ID работы: 11164683

Я избавлю тебя от всех комплексов

Слэш
NC-17
В процессе
65
Rinot бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
      Антон медленно раскрывает красные опухшие глаза, которые безумно болят. Сквозь пелену он пытается осмотреть комнату. Несколько минут Шастун бегает взглядом от стола и стен к шкафу и зеркалу. И только спустя некоторое время воспоминаниями проносятся моменты вчерашнего вечера. Всё становится ясно — это квартира Арсения.       Шаст медленно выползает из-под одеяла. Окинув себя взглядом, он понимает, что сидит не в своей пижаме, а в одном длинном худи, которое было с утеплением и доходило ему до колен. Посидев пару секунд, он решается подняться и выйти из спальни. Ноги ощущают прохладный пол даже через тёплые носки, потому что окно было открыто и осенний воздух заполнял всё пространство. За стеклом плыли тяжёлые, почти чёрные тучи — на улице шёл дождь. Угрюмая осень стала хозяйничать в Москве. Но Антон любил дождь. Дождь успокаивал, умиротворял своим шуршанием. Больше всего Тоше нравилось гулять под дождём: вся одежда насквозь мокрая; по лицу и рукам стекают капли воды, в какой-то момент кажется, что они просачиваются под кожу, охлаждая всё внутри. Иногда Шастун сидел на крыше и смотрел: то, как город меняется во время дождя; то на бегающих людей, которые старались поскорее спрятаться в своих квартирах; то на несущееся машины, из-за которых поднимались волны брызг.       Ему очень нравилось ни о чём не думать, лежать на крыше в луже и наслаждаться.       Аккуратными шагами Антон приближается к двери. Распахнув её, он оказывается в зале со светло-коричневым диваном, около которого стоит журнальный столик и кресло. Рассмотрев всё как следует, Шастун двигается по коридору и слышит звуки присутствия другого человека на кухне. Бесшумно подойдя ближе, парень стал наблюдать: Арсений стоял спиной к нему, пил кофе и смотрел в телефон. Серая футболка и широкие домашние штаны выгодно подчёркивали всю красоту его тела.       — Он очень красивый…       — И долго ты будешь за мной шпионить? — с улыбкой спросил Попов и посмотрел на своего ученика через плечо. Антон стоял неподвижно пару секунд, любуясь, а потом отвёл взгляд и закусил губу, смущаясь. Его поймали с поличным.       — Я не шпионил за тобой, — он очень мило краснел.       — Как ты себя чувствуешь? — с явным беспокойством спросил мужчина. Он всё ещё был безумно напуган, как и Антон.       — Нормально, — Шаст поджал губы и стал теребить пальцами край кофты. Внутри Арса зарождалось странное желание обнять этого маленького ребёнка, прижать крепко к груди и не отпускать, успокоить. — Спасибо тебе большое, — он поднял глаза, и в них снова заблестели слёзы, которые Арс уже ненавидел.       — Боже, я сам до сих пор напуган, — он всё-таки подошёл к парню и обнял его. Такие тёплые объятия. Такие нужные. — Антош, давай ты пока поживёшь у меня, — из-за разницы в росте эти слова Арсений выдохнул в тонкую хрупкую шею, отчего по телу Шастуна пошли мурашки.       — Нет, Арс. Я так не могу. Ты и так спас меня вчера, оставил на ночь у себя. Ты уже сделал многое, — начал тараторить парень, шмыгая носом.       — Это не обсуждается, Тош. Сейчас в твоей квартире небезопасно: окно разбито, и грабители могут вернуться. Ты всё ещё очень напуган, одного я тебя не могу оставить, — серьёзно сказал Попов и отстранился.       — Но зачем вам это? — нахмурился в недоумении Тоша.       Арс поджал губы и тоже задался вопросом: «Зачем? Почему я так хочу, чтобы он был всегда рядом в целости и сохранности?».       — Потому… — не понятно, что хотел ответить Попов, ведь его прервал дверной звонок. Он быстро покинул кухню, Антон сел за стол и стал ждать. — Соседи за ключами запасными зашли, — спокойно пояснил мужчина, вернувшись через несколько минут. — Давай завтракай, — и перед Шастуном появилась тарелка с ещё горячей яичницей.       Что же всё-таки хотел ответить Арсений? Я просто его ученик, один из многих. Он не может относиться ко мне по-особенному. Он просто помог и спас меня, потому что я позвонил ему. Но почему он просто не ушёл, когда всё стихло? Зачем Арс забрал меня к себе и хочет, чтобы я остался? Он хороший, с ним как-то даже спокойно, но кто я ему? Почему я должен воспользоваться его предложением? Если я останусь, то буду видеть его весь день, видеть его красивые глаза. Такие необычные, яркие и живые. Он так смотрит, не помню, чтобы ещё кто-то на меня так смотрел. Я так хочу тонуть в этих глазах и его объятиях.       На лице Антона появилась улыбка, которая не ускользнула от взгляда Попова.       — Хорошо, я останусь, — робко ответил Шастун, — но мне нужно взять вещи.       — Успеешь, целый день впереди, — усмехнулся мужчина, заглянул в холодильник и вытащил шоколадку. — Держи, — сладость опустилась вместе с кружкой горячего чая на стол, — нужно в магазин ещё сходить.       — Спасибо, — кивнул парень.       — Доедай и собирайся, а то обедать будет нечем, — Арс ушёл с кухни, и по звуку двери Антон понял, что тот зашёл в спальню.

