ID работы: 1116468

Чужая собственность

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На пороге поместья Сальваторе… звонок в дверь, Деймон еще до звонка спустился и, как только звонок прозвенел, открыл дверь, на пороге стояла невысокая брюнетка в красном платье, с длинными волосами, собранными в хвост. Как только их взгляды встретились, они заулыбались друг другу, она уверенно произнесла - Деймон, ты звал меня… вот я здесь.- разводя руки в стороны, призналась она. Примерно неделю назад: Поместье Сальваторе. День. Деймон со стаканом бурбона стоял у окна и смотрел вглубь. Солнца в этот день было много, и его лучи заполняли всю гостиную. Стефан спустился к брату по лестнице. Руки в карманах, обыкновенная задумчивость на лице, голод в глазах, который он пытался скрыть каждую секунду своей новой жизни, этот голод пропадал лишь тогда, когда Стефан, либо употреблял кровь животных, в этот самый момент, либо когда убивал людей, но во втором случае, сытость и удовольствие сменялись необъятным чувством вины и самобичеванием. Но сегодня то ли солнечная погода, то ли еще что-то, чем можно объяснить такое хорошее расположение духа младшего Сальваторе, Стефан улыбался, да именно, улыбался, это было странно, и удивительно было то, что Деймон не съязвил на эту тему. Ведь брюнет не пускал ни одной возможности, посмеяться над братом. - Деймон, какой-то ты задумчивый, что-то случилось?- Наигранно заволновался Стефан. - Я, кажется, влюбился… -Мм..- пораженно только и смог выдать брат. Ведь Деймон обычно не делился такими личными переживаниями. - Это не Елена и не ее, сексуальная, стервозная, сумасшедшая, копия – Кэтрин. - Пригласи ее на ужин …я даже могу притвориться, что я человек… -Хорошо.- мечтательно сказал Деймон. Еще через четыре дня: - Я хотел спросить ... приглашение той девушке, о которой ты говорил, еще в силе? -Да - задумчиво сказал Деймон. - Мы будем втроем? - Да, а что? Елена … ты можешь ее оставить дома…- с милой улыбкой сказал старший Сальваторе. -Хорошо.- он чуть-чуть помолчал и спросил- Так как вы познакомились? - Я заметил ее в баре. Она сидела за центральным столиком и что-то печатала в ноутбук, она заказала вишнёвый сок и просидела за работой около 90 минут, а после заказала кофе с классическим кусаном, и так было день а днем, но в один вечер к ней подсела, угадай кто! - Ну наверное женщина…- Стефан сидел на стуле и слушал брата. - А именно миссис Локвуд. Я услышал их разговор: сначала они обменялись любезностями, и мамаша оборотня перевела тему на тайный совет. Правда, странно? Девушка приехала недавно в город, и сразу становиться частью совета, в который даже я сразу не вступил. -А что именно сказала мер?- шутливое выражение лица Стефана как не бывало, он стал серьезным, в общем как всегда, когда дело касалось всего сверхъестественного в этом чудесном городе, да и за его приделами. - Там было про давние времена, что ее предки были в совете и все будут рады видеть ее там. И она согласилась.- Сказал Деймон со стаканчиком чего-то вязкого и багрового, улыбнулся, приподняв его, и осушил одним глотком. - Да, Моник, проходи.. я хочу познакомить тебя…- он не успевает закончить, как девушка тихо проговорила изумленным голосом,- Катерина… - глаза девушки округлились и стали такими дикими, они были похожи на глаза оборотней, такие же черные, волчьи удивленные. Кэтрин, как только услышала, стала спускаться по лестнице еще быстрее и уже буквально через секунду они грелись в объятьях друг друга. Девушка зажмурилась, а когда открыла глаза, они уже были такие, какие они были изначально – темно-карие, с золотисто-стальным ободком. - Моник, как я рада… - А я как рада! - Моник обхватила ее лицо руками- Я уж не думала, тебя встретить ..