ID работы: 11164683

Я избавлю тебя от всех комплексов

Слэш
NC-17
В процессе
65
Rinot бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утро, класс, — с лучезарной улыбкой произнёс Арсений, стоя у учительского стола. Ставить первым уроком физику — садизм со стороны директора, жесточайший.       Хоть Антон и заснул вчера рано, но проснулся с трудом. Опять этот противный будильник помешал ему отдыхать. Кое-как разлепив глаза, Шастун подскочил с кровати, потому что дурацкая привычка, по несколько раз переводить будильник — сыграла с ним злую шутку. Скинув с себя бумаги, которые благополучно пролежали на нём всю ночь (Антон и сам удивился от осознания того, что не ворочался во сне), он начал носиться по квартире. Бегая из одной комнаты в другую и делая несколько дел одновременно, парень всё же собрался за пятнадцать минут. Ну как собрался… Футболку сначала надел наизнанку, пришлось снимать и выворачивать вещь; чуть не забыл учебник и тетрадь по физике, которые специально положил вчера на стол, пока жевал бутерброд; волосы толком не расчесал; на губе засохли остатки зубной пасты. Ему казалось, что все беды сошлись сегодня клином на нём, потому, кинув быстрый взгляд в зеркало перед уходом, он громко и протяжно произнёс:       — Блять! — Парень испугался сам себя, что аж отпрыгнул от отражения. Наспех исправив все, на его взгляд, проблемы, он вылетел из квартиры, быстро закрыв дверь, и побежал в сторону школы. Приподняв рукав толстовки, Антон небрежно дёрнул рукой, чтобы сдвинуть браслеты и посмотреть на часы. На циферблате было пятнадцать минут девятого. Шаст уже опоздал, потому как уроки начинаются в восемь; ещё одно проявление садистских наклонностей у педагогов.       — Извинитзаопозданиеможновойти? — тяжело дыша, проговорил скороговоркой Антон. Он чуть ли не срывая дверь с петель, вбежал в класс: щёки красные, сбитое дыхание, будто он только что с физры, где сдавал норматив по кроссу на три километра; толстовку снять не успел, как и переобуться.       — Шастун, опоздать, да ещё и в первый учебный день… Прощаю в первый и последний раз. В следующий раз будешь сидеть в коридоре и слушать лекцию через открытую дверь, — немного нахмурившись, начал преподаватель, а потом еле заметно улыбнулся. Конечно же, после его слов по классу пробежался смешок. Антон виновато опустил голову и, подтянув лямку рюкзака на правом плече, прошёл в класс, занимая излюбленную им последнюю парту. Именно это место он занимал из года в год: оно находилась на достаточном расстоянии от учительского стола и здесь можно было спокойно и поесть, и поспать, ну и, что уж врать, списать; хоть этой прерогативой Шаст никогда не пользовался на контрольных. Хорошая память, смекалка и логика помогали ему получать отличные оценки.       Оставшуюся часть урока Антон сидел молча, не высовываясь лишний раз. Он не хотел привлекать к себе внимание остальных одноклассников. Да и зачем ему это? Если они хотели — сами находили с чем к нему пристать…       Flashback.       