***

      — Держи, — Попов кинул в руки Антона свой пуховик.       — Арс, я так могу дойти. Ты и так уже дал мне свою одежду, — Антон смешно насупился и топнул ногой. Ему слишком непривычно видеть такое к себе отношение других людей.       — Я сказал: «Надевай», — безапелляционно рыкнул Арсений. Шастун закусил губу и всё же надел куртку. Почему-то хотелось делать всё, что говорит брюнет.       — Что нужно купить? — спросил парень, пока обувал кроссовки мужчины. Из одежды на Антоне были только его трусы, и это заставляло его краснеть при каждой мысли. Вся одежда пахла Арсением.       — Хлеб, молоко, яйца, — огласил будничный список продуктов Попов, — и, наверное, рис — плов приготовить хочу. Как ты на это смотришь?       — Никак, — пожал плечами Шастун, уже спускаясь с Арсом по подъезду. Учитель непонятливо поднял бровь. Мимика Арсения Сергеевича — что-то с чем-то, и от этого незначительного изменения его лицо выглядело забавно. Антон прыснул в кулак, но всё равно не сдержался и засмеялся в голос, который эхом отбился от крашенных стен. — У меня аллергия на рис, — смеясь пояснил он.       — Необычненько, — удивлённо сказал голубоглазый и усмехнулся от абсурдности ситуации и того, как жизнь посмеялась над Антоном. — Хорошо, тогда приготовлю тебе что-то другое.