я думала, что ты гниешь уже где-нибудь пятый год под присмотром «Великого»- последнее слово она произнесла с издевкой, и они просто светились от счастья. Деймон же стоял и наблюдал за этой картиной, сложив руки на груди. Пирс после теплых объятий Моник повернулась к высокому брюнету и дружелюбным, но с дьявольским огоньком в глазах, который всегда присутствовал в глазах Кэтрин, произнесла –Познакомься, Моник, это Деймон Сальваторе. Деймон, познакомься это великолепное создание - Моник.- После последовал реверанс от Моник, Деймон ей подыграл и приставил ногу к ноге и кивнул головой. Девушка протянула руку и произнесла - Приятно познакомятся, мистер Сальваторе - дьявольский огонёк загорелся в карих глазах девушки, «она так похожа на Кэтрин» мелькнуло в голове у мистера Сальваторе. - А мне то как … приятно, Моник. - пожав руку, он развернул ее и поцеловал. Моник смущено улыбнулась. Когда спектакль был сыгран, Моник призналась - Катерина, вообще-то мы знакомы… «Ее мимика, внешность, фигура очень напоминали черты Кэтрин и Елены…но голос и акцент был британский» подумал голубоглазый хозяин дома. Тем временем он показал рукой в сторону гостиной. -У вас очень красивый дом с братом, ты не говорил что ты Сальваторе…– проходя в гостиную, произнесла Моник. -Спасибо, а как ты узнала…– произнес Деймон, все думая о Моник «и как она может на нее так похожа…» -Хочешь узнать...- дьявольски улыбаясь исподлобья, как умела делать это Кэтрин. Деймон молчал, ждав истории на реальных событиях. Кэтрин села на диване рядом с Моник, а Деймон прошел и сел напротив Моник. Настрой девушки изменился, очень быстро, с чего бы? Атмосфера изменилась и это поняли все. - Что-то я засиделась я лучше пойду.- Моник быстро начала собираться и попятилась к выходу. – Моник, но ты же только пришла… И спиной она натолкнулась на что –то твердое она закрыла глаза, уже понимая, что сделала ошибку, придя сюда. Это был Стефан. Он увидел Моник и изменился в лице, в его глазах читалось ярость, злость. Стефан произнес –Что ты здесь забыла? Вспомнила или совесть замучила, о нет, я забыл у таких, как ты ведь нет совести. - Моник робко подняла голову. Деймон и Кэтрин не очень понимали, что происходит, если Кэтрин могла догадываться, то Деймон вообще не знал, что и думать. Стефан прижал незваную гостью к стене, ее лицо опять исказили звериные черты, да еще и вены выступили - Я ждал тебя…- перешел к другой стенке с той же «добычей» в руках. Моник чуть отстранила его рукой. И улыбнулась в ответ.- Ты практически не изменился…- они обнялись. - За то ты подросла... но улыбка осталось такой же лучезарной…- Стефан впитывал каждое выражение ее лица, все чувства. Она же взяла его лицо в руки и начала поворачивать сначала влево, потом вправо и говорила – Ну, а ты чуть повзрослел, стал более мужественный… скрытный. - последнее слово она произнесла, опустив руки и уже смотря серьезнее, прищурив глаза, улыбка освещала ее лицо. Они смотрели друг другу в глаза. И Моник была первой, кто отвел взгляд и посмотрел на двух нежеланных зрителей. Моник робко улыбнулась и сказала – Я все объясню… Стефан отошел в сторону, и Моник чуть прошла к Деймону, который не мог поверить в то, что его новая девушка мало того, что знакома с его бывшей любовью, так еще и с братиком, но самое ужасное скрывалось в ее лице… Моник не была человеком, нет она была чем-то иным, но кем именно? – Мы с Моник познакомились раньше, чем вы…- сказал Стефан и продолжил. - Намного раньше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.