ID работы: 11164587

Что это? Розовый замок из сказки, или самая известная фабрика в мире?

Гет
PG-13
Завершён
46
Ирвин бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не нужно бояться

Настройки текста
      Это был вечер. Она лежала на кровати и смотрела в потолок, считая минуты до отбоя. Розали думала, пойдёт ли на ужин, как в её дверь вдруг постучали, и это точно был не Точо, который каждый выходной пропадал в большой комнате фабрики «Лумпаландия», где была копия страны, и где проводили свои выходные скучающие по родине умпа-лумпы. Девушка встала, подошла к двери и открыла её. За дверью оказался Чарли.       — Привет, Розали!       — Привет!       — Я хотел пригласить тебя на ужин.       — Спасибо, — тут она вспомнила кое-что, вернее кое-кого, — а мистер Вонка придёт?       — Я не знаю, — пожал мальчик плечами.       — Он на ужин приглашён?       — Розали, так он всегда приглашён, просто иногда приходит, а иногда не приходит. Про сегодня я не знаю, давно его не видел, а где он сейчас — не знаю.       — Понятно.       — Но ты приходи, — сказал Чарли и закрыл за собой дверь, после чего девушка услышала удаляющиеся шаги.       Значит, судьба всё решила за неё — на ужин идти придётся.       Переодевшись в чёрные брюки и голубую футболку, Розали вышла из своей комнаты. Ей не повезло, причём очень сильно — мистер Вонка пришёл на ужин. На этот раз её глаза были прикованы к своей тарелке, посмотреть на что-либо другое было очень трудно, чего уж там говорить про Вилли Вонку.       Мистер Вонка закончил ужинать раньше Розали. Он поднялся с места, поблагодарил Бакетов за ужин, пожелал всем спокойной ночи и надел на голову цилиндр, взял трость. Открыв дверь, он остановился.       — Мисс Браун, зайдите, пожалуйста, после ужина, в мой кабинет — сказал он и вышел из домика.       — Неееет…— простонала Розали, — За что?!       — Не бойся, милая, — подбодрила девушку Кендра, — всё обойдётся.       После того, как Розали закончила ужин, она поднялась с места, и Бакеты, за исключением Чарли, который уже убежал к себе в комнату, пожелали ей удачи.       Благодарность судьбе — на этот раз время пути по коридорам соответствовало их длине. На этот раз она не стала медлить и постучала в дверь сразу же, как дошла. Ответа не последовало. На этот раз она решила долго не церемониться и вошла в кабинет. Никого. Девушка закрыла за собой дверь и прошла в середину кабинета. Взглядом скользнув по книжным шкафам и увидев на их полках множество папок с документами, она переборола в себе желание подойти ближе, но «взять и почитать» у неё даже в мыслях не было. Все эти документы — не её дело.       Внезапно она услышала позади себя тихий стук. Резко обернувшись, она обнаружила мистера Вонку в метре от себя. На нём не было цилиндра и перчаток, отсутствовала трость. Смотрел он неё так же странно и необычно, как и вчера. Но Розали только сейчас поняла, что в этом взгляде не было злости, сумасшествия, или вообще чего-то пугающего, просто для кондитера он был не свойственным. Ей всё равно было страшно.       — Не бойтесь меня, мисс Браун, — спокойно сказал он.       Так обычно и говорят те, кого надо бояться. Но Розали наоборот стало спокойнее. Почему-то захотелось отвернуться, что она и сделала.       — Мисс… Розали, я ничего не сделаю против твоей воли. Клянусь тем, чем хочешь.       «Даже если я захочу, чтобы он поклялся своей фабрикой, он это сделает?! Правда что ли?!» — подумала она.       Почувствовав тепло чужого тела позади себя, она обернулась. Он стоял почти вплотную к ней и смотрел прямо в глаза. Её сознание поплыло, но она удержала его на месте.       А вот ты клятву не давала… — сказал ей мозг и дал команду, которой ещё минут пять назад Розали бы ужаснулась.       Она обняла кондитера за шею и прильнула к его губам. Розали про себя улыбнулась, когда он, кроме ответа на её поцелуй, больше ничего не делал, исполняя свою же клятву.       Остаток вечера Розали провела в компании мистера Вонки. Они просто сидели рядом и разговаривали, страх девушки полностью ушёл. И да — Вилли Вонке было разрешено обнимать и целовать её когда и сколько он захочет.

***

      На следующий день Розали проснулась в прекрасном настроении. Постучался Точо, девушка ему открыла, и тот сообщил ей, что хозяин просил его передать, чтобы она одела любую нерабочую одежду и подошла к главному входу. Когда умпа-лумп ушёл, Розали принялась выполнять поручение своего теперь уже не только начальника. Решив одеть чёрную юбку до колена и бежевую блузку с длинными рукавами, она, накинув на себя то самое пальто, которое Вилли дал ей несколько дней назад, вышла из комнаты и начала спускаться по лестнице.       У входа её уже ждал Вилли в своей обычной уличной одежде, в которую входили ещё и большие солнцезащитные очки. Он улыбнулся ей, взял её под руку, и они вышли за пределы фабрики.       В такое время на улице если и встречаются люди, то это редкие прохожие, бегущие по своим делам.       Они дошли до местного маленького парка, дошли до искусственного маленького пруда. Тут случилось то, чего Розали совсем не ожидала увидеть. Вилли снял свои очки, встал на одно колено и быстро достал что-то из кармана. Это была маленькая коробочка, внутри которой оказалось… кольцо. Обручальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.