***

      — Антон, обед готов, пойдём за стол, — Арсений, как истинная хозяюшка, перекинул полотенце, которым вытирал руки, через плечо. Шастун сидел на диване в гостиной и рисовал, он всё-таки смог убедить мужчину зайти к себе в квартиру и взять необходимые вещи.       — Арс, а ты с Москвы или приехал с другого города? — спросил Тоша, садясь напротив Попова, и принялся за еду вместе с ним. Учитель всё же приготовил себе плов, а Антону сделал макароны с мясом.       — Я приехал из Омска, вернее, мы с мамой. Я тогда чуть младше тебя был.       — Почему переехали? — и только после озвучивания вопроса Антон понял, что это очень невежливо с его стороны.       — Долгая история, — размыто ответил Арс. — Мы не жалеем о переезде. Наоборот, мы очень хотели переехать. А ты местный?       — Нет, — парень продолжал жевать макароны, попивая очень сладкий какао, который он сам гордо купил сегодня в магазине, — мы тоже переехали вдвоём с мамой. Вообще я из Воронежа, там бабушка осталась. Мама развелась с отцом, когда мне было четырнадцать, тогда и решили поехать в Москву. Она познакомилась здесь с моим отчимом, с которым они сейчас в Америке. Меня тоже хотят потом забрать, но я так не хочу, — Антон немного поморщился от мысли об очередном переезде. — Я вообще не знаю английского, да и жить здесь мне нравится больше. Здесь красиво, — он улыбнулся.       — Пожалуй, соглашусь. Ты хорошо передаёшь эту красоту через рисунки, — подметил Попов, закончив со своей порцией.       — Спасибо, было очень вкусно, — искренняя улыбка была тому подтверждением. — Давай я помою посуду. Ты и так всё делал, а я чувствую себя нахлебником, — смешно нахмурился мальчик.       — Ладно, не буду спорить, — засмеялся Арсений, вскидывая руки в жесте «сдаюсь». Его очень умиляла мимика Шастуна. — Чем будешь заниматься сегодня? — он уже стоял в дверях, пока Антон намыливал тарелку.       — Ну, уроки на завтра я уже давно сделал. Думал порисовать, но идей вообще нет, — немного разочарованно ответил Шаст, встряхнув руками.       — А ты не пробовал рисовать по книгам? — мужчина подал полотенце со столешницы. На вопрос ученик приподнял бровь в немом вопросе. — Включаешь аудиокнигу, или кто-то читает, а ты рисуешь то, как ты это себе представляешь, — пояснил Арс.       — Нет, не пробовал. Мне никто книги не читает, — пожал плечами зеленоглазый и направился в зал следом за Поповым. — Давай попробуем. Почитаешь мне? — он упал на диван и подтянул длинные худые ноги, освобождая место Арсению, пока тот согласно кивнул с улыбкой и стал выбирать книгу.       — Скажи «стоп» в любой момент, — брюнет отвернулся от книжной полки и стал водить пальцем по корешкам.       — Стоп, — с ухмылкой сказал Антон, удобнее разместившись на диване.       — «Мастер и Маргарита», — констатировал факт Арсений и сел на свободное место.       — О, я как раз перечитываю её дома, — глаза Шаста заблестели от счастья, потому что ему очень нравилась эта книга.       — На каком моменте ты остановился? — Арсений тоже любил этот роман: было в нём что-то необычное, завораживающее, красивое.       — На девятнадцатой главе, — Антон достал всё необходимое и стал ждать с детским интересом в глазах. Он немного поёрзал на месте, потому что сидеть с подобранными ногами не очень удобно, и это заметил учитель. — Эй! Ты что делаешь? — испуганно взвизгнул зеленоглазый, когда старший аккуратно ухватил его за щиколотки и уложил ноги себе на колени.       — Тебе же неудобно, а мне не тяжело. Ты вообще очень лёгкий, — это он понял ещё сегодня ночью.       — Начинай давай, — Антон покраснел, но ноги не стал убирать, потому что было и вправду комфортно.       — «За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!» — начал читать Попов, а мальчик стал цитировать наизусть.       — Ты знаешь её всю? — удивлённо, но с усмешкой спросил мужчина, глядя, как ученик стал делать набросок.       — Не всю, но большую часть, — подмигнул светловолосый. — Я читал её, наверное, раз пять.       — Тебе не надоедает она?       — Нет. Это очень красивая история, даже, наверное, можно сказать сказка. Просто волшебно. Арс, что ты думаешь по этому поводу этих слов?       — Любовь прекрасна, но не вечна, как и человек… человек смертен, но это полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен… — цитировал он. — Так же и любовь: она рождается внезапно, и умирает тоже внезапно…       Время пролетело незаметно для двоих. Прошло несколько часов, и уже наступил вечер: Антон сделал несколько рисунков, Арсений читал главы своим красивым и мягким голосом, отыгрывая некоторые моменты, чем заставлял Шастуна смеяться. Пока парень слушал мягкий баритон, в его голове сменялись одни картинки на другие, как и картинки в блокноте, среди которых появилась одна тайная. Тайный рисунок, который он точно не покажет Арсу, потому что он опять нарисовал его. Рисовал он его полулёжа, из-за чего получился другой ракурс, но не менее красивый и изящный. Жилистые руки держали книгу, на кончик носа съехали очки, прядь выбилась из идеальной причёски, на лице застыла улыбка. Он слишком красив.       Глаза Антона стали слипаться, поэтому он принял решение убрать из рук всё лишнее и просто слушать чтение. Было так тепло и уютно: Арсений накрыл его пледом и опустил руку на ноги, мягко поглаживая через ткань. Всё было так правильно, и ничего не смущало.       — Тош, — отвлёкся от книги Попов и опустил руку уже на предплечье Шастуна поверх пледа. — Тоша, — пришлось немного потрясти задремавшего подростка.       — Что? — сонно промычал в ответ он.       — Может, закажем пиццу на ужин? Фильм можем посмотреть какой-нибудь, — предложил голубоглазый, откладывая книгу и снимая очки.       — Можно, — оживился Шаст и улыбнулся. — Заказывай любую, я всеяден. А я пока сделаю бутерброды, — потёр ладошки он и направился на кухню. Антон не привык готовить в тишине, поэтому вытащил из кармана штанов телефон и включил первую попавшуюся песню.