POV Антон:       — Хаха, посмотрите какие у него уши, — услышал я со стороны другого ряда. Морозов стоял с двумя своими "друзьями". Тот оттопырил пальцами свои уши, пародируя мою особенность, и снова засмеялся. — Эй, дылда, чё с твоими ушами? — Хулиган подошёл ближе и сдёрнул с головы капюшон моей кофты. Он стал тыкать в них своими жирными пальцами, как-то придавливать их.       — Не трогай меня, — злобно прорычал я.       — Какие мы нежные, прям как баба, — оскалился Морозов, показывая свои неровные зубы. — Хотя, какая из тебя тёлка… Ты настолько страшный, что ни у кого бы не встал на тебя. Ты только посмотри на себя! — Он схватил меня за подбородок и повернул к себе. В носу начало свербеть от противного запаха из его рта, но я продолжал молчать и смотреть ему в глаза. — Ты такой жирный, ходишь как бомжара, подлизываешься к учителям. Что это за побрякушки? — Морозов больно схватил за запястье. — Даже ребёнок такое убожество не оденет.       — Наденет, необразованный идиот, — исправил я и с силой отпихнул от себя руки Морозова.       — Да ты ещё и брыкаешься, шавка! Серый! — Он кинул взгляд на одного из двух парней рядом. — Закрой дверь! Нам не нужны лишние свидетели. — Парень покорно дошёл до двери и провернул ключ в замке.       Почему учитель не забрал этот чертов кусок металла?!       Мне становилось страшно. Теперь я был заперт в одном классе с тремя хулиганами, и вряд ли мне удастся позвать кого-то на помощь, потому что все остальные уже ушли домой. И вот надо же было задержаться в туалете и вернуться со звонком.       — Держите его, — скомандовал Морозов и так быстро вытащил меня из-за парты за шиворот, что я не успел среагировать. Двое парней схватили меня за руки, не позволяя сдвинуться и на сантиметр. — А теперь будем учить тебя манерам. Морозов замахнулся и со всей силы ударил меня в живот. Это было настолько больно, что захотелось плакать. Следующий удар уже по рёбрам, а за ним и следующий. Это продолжалось на протяжении пятнадцати минут: я всхлипывал от каждого удара, а чтобы не заплакать — я до крови закусывал губы. Хулиганы же стояли и смеялись. Людям нравится видеть страдания других…       Они резко отпихнули меня, из-за чего я обессиленно упал на пол. Но на этом пытка не кончилась. Теперь меня били ногами. Спустя десять минут им надоело бить сжавшегося в клубок меня . Какой смысл давать отпор, если после этого от меня может и вовсе ничего не остаться?       В тот день я всю ночь проплакал в подушку, кашляя кровью и мучаясь от боли в истерзанном теле…       The end of the flashback.       — Антон... Анто-о-он, — услышал зеленоглазый и ощутил аккуратное прикосновение к плечу. — Антон, урок уже кончился, всё в порядке? — Брюнет обеспокоенно смотрел на ученика.       — Как вы можете смотреть на такое убожество, как я? — неосознанно прошептал Шастун. Через пару секунд до него дошёл смысл случайно сказанных им слов.       — Что? — тихо переспросил Попов.       — Ничего. Извините, я лучше пойду. — Не проронив больше ни слова, одиннадцатиклассник схватил сумку с пола и выбежал из кабинета. Арсений продолжал стоять на том же месте, пытаясь понять слова Тоши.

