ID работы: 11164587

Что это? Розовый замок из сказки, или самая известная фабрика в мире?

Гет
PG-13
Завершён
46
Ирвин бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Папа! Ну папа! Ну пожалуйста! Папа!       Маленькая четырёхлетняя Элизабет стояла в кабинете Вилли Вонки рядом с рабочим столом погружённого в работу отца.       — Я тебе уже сказал нет, Элизабет. — Вилли говорил спокойным голосом, но его терпение уже подходило к концу. Однако его дочь не была избалованной, как некогда Верука Соль, а просто имела величайший интерес к разным механизмам фабрики, особенно куда ей пока что было запрещено ходить одной. — Это опасно! Я сейчас не могу пойти с тобой, одна ты тоже пойти не сможешь.       — Но почему?       — А вдруг ты упадёшь в какой-нибудь котёл? Вдруг ты будешь замотана в красивую обёртку, как конфета? Тебя найдут какие-нибудь дети в других семьях, их родители заберут тебя к себе, и ты больше не увидишь Чарли, умпа-лумпов, маму и меня. Ты хочешь этого?       — Нет.       — Вот и хорошо, — улыбнулся он.       В кабинете наступила долгожданная для Вилли тишина. Он посмотрел на документы, заполнил пару листов и понял, что эта тишина ему тоже не нравится. Он посмотрел на дочь. У неё был немного обиженный вид, в глазах стояли слёзы. Он вздохнул.       — Иди сюда, — протянул ей руки.       Девочка всхлипнула и подошла к папе.       — Что случилось? Почему ты плачешь?       — Я не хочу в другую семью! Я хочу остаться с вами!       — Если ты будешь слушаться маму, меня и Чарли, то и в другую семью ты не попадёшь. Понимаешь?       Элизабет кивнула, но обиженный вид так и не ушёл. Вилли вздохнул — делать нечего.       — Ладно… Что же с тобой поделаешь? Пойдём, поищем маму. Если она не занята, то, наверное, побудет с тобой.       На лице Элизабет засияла улыбка. Вилли встал со стула, дочь взяла его за руку. Так они и дошли до «Шоколадного цеха», где нашли Розали в компании Чарли.

***

      Когда Вилли ушёл, Розали задала вопрос дочери.       — Ну и куда пойдём?       — К несделкам.       — Ну пошли к несделкам. Чарли, ты с нами? — спросила она у молодого человека.       — Да, мистер Вонка просил туда зайти по возможности.       «Несделками» Элизабет называла «Цех изобретений», где были недоделанные сладости, то есть не сделанные. Очень часто девочке было трудно запоминать названия цехов, хоть и была она далеко не во всех, поэтому придумывала им названия сама.       Розали за эти шесть лет пришлось узнать про розовую лодку. Ей она не очень нравилась, но дочь была в восторге. На стеклянном лифте Элизабет ездила всего раз, крепко держась за папу, но и это сумасшедше-гениальное изобретение ей тоже приглянулось.       В «Цехе изобретений» Чарли уже ждали. Ждали те, кого Вилли в первый день знакомства ненавидел, а совсем недавно, да и сейчас, если честно, недолюбливал. Дело в том, что спустя два месяца после скромной, по желанию невесты, свадьбы, на фабрику заявились четверо детей. Ими были Август Глупп, Верука Соль, Виолетта Борегард и Майк Тиви. Вилли хватил шок, но ему было жаль ворота фабрики, в которые колотились эти четверо, поэтому он открыл и им, как жене когда-то. Сильно пострадавшие шли на поправку: Виолетта уже не была гибкой, словно червь, синева почти сошла, а Майк уже был похож на просто очень высокого человека. Дети поблагодарили кондитера, что он, хоть и своеобразным способом, но указал им на их ошибки, говорили, что исправились и просили разрешения поселиться на фабрике, а потом, когда будут старше, они будут готовы работать здесь. Вилли, под напором жены и Бакетов, дал согласие детям при условиях держать секреты фабрики в тайне, и если будет хоть одна оплошность — никакие «пожалуйста» и «извините» не помогут, он вышвырнет их. Дети согласились, от их родителей письменное согласие о проживании их детей на фабрике тоже потребовалось. И вот сейчас все они уже совершеннолетние, готовы к работе на фабрике, на которой жили уже почти шесть лет, но Вилли Вонка почти не нагружает их тяжёлой работой; выросшие, но всё же дети, ему нужны для идей, поэтому они работают вместе с его наследником.       — Чарли, вот и ты! Мы думали, ты забыл о нас! — Воскликнула Верука.       — Хах, попробуй забудь. Не дай Бог забуду что-нибудь, о чём просил мистер Вонка — головная боль от долгого бубнежа обеспечена на неделю, а то и больше.       — Не завидую тебе, — сказала Виолетта, — почему ты его терпишь?       — Наверное, привязался к нему. — Пожал плечами Чарли — Он бывает ненормальным, но я уже привык к этому.       — И это ты говоришь при его жене? — Спросил Майк, кивая головой в сторону хохочущей над словами Чарли Розали. — Миссис Вонка, Вам плохо?       — Н-н-нет, ахахаха…       — Что с ней? — Задал вопрос Майк Чарли.       — Думаю, она просто очень хорошо меня понимает, да Розали?       — Д-да ахах…       — Что ты понимаешь, мама? — спросила Элизабет, стоя рядом с Розали и смотря, как она смеётся.       — Да так, ничего такого. Ну что, куда ты хочешь?       Элизабет повела маму за руку смотреть на желейных икринок, из которых потом должны были появиться рыбки, а Чарли с теперь уже друзьями пошёл работать над новым рецептом. Что это будет за сладость — знал только Вилли Вонка, их задача заключалась во вкусе сладости. Рецепт Вилли ещё не доверял этим четверым, его разработка останется между ним и Чарли, но остальных и это устраивало. Они знали другого Вилли Вонку, которого встретили восемь лет назад, в феврале, но он им не понравился. Ненормальный кондитер хоть и остался ненормальным, но всё же изменился. Они уже поднимали эту тему с Чарли, и тот сказал, что мистер Вонка просто узнал что такое любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.