ID работы: 11164648

как заезженная плёнка

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Вы вернулись, а мы по вам скучали, — сказал Загрей, как только вошёл в кабинет, где Харон должен был провести лекцию. Харон прохрипел, принимая эти слова, но не отвечая. Как ни странно, Загрей вместе с Мегерой — которая всячески пыталась выглядеть отстранённой и скучающей — остановились возле его стола, вместо того, чтобы пойти на свои места. — Это правда, что вы нашли тела своих братьев, пропавших двадцать пять лет назад? — спросил Загрей без особого такта. Он честно пытался, по крайней мере иногда, вести себя как нормальный человек, но любопытство и юношеская заносчивость не позволяли ему этого делать в полной мере. Харон хмуро уставился на него. — Просто Мегера родом из Асфоделя, — начал объяснять Загрей. Та закатила глаза и цокнула языком. — И узнала новости. — Не думаю, что вас это касается, — ответил Харон. Мегера знала язык жестов до поступления в университет, а вот Загрей начал его учить совсем недавно. Но Харон пытался использовать несложные жесты, чтобы ему было проще. — Разумеется, — сказал Загрей. — Я не то имел ввиду. В смысле, то, но мы просто очень рады за вас, вот и всё. — Идём уже, — сказала Мегера и потянула его к партам. Харон усмехнулся и покачал головой. Рады, значит. Он, почему-то, оказался не рад.

***

Возвращаться в пустую квартиру оказалось куда сложнее, чем Харон считал первоначально. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что надеялся, будто сейчас увидит Танатоса на балконе, или Гипноса на диване. Но вместо этого его встречала тишина. Не та всепоглощающая, которая накрывала, когда близнецы злились. А эта обычная, когда слышно, что вокруг бурлила жизнь, а он оказался заперт в своём маленьком вакууме из пустоты. Ему не нужно было больше жить в этой квартире, в этом доме, в этом районе даже. Он мог переехать поближе к университету, найти там хорошее жильё. Может поближе к тому месту, куда поселились Морфей с его семьёй. Им всё ещё предстояло разобраться с тварью с болота, но пока что это могло подождать. Это всё позже. А сейчас нужно было понять как уже в третий раз похоронить близнецов. Окончательно на этот раз. Стоило начать с того, чтобы собрать все вещи, которые принадлежали им. А заодно подготовиться к переезду. Всё, лишь бы не оставаться в бездействии со своими мыслями.

***

Прошла неделя после возвращения в Олимп. Гермеса, как и ожидалось, выселили из квартиры, и теперь в неё заселился кто-то ещё. Он всё же вернулся к семье, но предпочёл остаться у Ареса на какое-то время: Афродита была более чем не против, да и их дети были не самыми адскими созданиями, которых Гермес когда-либо видел. Пока искал подходящее занятие и жильё. Может, ему стоило стать частным детективом, звучало весело. И первое дело в копилке у него было, пусть и оно разрешилось из-за паранормального вмешательства. Гермес неожиданно для себя по возвращению домой понял, что так и не взял личный номер телефона Харона. Это было то, что не хотелось бы терять. Конечно, он мог найти его на сайте университета, в котором Харон преподавал, но это уже было больше похоже на сталкерство, и Гермес предпочитал всё же учиться на своих ошибках, спасибо. Так что он вернулся в то здание, в котором снимал квартиру — подумать только, чуть больше месяца назад всё было совершенно нормально. В лифт он не рискнул соваться и поднялся на нужный этаж по лестнице. Царапины от когтей Гипноса худо-бедно заделали, но не ради красоты, а просто чтобы не мозолили глаза и не запинаться. Трещина в стене от другого удара так и осталась нетронутой. Дверь в квартиру Харона была приоткрыта, и Гермес зашёл, предварительно постучавшись. В коридоре стало значительно более пусто теперь когда все книги с полок были собраны в коробки, часть из которых уже перевезена в другое место. Харон обмолвился, что в этом здании он жил исключительно из-за близнецов. Кабинет уже совсем опустел и стал складом для всех оставшихся коробок. Харон сидел на диване и без особого выражения смотрел на пачку сигарет и калимбу перед собой. Он даже не обратил внимание, когда Гермес подошёл и сел рядом, так и продолжил держать в пальцах медленно тлеющую сигарету. Затем он качнул головой, будто сбрасывая мысли, и потушил её в пепельнице. — Танатос постоянно просил купить ему сигареты, когда они у него заканчивались, но каждый раз, когда я их приносил, он брал их и продолжал курить те, что были при нём. А эти нетронутой пачкой оказывались у меня в кармане. Так что в какой-то момент я перестал покупать новые и просто давал ему снова и снова одну и ту же пачку. — Звучит сложно. — Не то слово. Харон кашлянул и качнул головой. — С Гипносом было хуже. Он постоянно порывался научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Всегда терял интерес, полностью забывал, что учился на этом играть, и возвращался снова через несколько других интересов. И каждый раз с нуля снова и снова делая ровно те же ошибки и издавая одни и те же звуки. Обычно я забирал инструмент, когда он терял к нему интерес, и снова приносил, когда ему снова хотелось научиться на нём играть. — Вечный новичок, а? — Никогда не мог ничего закончить, — кивнул Харон и откинулся на спинку дивана. Гермес попробовал сделать хоть какие-то звуки на калимбе, получалось не очень. — Они были настолько огромной частью моей жизни, что теперь я не уверен, куда мне себя применить. Теперь когда их действительно больше нет. Харон усмехнулся. — Даже вся моя историческая деятельность и изучение паранормального пошло от того, что я хотел, чтобы они обрели покой. И вот, я добился того, чего хотел. Но лучше мне от этого не стало. — Ты уверен, что не стало? В смысле... — Гермес затих, пытаясь подобрать слова. — Они ведь умерли двадцать пять лет назад. И, да, буду прямолинеен, но они были призраками прошлого. Ты ведь сам говорил, что они не могли ни развиваться, ни запоминать что-то и вообще могли превратиться в весьма опасных существ. Разве тебе не стало легче теперь, когда эта ответственность больше не лежит на твоих плечах? Харон на это ничего не ответил. — Тем более, теперь у тебя есть только твоя жизнь, разве нет? Наконец-то можно приводить партнёров в спальню и не думать, что два нематериальных брата могут за тобой наблюдать. На это Харон фыркнул, но всё ещё ничего не сказал. — Вообще, я зашёл взять твой номер телефона и может быть пригласить тебя в кафе или вроде того. Мы, конечно, спали в одной комнате, нашли кости твоих братьев и вообще, но цветочно-конфетный период может быть интересным, как думаешь. — Ты считал меня преступником. — И я осознал свою ошибку! Но, как я и говорил, ты слишком богатый для этого места, что ещё можно подумать? Тем более, это правда выглядело так, будто ты их удерживал силой. — Ну, технически так и было. Только это делалось для блага окружающих. — Ага-ага, у меня на всю жизнь теперь шрам на плече, кстати. — Сам виноват. — Да я и не отрицаю! Харон усмехнулся и покачал головой. — Хочешь я помогу тебе собрать оставшиеся вещи? — Нет необходимости. Всё что нужно, я уже упаковал. За вещами приедут через пару часов. — Может тогда сходим в кафе в соседнем доме? Там нормальный кофе, обещаю. Харон постучал себя по колену, затем кивнул и встал. Калимбу и пачку сигарет он так и не положил в коробки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.