***

             Антон стоял у дверей в учительскую, переминаясь с ноги на ногу. Ему было неловко осознавать, что сейчас они с Арсением Сергеевичем пойдут к нему домой. Вчера он даже не сделал уборку: Шастун был вымотан, да и глаза-предатели сами стали слипаться; а навести порядок с утра он не успел по понятным причинам. Теперь же ему придётся вести в квартиру учителя.       "Он может подумать, что я неряха. Я стану ещё отвратительней в его глазах", — метались мысли в сознании парня.       Его самобичевание прервала та самая дверь напротив, которую кто-то приоткрыл изнутри. И этим кем-то оказался его учитель по физике.       — Шастун, а я только хотел пойти искать тебя, — улыбнулся мужчина.       "Почему он улыбается мне так часто?"       — Здравствуйте. Всё в силе? — глупо спросил светловолосый.       — Да, только можешь немного подождать? Я не успел проверить до конца тетради у одного класса? — сказал брюнет, возвращаясь в комнату.       — Хорошо, мне некуда торопиться, — пожал плечами парень и вошёл в кабинет следом, но остался неловко стоять посреди помещения.       — Антош, присаживайся, это где-то на полчаса, — непринуждённо сказал Арсений и сел на стул возле стола со стопками тетрадей. Это «Антош» выбило Шаста из реальности. Он округлил глаза и сел на диванчик.       "«Антош»? Почему он так меня назвал?"— мотнув пару раз головой, зеленоглазый вернул лицу прежний вид и достал из рюкзака блокнот и ручку.       — Я не буду вам мешать, если порисую? — робко поинтересовался ученик. Он боялся, что постоянное чирканье шарика в наконечнике по бумаге будет отвлекать и раздражать мужчину.       — Конечно же нет. Как это может мешать? — Попов обернулся на него и с усмешкой приподнял бровь.       "Какой он красивый..." — неожиданно мелькнула мысль в голове парня.       Антон не заметил, как руки сами принялись проводить линии, переплетая их между собой. Плавные дуги сливались воедино, будто танцевали друг с другом. Через некоторое время на листе появился портрет. Красивое, рельефное лицо смотрело с полотна. Те самые густые брови, тонкие губы, выразительные глаза, лёгкая щетина.       — Ты давно занимаешься рисованием? — не отрывая взгляда от строк в тетрадях, спросил Попов. От неожиданности Антон чуть не выронил ручку.       — Я рисую с детства, как и любой другой ребёнок. В художественную школу не ходил. В общем и целом, я — самоучка, — отводя глаза в сторону окна, ответил Шастун. — Вот смотрите, — неожиданно воскликнул Антон с улыбкой и подлетел к учительскому столу. От резкого смены место положения ученика, Арсений подскочил на стуле. Заметив это, Антон залепетал: — Простите, я слишком навязчив, — и закусил внутреннюю сторону щеки. Ему в детстве постоянно говорили, что он бывает слишком активным и донимает людей со всякой ерундой.       — Нет-нет, Тош, ты не навязчив. Я уже закончил работать и с удовольствием бы посмотрел твои рисунки, — и снова искренняя улыбка.       — Правда? — не веря его словам, спросил ученик. Последовал одобряющий кивок. Шаст открыл самую первую страницу: на ней была изображена птица, сидящая на ветки. Чёрно-белый рисунок выглядел, как фотография, что и поразила Арса.       — Это очень красиво, — воскликнул мужчина. Он аккуратно провёл пальцами по листу. Антон отдал блокнот учителю, почему-то доверился. У многих рисующих людей есть боязнь дать в чужие руки альбом, скетчбук, да и просто показать свои работы. Шастун был одним из таких людей.       — Этот снегирь сидел в новогоднюю ночь напротив моего окна, — рассказывал парень предысторию рисунка. Перевернув страницу, он указал на кота, который развалился на диване и спал. — Это Барсик, он какое-то время жил у нас, а потом мы отвезли его к бабушке.       Показав ещё несколько рисунков, на которые Арсений смотрел с удивлением и восхищением, Шаст ощутил, как телефон в кармане завибрировал. На экране высветилось короткое: «Мама». Мама Привет, сынок. Как прошёл первый учебный день? Мы сегодня перешлём тебе денег.

Вы

Привет, всё нормально.

Спасибо за деньги. У меня сейчас подготовка к экзаменам начнётся — не могу говорить.

      Пока Антон отвечал на сообщения, он не заметил, как Арсений пролистал все рисунки и остановился на последнем. Его портрет. Он с замиранием сердца рассматривал каждый штрих, каждую деталь и не переставал восхищаться.       "У этого мальчишки талант! Как же это красиво!" — пело сознание Попова.       — Тош, это великолепно! — Парень оторвал взгляд от дисплея и посмотрел на то, что разглядывал учитель. Он в ужасе раскрыл глаза, залился краской и потянул руки к блокноту.       — Я ещё плохо рисую портреты, — ему было стыдно, что Арсений увидел это несовершенство.       — А, по-моему, всё замечательно, — улыбался учитель и продолжал сыпать комплиментами, отчего щёки юноши горели огнём.       — Если вам так понравился рисунок, то пусть он будет у вас, — Антон вырвал страничку и протянул преподавателю, который незамедлительно принял подарок.       — Спасибо. Думаю, теперь мы можем идти, — он поднялся со своего стула, задвинул его. Вытащив из шкафа лёгкое пальто, голубоглазый накинул предмет гардероба на плечи, подхватил портфель и направился к двери.