Валерий Сюткин «7 тысяч над землёй»

      Антон стал подпевать, доставая продукты из холодильника. Разложив всё на столе, он стал нелепо пританцовывать, подпевая в импровизированный микрофон-нож. Нарезая ингредиенты, он не заметил, как Арсений, уже заказавший пиццу, стоял в дверях и еле сдерживался от смеха. Он вытащил телефон и включил камеру. Ему хотелось запечатлеть этот момент — момент, когда Антон такой живой, весёлый и улыбающийся, по-своему счастливый. В мгновение ока Шастун положил нож и стал танцевать в стиле тектоник. Было ещё смешнее наблюдать за явно отточенными движениями. Он сделал руками кольцо и необычно быстро перекинул его через голову, образуя петлю на шее. Тут Попов не выдержал и засмеялся в голос. Антон вздрогнул от неожиданного звука и с ужасом повернулся к его источнику.       — Ты давно здесь стоишь?! — его щёки становились краснее с каждой секундой.       — Ага, — Арсений ухватился за косяк и пытался отсмеяться.       — Так ты ещё и снимал?! — заметив невыключенный гаджет, закричал Антон.       — Ага, — повторил Арс.       — Ну ты у меня сейчас получишь, — угрожающе рыкнул Шастун и побежал к Попову.       Тот быстро среагировал и побежал в другую комнату. Только вот он не учёл, что хоть квартира и была двухкомнатной — места всё равно было мало для догонялок. Шасту не составило огромного труда догнать его, учитывая, насколько длинными были его ноги, но вот массой тела он явно проигрывал. Поэтому Антон решил взять хитростью и просто подставить подножку. Арсений не ожидал такой подлости, так что не удержался на ногах и упал на спину, утягивая схватившего его парня за собой.       — Вот ты засранец! — воскликнул Шаст, пытаясь забрать телефон, но тот ловко был откинут подальше к стене. Зеленоглазый старался дотянуться до злосчастной чёрной штуки, но Арс всячески мешал ему, удерживая худое тельце на себе. Неожиданно Антон замер от громкого звука дверного звонка, чем и воспользовался брюнет. Он быстро подскочил, схватив телефон, и нажал на красный квадратик, останавливая запись. Пока Шаст тяжело дышал и лежал на полу, он прошёл до двери в прихожую. Как оказалось, это была доставка, которая приехала на удивление быстро. — А теперь удали видео, — сердито отчеканил Антон, складывая руки на груди и усаживаясь на ковре.       — Неа, — хитро ухмыльнулся в ответ Попов. — Это было весело и смешно. Пусть останутся воспоминания.       — А я против.       — А сейчас мне всё равно, — передразнил он и высунул язык. — А теперь налетай, — и поставил две коробки на пол, садясь рядом.       Они быстро выбрали фильм: остановились на комедии «Очень страшное кино». Такого абсурда не видел ещё никто из них. Две части фильма кончились, как и пицца; животы болели от смеха. Но в конце смеялся только Попов, потому что Антон заснул, мило посапывая на расстоянии в ребра полусидящего Арса. Он нежно коснулся волос и сполз пониже, тоже засыпая.

