницам без передышки и ни капельки не устать — невозможно!       Умпа-лумп посмотрел на подругу с сочувствием и предложил отдохнуть, но на отдых можно выделить максимум пять минут. Розали, даже не думая, согласилась.       После пятиминутного отдыха было тридцать пять цехов. Розали уже просто молила небо, чтобы упасть без чувств, но небо было безжалостно. Но зато у Точо сердце не было каменным, и он снова согласился посидеть на полу пять минут. Потом ещё тридцать один цех. Розали уже было собралась попросить умпа-лумпа немного посидеть, но тут из одного цеха запахло горелым, и девушка поняла, что сейчас не до отдыха. Горела одна из машин, вокруг которой бегали умпа-лумпы и пытались потушить огонь. Розали и Точо принялись помогать им.       Пожар был потушен спустя десять минут. Времени на отдых нет.       Это был рекорд и, как ей казалось, время для ожидания старухи в чёрных одеждах и с косой. Сорок шесть. Сорок шесть цехов они оббежали. И вот сейчас они бегут к главному входу, чтобы встретить второго хозяина фабрики и убедиться, что они могут отдохнуть.       И вот Чарли вошёл в коридор. Они поздоровались, и мальчик испуганно спросил Розали про её внешний вид. Она не знала, что с её внешним видом, но, наверное, всё было очень плохо. Потому что ей было очень плохо. Но она лишь отмахнулась и сказала, что всё хорошо, просто немного устала. После чего Чарли спросил про состояние фабрики, и на этот вопрос взялся отвечать уже умпа-лумп. После того, как Точо рассказал о состоянии всех цехов, а про машину в «Цехе нуги» он рассказал в последнюю очередь, Чарли охнул и побежал туда.       — А почему ты сказал про ту машину в последнюю очередь? — спросила девушка у умпа-лумпа.       — Потому что я знаю предсказуемую реакцию хозяина Вилли, а Чарли в большинстве случаев берёт с него пример. Хозяин Вилли сразу же побежал бы туда, так сделал и хозяин Чарли, и если бы я рассказал эту новость не в последнюю очередь, то всё остальное он бы не стал слушать и убежал. Эта новость не такая уж и важная. Вернее конечно важная, но пожар же ведь устранён.       — Понятно…       Теперь можно было не торопиться, поэтому девушка еле-еле плелась в «Шоколадный цех». Мистер Вонка милостив, и, как сказал Точо, разрешил окончить работу после осмотра фабрики. Ещё умпа-лумп сказал, что на самом деле это не вся фабрика, просто есть такие места, куда нельзя заходить работникам, да и на складах они не были.       Придя на поляну, Розали просто села под одним деревом. Точо куда-то ушёл. Девушка уже знала, где тут столовая, да и по отсутствию других рабочих можно было понять время обеда и ужина, поэтому она сказала умпа-лумпу, что за ней ходить не надо, а в другие цеха она не собирается уходить.       Спустя минут пятнадцать она немного пришла в себя. Тут она увидела неподалёку маленький покосившийся домик и удивилась, что не обнаруживала его раньше. Наверное, была занята другим. Из домика вышла женщина и тоже увидела её. Помахала, и Розали ей ответила. Женщина подозвала девушку рукой. Розали неохотно поднялась и направилась туда. Ноги жутко болели, лёгким немного не хватало воздуха.       Розали подошла к домику.       — Здравствуй! — поздоровалась женщина.       — Здравствуйте.       — Ты ведь Розали, верно? — уточнила женщина, и девушка кивнула — Мне Чарли про тебя рассказывал. Я, кстати, его мама. Миссис Бакет, но можно просто Кендра.       — Хорошо.       — Ну что же здесь стоять?! Пойдём в дом. — пригласила Кендра, и девушка прошла за ней в домик.       Внутри всё хоть и было старым и бедным, но довольно уютным. Справа, около камина, стояла одна большая кровать, в которой полулёжа сидели двое бабушек и двое дедушек. Напротив входа стоял стол, а вокруг него много стульев. На столе была скатерть и красивая ваза с бело-розовыми пионами. Позади стола была кухня. Слева был диван, на котором сидел мужчина и читал книгу, а рядом с диваном лестница на второй этаж. Все присутствующие обратили на вошедших внимание.       — Вот Розали, знакомься. — сказала Кендра. — Это мой муж, Генри, — указала она рукой на мужчину. — Это бабушка Джорджина, дедушка Джордж, бабушка Джозефина и дедушка Джо, — на каждого, кого называла, она показывала рукой.       Все с ней поздоровались, при чём они уже знали её имя.       — Здравствуйте, — тоже поздоровалась Розали.       Миссис Бакет пригласила девушку присесть на стул, и та послушалась. Женщина стала расспрашивать её о впечатлениях, полученных за первые дни работы. Разумеется, Розали сначала сказала, что всё отлично, но потом она решила не врать Бакетам и сказала про свою усталость и кошмарные испытания Вилли Вонки. Бакеты ей посочувствовали, но потом, так же, как и Точо, сказали, что Розали скоро привыкнет, а мистер Вонка никакой не тиран. В общем, эти люди понравились девушке. Бакеты пригласили её на обед, и она с удовольствием согласилась. На обед пришёл и Чарли, сказав, что мистер Вонка не придёт и поест в столовой.       Вечером послышался стук в дверь, за которой оказался Точо. Он немного поругал Розали, что та скрылась из виду, но быстро остыл и сказал, что пора ужинать. После трапезы Розали вернулась в комнату. Она была очень уставшей. Девушка уснула, как только её голова коснулась подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.