***

      — А мы, оказывается, соседи, — усмехается мужчина, отчего Антон непонимающе ведёт бровью. — Я живу в соседнем подъезде, — поясняет Арсений.       — Забавно, — усмехается Шастун, прокручивая ключ в замочной скважине. Дверь приветливо распахивается, позволяя хозяину и гостю войти. — Ну, вот тут я живу. Извините, но я не успел убраться, — виновато говорит он, разуваясь и снимая кофту. Светловолосый остался в широкой чёрной футболке и такого же цвета джинсах. Арсений последовал его примеру и стянул верхнюю одежду и туфли. — Можем заниматься в моей комнате, там много места.       — Как тебе будет удобно, — согласился Арс и пошёл за учеником.       Они шли по узкому коридору. Парень открывает дверь и проходит внутрь. Он на ходу собирает разбросанные вещи и бустро закидывает их в шкаф. Со стороны это выглядит забавно: он носится от кровати к столу, как ужаленный ёжик.       — Может чаю? — предлагает парень, прежде чем начать урок.       — Думаю, это мы можем сделать после небольшой разминки, — Попов присел на любезно предложенный ранее Антоном стул. — Я буду задавать вопросы, а ты просто отвечай.       — Хорошо, — Шаст сел напротив.       — Ответь мне на вопрос: что такое движение?       — Движение — изменение положения тела, его частей в пространстве.       — Правильно. А какие виды движения бывают?       — Прямолинейное и непрямолинейное, — неуверенно ответил парень.       — Меняй, — усмехнулся мужчина.       — Прямолинейное и криволинейное.       — Вот теперь хорошо. По какой формуле находится прямолинейное равномерное движение?       — «S»… — Меняй, — перебивает Арсений, тем самым говоря об ошибке.       — «V»…       — Меняй, — снова говорит Попов.       — Вектор «S», — пытается в очередной раз парень, на что получает кивок, — равен: вектор «V» умножить на время.       — Молодец. Теперь маленькая задачка: я вышел из дома и прошёл двадцать метров в сторону школы за пять минут. С какой скоростью я шёл?       — Эм, расстояние находится через формулу (V–V0)/t. Если решать через пропорцию V–V0 = St, и перенести изначальную скорость с противоположным знаком в правую часть, подставляя значения... Скорость будет равна примерно 0,(3) метров в секунду, — рассуждал Шастун, что очень обрадовало Арсения.       Попов задавал вопросы один за другим. Антон знал многое, мог быстро выстраивать логические цепочки и просчитывать результат, но всё же «Меняй» появилось в диалоге ещё несколько раз. Арсений дал несколько задач, с которыми Шастун быстро расправился и дал тетрадь на проверку, пока сам ушёл на кухню. Учитель не нашёл ни одной ошибки: оформление было хорошим, почерк разборчивым и слишком аккуратным для парня. Тоша вернулся с двумя кружками горячего чая и снова сел напротив учителя.       — Молодец. Всё правильно, — улыбнулся брюнет.       — Арсений Сергеевич, а почему вы пошли на учителя, да ещё и физики? — спросил юноша и отхлебнул немного из своей кружки.       — Я пошёл на педагога, потому что хотел стать таким учителем, какого не было никогда в моей жизни: ученики могли доверять, любили, не боялись, смеялись, чувствовали себя защищёнными, чтобы ученик и учитель были друзьями, конечно, не забывая про соблюдение субординации. А физику выбрал, потому что мне нравится математика; интересно наблюдать за разными явлениями в жизни.       — Это очень классно, — с восторгом выразил свои мысли собеседник. — А я ещё не думал, на кого поступать.       — Ну, у тебя ведь ещё целый год впереди. А теперь давай сделаем несколько задач посложнее.       В итоге занятие продлилось два часа. Они сопровождались уютной атмосферой, понятными и доступными объяснениями, шутками. Самое забавное было, когда Арсений напоминал невнимательному Антону, как переносить переменные в уравнениях: «Булочки идут в гости к пирожкам, повернувшись к ним, потому что идти задом наперед неудобно» (при переносе числа и/или переменной — знак перед тем, что мы переносим меняется на противоположный).       — Спасибо, Арсений Сергеевич, вы очень понятно всё объясняете, — улыбался Антон, провожая учителя.       — Ты тоже молодец. У тебя отличная база. Так что завтра мы начнём разбирать другую тему. Хорошего вечера, — попрощался он и вышел на лестничную площадку.       — До свидания.       Попов спустился на первый этаж и вышел в знакомый двор. Жил он, и вправду, в соседнем подъезде. Когда он зашёл в свою квартиру, его окутала тишина. Никаких посторонних звуков, серые стены, педантично расположенные вещи — самое обычное состояние квартиры Арсения. Он прошёл в зал и кинул портфель на диван, стянул одежду и переоделся в домашнее. За окном начинало темнеть. Как никогда ясное небо начало украшаться первыми звёздами; листва ещё наполовину зелёных деревьев шелестела от порывистого ветра.       — У Антона такого же цвета глаза, — незаметно для самого себя сказал мужчина вслух. Он считал, что глаза парня очень красивые и необычные: не просто зелёные, а с вкраплениями изумрудного, серого и голубого. Вот только сам Антон не любил свой цвет глаз, потому что когда-то ему сказали, что они похожи на болото с гнилой водой. Но это было не так. Тот человек явно завидовал Шастуну. Зелёные глаза — одни из самых редких, подобно драгоценному камню, но ученик не мог это понять и принять…

