ID работы: 11164726

Проклятие "Немой Марии"

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не всё, что мы чувствуем - объяснимо

Настройки текста
Примечания:

POV: Эрика       Когда я стояла напротив него по спине бежал мерзкий холодок, меня пугало то, как он смотрит на эту карту у меня в руках, как говорит, но показывать страх было нельзя. Иначе, если спущу себя с крючка исправить это будет весьма трудно… Страх мой был именно в неизвестности того, что будет дальше во всей этой истории с поисками трезубца и скитаниями по островам. Того, что уготовила мне судьба на этом корабле… Да, это чувство возникло снова, чуть только я ступила на палубу этого про́клятого корабля… Возникает весьма резонный вопрос: почему же я решила вернуться? Считать что это только лишь из чувства долга перед капитаном за свое спасение — очень глупо… Что-то заставило меня вернуться. Захотеть этого. И я последовала за этим непонятным для меня порывом, может в этом всем и есть какой-то смысл… Армандо, получив карту, переменился в лице и выглядел уже так, будто задумывал самую жестокую казнь для своих недругов… В глазах призрака вспыхнул красно-желтый огонь ненависти, он вцепился мертвой хваткой в пергамент, чуть ли не разорвав его… Однако, посмотрев на меня, он будто смягчился… Его захлестнуло целым ураганом одержимости и злости, а в тот момент, что он поднял взгляд на меня — ураган сменился штилем всего за секунду… как будто я угомонила целую бурю негативных чувств, бушевавших внутри него. Вот так, внезапно. Капитан спокойным взглядом смотрел на меня, однако, мне казалось, что помимо спокойствия в его глазах читалось что-то ещё — мимолетное, неясное и непонятное, но оно было. Что-то, чего я не видела даже в тот момент, когда мы встретились взглядами днём, до моей высадки. Сердце предательски стукнулось о грудную клетку, а дыхание немного сбилось. Я пристально глядела на него. Удивительно то, что страх прошёл и остался только интерес… Салазар подавил мимолетное чувство и принял прежнюю холодность, которая была ему привычнее. Я инстинктивно отвернулась, дабы не смущать его. Вскоре после того как я ему отчиталась во всем, что он желал от меня узнать, он отпустил меня и я покинула капитанскую каюту. — До завтра, сеньорита. — Его слова заставили меня задержаться на пороге у открытой двери. Свет снаружи наконец вторгся в тёмную, усеянную сажей комнату и не оставил в стороне Салазара. Его глаза заблистели от него, он глядел прямо на меня, будто провожая. Тон голоса звучал мягко и даже как-то ласково. Что-то охватило в тот момент Армандо, но он тщательно старался это скрыть. Перемены в его настроении мне были не особо понятны. То он резок и раздражителен, то вдруг тон его голоса меняется, а брови перестают хмуриться и глаза смотрят ровно и спокойно. — До завтра, капитан. — Довольно мягко ответила я. Я понимала, что сегодня мы вряд ли ещё раз увидимся. Капитан, судя по своему настроению, собирается остаться наедине с собой и с этими словами я нехотя покинула его каюту. Закрыв за собой дверь, тем самым размыкая пространство между нами, я невольно покавыляла по палубе, пытаясь привести чувства в порядок. С виду я была уверена, что выглядела как обычно, но внутри всё будто перевернулось с ног на голову по неизвестной причине.

Конец POV       Девушка шла неспеша к своей каюте, глядя пустыми глазами вперёд. Солнце медленно скатывалось за горизонт, окрашивая небо в ярко красные оттенки. Сейчас оно скрылось больше чем на половину, вокруг стало темнее и уже чувствовалась лёгкая усталость. По палубе бегали и парили призраки — матросы, активно выполняющие указания одноглазого Лейтенанта, держащего штурвал, рядом с которым на бортик сидел маленький кот с не менее важным видом. В воздух вдымались порванные паруса, будто они ещё были пригодны для использования, с грохотом о гнилые доски подымался якорь со дна. Шум и суета шли фоном. Сейчас Эрика была на все сто погружена в свой маленький мир и не слышала, что происходит вокруг. И не могла. Да это было и не важно…

Pov: Армандо Салазар       Приняв наконец карту в свои руки, я понял — что вскоре настигну Воробья и он за все мне ответит! Я чувствовал, как по застывшим жилам течёт ненависть вязкой и тянущейся чёрной кровью, что давала мне силы вывести весь тот кошмар в заточении, все те годы, что я там пробыл со своей командой. По вине этого проклятого пирата. Малолетний мудак загнал меня в ловушку, а я не успел увести корабль от скал… Десятки лет мук… Возмездие скоро настигнет тебя Джек Воробей! Тебе не спрятаться, не скрыться!.. Я чувствую, как загораются мои глаза, когда думаю о том, как наконец поймаю его и тогда, он поплатится… Я сжал край пергамента так, что ноготь прошёл сквозь него, оставив отверстие. Голос Эрики заставил меня выбиться из раздумий и я поднял полыхающий взор на неё. Но в этот момент я почувствовал что-то, что не было привычно для меня, за столько лет призрачного существования, я не могу это объяснить… Как может быть то, что вся ненависть и бешенство улетучиваются за доли секунды, стоит лишь отвлечься от своих мыслей на что-то? Или кого-то… — Я благодарна вам и потому, готова помочь. Но лишь будучи уверенной, что угрозы для моей жизни нет… — Эрика не отрывала от меня подведенные глаза цвета морской волны, на которые я невольно засмотрелся… Затем спустился ниже, к её губам. Я любовался ей, старательно вслушиваясь во все, что она мне говорит. Грудь девушки то поднималась, то опускалась от неровного дыхания. Новая одежда смотрелась на ней просто великолепно. Если б я мог, я бы покраснел, но вот она прелесть загробной жизни… Девушка ничего не поняла. А когда пришла моя очередь говорить, мне пришлось сделать прежний строгий капитанский вид и соответствующий тон, однако с тоном было сложнее… Что это черт возьми такое?! Как можно что-то чувствовать, но при этом не иметь понятия как объяснить это самому себе? Ты спятил, hombre… — Вы просите о безопасности, сеньорита, будьте уверены, что я обеспечу её вам… — Как можно более холодно и формально ответил я, но увы, я понимал, что прозвучало это не так, как я того хотел. Девушка благодарит и согласна оказать мне помощь, а я в свою очередь — постараюсь оградить её от опасностей.       То, что происходило после, прошло очень мутно и мимолетно, но благо я запомнил главное — то, что приведёт меня к моей давней мечте. Девушка стояла на пороге, собираясь покинуть меня и я окликнул её в непривычно мягкой для меня манере: — До завтра, сеньорита. — Как будто находясь в оцепенении, я произнёс это совершенно не контролируя тембр голоса… Эрика сказав мне тоже самое, вышла из каюты, закрыв за собой дверь. Внутри остался лёгкий, но в то же время томный осадок, осевший и отдавшийся глухим стуком где-то в районе грудной клетки, где раньше билось живое сердце… Я выронил карту из рук, приложил одну из них к левой части груди. Её нежный голос ещё какое-то время звучал в моей голове и чарующий лик стоял перед глазами. Будто она и не уходила. Я простояв в таком ступоре ещё несколько минут, все же решился вернутся к карте и планам, но только взглянув на стол, я понял, что у меня нет никакого желания…

Конец POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.