***

      — Антош, просыпайся, нам в школу пора, — негромко проговорил Арс.       — Не хочу, — Антон потёрся щекой о что-то мягкое и тёплое.       — Ну надо. Давай, поднимайся, — Шаст ощутил тёплое дыхание на своей макушке. Он медленно разлепил глаза и чуть не отпрыгнул в сторону от осознания того, что он спал в объятиях Попова. — Тише-тише, — усмехнулся тот, — доброе утро.       — Доброе, — сглотнув и покраснев, парень всё же принял сидячее положение и небрежно взъерошил волосы.       — Он такой сонный и красивый, — брюнет улыбнулся своим мыслям и поднялся с пола, стягивая покрывало с Антона. — Бегом собирайся, я сделаю завтрак, и пойдём в школу.       Сборы прошли быстро, без лишних действий и непредвиденных ситуаций. Они быстро добрались до школы и разошлись по своим классам. У Попова было окно, но он всё равно пришёл к первому уроку, а Антон отправился на русский. Четыре урока пролетели незаметно, что не могло не радовать Шастуна, и на этой перемене пора было идти в столовую. В последние дни парень стал хорошо питаться, поэтому в буфете он взял полноценный обед и сел за последний стол. Приготовлена еда была неплохо, но это было не так вкусно, как готовил Арсений. Такие мысли немного смутили Антона, но он не успел их как следует обдумать, потому что ему попросту помешали:       — Наш дрыщ решил стать жирным? От одного уродства к другому, да, Шастун? — и снова Морозов со своей свитой.       — Не твоё дело, сколько и чего я ем. Так что пошёл-ка ты нахрен, — смело огрызнулся парень, вспоминая слова Арсения.       — Ты чё?! Берега попутал? — тотчас же вскипел задира. — Давно по печени не получал?       — Я тебе сказал, чтобы ты отвалил от меня. Чего непонятного? Или у тебя настолько крошечный мозг, что ты даже это понять не можешь?       — Пацаны, держите его. Сейчас преподадим урок этой псине, а заодно и остальным, — на шум стали сбегаться другие ученики.       Реакция Антона было быстрой, поэтому он, хоть и с трудом, но оттолкнул от себя одного из подпевал Морозова. Второй с кулаками и матерными криками кинулся в сторону Шастуна следом, но тот вовремя успел увернуться. Вот только с другой стороны его поджидал «главарь» этой шайки. Вдруг зеленоглазый ощутил металлический привкус на губах. Рассечённая бровь болела, но это не остановило его, и удар от Антона пришёлся прямо в нос обидчика, пока двух других уже держали подбежавшие на крики учителя. Воспользовавшись дезориентированным состоянием противника, Шаст толкнул его на один из столов, который перевернулся вместе с тушей, схватил рюкзак и спокойной гордой походкой вышел из помещения, оставляя поражённых людей позади. Он, конечно, знал, что за драку в школе может получить от директора, но сейчас это было не важно. Внутри было странное, но по-своему приятное чувство, потому что в этой схватке он смог отстоять себя и дать отпор.       — Антон, что с тобой?! — неожиданный вскрик со стороны заставил обернуться.       — Арсений Сергеевич, — заулыбался парень, — я с Морозовым подрался.       — Почему? Он опять тебя задирал? — учитель подошёл ближе и обеспокоенно посмотрел прямо в глаза напротив.       — Да. Достал уже, вот я и врезал ему в нос, — пожал плечами Шастун.       — Вообще я должен тебя сейчас ругать и читать нотации, но я скажу лишь одно: ты молодец, что защитил себя, но не нужно каждый раз применять силу, если хочешь победить человека. А теперь пойдём ко мне в кабинет, нужно твои боевые раны обработать, — усмехнулся Попов, утягивая за локоть светловолосого. Через пару минут пыхтения Арсений приклеил пластырь на бровь ученика. — Всё. Красота, — пока мужчина старательно обрабатывал рану сидящего на парте Шастуна, он смешно и сосредоточенно высунул язык.       — Спасибо тебе, — улыбнулся Антон. Внутри зародилось непреодолимое желание обнять Арса в знак благодарности, что он и сделал. Попов растерялся от такого жеста доверия, но не стал отталкивать парня, а наоборот, притянул ближе.       — Так, боец, а теперь беги на урок, — он легонько хлопнул парня по бокам, отчего тот засмеялся, но тут же нахмурился от осознания того, что придётся бежать на очередной урок.       — Ладно, встретимся после восьмого, — и выбежал из класса, лучезарно улыбаясь и махая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.