***

      Как только Арсений покинул квартиру, Антон побежал в комнату, схватил кофту с флисом, пачку сигарет и телефон. Ключи брякали в кармане, пока он быстро обувался. Теперь он стоял на пятом этаже, возле чердака.       — Здравствуй, Антош, — послышалось из-за спины. Он повернулся и улыбнулся, завидев низенькую старушку. Это была соседка баба Марина, которая знала Антона с пяти лет, как только он переехал с мамой в Москву. Женщина часто угощала его пирожками, присматривала за ним, рассказывала истории из своей жизни.       — Здравствуйте.       — Ты решил опять посидеть на крыше? — поинтересовалась старушка.       — Да, хочу свежем воздухом подышать. Там красивый закат сегодня, — улыбка не сходила с его лица.       — Да, красивый. Держи, — она протянула ключи от маленькой дверцы чердака. — Только не сиди долго, а то простудишься.       — Спасибо, — Антон щёлкнул замком и открыл проход со скрипом. Пройдя по узенькому коридору и поднявшись по лестнице, он вылез на карниз. Перебравшись с покатистой и небезопасной части, он сел на ровную поверхность, подальше от края. Мало ли, сорвётся ещё.       Ветер приятно ласкал лицо своей прохладой, помогая расслабиться. Мыслей в голове не было. Зачем они сейчас нужны? Зачем думать, если можно жить моментом? Говорят ведь: «Всё что не делается — всё к лучшему»… Но всё же думать надо, и много. Люди — расчётливые и мелочные существа, поэтому всегда нужно быть в напряжении, иначе кто-то всадит тебе нож в спину. Доверять тоже опасно. Одно из важных правил жизни: «Никогда не рассказывай о своих страхах», которое и напоминает, что как только ты доверишь кому-то эту тайну, то потом это используют против тебя.       Прикрыв глаза и запрокинув голову, Антон решил выпасть из этого мира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.